Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vasyavasin писал(а) 15 май 2013, 19:47:Подскажите, как обстоят дела с очередью на выезд из России в Эстонию в обычные выходные в пятницу вечером? Насколько я понимаю, обычное ожидание в районе часа-двух?
vasyavasin писал(а) 21 май 2013, 09:38:Как и обещал, отписываюсь. Ехали в Эстонию, 17 мая. Где-то коло 21.30. На российской границе провели 15 минут, на Эстонской минут 20-25. Пролетели мигом.
vasyavasin писал(а) 21 май 2013, 09:38:Обратно бронировали время на 18.00. В отстойнике простояли 1.20, до 19.20, пока нас пустили на границу. Все кто там был, сильно возмущались и говорил, что такие часовые задержи от забронированного времени - первый раз. Не знаю, так это или нет. В следующий выходные опять едем, вот и узнаю так ли это или нет. После того как пустили к границе, час ушёл на обе стороны. В итоге в сумме граница обратно заняла 2.5 часа.
И все-таки я всем рекомендую не ехать в пятницу
А в какой день это было? По моему опыту, вечером провести час в отстойнике - обычное дело. У меня коллега вчера (20 мая) простояла 50 минут. Но обычно действительно стоишь не больше 20-30 минут. Утром обычно быстрее.
vasyavasin писал(а) 21 май 2013, 10:12:ну лично у нас времени другого нет(
vasyavasin писал(а) 21 май 2013, 10:12:Это как раз и было вчера, 20 мая.
Ясно. У моей коллеги бронь была на 19 часов. Значит, в районе 18 случилась какая-то затыра, а дальше стали всех потихоньку пропускать. Так что вы там вместе тусовались
AleShur писал(а) 15 май 2013, 21:51:vasyavasin писал(а) 15 май 2013, 19:47:Подскажите, как обстоят дела с очередью на выезд из России в Эстонию в обычные выходные в пятницу вечером? Насколько я понимаю, обычное ожидание в районе часа-двух?
ИМХО,но вечер пятницы,особенно в теплое время года,наверное самое худшее время для выезда из Питера в Эстонию и Финляндию.Предсказать время в очереди сложно,народ часто решает ехать "по погоде".
vasyavasin писал(а) 21 май 2013, 09:38:Как и обещал, отписываюсь. Ехали в Эстонию, 17 мая. Где-то коло 21.30. На российской границе провели 15 минут, на Эстонской минут 20-25. Пролетели мигом.
От души поздравляю,но могу предположить,что связано это,как не странно, с пересменкой у погранцов в 21-00 МСк. Ну т.е. те кто часто ездит знали об этом и решили не ехать в это время и так многие....вот и получилась "дырка".
vasyavasin писал(а) 27 май 2013, 15:05:Кто бронирует время на вечер, то лучше приезжать к концу часа, т.к. с 19 до 20 ваш номер с экрана никуда не пропадёт, до 20 он будет гарантированно висеть там. А вероятность того, что ты пройдёшь в своё время очень мала.
Maverick_ru писал(а) 07 июн 2013, 22:57:6 июня правительство Эстонии одобрило поправки к Закону об акцизах, уточняющие правила ввоза в Эстонию спиртного, сигарет и топлива из стран не входящих в ЕС, в том числе из России.
Цель поправок - уменьшение очереди на границах и обеспечение применения директивы Совета ЕС.
Вышеупомянутые товары можно будет ввозить через границу ЕС без уплаты акциза:
алкоголь и топливо раз в месяц,
табачные изделия — два раза в месяц.
Maverick_ru писал(а) 13 июн 2013, 19:52:Кто планирует поездку в Нарву и Ида-Вирумяэ в ближайшие выходные
tsankawi писал(а) 14 июн 2013, 12:36: по моим наблюдениям, больше всего зависит от быстроты работы российской таможни.
Djim-en писал(а) 15 июн 2013, 21:34:Как раз наоборот. Такой медленной работы как на эстонской границе не видел нигде.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты