Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, glade, noev и гости: 4
,ДаЭстонии есть родственник (бабушка, гражданин Эстонии)?
Вы можете въехать в Эстонию независимо от цели въезда из другой страны Шенгенского соглашения, например, из Финляндии.
Те, кто уже въехал в Шенгенскую зону, смогут посетить Эстонию. На внутренних границах и во время внутриевропейских поездок пограничный контроль отсутствует.
Транзит через Эстонию (с эстонской шенгенской визой) разрешен.
Olga_psk писал(а):дайте цитату
Пустят, но скорее всего спросят у Вас копии документов, подтверждающих родство: свидетельства о рождении Вас, отца/матери и копию ИД-карты Вашей бабушки, а также копию Вашего свидетельства о браке - эти же документы спрашивали во время Ковидаerenor писал(а) 09 сен 2022, 11:53:пропустят пешком на границе Иван-Город-Нарва с эстонским шенгеном меня с женой, если у меня в Эстонии есть родственник (бабушка, гражданин Эстонии)?
YukiaYulia писал(а) 09 сен 2022, 15:35:По поводу въезда в Эстонию по семейным причинам.
Читаю их правила, и не могу понять: может ли ко мне в Германию через Эстонию приехать мама, при условии что у меня немецкий ПМЖ?
В вопросах ответах есть вопрос "могу ли я посетить свою бабушку в Эстонии", но не очень понятно, пускают ли прямых родственников по нисходящей и восходящей линии через Эстонию в другие страны.
Кто-то разобрался уже?
Cramoisi писал(а) 09 сен 2022, 15:04:Читайте про Эстонию и не сейте свою панику
https://kriis.ee/ru/puteshestviya-peres ... dan-rossii
Yalo67 писал(а) 09 сен 2022, 22:15:Не поняла , а людей с внж Латвии (не постоянным) Эстония будет пропускать
kp29 писал(а) 09 сен 2022, 22:49: чего непонятного ? Читайте первоисточник, там речь идет только о тех кто едет с визами, на ВНЖ/ПМЖ ограничения не распространяются.
Yalo67 писал(а) 09 сен 2022, 22:52:Ограничение не распространяется на всех российских граждан.
Посещающий должен быть гражданином или имеющим [b]постоянный вид на жительство в Эстонии или в другой стране ЕС
KnedlikMad писал(а) 10 сен 2022, 10:03:По английский написано long term.
Не знаю как в других странах ЕС но в Чехии ВНЖ может быть long-term residence(раньше выдавался на 2 года) и permanent residence(на 10 лет карточка) именно так по-английски на карточке и написано либо long term либо permanent
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты