Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Перестрелка писал(а) 12 май 2022, 13:29:Ехали на автобусе LUX EXPRESS. На границе с РФ 1 час ровно занял весь
SvetLana7299 писал(а) 12 май 2022, 14:41:Скажите, пожалуйста, один человек рассказывал, что проходя эстонскую границу и предъявляя сертификат переболевшего из госуслуг, он типа краем глаза увидел, как через госуслуги проверили его справку. Разве такое может быть? Я в феврале венгерскую границу проходила, так они только на дату посмотрели. Наши куар коды им не считать было. Странно как-то....
jalba писал(а) 12 май 2022, 13:35:На Эстонской границе сначала спросили сколько денег с собой, а потом безальтернативно "предложили" купить автостраховку за 150 евро:(((
На какой срок 150 евро? Мы делали в Литве на 15 дней за 25 евро.
Думаю цены во всем ес должны одинаковыми быть
Да, являпется, но у российских пограничников все равно могут возникнуть вопросы.Elenaspb писал(а) 12 май 2022, 10:30:Паспорт другой страны является основанием?
Говорить правду. Гражданам ЕС/США обычно особых вопросов не задаютElenaspb писал(а) 12 май 2022, 10:30:Что говорить на границе, чтобы пропустили в Эстонию?
В Европе уже давно нет зеленых страховок - все высылаются в виде обычных распечаток. Главное, чтобы она была реально действующей - это всегда могут проверить вне зависимости от ее цвета.kravets писал(а) 11 май 2022, 21:51:Natka Perl писал(а) Вчера, 21:49:
Он необязательно теперь "зеленый", на бланке, да?
Обязательно.
Перестрелка писал(а) 12 май 2022, 13:29:Прохождение границы 12.05 заняло 2 часа
Ехали на автобусе LUX EXPRESS. На границе с РФ 1 час ровно занял весь процесс с 10:00 до 11:00 и финально выехали в 12, пройдя границу с Эстонией.
kravets писал(а) 12 май 2022, 16:15:Мне выдают исключительно зеленую вместе с обычной.
Khizhin писал(а) 12 май 2022, 16:08:с паспортом ЕС я могу въехать без сертификата о вакцинации и без ПЦР-теста.
Аннаspb писал(а) 12 май 2022, 17:57:егодня почему-то проверяли досконально
Tatiana Baiser писал(а) 12 май 2022, 20:47:едем в Австрию через Эстонию автобусом (Питер-Таллин автобус, Таллин - Вена самолёт). У меня внж Австрии но со мной едет подруга у неё шенген Австрии. Будут ли какие нибудь проблемы на сухопутной границе Россия Эстония? Просто здесь читала чтобы заехать туристам в Эстонию из России нужно основание типа лечения или санатория и брони отеля. Но мы в Таллине буквально 4-5 часов и у нас рейс до Вены
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты