Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
akamoroz писал(а) 30 июн 2021, 13:56:Все остальное: Беларусь / Польша / Финляндия - на практике не работающее.
Vivice писал(а) 30 июн 2021, 11:18:Кстати, а если лететь Рф - Рига/Хельсинки - Таллин. Граница шенгена будет пройдена в Риге/Хельсинки? Или все же в Таллине?
20) граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудовой договор (контракт) с иностранным работодателем или его копия, разрешение на работу, выданное уполномоченным органом иностранного государства), а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;
Polina76 писал(а) 01 июл 2021, 10:48:Объяснили ситуацию с Германией как есть, выпустили.
Алена 73 писал(а) 01 июл 2021, 18:54:Едем на машине
Согласно Закону о государственной границе, для въезда из Российской Федерации в Эстонию требуется сертификат вакцинации ЕС, справка о перенесенном COVID-19 или справка об отрицательном результате теста.
"Если люди не могут предъявить эти документы или Департамент полиции или погранохраны не доверяет бумагам, то люди отправляются обрааатно
AlexanderOl писал(а) 30 июн 2021, 19:25:Добрый день,
Подскажите, Аэрофлот обязательно требует наличие ПЦР теста при посадке на самолёт? Я вакцинирован Спутником, лечу из Москвы в Таллин с пересадкой в Хельсинки (с эстонской визой D). Билеты куплены у Finair, но перелёт из Москвы в Хельсинки фактически выполняет Аэрофлот. В колл-центре Finair говорят, что ПЦР тест не нужен, так как это короткий транзит в аэропорту Хельсинки. Эстония от вакцинированных тоже не требует ПЦР теста. Но в колл-центре Аэрофлота ссылаются на то, что рейс летит в Финляндию и нужен ПЦР. А то, что это транзитный перелёт в страну, где ПЦР не требуется - их не интересует. Как считаете, на борт действительно не посадят без ПЦР?
lazerman писал(а) 02 июл 2021, 17:56:при просмотре рейса Спб- Рига- Таллинн пишет, что он не подходит для туристов? Что типа выход в город.
O-ksana писал(а) 03 июл 2021, 17:15:А можно узнать, какое основание у вас было? Я боюсь, что если я еду к сестре, то мужа со мной не пустят,вернее, не выпустят, а за рулём он...
Anastasiastar писал(а) 03 июл 2021, 20:08:Подскажите пожалуйста, если я гражданка РФ владею недвижимостью в Эстонии
Vivice писал(а) 04 июл 2021, 11:15:Кто-то пробовал выезжать в Эстонию по бизнес приглашению? Эстонская фирма может сделать.
Или нашим нужно четко трудовой договор и иже с ним?
komon7 писал(а) 05 июл 2021, 10:44:позвонил нашим пограничникам, мне процитировали пункт 20 Постановления и сказали только с контрактом/договором. Приглашение на трудоустройство не подойдет.
Elrozan писал(а) 05 июл 2021, 22:57:Ковидпасс для Латвии, кстати, нужно заполнять в день отлета, а не за 48 часов, иначе фиксируется неверная дата. Я заполнила полпервого ночи, сегодня.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты