Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Denis464 писал(а) 29 мар 2023, 17:39:Мне кажется, у финнов отношение спокойнее. И на российской границе тоже.
vendintech писал(а) 29 мар 2023, 18:30:Нет никаких ограничений на вьезд в Эстонию или Финляндию из стран ЕС.
Glaphira писал(а) 29 мар 2023, 18:51:Подскажите, пожалуйста, возможен ли транзит в Россию через Таллин из Лондона? А/к Ryanair? Или развернут на посадке?
Могу ли я въехать в Эстонию в санкционных целях из другого государства-члена Шенгенской зоны?
Вы можете въехать в Эстонию независимо от цели въезда из другой страны Шенгенского соглашения, например, из Финляндии.
Jgraniano писал(а) 18 апр 2023, 11:36:ночевать не разрешают
rotary_tool писал(а) 18 апр 2023, 11:48:У вас же никаких штампов не появится по прилету в Эстонию, стало быть, когда будете выезжать из неё, никто не сможет определить, сколько времени вы в стране провели (только общий срок в шенгене). Я неоднократно уже за последние полгода возвращался через Эстонию, пару раз ночевал - никаких проблем не было...
Jgraniano писал(а) 18 апр 2023, 12:21:Меня интересовало, насколько это в принципе "можно", поскольку я очень тревожный товарищ и уж если оставаться, то хочется это делать со спокойной душой.
Jgraniano писал(а) 18 апр 2023, 12:21:Да и могут попросить показать билеты
Если и возможно отследить, то только вылет, но и то сомневаюсь, что в Эстонии погранцы это делают. Прилет же отследить практически невозможно - для этого требуется слишком сложный запрос, поскольку не известен ни аэропорт вылета, ни авиакомпанияJgraniano писал(а) 18 апр 2023, 12:21:отследить прибытие на самолете очень легко.
Иностранец писал(а) 19 апр 2023, 10:26:Прилет же отследить практически невозможно - для этого требуется слишком сложный запрос, поскольку не известен ни аэропорт вылета, ни авиакомпания
Norks писал(а) 19 апр 2023, 11:07:Я Вам больше скажу. Попасть в Эстонию из стран ШС можно не только на самолёте. Автобус, паром, поезд (с пересадкой в Валга), на машине друзей.
Это никто отслеживать не будет. Как и не будут отслеживать сколько дней кто то провёл в стране.
aspelin писал(а) 19 апр 2023, 11:26:Более того, даже если эстонские пограничники на выезде спросят сколько дней с момента въезда в Шенгенскую зону вы провели именно в Эстонии, то можно с чистой совестью отвечать правду, а если это вызовет дополнительные вопросы, тогда уже сделать удивлённое лицо и сказать что-то из серии: "Так у вас же на сайте полиции написано то-то и то-то"...
akamoroz писал(а) 19 апр 2023, 12:24:Все правильно. Но дополнительно напишу, что первую поездку по новой визе лучше выполнить правильно.
akamoroz писал(а) 19 апр 2023, 12:24:дополнительно напишу, что первую поездку по новой визе лучше выполнить правильно.
R200 писал(а) 03 июл 2023, 21:27:Приобрели билет БУРГАС (Болгария)-ТАЛЛИН, прибытие в 12.00, далее есть билеты на автобус ТАЛЛИН - С-ПЕТЕРБУРГ на 16.00. Мы все верно сделали? Не будет никаких проблем при въезде в Таллин? "Немедленное покидание" все как положено... Виза Греческая, категория C.
Scendere_lato писал(а) 10 июл 2023, 08:45:spbkos, Цюрих-Таллинн без проблем.
А вот если у вас единый билет нешенген-шенген-Таллинн и допустим регистрация будет в Белграде то могут быть какие-то сложности.
Я сама хотели лететь похожим маршрутом, но не рискнула.
Потом Женева-Таллинн конечно без проблем
spbkos писал(а) 10 июл 2023, 08:56:Ок, спасибо, завтра посмотрю, как получится
Qarootoramma писал(а) 13 июл 2023, 00:18:spbkos писал(а) 10 июл 2023, 08:56:Ок, спасибо, завтра посмотрю, как получится
Теоретически проблем быть не должно. Но лучше летать раздельными билетами. Главное сегмент Цюрих-Таллин. Люди раньше летали все прокатывало.
Scendere_lato писал(а) 13 июл 2023, 07:53:spbkos, так то она там есть, просто при перелетах в Шенгене её нет)
Штамп то понятно вам в Цюрихе ставили, первый въезд в шенген.
Вам получается дали сразу в первом пункте 2 посадочных, и до Таллинна? И багаж тоже зарегистрирован был до Таллинна?
dusya1101 писал(а) 29 июл 2023, 22:42:Здравствуйте летим из Барселоны в Таллинн ryanair с тур.визой могут ли не пустить в самолёт?
Iron777 писал(а) 04 авг 2023, 09:14:Подскажите, пожалуйста, не возникнет проблем с выездом в РФ из Таллина/Хельсинки на автобусе при наличии Однократной итальянской визы?
Iron777 писал(а) 04 авг 2023, 09:14:Нет такого правила, что выезд должен быть так же из Италии в обязательном порядке?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты