Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Dr.Watson писал(а) 23 июн 2022, 15:18:Скажите, на нашей границе спрашивают длительность планируемой поездки? А то Пирита на сутки, а чемодан - на месяц?
Dr.Watson писал(а) 23 июн 2022, 20:08:И ещё вопрос, может кто знает, по чем задекларировать сигареты? Или забить и покупать в Европе?
KutepovaAnastasiya писал(а) 24 июн 2022, 09:14:Добрый день! Собираемся первый раз на машине из Питера в Таллин. Если не трудно, опишите порядок прохождения границы туда и обратно. Чтобы в "правильную очередь" встать, когда документы относить, водитель, пассажир что должны делать? Какой-то "отстойник" постоянно в сообщениях фигурирует ))) Или я заморачиваюсь, и на месте разберёмся? ))) Главное, ведь подъехать туда, куда надо, на "правильный" погранпереход.
saarmat писал(а) 24 июн 2022, 10:20:1. Ехать на Раху 4а в отстойник.
2. Пройти в будку,ждать своего номера
3. По появлении номера ехать на границу
Dr.Watson писал(а) 23 июн 2022, 20:08:И ещё вопрос, может кто знает, по чем задекларировать сигареты? Или забить и покупать в Европе?
saarmat писал(а) 24 июн 2022, 10:20:Туда наши:
..
3. Ехать на КПП - получить талончик с количеством людей в машине;
..
9. Отдать талончик.
семигор писал(а) 24 июн 2022, 14:47:saarmat писал(а) 24 июн 2022, 10:20:Туда наши:
..
3. Ехать на КПП - получить талончик с количеством людей в машине;
..
9. Отдать талончик.
Что за талончик?
Никогда не брал.
Правда, с 2020 года не ездил...
Недавно придумали такое?
saarmat писал(а) 24 июн 2022, 15:00:По виду - ламинированная бумажка с номером. Самодельная
Человек1 писал(а) 16 июн 2022, 11:51:Skam5555 писал(а) 16 июн 2022, 10:46:Планирую на выходные в Эстонию, выезд в пятницу пешком, хочу сделать вакцину в Нарве. Интересует есть ли у кого похожие вводные: 2 гражданства РФ и Украины как у жителя Крыма. Сейчас прописка Спб. РФ пограничника прохожу по РФ паспорту, эстонского по Укр. Я так понимаю мне не обязательно обоснование для выезда из РФ или нужно все-таки приглашение от отеля? На границе выпускают? Пцр тест планирую сделать и поставить в Нарве вакцину на спутник (делал год назад).
если вы будете выходить из РФ по русскому паспорту, то нужны основание для выезда, если по украинскому - то не нужно, но вас могут "мариновать".
Главное: чтобы у Вас были основания для выезда из России. Остальное Вам описали.KutepovaAnastasiya писал(а) 24 июн 2022, 09:14:Собираемся первый раз на машине из Питера в Таллин.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты