Сейчас этот форум просматривают: alexanderrrr, bubleg и гости: 4
AbuHasan писал(а) 21 июн 2022, 12:32:С 10 июля теперь совсем почти ничего ввозить нельзя будет из РФ.
https://rus.err.ee/1608635071/s-10-ijul ... ymi-licami
Maverick_ru писал(а) 20 июн 2022, 19:10:- Алкоголь с содержанием неденатурированного этилового спирта менее 80% (пиво, вино, водка, виски, ликер и другие алкогольные напитки)
https://www.emta.ee/ru/chastnyy-klient/ ... ih-tovarov
olllya писал(а) 21 июн 2022, 19:59:А где найти инф/список отелей, санаториев, которые дают доки для лечения? А самый главный вопрос, как оплатить это, не имея иностранцам карт.
AnotherOne писал(а) 21 июн 2022, 22:26:из Нарвы на поезде ехать, внимательно смотрите расписание заранее
kp29 писал(а) 21 июн 2022, 23:22: в Таллин на поезде за 40 еу
Lady_Mystery писал(а) 22 июн 2022, 01:51:AnotherOne, а для ночёвки в гостинице Витязь не нужен был пропуск в погранзону?
snus71 писал(а) 22 июн 2022, 07:57:есть гражданство Израиля и билет в Тель Авив из Таллина. Выпустят ли из РФ со мной жену, если у нее билета нет и она только гражданин рф с эстонской шенген визой?
vords писал(а) 21 июн 2022, 14:39:Коллеги, уточните пожалуйста кто знает. Топливо в баке декларируется все-таки на авто или водителя? Дело в том, что катались уже 2 раза за месяц с женой (оба раза я водитель). Сейчас едем третий раз. Если сядет за руль жена, то можно не опасаться акцизов? и если это рабочий вариант, то нужны ли какие-то дополнительные документы на нее? СТС понятно, что оформлено на меня (бензиновозом не являюсь если что...просто так сложилось, что 3 поездки на один месяц выпали , более того, даже заправляюсь в Эстонии по необходимости - просто не знал о декларировании при выезде из Эстонии- раньше только в Финляндию всю жизнь ездили и там таких нюансов не было, а крайний раз вообще въезжали в Эстонии, а возвращались через Финляндию - ничего в Нарве поэтому задекларировать не могли).
Лара_vlg писал(а) 22 июн 2022, 15:48:что они поверят в это и пропустят
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты