Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Superlenka писал(а) 11 авг 2022, 12:40:Урмас Рейнсалу подчеркнул, что через неделю санкции будут применяться к шенгенским визам, выданным Эстонией гражданам России. Санкция означает, что визы останутся в силе, но владельцы виз будут находиться под санкциям и при въезде в Эстонию, т.е. им не будет разрешен въезд.
При этом будут действовать исключения для: лиц, которые работают в дипломатическом представительстве, лиц, чья работа связана с международными перевозками, лиц, чье прибытие связано с гуманитарными причинами, лиц, которые посещают живущего в Эстонии родственника, лиц, имеющих право на свободное передвижение по ЕС. Правило вступает в силу на следующей недели. Тем лицам, которые не входят в число исключений, въезд в Эстонию будет закрыт.
Кроме того, Рейнсалу подчеркнул, что въезд в страну будет запрещен львиной части граждан России, которым визы были выданы именно Эстонской Республикой. Но это не касается виз, выданных другими странами Шенгенского соглашения. Этот аспект будет обсуждаться подробнее на следующей неделе.
Superlenka писал(а) 11 авг 2022, 12:40:Кроме того, Рейнсалу подчеркнул, что въезд в страну будет запрещен львиной части граждан России, которым визы были выданы именно Эстонской Республикой. Но это не касается виз, выданных другими странами Шенгенского соглашения. Этот аспект будет обсуждаться подробнее на следующей неделе.
Superlenka писал(а) 11 авг 2022, 13:39:PaulG., как я поняла - следующая неделя. Не смотрела всю трансляцию заседания.
Superlenka писал(а) 11 авг 2022, 13:39:как я поняла - следующая неделя. Не смотрела всю трансляцию заседания.
yan0391 писал(а) 11 авг 2022, 14:02:Если паспорт РФ и ПМЖ Эстонии, как этих людей коснется запрет, уже известно?
Если паспорт РФ и ПМЖ Эстонии, как этих людей коснется запрет, уже известно?
вот если я допустим еду транзитом через Эстонию в другую страну к родственнику (не эстонскому), они меня все равно пустят?
гитарист писал(а) 11 авг 2022, 10:57:быстрее доехать из Спб в Таллинн
Спасибо. Но хотелось бы всё же понять, насколько это реально быстрее. Пешком ведь, наверное, тоже очередь, особенно если в дневное время?Lari1234 писал(а) 11 авг 2022, 14:32:Почитайте -один из вариантов:
Re: Пересечение границы Ивангород - Нарва пешком
Elrozan писал(а) 11 авг 2022, 15:17:Re: Пересечение российско-эстонской границы и обратно
PaulG. » 58 минут назад
Санкция вступит в силу через неделю, 18 августа.
Сайт:
https://www.valitsus.ee/ru/novosti/prav ... d-v-stranu
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты