Пересечение границы Ивангород (РФ) -> Нарва (Эстония) пешком

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пересечение границы Ивангород (РФ) -> Нарва (Эстония) пешком

Сообщение AleShur » 15 май 2013, 21:44

Для общей статистики:
Граница на машине:
Россия-Эстония,08 мая, 10-ть утра-40 минут обе границы
Эстония-Россия,13 мая, 13-00-50 минут от въезда в отстойник (подъехал к назначенному времени,к 13-00 и сразу-же на границу) до выезда с нашей таможни-55 минут.
Границу бронировал 10-го апреля.
AleShur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение AleShur » 15 май 2013, 21:51

vasyavasin писал(а) 15 май 2013, 19:47:Подскажите, как обстоят дела с очередью на выезд из России в Эстонию в обычные выходные в пятницу вечером? Насколько я понимаю, обычное ожидание в районе часа-двух?

ИМХО,но вечер пятницы,особенно в теплое время года,наверное самое худшее время для выезда из Питера в Эстонию и Финляндию.Предсказать время в очереди сложно,народ часто решает ехать "по погоде".
AleShur
полноправный участник

Сообщение vasyavasin » 15 май 2013, 21:58

попробуем
отпишусь
vasyavasin
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение vasyavasin » 21 май 2013, 09:38

Как и обещал, отписываюсь. Ехали в Эстонию, 17 мая. Где-то коло 21.30. На российской границе провели 15 минут, на Эстонской минут 20-25. Пролетели мигом.
Обратно бронировали время на 18.00. В отстойнике простояли 1.20, до 19.20, пока нас пустили на границу. Все кто там был, сильно возмущались и говорил, что такие часовые задержи от забронированного времени - первый раз. Не знаю, так это или нет. В следующий выходные опять едем, вот и узнаю так ли это или нет. После того как пустили к границе, час ушёл на обе стороны. В итоге в сумме граница обратно заняла 2.5 часа.
vasyavasin
участник

Сообщение tsankawi » 21 май 2013, 09:56

vasyavasin писал(а) 21 май 2013, 09:38:Как и обещал, отписываюсь. Ехали в Эстонию, 17 мая. Где-то коло 21.30. На российской границе провели 15 минут, на Эстонской минут 20-25. Пролетели мигом.

Это хорошая новость. И все-таки я всем рекомендую не ехать в пятницу, если только есть какая-то возможность этого избежать. Иногда многочасовые пробки возникают непредсказуемо. И потом, здесь работает логика любой пробки: люди читают форум, смотраят "Контакт", узнают, что пробок не бывает, и все едут в наиболее удобное для себя время. Поскольку это время для многих - вторая половина дня в пятницу, на границе "вдруг" начинается кошмар.

vasyavasin писал(а) 21 май 2013, 09:38:Обратно бронировали время на 18.00. В отстойнике простояли 1.20, до 19.20, пока нас пустили на границу. Все кто там был, сильно возмущались и говорил, что такие часовые задержи от забронированного времени - первый раз. Не знаю, так это или нет. В следующий выходные опять едем, вот и узнаю так ли это или нет. После того как пустили к границе, час ушёл на обе стороны. В итоге в сумме граница обратно заняла 2.5 часа.

А в какой день это было? По моему опыту, вечером провести час в отстойнике - обычное дело. У меня коллега вчера (20 мая) простояла 50 минут. Но обычно действительно стоишь не больше 20-30 минут. Утром обычно быстрее.
tsankawi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение vasyavasin » 21 май 2013, 10:12

И все-таки я всем рекомендую не ехать в пятницу

ну лично у нас времени другого нет(

А в какой день это было? По моему опыту, вечером провести час в отстойнике - обычное дело. У меня коллега вчера (20 мая) простояла 50 минут. Но обычно действительно стоишь не больше 20-30 минут. Утром обычно быстрее.

Это как раз и было вчера, 20 мая.
vasyavasin
участник

Сообщение tsankawi » 21 май 2013, 10:22

vasyavasin писал(а) 21 май 2013, 10:12:ну лично у нас времени другого нет(

Ну так я же не только к вам обращаюсь. Если те, у кого есть другие варианты, поедут не в пятницу, то и вам легче будет проехать

vasyavasin писал(а) 21 май 2013, 10:12:Это как раз и было вчера, 20 мая.

Ясно. У моей коллеги бронь была на 19 часов. Значит, в районе 18 случилась какая-то затыра, а дальше стали всех потихоньку пропускать. Так что вы там вместе тусовались
tsankawi
полноправный участник

Сообщение vasyavasin » 21 май 2013, 10:23

Ясно. У моей коллеги бронь была на 19 часов. Значит, в районе 18 случилась какая-то затыра, а дальше стали всех потихоньку пропускать. Так что вы там вместе тусовались

ну да, с 18 до 19 вообще ничего не происходило фактически. А с 19 пошло движение какое-то, и весьма бодро. В следующие выходные на 19 бронь, посмотрим, как выйдет.
vasyavasin
участник

Сообщение Denis Ivanov » 21 май 2013, 10:37

AleShur писал(а) 15 май 2013, 21:51:
vasyavasin писал(а) 15 май 2013, 19:47:Подскажите, как обстоят дела с очередью на выезд из России в Эстонию в обычные выходные в пятницу вечером? Насколько я понимаю, обычное ожидание в районе часа-двух?

ИМХО,но вечер пятницы,особенно в теплое время года,наверное самое худшее время для выезда из Питера в Эстонию и Финляндию.Предсказать время в очереди сложно,народ часто решает ехать "по погоде".

Обычно в летнюю пятницу вечером на российской стороне очередь 1-3 часа. Перед 1 мая отстояли всю ночь, 14 часов в очереди.
Пешком однажды перед праздниками проходил 5 часов.
Так что на праздники ехать в Эстонию - это жопа полная
Denis Ivanov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение AleShur » 21 май 2013, 15:51

vasyavasin писал(а) 21 май 2013, 09:38:Как и обещал, отписываюсь. Ехали в Эстонию, 17 мая. Где-то коло 21.30. На российской границе провели 15 минут, на Эстонской минут 20-25. Пролетели мигом.

От души поздравляю,но могу предположить,что связано это,как не странно, с пересменкой у погранцов в 21-00 МСк. Ну т.е. те кто часто ездит знали об этом и решили не ехать в это время и так многие....вот и получилась "дырка".
AleShur
полноправный участник

Сообщение vasyavasin » 21 май 2013, 16:00

От души поздравляю,но могу предположить,что связано это,как не странно, с пересменкой у погранцов в 21-00 МСк. Ну т.е. те кто часто ездит знали об этом и решили не ехать в это время и так многие....вот и получилась "дырка".

Версия слишком замысловата, конечно, но быть может, не отрицаю) Вообще, веб-камера у первого шлагбаума весь день показывала пустоту, так что смею предположить, что до 21.30, там было может не настолько же свободно, но явно без очередей. Что было после 21.30, сказать не могу)
vasyavasin
участник

Сообщение AleShur » 21 май 2013, 16:14

Согласен:)
В целом,как говорится,все может быть. Вот в прошлый раз,когда мы ехали Эстония-Россия(мое сообщение №281),перед нами уже по пути из терминала на границу нарисовался целый караван автодомов из Франции,машин 15-20-ть. Предполагая грядущую на таможне "попу" я их таки обогнал(испугав правда парочку пешеходов-видимо видя мое целеустремленное лицо они не решались вступать на переход:)).Уже на нашей границе один из них как-то оказался передо мной. Так даже наш погранец разрешил нам через бордюр в другой проезд переехать,сказав,что "этому французу еще полчаса проходить",а если со всем караваном такая история?
AleShur
полноправный участник

Сообщение vasyavasin » 27 май 2013, 15:05

Ехали 24 мая из России в Эстонию, обратно 26 мая.
Туда прошли русскую границу минут 5 (подъехали, перед нами ниодной машины), у эстонцев простояли минут 40.
Обратно бронировали на 19, талон получили около 20, и потом у эстонцев простояли часа 1.5-2 (перед нами стояло около 20-25 машин на ул. Пушкина или как она называется), наших прошли естественно за 5 минут. Зная, что наверняка простоим, приехали в отстойник только в 19-45 и были правы.

Кто бронирует время на вечер, то лучше приезжать к концу часа, т.к. с 19 до 20 ваш номер с экрана никуда не пропадёт, до 20 он будет гарантированно висеть там. А вероятность того, что ты пройдёшь в своё время очень мала.
vasyavasin
участник

Сообщение tsankawi » 27 май 2013, 15:18

vasyavasin писал(а) 27 май 2013, 15:05:Кто бронирует время на вечер, то лучше приезжать к концу часа, т.к. с 19 до 20 ваш номер с экрана никуда не пропадёт, до 20 он будет гарантированно висеть там. А вероятность того, что ты пройдёшь в своё время очень мала.

Мы 22 мая приехали в отстойник к 18:00 и уже в 18:20 получили талон. Зато потом простояли везде: и на ул. Мальми (Пушкина - это параллельная улица), и на мосту, и даже уже на самом российском КПП, где работа по непонятным причинам остановилась на полчаса. Но если бы мы приехали к концу часа, то простояли бы, возможно, и еще дольше. Так что трудно сказать, как лучше, но торопиться, чтобы непременно успеть к началу часа, точно не стоит.

Одно понятно: гораздо лучше ехать утром, чем вечером. Вечером среднее время прохождения границы в непиковые дни - 2 часа, утром - минут 40. В принципе, то же касается движения в обратном направлении, только там всё, как правило, быстрее. Мне как-то удалось проехать обе границы за 10 минут - но это было очень рано утром и я был просто один на всю границу.
tsankawi
полноправный участник

Сообщение SNIDER » 28 май 2013, 23:32

я также (за 10 минут) проезжал в 12,00 пару раз
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение Maverick_ru » 07 июн 2013, 22:57

6 июня правительство Эстонии одобрило поправки к Закону об акцизах, уточняющие правила ввоза в Эстонию спиртного, сигарет и топлива из стран не входящих в ЕС, в том числе из России.
Цель поправок - уменьшение очереди на границах и обеспечение применения директивы Совета ЕС.
Вышеупомянутые товары можно будет ввозить через границу ЕС без уплаты акциза:
алкоголь и топливо раз в месяц,
табачные изделия — два раза в месяц.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Maverick_ru » 13 июн 2013, 19:52

Кто планирует поездку в Нарву и Ида-Вирумяэ в ближайшие выходные, может совместить ее с посещением фестиваля "Западный форпост" в Ивангородской крепости 15-16 июня 2013 г.

СУББОТА – 15 июня
13-00 Торжественное открытие фестиваля. Парад клубов.
13-30 Конный рыцарский турнир
14-30 Показательные выступления лучников и пеших воинов
15-30 Массовое сражение пеших воинов
19-00 до 22-00 Музыкально-театральная программа «Средневековый город»

ВОСКРЕСЕНЬЕ – 16 июня
13-00 Музыкальное вступление. Парад клубов.
13-30 Массовое сражение пеших воинов
14-30 Показательные выступления лучников и пеших воинов
15-30 Конный рыцарский турнир

Билет взрослые - 500 рублей, дети до 14 лет - 250 рублей, до 6 лет бесплатно
билеты продаются на месте, при входе в замок, без ограничений

Лишь бы была хорошая погода...

Пересечение границы Ивангород (РФ) -> Нарва (Эстония) пешком
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение tsankawi » 14 июн 2013, 12:36

Maverick_ru писал(а) 07 июн 2013, 22:57:6 июня правительство Эстонии одобрило поправки к Закону об акцизах, уточняющие правила ввоза в Эстонию спиртного, сигарет и топлива из стран не входящих в ЕС, в том числе из России.
Цель поправок - уменьшение очереди на границах и обеспечение применения директивы Совета ЕС.
Вышеупомянутые товары можно будет ввозить через границу ЕС без уплаты акциза:
алкоголь и топливо раз в месяц,
табачные изделия — два раза в месяц.

Я не думаю, что очереди станут меньше. Точно не со стороны России. Очереди в Ивангороде возникают, когда российские туристы в массовом порядке едут в Эстонию на выходные или праздники. Бензовозов и так уже прищемили. Может быть, меньше станут очереди с эстонской стороны, но это, по моим наблюдениям, больше всего зависит от быстроты работы российской таможни.

Maverick_ru писал(а) 13 июн 2013, 19:52:Кто планирует поездку в Нарву и Ида-Вирумяэ в ближайшие выходные

Северо-восточный уезд Эстонии называется Ида-Вирумаа (Ida-Virumaa, не Ida-Virumäe).
tsankawi
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 15 июн 2013, 21:34

tsankawi писал(а) 14 июн 2013, 12:36: по моим наблюдениям, больше всего зависит от быстроты работы российской таможни.

Как раз наоборот. Такой медленной работы как на эстонской границе не видел нигде.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tsankawi » 16 июн 2013, 14:20

Djim-en писал(а) 15 июн 2013, 21:34:Как раз наоборот. Такой медленной работы как на эстонской границе не видел нигде.

Это все, я боюсь, субъективные впечатления. А объективная реальность такова: эстонцы быстро пропускают два-три десятка машин и уходят пить чай. Эти машины встают на мосту и потом медленно-медленно переползают российскую границу. Когда хвост рассасывается, эстонцы возвращаются и быстро пропускают следующую партию.
За много лет поездок туда-обратно реально долго стоять перед эстонским КПП мне пришлось лишь однажды - летом прошлого года, когда эстонская таможня ввела более жесткие правила и трясла каждого бензовоза. Это действительно создало огромную очередь прямо от российского шлагбаума. Стоять же на мосту перед первым российским шлагбаумом приходится регулярно. Даже если ты первый в очереди, можешь легко простоять час, а то и два. Бывает, конечно, что со свистом проезжаешь. Но обычное время ожидания на мосту - полчаса как минимум, если очередь небольшая.
tsankawi
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль