Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Винский » 20 сен 2021, 14:02

Правила въезда в Эстонию - что нужно для въезда в Эстонию.
С 2022 года запрещен въезд на территорию Эстонии гр РФ с туристическими шенгенскими визами.
Отдельная тема Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами
Отдельная тема Запрет на въезд выданный на границе Эстонии, возможные последствия и повторный въезд

Транспорт (покупка билетов)

Покупка билетов на автобус в Эстонию/из Эстонии с оплатой картами российских банков
Покупка авиабилетов из Таллина в другие страны с оплатой российскими картами: https://avia.awd.ru

Граница: пересечение границы

ТУДА Пересечение границы Россия -> Эстония
ОБРАТНО Пересечениев границы Эстония -> Россия

Таможня (ввоз-вывоз товаров и валюты)

ТУДА
Таможня Эстонии. Ввоз товаров, алкоголя и сигарет.

ОБРАТНО
Вывоз товаров из Эстонии в Россию, досмотр, вопросы
Вывоз евро из Эстонии в Россию

ТУДА-ОБРАТНО
Ввоз и вывоз из Эстонии личных вещей, продуктов, сигарет

Как добраться

Автобусы:

Автобус СПб-Таллинн

Автобус Санкт-Петербург - Кингисепп. Реинкарнация.
Прыгучий ПАЗ с крутыми спинками и без багажника.

Маршрутка Санкт-Петербург - Ивангород. Далее 10 минут до границы.

Транспорт в Эстонии

Поезд Нарва - Таллинн
Это не электричка, а комфортабельшый швейцарский дизель-поезд Stadler.

Если ехать из Нарвы на автобусе.
Междугородние автобусы по Эстонии

Автовокзал Таллина

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Lari1234 » 10 ноя 2022, 08:56

annaglarus,
annaglarus писал(а) 09 ноя 2022, 23:59:c визой D Германии свежей эстонцы пускают граждан РФ? И обязательно иметь а\билеты на вылет?
Пускают
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение INTRUDER86 » 11 ноя 2022, 01:45

Может, у кого-то был такой случай: 24 сентября ехал через Лухамаа с женой-гражданкой ЕС в Ригу. Пограничник влепил отказ на въезд (штамп в паспорт «I») и выдал бумагу с запретом, сказав что с Латвией есть своя граница и езжайте туда (хотя даже на их сайте было пояснение что граждане РФ с визой С в сопровождении супругов-граждан ЕС могут въезжать). Пришлось в этот же день ехать через Латвию. Латыши через Grebneva впустили без проблем. Вопрос такой: могу ли я имея такой запрет (там нет никаких дат, просто бумага-уведомление А4) выехать из Риги через Эстонию обратно в РФ? Не будет ли проблем на эстонской границе (типа у меня запрет, а я все равно оказался на территории Эстонии, хотя и с целью выезда из нее)? Сколько действует этот запрет? Если у кого были подобные кейсы (выезд после запрета), поделитесь, пожалста.
INTRUDER86
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение kp29 » 11 ноя 2022, 03:20

INTRUDER86 писал(а) 11 ноя 2022, 01:45:могу ли я имея такой запрет (там нет никаких дат, просто бумага-уведомление А4) выехать из Риги через Эстонию обратно в РФ?

Не повезло, нарвались на туповатого пограничника - мудака , надо было старшего смены вызвать, у них на сайте рра.ее написано :
Пересечь государственную границу с целью въезда в Эстонию разрешено гражданину Российской Федерации:
* который согласно законодательству ЕС имеет право на свободное передвижение;
- Это и есть Директива 38/2004 право свободного передвижения.
https://www.politsei.ee/ru/ogranicheniy ... 19-09-2022
Пишите жалобу в SOLVIT, сканируйте и прикрепляйте эту бумагу которая выдана РРА, К этому можно написать эстонскому канцлеру права (типа прокурор) на обжалование действий инспектора и нарушение основополагающего права ЕС на свободное перемещение, не смотря на то , что у них на сайте (РРА) написано , что проехать можно (см. ссылку). Если соберетесь ехать обратно через Эстонию, распечатайте эту страницу с сайта и суньте им в рыло. Эстонцы самые лютые беспредельщики, причем по тупости не выполняют написанные на их же сайте разъяснения. Пока на них кто-нибудь в суд не подаст с компенсацией ущерба не успокоятся.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение INTRUDER86 » 11 ноя 2022, 07:52

kp29 писал(а) 11 ноя 2022, 03:20:
INTRUDER86 писал(а) 11 ноя 2022, 01:45:могу ли я имея такой запрет (там нет никаких дат, просто бумага-уведомление А4) выехать из Риги через Эстонию обратно в РФ?

Не повезло, нарвались на туповатого пограничника - мудака , надо было старшего смены вызвать, у них на сайте рра.ее написано :
Пересечь государственную границу с целью въезда в Эстонию разрешено гражданину Российской Федерации:
* который согласно законодательству ЕС имеет право на свободное передвижение;
- Это и есть Директива 38/2004 право свободного передвижения.
https://www.politsei.ee/ru/ogranicheniy ... 19-09-2022
Пишите жалобу в SOLVIT, сканируйте и прикрепляйте эту бумагу которая выдана РРА, К этому можно написать эстонскому канцлеру права (типа прокурор) на обжалование действий инспектора и нарушение основополагающего права ЕС на свободное перемещение, не смотря на то , что у них на сайте (РРА) написано , что проехать можно (см. ссылку). Если соберетесь ехать обратно через Эстонию, распечатайте эту страницу с сайта и суньте им в рыло. Эстонцы самые лютые беспредельщики, причем по тупости не выполняют написанные на их же сайте разъяснения. Пока на них кто-нибудь в суд не подаст с компенсацией ущерба не успокоятся.

Спасибо!
Это и был старший смены и он тоже самое сказал с мерзкой ухмылкой, мол вы не проедете - пишите жалобы куда хотите. По вашей ссылке тоже написано, что можно проехать только к супругам-гражданам Эстонии. Про право перемещения во время санкций, стоя рядом с беженцами, было как-то неуместно упоминать, тем более настрой был однозначный.

Мне всё же интересно, могу ли я выехать через них обратно в РФ? Не усложнят ли они ситуацию, увидев штамп о запрете и не скажут ли почему вы тут выезжаете, вам же запретили въезд в Эстонию.
INTRUDER86
новичок

Сообщение box88 » 11 ноя 2022, 12:17

INTRUDER86 писал(а) 11 ноя 2022, 01:45:Может, у кого-то был такой случай: 24 сентября ехал через Лухамаа с женой-гражданкой ЕС в Ригу.

Re: Въезд в Эстонию из России для гр РФ Полностью ваш случай, правда, это случилось уже после "Последнего обновления 26.09.2022".
INTRUDER86 писал(а) 11 ноя 2022, 07:52:Мне всё же интересно, могу ли я выехать через них обратно в РФ?

Там же: "Транзит разрешен только в том случае, если гражданин России пересекает Эстонию транзитом, чтобы без остановок добраться до страны своего проживания."
box88
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение kp29 » 12 ноя 2022, 00:16

INTRUDER86 писал(а) 11 ноя 2022, 07:52:Про право перемещения во время санкций, стоя рядом с беженцами, было как-то неуместно упоминать

Почему не удобно ? Это ваше право свободного перемещения (граждане и члены семьи гр-н ЕС), санкции и запреты на эту категорию не распространяются. При прочих равных мою супругу на МАПП Нарва пропустили по визе С , сначала тоже начали пузыри пускать, но я заранее распечатал на отдельном листе на эстонском и русск. языке с выделением нужного пункта и погранцу в руки дал с вопросом, вы хотите нарушить распоряжение своего правительства ?? Помялись и пропустили. К сожалению приятного мало, но в нынешних реалиях нужно готовиться к отстаиванию своих прав на границе. Кстати вопрос, у вас была получена бесплатная виза как члену семьи гражданина ЕС или оформляли туристическую по общей процедуре платно?
kp29
почетный путешественник

Сообщение INTRUDER86 » 12 ноя 2022, 00:28

kp29 писал(а) 12 ноя 2022, 00:16:
INTRUDER86 писал(а) 11 ноя 2022, 07:52:Про право перемещения во время санкций, стоя рядом с беженцами, было как-то неуместно упоминать

Почему не удобно ? Это ваше право свободного перемещения (граждане и члены семьи гр-н ЕС), санкции и запреты на эту категорию не распространяются. При прочих равных мою супругу на МАПП Нарва пропустили по визе С , сначала тоже начали пузыри пускать, но я заранее распечатал на отдельном листе на эстонском и русск. языке с выделением нужного пункта и погранцу в руки дал с вопросом, вы хотите нарушить распоряжение своего правительства ?? Помялись и пропустили. К сожалению приятного мало, но в нынешних реалиях нужно готовиться к отстаиванию своих прав на границе. Кстати вопрос, у вас была получена бесплатная виза как члену семьи гражданина ЕС или оформляли туристическую по общей процедуре платно?

Благодарю за развернутый ответ! В случае пререканий они молча ставят штамп с запретом, при дальнейшей эскалации конфликта грозятся аннулировать визу и правды там искать бессмысленно, ночью и с собакой особенно.

Виза платная, оформлял еще когда не были женаты.
INTRUDER86
новичок

Сообщение kp29 » 12 ноя 2022, 02:12

INTRUDER86 писал(а) 12 ноя 2022, 00:28:Виза платная, оформлял еще когда не были женаты.

Возможно это и было причиной отказа, погранцы по № визы увидели , что она получена в туристических целях, а не как члену семьи ЕС. А вообще в это долбанутое время лучше оформить внж как член семьи гр-на LV и забыть на 5 лет. Почитайте на сайте УГДМ какие документы нужны.
kp29
почетный путешественник

Сообщение INTRUDER86 » 12 ноя 2022, 07:40

kp29 писал(а) 12 ноя 2022, 02:12:
INTRUDER86 писал(а) 12 ноя 2022, 00:28:Виза платная, оформлял еще когда не были женаты.

Возможно это и было причиной отказа, погранцы по № визы увидели , что она получена в туристических целях, а не как члену семьи ЕС. А вообще в это долбанутое время лучше оформить внж как член семьи гр-на LV и забыть на 5 лет. Почитайте на сайте УГДМ какие документы нужны.

Да мы им с июня занимаемся) Уже второе продление рассмотрения пошло, на этот раз до января. Визу D тоже не дают пока, потому и с С приходится ездить (латвийская, 2-летняя).
INTRUDER86
новичок

Сообщение Maverick_ru » 12 ноя 2022, 12:28

INTRUDER86 писал(а) 12 ноя 2022, 00:28:В случае пререканий они молча ставят штамп с запретом...

Как я понимаю, в паспорт любого лица, прибывшего на пограничный контроль, пограничник в любом случае ОБЯЗАН поставить вьездной штамп где отражены данные о месте, дате, личности вратаря и проверочное число.
Обычно это сопровождвется пропуском на территорию страны.

Если принято решение не допускать нежелательного путешественника, то пограничник просавив в паспорт штамп о въезде, несмываемыми чернилами наносит на него крест, и пишет рядом с ним букву, соответствующую причине отказа во въезде.
Это заносится в компьютер и оформляется запрет на въезд выданный на границе Эстонии
Так что просто посылать по-доброму обраатно вас не будут.

https://youtu.be/m06yhmnmSaQ

INTRUDER86 писал(а) 12 ноя 2022, 00:28:...при дальнейшей эскалации конфликта грозятся аннулировать визу и правды там искать бессмысленно, ночью и с собакой особенно.

Аннуляция визы - скорее пугалка, а вот занесение в SIS (что тождественно аннуляции, и возможно даже хуже) вполне реально.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение clubfoot » 12 ноя 2022, 13:33

Maverick_ru писал(а) 12 ноя 2022, 12:28:Так что просто посылать по-доброму обраатно вас не будут.

Конечно не будут, с улыбкой поставят штамп отказа во въезде, как лицу несущим угрозу безопасности Эстонии. С которым в последствие могут быть проблемы.
clubfoot
участник

Страны: 51

Сообщение Teddybaerenfrau » 14 ноя 2022, 08:39

kp29,
kp29 писал(а) 12 ноя 2022, 00:16: При прочих равных мою супругу на МАПП Нарва пропустили по визе С , сначала тоже начали пузыри пускать, но я заранее распечатал на отдельном листе на эстонском и русск. языке с выделением нужного пункта и погранцу в руки дал с вопросом, вы хотите нарушить распоряжение своего правительства ??

Подскажите, пожалуйста, исходные данные по основаниям для въезда.
Просто у меня возможно похожая ситуация, очень ищу аналогичную практику. У меня виза С Эстонии, полученная в 2019м году с целью посещения родственников. А у мужа ВНЖ Эстонии. Пустят ли меня с ним? (ВНЖ у него постоянный, но нюанс в том, что фактически муж постоянно в Эстонии не живет, а живет в РФ, что собственно легко отследить по штампам в паспорте).
Teddybaerenfrau
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kp29 » 14 ноя 2022, 10:19

Teddybaerenfrau писал(а) 14 ноя 2022, 08:39:У меня виза С Эстонии, полученная в 2019м году с целью посещения родственников. А у мужа ВНЖ Эстонии. Пустят ли меня с ним?

К сожалению ситуация не похожая. У вас виза с целью посещения родственников, я описывал въезд с визой "члена семьи гражданина ЕС" она бесплатная и это не то же самое , что у вас. Еще не понятно, что вы имеете ввиду у вашего мужа ВНЖ или ПМЖ ? ВНЖ- это Временный вид на жительство и "постоянным" он быть не может по определению, она розового цвета. А Постоянный вид на жительство это когда больше продлять и подавать документы не нужно, только карту меняешь каждые 5 лет и все сама карта сине-серая как у граждан Эстонии. Вот если у вашего мужа ВНЖ, карта розового цвета то вас не пропустят с визой. А если ПМЖ, то пропустят вместе с ним.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Teddybaerenfrau » 14 ноя 2022, 11:10

kp29, Спасибо большое за ответ! У мужа постоянный вид на жительство.
Teddybaerenfrau
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Labellamafia » 14 ноя 2022, 13:14

Форумчане, может кто знает:

Делаем маме официальное приглашение для частного визита в Германию через мужа (гражданина ЕС)
Это виза типа С, пустят ли её через границу? Я, ее дочь, поеду с ней, у меня национальная виза и прописка.
Labellamafia
новичок

Сообщение Lari1234 » 14 ноя 2022, 13:27

Labellamafia,
Это виза типа С, пустят ли её через границу?
Нет
Labellamafia писал(а) 14 ноя 2022, 13:14: Я, ее дочь, поеду с ней, у меня национальная виза и прописка.

Ваш маршрут с мамой через Норвегию и т д..смотрите по ссылке
Re: Запрет на въезд в страны Балтии и Польши для гр РФ с шенгенскими визами c 19/09/2022
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Maverick_ru » 14 ноя 2022, 20:43

Цитирую _delfi.ee/artikkel/120098616/lauri-laanemets-sisepiir-on-pogenikevoo-analuusimise-tottu-nadal-aega-teravdatud-tahelepanu-all ( на эстонском)
С сегодняшнего дня граждане России и Украины, прибывающие в Эстонию и выезжающие отсюда, будут дополнительно проверяться, чтобы путем анализа данных получить более полное представление о прибывающих в страну, находящихся здесь и транзите украинских военных беженцев.
Также пассажиров автобусов проверяют на эстонско-латвийской границе, а список пассажиров автобусов, пересекающих латвийскую границу, сравнивают с данными того же автобуса на момент пересечения, например, восточной границы. Таким образом мы можем узнать, все ли люди все еще в автобусе или некоторые передумали на полпути и остались в Эстонии. Однако мы выполняем минимальную ручную работу и, например, в случае автомобилей мы используем систему автоматического распознавания номерных знаков, чтобы проверить, действительно ли украинские транспортные средства, въехавшие в Эстонию через внешнюю границу, которые, как утверждается, въезжают сюда только транзитом покинуть Эстонию
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Grinvich » 15 ноя 2022, 19:12

Друзья, если есть ВНЖ Кипра (ЕС, но не в Шенгене) + шенгенская виза, пропустят Эстонцы?
Grinvich
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение entasnu » 23 ноя 2022, 19:28

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста.

Я гражданка РФ, мой совершеннолетний сын имеет второе гражданство Швейцарской конфедерации, проживает за пределами РФ.

Могу ли я пересечь наземную границу из России в Эстонию с документами:
- мой загранпаспорт, в нём шенгенская мультивиза С, выданная Финляндией
- страховка
- копия свидетельства о рождении сына,
- копия швейцарского id сына,
- копия швейцарского паспорта сына (все копии незаверенные, т.к. сейчас он с документами находится не в РФ).

Или этих оснований недостаточно для въезда? И если кто-то поможет найти правовой документ, регулирующий въезд русских в Эстонию, буду благодарна. Пока что нашла только https://kriis.ee/ru/puteshestviya-peres ... dan-rossii и вот это ещё https://www.siseministeerium.ee/ru/ogra ... dan-rossii , но там нигде не упоминается Швейцария, а только страны ЕС (Швейцария не входит), + родственником считается только родитель, находящийся на иждивении (я нет).
Буду очень благодарна за любое разъяснение!
entasnu
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение daryona » 23 ноя 2022, 19:32

entasnu писал(а) 23 ноя 2022, 19:28:Я гражданка РФ, мой совершеннолетний сын имеет второе гражданство Швейцарской конфедерации, проживает за пределами РФ.

Транзит через Эстонию не разрешен. Транзит не разрешен также и в том случае, если страной назначения является какая-то другая страна-член ЕС (включая посещение близких родственников).

Транзит разрешен только в том случае, если гражданин России пересекает Эстонию транзитом, чтобы без остановок добраться до страны своего проживания.

Эстония не пропускает транзитом к родственникам. Ваш сын ведь не в Эстонии живет?
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль