838aon писал(а) 20 июл 2022, 17:27:только что сказали что туристические визы в Эстонию не дают
838aon писал(а) 20 июл 2022, 17:27:а карты у меня ни втб ни сбер не подходит
838aon писал(а) 20 июл 2022, 17:51:artalex2000, может скинуть ссылка на эту тему ? буду очень благодарен . тоже слышал что можно открыть карту и перевод на эту карту и оплачивать их виртуальной картой
artalex2000 писал(а) 20 июл 2022, 18:01:никакой информации про посещение Эстонии с туристической целью
Да, успешно пройдете границугражданка Украины
artalex2000 писал(а) 20 июл 2022, 18:01:Посмотрел на сайте консульства и не нашел никакой информации про посещение Эстонии с туристической целью.
И ещё вопрос, как к машинам на росс. номерах в Прибалтике отношение
natucci писал(а) 21 июл 2022, 03:14:Отец (внж ЕС) с семьей планирует приехать из Германии в РФ на машине через Эстонию. Хочу попросить привезти для своего авто запчасти (по мелочи, колодки, фильтра). Не придерутся ли? В упаковке/без везти?
est.Tween писал(а) 21 июл 2022, 09:28:На границе эстонским пограничникам обозначаем цель поездки - туризм или транзит
Так многие ездят, проблем не будетdornbrok писал(а) 21 июл 2022, 11:01:Не придеруться ли таможенники почему я по французскому шенгену еду транзитом через Эстонию в Италию?
Таможенники могут придраться только к перевозимым вещам, например, сигаретам или алкоголю, а также к запрещенным к ввозу предметам. Если у Вас многократная виза, то проблем со въездом быть не должноdornbrok писал(а) 21 июл 2022, 11:01:Не придеруться ли таможенники
Asurie писал(а) 21 июл 2022, 20:53:Добрый день!
Возник вопрос по билетам на автобус из Пскова до Тарту и обратно, ехать собираюсь 9 или 10 августа. Хотелось бы купить заранее. На туту показывает 3 автобуса, но купить билет на них нельзя, нет даже кнопки такой. Только на завтрашний день есть, 22 июля. В чем может быть дело, слишком рано смотрю?
И если так случится, что не смогу купить билет, ведь возможно добраться обычными автобусами, поездами? Границу пройти пешком?
Dachanamore писал(а) 24 июл 2022, 05:22:Спасибо форуму, мониторила последний месяц темы пересечения границы РФ-Эстония и вот наконец и наша благополучная история. Переходили границу Шумилкино-Лухамаэ пешком в 9 утра 23.07. На все ушло 35 минут, с нами был только 1 человек, везде без задержек и сложных вопросов. У российских пограничников уточнила по требованию ПЦР тестов на обратном пути. Сказали все отменено. Меня волновало, т.к. гражданство Латвии, ВНЖ РФ. Дети и муж - россияне.
Авто на границе было мало, но адекватно оценить сложно, возможно перед границей есть очередь, но в глаза бросились только большегрузы.
К границе нас подвезли на такси, встретив у вокзала с прибывшего Московского поезда.
Сейчас уже в Греции, перелёт ночным рейсом AirBaltic Рига-Салоники.
Михаил Иванов7 писал(а) 24 июл 2022, 10:53:А до Риги на чем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты