Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Aнна51081 писал(а) 14 апр 2022, 17:00:нужно для въезда в Эстонию по земле заполнять какую-либо форму здоровья?
kristina_812 писал(а) 14 апр 2022, 21:34:По программе здоровья не пустят с тестом?
kristina_812 писал(а) 14 апр 2022, 21:34:Уколоть новый спутник?
Дмитрий Ку писал(а) 14 апр 2022, 23:05:если на а/м ехать, где лучше/меньше очередь - Шумилкино/Лухамаа или Ивангород/Нарва?
BArison писал(а) 14 апр 2022, 23:26: виза отсутствует
Geodon писал(а) 14 апр 2022, 15:30:Geodon » Вчера, 15:30
Актуальная инфа, только вернулся из ЕС. Делюсь опытом. Въезжал 12.04 на личном авто. Российской таможне дал распечатку приглашения на лечение, которую нарисовал сам. Никто никуда не звонит и звонить не может по техническим процедурам. Сотрудник отсканировала и отдала обратно. Машину посмотрели стандартно но с капотом. Эстонцы сосканировпли QR (у меня Pfizer делал обе дозы в Загребе). Посмотрели билет на паром и пустили. Цель - туризм. Далее я вечером сел с машиной на паром Tallink в 19:30 (65 евро) и в 21:30 сьехал в хельсинки. На спуске с парома стоят погранцы и досматривают все машины с номерами РФ, которых было на пароме я один. Долго рспрашивали зачем я так странно путешествую, но понять русскую душу не смогли и с пустым взглядом отпустили. Выехал в РФ через 2 ночи через Лапеенранту. Там обшманали втроем по полной, видимо с порта пометка была. Но всё культурно. Важно: финская граница работает только с 7 до 21:30
Diasechka писал(а) 15 апр 2022, 13:25:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пустят в Эстонию с новым финским шенгеном? получили в феврале только.. Или сначала надо "открыть визу" в Финке?
Российской таможне дал распечатку приглашения на лечение, которую нарисовал сам. Никто никуда не звонит и звонить не может по техническим процедурам. Сотрудник отсканировала и отдала обратно. М
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты