Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Juljul9 писал(а) 19 май 2022, 17:54:В то же время где то написано- что переболевших эстонцы должны пускать… и чуть ли не на русском все справки могут быть. .. что же в итоге предьявлять переболевшим?! ( заодно тут же спрошу- Тест ПцР может быть самый дешевый- на русском ( без доплаты за ,, на 16 языках,,)
fruity_fair писал(а) 19 май 2022, 18:33:транзит - это когда вы не выходите из зоны аэропорта. Ночёвки и въезды в страну со штампом - это не транзит и правила «транзита» не применяются
Minn писал(а) 19 май 2022, 13:45:Добрый день всем, пишу вам за советом: хочу отправить свою маму из спб в Ригу автобусом люксэкспресс. Все рейсы сейчас по этому направлению с пересадкой в Таллине, и вот вопрос какую продолжительность пересадки выбрать:2-3-4 часа?
Читаю, что долго проверяют на границах , то есть вероятнее , что 2 часа рискованно выбирать?
zavyalla писал(а) 19 май 2022, 21:10:Где то прочитала
zavyalla писал(а) 19 май 2022, 21:10:Где то прочитала, что гораздо проще и быстрее проходить границу пешком, а в Нарве садиться на поезд и ехать прямо в аэропорт. Кто- нибудь так ездил? И где там поезд? И обязательно ли езжать в отель на 2 суток или можно прямо вылетать из Таллина? Проверяют ли эстонцы Билеты на самолёт, из даты вылета? Им же не нужно наше « лечение»? Или надо отсидеть в отеле положенное время?
zavyalla писал(а) 19 май 2022, 22:53:Про поезд не нашла ничего. Как добираться до Таллина , если проходишь границу пешком?
zavyalla писал(а) 19 май 2022, 23:25:Такси сразу после КПП или идти до него?
Аннаspb писал(а) 19 май 2022, 23:58:В Эстонии хорошо в принципе действует приложение такси Bolt. Это конечно актуально, если карта та, что действительна за границей...
Miru-mir! писал(а) 20 май 2022, 14:11:Подскажите, пожалуйста, планирую возвращаться из Эстонии в Питер на автобусе, но прочитав выше, поняла, что мне совсем не улыбается торчать на границе много часов. Если я доеду на автобусе или поезде до границы, перейду ее пешком( как я поняла, это гораздо быстрее) и потом на чем-нибудь я смогу уехать до Питера или нет таких маршрутов?
И может кто-нибудь подсказать про вариант с паромом?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты