Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
elaterina2211 писал(а) 03 авг 2022, 12:32:Добрый день. Планирую поездку в Эстонию. Хочу получить Финскую визу
Будут ли проблемы с прохождением границы РФ-Эстония? могут ли не пустить по причине того, что виза финская?
И на вопрос о маршруте путешествия можно ли ответить честно, что планирую путешествие именно по Эстонии?
Лучше на российский, поскольку только на российской стороне водитель, по прибытии на погранпереход, перед началом процедур проверок, идет к погранцам со списком пассажиров, но указаны ли в нем паспортные данные пассажиров - сказать не могу. При посадке в автобус, если спросят, можете показать водителю оба паспорта, т.к. при посадке они часто проверяют наличие визfromtoann писал(а) 03 авг 2022, 11:09:Обратный билет на автобус из Эстонии мне покупать на паспорт Молдовы или РФ?
есть маршрут гораздо проще: частные маршрутки из Санкт-Петербурга в Ивангород (и обратно). Ходят 4-5 раз в день, стоят 500 руб.
Superlenka писал(а) 04 авг 2022, 15:37:Уважаемые путешественники! Еду к сестре в Латвию в гости (через Эстонию на авто). В Латвии планируем остановиться у родственников ее супруга. Чем подтвердить проживание? Есть только адрес на бумажке))))). Устроит ли это бдительных эстонских пограничников? Много раз так ездили (в том числе и в пандемию), но времена понятно другие.
От родственников супруга сестры подойдет даже неофициальное .
Запаситесь всем, я попрошу и приглашение с адресом, и копиями паспорта сестры и свидетельств о рождении. В принципе с этим набором доков проходила нашу границу, чтобы выпустили (когда действовали ограничения)cologero писал(а) 04 авг 2022, 16:26:Что из себя представляет неофициальное приглашение? А можно просто приложить копию ВНЖ родственников?
cologero писал(а) 04 авг 2022, 17:27:А можно просто приложить копию ВНЖ родственников?
cologero писал(а) 04 авг 2022, 17:27:Если частично поездка с отелями и частично у родственников, 50% на 50% времени, тоже приглашением лучше запастись?
cologero писал(а) 04 авг 2022, 17:27:Непонятно зачем приглашение, если уже открыт шенген.
Я лечу в Италию через Эстонию на 3 недели . При себе двухлетний мультик финский. Билеты авиа туда и обратно , на 9 ночей выкуплены отели в разных городах, а 11 дней буду жить у мамы , у неё внж. Ей нужно сделать приглашение на этот срок и заверить в визовой службе? Мне кажется это противоречит здравому смыслу. На основании этого приглашения я должен был делать итальянскую визу тогда .
chapulin писал(а) 05 авг 2022, 09:33:Всё-таки эстонский пограничник устраивает минидопрос при въезде (на русском). Требует показать все перемещения, если дальше в аэропорт, берет распечатки или внимательно смотрит экран телефона. Если не бронь гостиницы, а проживание в другой стране у кого-то, то спрашивает адрес и все данные вносит в компьютер. Если концерт, то уточняет, что за концерт и т.п. Даже мед. страховку потребовал показать, быстро глянул.
Всё вышеперечисленное для граждан РФ с визой, есть еще пол автобуса другой очереди с паспортами и внж, есть отдельная очередь граждан Украины.
Эколайнс отправился в 22.00 и пришел в Таллин на полтора часа раньше обещанного.
020tlt писал(а) 02 авг 2022, 23:27:Кто-то даже быстрее доезжал таким образом. Но тогда наверное лучше брать билеты до Ивангорода и пешком перейти границу.
Покупаете автобус Спб - Гдов №969. Выходите в Кингисеппе. Автобус поедет дальше. Билет 650 рублей стоит. Потом на местном такси до ворот таможни Ивангорода - еще 30 минут и 600 рублей с машины. Потом 30-40 минут пешком на границе в Нарву. Оттуда на местном автобусе Нарва -Таллин №387 за 10евро. Билет продается прям в автобусе. Итого 2000 рублей и вы в Таллине.
Fantastica писал(а) 05 авг 2022, 14:41:А я ещё читала вроде был 842 из Санкт Петербурга до Кингисепп , его нет сейчас?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты