AleShur писал(а) 27 июл 2011, 19:27:Выезжали из Нарвы вчера, обе границы за 1.5 часа НО!!! Приятель хотел выехать в понедельник(25.07) номерков не было поэтому записался на вторник сам и нас,спасибо ему огромное т.к. когда мы вчера приехали на терминал,там висело объявление от том, что с нуля часов 26.07.2011 запись на прохождение границы ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, при нас свежеподъехавшим туристам рекомендовали ехать либо через Псков,либо через Хельсинки паромом. Вроде до 1-го августа. Потом вводится новый порядок-общая для абсолютно всех очередь. Такие дела. Сейчас местные стоят в очереди по 5-7 дней,видимо с 01.08.2011 так-же будет и с остальными В очереди конечно не "стоят" физически,но если,например, сегодня машина с эстонскими номерами запишется(по телефону,интернету или лично) на терминале,то выедет через дней 5-7-мь. ТАК БЫЛО!!! Что будет дальше-покажет время.
с 1 августа очередь бронируют все. Т.е., если раньше русские бронировали время, а эстонцы стояли. То теперь все могут бронировать (чтобы не было дискриминации граждан). Бронируется по интернету на этом сайте: https://www.estonianborder.eu
wufei писал(а) 10 авг 2011, 09:38:Я так понимаю предварительная запись распространяется только на лиц пересекающих границу при помощи транспортных средств?
На рейсовые автобусы и пешие переходы это не распространяется.
wufei писал(а) 10 авг 2011, 09:38:Я так понимаю предварительная запись распространяется только на лиц пересекающих границу при помощи транспортных средств?
Всегда без очереди проходят пешеходы и велосипедисты. По нормам, введённым с 01.08.2011 указано, что без очереди проходят также мотоциклисты. С 04.08.2011 эстонский МВД вынужден был восстановить приоритетный порядок пропуска авто, которые везут визовых в Эстонию лиц (я об этом у себя писал, если кому интересно).
Не понимаю теперь систему бронирования. Нужно будет въехать в РФ через Нарву в субботу вечером (или в ВС ночью), ближайшее свободное время предварительной записи 31 августа, т.е. среда. Значит теперь остается бронировать только через "живую очередь"?
На данный момент на сайте длина "живой очереди" составляет ~37 ч. Получается лучше будет забронировать место в пятницу где-то часов в 9-10, чтобы пройти границу в субботу в 22-23?
kumunuwu писал(а) 24 авг 2011, 10:03:Не понимаю теперь систему бронирования. Нужно будет въехать в РФ через Нарву в субботу вечером (или в ВС ночью), ближайшее свободное время предварительной записи 31 августа, т.е. среда. Значит теперь остается бронировать только через "живую очередь"?
На данный момент на сайте длина "живой очереди" составляет ~37 ч. Получается лучше будет забронировать место в пятницу где-то часов в 9-10, чтобы пройти границу в субботу в 22-23?
Что в итоге у Вас получилось? РАсскажите, вопрос-то животрепещущий
Да, забыл отписаться. По итогу ничего не бронировал. Приехали, отдохнули, сделали свои дела и вернулись на границу, а точнее в отстойник к 20:50 (Эстонское время). Сказал, что не бронировал. Спросили, как быстро хочу уехать, ответил, что по-быстрее бы. Предложили время с 21 до 22. Заплатил 1 евро за бронь + 1 евро за ксерокопию паспорта и свидетельства о рег. ТС. (на будущее сказали, что можете привозить свою копию). Далее встал в очередь (было машин 15) и пошел к монитору смотреть номер своей машины. Появился через 15 минут, пошел в кассу заплатил 2 евро (Трансервису за организацию очереди). И уехал на границу. Там перед мостом было машин 20 - простояли 1,5 часа.
Ну я сказал бы нормально. Выезжали мы в ВС 21:00 (Таллинское время) встали в отстойник. в 21:30 были уже перед мостом Дружбы. На самом деле очень переживали, что встрянем. Ведь это последний день weekend'а. Но оказалось не так все страшно...с учетом, что мы вообще не делали брони ни предварительной, ни в живую очередь. Ведь слышал страшные истории про 6-8 и более часов ожидания. У нас же все про все заняло 2 часа.
Когда уже на месте бронировали спросил, большая ли очередь, на что получил ответ, что до 00 уедите, какая бы не была очередь.
Турчик aka Диса писал(а) 22 сен 2011, 14:24:Можно Вас попросить написать процедуру прохождения границу в этой теме Граница Ивангород - Нарва
Нивопрос. Переход границы забронировал на известном сайте. Там всё предельно понятно. В момент бронирования с карточки сняли 2 евро: 1,1 за бронирование и 1 за СМС-предупреждение (это по желанию) Приезжаешь в "отстойник" (при въезде в Нарву со стороны Таллина сразу после АЗС "Stat Oil" направо
и затем слева метров через 300 серый бетонный забор. Во-время перестройтесь в левый крайний ряд - со стрелками на асфальте)
Схема проезда в "Отстойник"
Схема проезда в "Отстойник"
и, если есть бронь, СРАЗУ проезжаете по ЛЮБОМУ размеченному на асфальте ряду в встаёте в ЛЮБОЕ место, но в левые ряды. Справа места для автобусов и грузовиков. Занимать их не надо; может заехать дорожная полиция...
Затем, если приехал В СВОЁ ВРЕМЯ, то смотришь на табло, и когда увидишь на нём номер своей машины - идёшь в будку на выезде возле электронного табло и даёшь им ещё три евро наликом.
В обмен получаешь талончик, который надо будет отдать на границе в будку "транссервис" - слева перед шлагбаумом на самом повороте.
Будка "транссервис" на границе, куда надо отдать талон
Будка "транссервис" на границе, куда надо отдать талон
Если брони нет, то СПЕРВА идёшь в будку, которая сразу на въезде в зону "отстойника" справа. (Теперь - только в окошко. Внутрь больше не пускают). Там бронируешь по факту наличия свободного времени или пользуешься правом приоритета, если таковое имеется (например, ребёнок до года) и затем уже едешь к выходу.
.... Не забудьте, что на российском пп выделен правый ряд для российских машин.
Ряд для россиян (без очереди)
Ряд для россиян (без очереди)
З.З.Ы. Никакого механизма "живой очереди" нет. Т.е. не пропускают "одну через десять", нет отдельного пункта пропуска на границе и т.п. Теоретически, пропустят, при наличии свободного времени. Если его нет и всё время забронировано, то остаётся бронь на месте по факту ближайшего свободного времени, но не раньше, чем через 12 часов. Не забываем, что есть ещё и категории, которые проходят вне очереди. Это и автобусы, и чиновники, и прочие. Т.е. мне, к примеру, совершенно непонятно, что делать, если, к примеру, опоздал по независящим от тебя причинам; скажем, ДТП на трассе и объезд, опоздал паром и т.п. Приезжаешь в "Отстойник", ближайшее свободное время для брони может быть лишь через неделю. Получается, что вот эту неделю и должен стоять на границе без альтернативы. Разве что поехать в Латвию или в Финляндию на пароме. Значит, необходимо постоянно закладывать несколько часов на непредвиденные ситуации в дороге, а если их не случится, то ВСЕГДА приезжать на границу (в Нарву) за НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ до забронированного времени. В этой ситуации, абсолютно теряется смысл бронирования; выгоды времени не получаешь. В любом случае должен провести несколько часов на границе. Выгода есть лишь для местных жителей и для тех, кто РИСКНУЛ и рассчитал время для приезда точно к забронированному времени. Разве что не стоять тупо в очереди, а можно погулять по городу.
Последний раз редактировалось семигор 14 мар 2014, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Опять ездил без брони в Нарву. Выезжали в ПН, думали народу будет не много. в целом так и оказалось, но на обе границы потратили 2,5 часа. И них 1,5 часа отстойник, 20 минут граница Эстония, 40 минут граница Россия
в общем пара советов тем, кто едет без брони (при условии, что это не выходной и не праздник): - если вы едете сразу на границу, то советую подъезжать в отстойник в конце часа (без 10-15 минут), тогда вам дадут бронь на следующий час; - можно подъехать заранее и узнать на какие часы есть бронь, забронировать и отъехать по своим делам до назначенного часа, чтоб не ждать в отстойнике. Причем без разницы когда вы приедете в начале часа или в конце часа бронирования.
А вообще система Когда настал наш час бронирования пришлось ждать свой номер машины на табло 40 минут. Так как не понятно по какому алгоритму выводятся эти номера. У нас очень долго висели одни и те же номера, когда пошел спросить почему наших номеров нет, ответили, что пока ждем "этих"
Гонял сегодня в Нарву. На границе как обычно. Туда переходил в 9-00 (по Эстонскому времени) человек 10-15 стояло на улице, но все шустро. Обратно около 16-00 вообще никого.
kumunuwu писал(а) 29 ноя 2011, 12:37:Так как не понятно по какому алгоритму выводятся эти номера. У нас очень долго висели одни и те же номера, когда пошел спросить почему наших номеров нет, ответили, что пока ждем "этих
Получаешь чек в окошке и можно не ждать, а ехать к границе! Я тоже прождал десять минут, подошел спросить почему нету нас на табло? получил ответ из окна: Я дум-мал вы уех-хали уже
У нас был случай, когда при предварительном бронировании очереди на выезд я у номера машины не указала код региона 98, и нас не захотели выпускать по забронированной очереди, но они быстро вручную нашли место в очереди и отправили нас по "живой" в течении часа , исходя из этого, сделала вывод- , что при желании большом и обстоятельствах- уехать можно всегда.
kumunuwu писал(а) 28 дек 2011, 11:33:Нормально. Только перед Кингисеппом есть участок плохой и объездная вокруг него же тоже, но презжаемо на 70-80. Иногда встречается колея.
Согласен. В последние год-полтора Кингисепп удобней всё-таки проходить по объездной. А вот в прошлом - ездили через него, т.к. на объездной можно было оставить и колесо и мост, но это в прошлом.
SNIDER писал(а) 29 янв 2012, 13:29:Теперь через Ямбург(Кингисепп) совсем плохо стало
"Теперь" - это когда? Ездил в сентябре прошлого года через Кингисепп. Всё было неплохо в общем-то. ну разве что парочка канав ремонтных - и всё.
Вот про эти канавы, видимо, и речь. Их то зароют, то отроют по новой))) что-то мне не везет с этим. Последний раз поехал через город в середине декабря, было отвратительно(как впрочем и летом 2011). Объездную немного заделали. и пользуюсь пока снова ей.
Приношу извинения, если повторяюсь и для кого то ответ кажется очевидным, но настоятельно прошу вашей помощи. Прочла, что для пересечения границы нужно заблаговременно занять очередь с помощью спец.сервисов. С помощью сайта GoSwift зарезервировала свободный талончик, письмо пришло, деньги с карты сняли, но я так и не нашла на этом сайте информации: это резерв дороги назад в Россию или в Эстонию? Я резервировала только дорогу назад. Потом мне стали говорить друзья, что талон нужно получать в оба конца? Это так? Если так, то где? Это вопрос номер раз. Далее, я не уловила, если я права и правильно зарезервировала путь назад, то что мне необходимо делать с этим распечатанным бланком? Нужно ли мне с ним ехать В Нарве в какой то там Транссервис-Н, чтобы обменять его на жетон или нет? Если нет, то куда с ним соваться? В электронном письме указано, что нужно явиться в зону ожидания. Что такое зона ожидания? Это и есть тот самый транссервис или как его там? Еще читала, что и зона ожидания является платной. Это так? Помогите пожалуйста разобраться, не дайте оплошаться, а то в понедельник на работу-(
А все таки, если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на мой вопрос более развернуто. Карты я видела, но никакой информации они мне не дали. Если вы все таки, не можете ответить, хотя бы скажите, что делать с этим талоном, нужно ли в Нарве ехать в этот сервис или нет! Я вас умоляю, не отказывайте в ответе. У кого ни спросишь все упрямо присылают этот сайт, а он еще и на инглише, но прямо всем ответить почему тяжело. Зона ожидания и эта хрень, выдающая жетоны это одно и тоже или нет?
С этим талоном к указанному времени подъезжаете на площадку (если не ошибаюсь по памяти ул. Раху 6.) у вас указан точный адрес. Там большая стоянка, табло с номерами и будка с дежурным. Заезжаете, ставите машину, идете с талоном к окошку в будке. Платите 2евро, получаете чек и дальше, не ждите пока ваш номер появится на табло (но все же уточните в будке) , едите сразу на границу. Все. Удачи
dimchik писал(а) 01 мар 2012, 07:37:С этим талоном к указанному времени подъезжаете на площадку (если не ошибаюсь по памяти ул. Раху 6.) у вас указан точный адрес. Там большая стоянка, табло с номерами и будка с дежурным. Заезжаете, ставите машину, идете с талоном к окошку в будке. Платите 2евро, получаете чек и дальше, не ждите пока ваш номер появится на табло (но все же уточните в будке) , едите сразу на границу. Все. Удачи
Начиная с 27.01.2012г. вводятся новые тарифы за бронирование места в электронной очереди, а также за использование услуг зоны ожидания в Нарве: A B C D Плата за бронирование места в электронной очереди 1,10 € 1,10 € 1,10 € 1,10 € Плата за пользование зоной ожидания в Нарве 1 € 3 € 14 € 14 €
dimchik писал(а) 01 мар 2012, 07:37:С этим талоном к указанному времени подъезжаете на площадку (если не ошибаюсь по памяти ул. Раху 6.) у вас указан точный адрес. Там большая стоянка, табло с номерами и будка с дежурным. Заезжаете, ставите машину, идете с талоном к окошку в будке. Платите 2евро, получаете чек и дальше, не ждите пока ваш номер появится на табло (но все же уточните в будке) , едите сразу на границу. Все. Удачи
Все так,Но! Платить уже скорее всего не придеться(у вас с карты сняли и за бронь и за зону ожидания.какая там сумма? если вы конечно не захотите там душ принять - это платно). Зону ожидания не пропустите, внимательно смотрите на указатели. Все таки, номера машины на табло придется ждать(это может быть и 2 минуты и 45 минут, по разному)
Все так,Но! Платить уже скорее всего не придеться(у вас с карты сняли и за бронь и за зону ожидания.какая там сумма? если вы конечно не захотите там душ принять - это платно). Зону ожидания не пропустите, внимательно смотрите на указатели. Все таки, номера машины на табло придется ждать(это может быть и 2 минуты и 45 минут, по разному)
ritka_1 писал(а) 01 мар 2012, 20:34:Чего ожидать от границы Ивангород-Нарва завтра в первой половине дня
Очереди из эстонских бензовозов
Пересекли границу туда очень быстро. Приехали в полдень, начало первого. Русскую таможню прошли минут за 20, милая тетенька шутила, не смотря на то, что мы нарушили все что можно по стоп-линиям. Их совсем не видно. Эстонцев прошли за 45 минут. Докопались, что у двоих из нас не было страховки медицинской, сказали идти покупать, но где не сказали, мы по запаре и уехали.
ritka_1 писал(а) 02 мар 2012, 22:31:Докопались, что у двоих из нас не было страховки медицинской, сказали идти покупать, но где не сказали
финны обещали, что в случае отсутствия страховки будут аннулировать визу прямо на границе Так что, вам ещё повезло
Хм, во первых это были не финны, а эстонцы. А во вторых, друзья не стали заморачиваться, потому что за две полугодовые визы (по кол-вам раз въезда в Финку они ездили раз 7) финны у них ее ни разу не спрсили, да и покупали они ее лишь однажды, когда в первый раз делали визу. Так что на обоих границах это вероятно не так строго, тем более ее можно приобрести у них. Но я бы все таки советовала ее покупать, те кто направляются в те направления. Лишние вопросы не нужны никому.
SNIDER писал(а) 03 мар 2012, 15:26:Рисковать из за 400руб??? Невероятная глупость!
Ладно-ладно, я рассказала за сколько и как мы пересекли границу Ивангород-Нарва, полагаю, что критиковать наличие страховки или ее отсутствие можно в соответствующей теме форума. А то что ребята на нее забили/забыли это их личное дело, но факт то что ее можно приобрести на месте остается фактом.
ritka_1 писал(а) 02 мар 2012, 22:31:Пересекли границу туда очень быстро. Приехали в полдень, начало первого. Русскую таможню прошли минут за 20, милая тетенька шутила, не смотря на то, что мы нарушили все что можно по стоп-линиям. Их совсем не видно. Эстонцев прошли за 45 минут.
Очень интересно. Мы приехали как раз в 12 и переход занял у нас 2 часа. Уж не вы ли были той парочкой, что при нас прошла российскую границу без очереди? Эстонцев честно пройти за 45 минут тоже было нереально из-за длинной очереди и уборки снега на мосту.
OldNick писал(а) 06 мар 2012, 14:28:Очень интересно. Мы приехали как раз в 12 и переход занял у нас 2 часа. Уж не вы ли были той парочкой, что при нас прошла российскую границу без очереди? Эстонцев честно пройти за 45 минут тоже было нереально из-за длинной очереди и уборки снега на мосту.
неее, нас было четверо, и мы не проходили без очереди=) увы) Возможно, мы были чуть позднее чем в полдень, время не запомнила, засекала только длительность. Уборки снега на мосту не застали и машины на мосту к эстонцам, конечно, стояли, но не очень много. Назад ехали 5 марта в 22-23ч. Была бронь на это время. На две границы потребовалось где-то 1.40ч.
Мы обратно ехали 4го, бронь была с 4 до 5 вечера. От заезда на площадку Транссервиса до выезда с КПП в Ивангороде уложились за 32 минуты и были оттого несколько в шоке
Tarkan писал(а) 11 мар 2012, 15:15:Люди скажите пожалуста.Тока те кто знает это 100%. Можноли погулять до половины моста есле нет визы в Россию.Я гражданин Эстонии.
Так это по-эстонски у своих соплеменников спрашивай В России для покидания её гражданин России должен иметь действительный загранпаспорт без всяких виз.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как происходит переход границы пешком? Нужны только паспорт с визой и мед.старховка? И сколько примерно может занять переход Россия-Эстония в пятницу вечером и Эстония-Россия в воскресение днем? Заранее спасибо!
Cherita писал(а) 29 мар 2012, 12:12:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как происходит переход границы пешком? Нужны только паспорт с визой и мед.старховка? И сколько примерно может занять переход Россия-Эстония в пятницу вечером и Эстония-Россия в воскресение днем? Заранее спасибо!
Это непредсказуемо. От 0 до 3 часов 20 минут в очереди - таковы мои цифры для основного перехода в пеше-велосипедном гейте. Ну, а через Парусинку - максимум 7 минут, обычно всегда 0 ибо перед тобой 0-1-2 человека. Но через Парусинку нельзя ничего иметь с собой: даже городской рюкзачок - и всё, граница закрыта.
господа, а какая ситуация по очереди на выезде из России через Нарву в пятницу вечером? Много ли народу? Талоны нужны только на обратный путь, я правильно понимаю? спасибо
"Too late, too late" will be the cry when the man with the bargains has passed you by
mostovoi2000 писал(а) 12 апр 2012, 15:32:господа, а какая ситуация по очереди на выезде из России через Нарву в пятницу вечером? Много ли народу? Талоны нужны только на обратный путь, я правильно понимаю? спасибо
Запись через сайт только обратно. Ситуация в пятницу вечером хреновая, как и везде.