Biber13 » 30 июл 2022, 18:26
Здравствуйте! выезжал 28 июля из Эстонии через Лухамаа (Шумилкино). ехал один, особо вещей не было, из покупок - алкоголь 3 литра, немного сыра и селедок разных.
сейчас электронная очередь не работает - встал в живую, был седьмым. по времени где то в 22:15.
в очереди были машины с Литовскими и латышскими номерами - едут через Эстонию, чтобы в Бурачках не стоять (так мне пояснили, типа там на сутки можно застрять). было несколько украинских машин - они подолгу занимали коридор.
в итоге, на эстонский пост заехал только в час тридцать ночи. все стандартно, разве что общение исключительно на эстонском. про кол-во денег не спрашивали. полагаю, неспешная работа связана со скоростью работы российской стороны, т.к. на выезде был виден хвост очереди на въезд Россию. когда я прошёл хвоста уже не было, но в Россию на пост не запускали, передо мной было два авто на импортных номерах. поторчал без движения минут 20, потом подошёл к КПП сказал, что я россиянин на Российских номерах - пропустили меня одного.
на самом посту в коридоре для граждан России и РБ - пусто, а в остальных - очередь машин по пять.
я прошёл без особых проблем, все стандартно, открыл багажник, глянули и все, проезжай. ехал один, особо вещей не было, из покупок - алкоголь 3 литра, немного сыра и селедок, даже не посмотрели. а вот рядом была машина с семьей на Литовских номерах - выгрузили на стол весь багажник и каждый чемодан открывали, проверяли.
в РФ был в 02:10.