bvkdrv писал(а) 02 авг 2022, 16:04:1 . какой лучше способ добраться из Питера до ИванГорода ?
Мне нравятся частные маршрутки - хорошие мерседесы, мало народу, комфортно.
Контакты искать по поисковой фразе "вк маршрутки Санкт-Петербург Ивангород" или в группе в фейсбуке "граница Ивангород Нарва" или у меня в личке.
bvkdrv писал(а) 02 авг 2022, 16:04:2. Есть ли смысл прорабатывать вариант самостоятельно добраться до ИванГорода и дальше на поезде/автобусе до Таллина, ради экономии времени на границе.
Чтобы не проходить через основной пункт со всем автобусом, а сэкономить время и пойти пешком через Парусинку
Зависит от ваших предпочтений. Рекомендую съездить и так и так и выбрать :) Если катаетесь редко - то смотрите на расписание, какое вам удобнее.
Экономия по времени не сильная получается, +/- полчаса-час, но вот мне лично удобнее маршрутка (комфортнее) + отличный дизель-поезд Нарва-Таллин (беру билет в первый класс, успеваю поработать еще в дороге). Особенно сейчас, когда автобусы забиты под завязку.
Но опять таки, я живу в районе, в который легко добраться на электричке с пересадкой на ЖД вокзале Таллина, но сложно с автобусного вокзала (такси 15 евро или городской автобус с пересадкой). Раньше жил прямо у автовокзала - ездил исключительно на автобусах.