Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Пускаютannaglarus писал(а) 09 ноя 2022, 23:59:c визой D Германии свежей эстонцы пускают граждан РФ? И обязательно иметь а\билеты на вылет?
INTRUDER86 писал(а) 11 ноя 2022, 01:45:могу ли я имея такой запрет (там нет никаких дат, просто бумага-уведомление А4) выехать из Риги через Эстонию обратно в РФ?
- Это и есть Директива 38/2004 право свободного передвижения.Пересечь государственную границу с целью въезда в Эстонию разрешено гражданину Российской Федерации:
* который согласно законодательству ЕС имеет право на свободное передвижение;
kp29 писал(а) 11 ноя 2022, 03:20:INTRUDER86 писал(а) 11 ноя 2022, 01:45:могу ли я имея такой запрет (там нет никаких дат, просто бумага-уведомление А4) выехать из Риги через Эстонию обратно в РФ?
Не повезло, нарвались на туповатого пограничника - мудака , надо было старшего смены вызвать, у них на сайте рра.ее написано :- Это и есть Директива 38/2004 право свободного передвижения.Пересечь государственную границу с целью въезда в Эстонию разрешено гражданину Российской Федерации:
* который согласно законодательству ЕС имеет право на свободное передвижение;
https://www.politsei.ee/ru/ogranicheniy ... 19-09-2022
Пишите жалобу в SOLVIT, сканируйте и прикрепляйте эту бумагу которая выдана РРА, К этому можно написать эстонскому канцлеру права (типа прокурор) на обжалование действий инспектора и нарушение основополагающего права ЕС на свободное перемещение, не смотря на то , что у них на сайте (РРА) написано , что проехать можно (см. ссылку). Если соберетесь ехать обратно через Эстонию, распечатайте эту страницу с сайта и суньте им в рыло. Эстонцы самые лютые беспредельщики, причем по тупости не выполняют написанные на их же сайте разъяснения. Пока на них кто-нибудь в суд не подаст с компенсацией ущерба не успокоятся.
INTRUDER86 писал(а) 11 ноя 2022, 01:45:Может, у кого-то был такой случай: 24 сентября ехал через Лухамаа с женой-гражданкой ЕС в Ригу.
INTRUDER86 писал(а) 11 ноя 2022, 07:52:Мне всё же интересно, могу ли я выехать через них обратно в РФ?
INTRUDER86 писал(а) 11 ноя 2022, 07:52:Про право перемещения во время санкций, стоя рядом с беженцами, было как-то неуместно упоминать
kp29 писал(а) 12 ноя 2022, 00:16:INTRUDER86 писал(а) 11 ноя 2022, 07:52:Про право перемещения во время санкций, стоя рядом с беженцами, было как-то неуместно упоминать
Почему не удобно ? Это ваше право свободного перемещения (граждане и члены семьи гр-н ЕС), санкции и запреты на эту категорию не распространяются. При прочих равных мою супругу на МАПП Нарва пропустили по визе С , сначала тоже начали пузыри пускать, но я заранее распечатал на отдельном листе на эстонском и русск. языке с выделением нужного пункта и погранцу в руки дал с вопросом, вы хотите нарушить распоряжение своего правительства ?? Помялись и пропустили. К сожалению приятного мало, но в нынешних реалиях нужно готовиться к отстаиванию своих прав на границе. Кстати вопрос, у вас была получена бесплатная виза как члену семьи гражданина ЕС или оформляли туристическую по общей процедуре платно?
INTRUDER86 писал(а) 12 ноя 2022, 00:28:Виза платная, оформлял еще когда не были женаты.
kp29 писал(а) 12 ноя 2022, 02:12:INTRUDER86 писал(а) 12 ноя 2022, 00:28:Виза платная, оформлял еще когда не были женаты.
Возможно это и было причиной отказа, погранцы по № визы увидели , что она получена в туристических целях, а не как члену семьи ЕС. А вообще в это долбанутое время лучше оформить внж как член семьи гр-на LV и забыть на 5 лет. Почитайте на сайте УГДМ какие документы нужны.
INTRUDER86 писал(а) 12 ноя 2022, 00:28:В случае пререканий они молча ставят штамп с запретом...
INTRUDER86 писал(а) 12 ноя 2022, 00:28:...при дальнейшей эскалации конфликта грозятся аннулировать визу и правды там искать бессмысленно, ночью и с собакой особенно.
Maverick_ru писал(а) 12 ноя 2022, 12:28:Так что просто посылать по-доброму обраатно вас не будут.
kp29 писал(а) 12 ноя 2022, 00:16: При прочих равных мою супругу на МАПП Нарва пропустили по визе С , сначала тоже начали пузыри пускать, но я заранее распечатал на отдельном листе на эстонском и русск. языке с выделением нужного пункта и погранцу в руки дал с вопросом, вы хотите нарушить распоряжение своего правительства ??
Teddybaerenfrau писал(а) 14 ноя 2022, 08:39:У меня виза С Эстонии, полученная в 2019м году с целью посещения родственников. А у мужа ВНЖ Эстонии. Пустят ли меня с ним?
НетЭто виза типа С, пустят ли её через границу?
Labellamafia писал(а) 14 ноя 2022, 13:14: Я, ее дочь, поеду с ней, у меня национальная виза и прописка.
entasnu писал(а) 23 ноя 2022, 19:28:Я гражданка РФ, мой совершеннолетний сын имеет второе гражданство Швейцарской конфедерации, проживает за пределами РФ.
Транзит через Эстонию не разрешен. Транзит не разрешен также и в том случае, если страной назначения является какая-то другая страна-член ЕС (включая посещение близких родственников).
Транзит разрешен только в том случае, если гражданин России пересекает Эстонию транзитом, чтобы без остановок добраться до страны своего проживания.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты