Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2020, 11:52

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение Иностранец » 18 апр 2025, 15:55

Vicand писал(а) 18 апр 2025, 10:27:Из Хельсинки в Таллин, при выходе с парома стоит цепь полицейских и проверяют основание въезда у всех, даже финнов.
Может у меня так совпало. Март 2025г.
Сколько ни ездил, ни разу не встречал подобной проверки, хотя полиция всегда там присутствует - максимум спрашивали доки у неевропейских лиц. Возможно, была какая-то акция. Спросил у своих бывших сослужицев, но они не в курсе.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 13

Сообщение Vicand » 18 апр 2025, 16:11

Иностранец писал(а) 18 апр 2025, 15:55: максимум спрашивали доки у неевропейских лиц.

Я не знаю, ехал первый раз. Доки спрашивали у всех. Показал паспорт рф и внж финское и без вопросов пропустили.
Vicand
новичок

Сообщение mikrofistashka » 17 май 2025, 21:20

Подскажите, пожалуйста, впустят ли меня в Эстонию с небиометрическим паспортом? планирую транзит в РФ через Таллин. Самолет из Стокгольма в Таллин, далее автобус до СПБ в тот же день, виза венгерский шенген туристический. Каковы мои шансы?
mikrofistashka
новичок

Сообщение Иностранец » 18 май 2025, 16:31

mikrofistashka писал(а) 17 май 2025, 21:20:Подскажите, пожалуйста, впустят ли меня в Эстонию с небиометрическим паспортом? планирую транзит в РФ через Таллин. Самолет из Стокгольма в Таллин, далее автобус до СПБ в тот же день, виза венгерский шенген туристический. Каковы мои шансы?
В Эстонию с большой вероятностью Вы въехать сможете, поскольку на въезде из Швеции официально погранконтроля нет, но это не значит, что не будет случайных проверок. Выехать из Эстонии с Вашим паспортом возможно до 30 сентября. На мой взгляд, если есть возможность, лучше поменять маршрут на Литву - у нее пока нет ограничений.
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение reginasim » 19 май 2025, 19:17

mikrofistashka писал(а) 17 май 2025, 21:20:Подскажите, пожалуйста, впустят ли меня в Эстонию с небиометрическим паспортом? планирую транзит в РФ через Таллин. Самолет из Стокгольма в Таллин, далее автобус до СПБ в тот же день, виза венгерский шенген туристический. Каковы мои шансы?

Из стран ЕС в Эстонию вас пропустят без проблем и выпустят из Эстонии без всяких ограничений и штрафов. Но пересечь границу из РФ в Эстонию по не биометрическому паспорту вы больше не сможете.
reginasim
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение demon789 » 04 июн 2025, 14:10

reginasim писал(а) 19 май 2025, 19:17:Из стран ЕС в Эстонию вас пропустят без проблем и выпустят из Эстонии без всяких ограничений и штрафов. Но пересечь границу из РФ в Эстонию по не биометрическому паспорту вы больше не сможете.

То есть по биометрическому паспорту сможем? Вы ничего не путаете? Как бы в эстонию не пускают так и так
demon789
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение reginasim » 04 июн 2025, 17:10

demon789, В Эстонию с внешних границ заехать проблема. Если вы въезжаете из шенгенской зоны, не из третьих стран типа Ирландии или Великобритании, то это можно сделать и с небиометрическим паспортом. А так, да:если вы имеете только загранпаспорт РФ, и если у вас нет оснований для въезда в Эстонию, то вас никак не пустят.
reginasim
участник

Сообщение reginasim » 08 июн 2025, 14:41

Вчера муж летела с Канарских островов в Таллин. Рейс поямой, виза туристическая С, авиакомпания Airbaltic. Паспорт НЕБИОМЕТРИЧЕСКИЙ. Ни при посадке в самолёт, ни при прибытии в Таллин, ни при переходе границы Эстония-РФ его паспорт не вызвал ни одного вопроса. Штрафа нет, аннуляции визы нет. Паспорт естественно сейчас будем делать на 10 лет. Но я ещё раз подчёркиваю. Запрет на въезд в Эстонию по пятилетним паспортам касается только въезда. И только из третьих стран.
reginasim
участник

Сообщение jonnya » 16 июн 2025, 14:42

Всем добрый день!

очень нужен совет по въезду в Эстонию
нужно оказаться в Таллине в конце августа - к друзьям на свадьбу
шенген планируется/будет испанский - виза туристическая - паспорт биометрический
маршрут: прилететь в Испанию (открыть визу), из Испании как-то добраться до Эстонии и после в РФ по наземной границе

вопросы:
1 - посадят ли на рейс Барселона-Таллин (через Ригу - авиакомпания эйрбалтика)? будут ли вопросы по прилету?
2 - надежней ли ехать по земле на автобусе/поезде в Эстонию? из какой страны шенгена? (тут я без опыта и не понимаю в какой точке маршрута возможны проверки паспорта)

Спасибо всем за ответы и советы!
jonnya
новичок

Сообщение aspelin » 16 июн 2025, 14:45

jonnya писал(а) 16 июн 2025, 14:42:посадят ли на рейс Барселона-Таллин (через Ригу - авиакомпания эйрбалтика)? будут ли вопросы по прилету?

Да, никаких проблем быть не должно. Вопросы по прилету ни в Ригу, ни в Таллин задавать будет некому.

jonnya писал(а) 16 июн 2025, 14:42:надежней ли ехать по земле на автобусе/поезде в Эстонию? из какой страны шенгена? (тут я без опыта и не понимаю в какой точке маршрута возможны проверки паспорта)

Надежней по какому критерию? Эстония из шенгенских стран граничит с Латвией по земле и Финляндией по воде. Летите Эйрбалтиком спокойно.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 80

Сообщение Иностранец » 16 июн 2025, 15:56

jonnya писал(а) 16 июн 2025, 14:42:1 - посадят ли на рейс Барселона-Таллин (через Ригу - авиакомпания эйрбалтика)?
А зачем через Ригу? Есть же прямой рейс из Барселоны тем же АйрБалтик, правда, только по вторникам и субботам.
jonnya писал(а) 16 июн 2025, 14:42:2 - надежней ли ехать по земле на автобусе/поезде в Эстонию? из какой страны шенгена? (тут я без опыта и не понимаю в какой точке маршрута возможны проверки паспорта)
Единственный межгосударственный поезд - Вильнюс - Рига- Таллинн, но крайне геморный, с пересадками. Автобусы есть и прямые, даже из Варшавы, но, на мой взгляд, авиа намного лучше, паспортного контроля, как такового, нет ни на одном из этих вариантов.
jonnya писал(а) 16 июн 2025, 14:42:добраться до Эстонии и после в РФ по наземной границе
На мой взгляд, оптимально добраться из Эстонии в Москву на автобусе до Пскова - там можно сесть либо на прямой поезд, либо на самолет и не надо стоять в очереди на погранпереходе в Нарве.
Иностранец
почетный путешественник

Сообщение Anchous2025 » 17 июн 2025, 12:58

jonnya, я летела 4 июня из Вены в Ригу Райнэйр, на гейте досмотра не было, все ок. Эйрбалтик тоже спокойно сажают на рейсы и в Ригу, и в Таллин.
Из Риги я ехала поездом до Тарту (но Вы можете и до Таллина).
Поездом ехать лучше, потому что вы доезжаете до Валки/Валги и пересаживаетесь на другой поезд, без предъявления документов. В то время как на автобусный рейс водитель смотрит визу, т.к. необходимо обоснование для въезда в Эстонию, поскольку это другое государство. В прошлом году я ездила так на автобусе, но в этом году решила на поезде.
В принципе, с визой на автобус вас тоже посадят, т.к. вы скажете, что едете через Эстонию в Россию, в страну проживания, а это не запрещено. Но на поезде спокойнее было (лично мне).
Anchous2025
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль