Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2020, 11:52

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение General_G » 03 июл 2021, 09:52

Попробуйте позвонить в погранслужбу Эстонии
General_G
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 36

Сообщение $upreme » 03 июл 2021, 10:37

lazerman писал(а) 02 июл 2021, 17:56:при просмотре рейса Спб- Рига- Таллинн пишет, что он не подходит для туристов? Что типа выход в город.

Не успевают обновлять. Почитайте последние 10 страниц, тут девушка писала как через Ригу летела в Таллинн и все ок.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение kosmonaft » 03 июл 2021, 17:09

Мы прошли вчера границу на машине в Нарве.
Наши пограничники спросили, какие основания для выезда. Мы с женой подпадали под один из пунктов исключений об ограничении выезда. Детей отпустили просто потому что они с нами. Они под исключение не подпадали.
Эстонцы уточнили есть ли у нас вакцинация или мы болели. Мы дали распечатку о вакцинации спутником - этого достаточно.
Дети отправлены на самоизоляцию. Для этого нужно либо заполнить анкету на границе, либо заранее отправить электронную анкету.

В общем, никаких сюрпризов. Все, что написано в законах и здесь в форуме, - работает.
kosmonaft
новичок

Сообщение O-ksana » 03 июл 2021, 17:15

А можно узнать, какое основание у вас было? Я боюсь, что если я еду к сестре, то мужа со мной не пустят,вернее, не выпустят, а за рулём он...
O-ksana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kosmonaft » 03 июл 2021, 17:21

O-ksana писал(а) 03 июл 2021, 17:15:А можно узнать, какое основание у вас было? Я боюсь, что если я еду к сестре, то мужа со мной не пустят,вернее, не выпустят, а за рулём он...

вы можете это узнать позвонив в погранслужбу: http://ps.fsb.ru/fps/department.htm
kosmonaft
новичок

Сообщение Anastasiastar » 03 июл 2021, 20:08

Подскажите пожалуйста, если я гражданка РФ владею недвидимостью в Эстонии (получена по договору дарения), собираюсь ехать из Спб в Таллинн на машине.Меня я так понимаю пропустят через русскую границу и ребенка. А мужа? Повторюсь, собственность получена по договорц дарения во воемя брака. По российскому законодательству в этом случае собственность не является общей с супругом. Но несколько скурпулезно на россицской границе рассматривают выписку из эстонского реестра на эстонском языке о собственности на недвидимость? Или им дострточно будет, что там есть мое ФИО? И пропустят всех и мужа тоже?
Anastasiastar
новичок

Сообщение Vivice » 04 июл 2021, 00:37

kosmonaft, расскажите , плиз, поподробнее про детей потом. Проверяли ли? Что указывали в качестве места изоляции - отель, апарты, собственная квартира?
Vivice
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Oreshki » 04 июл 2021, 10:48

Anastasiastar писал(а) 03 июл 2021, 20:08:Подскажите пожалуйста, если я гражданка РФ владею недвижимостью в Эстонии

Про то, выпускают или не выпускают супругов, я смогу рассказать спустя несколько дней, правда, у нас еще одно отягчающее обстоятельство - с нами едет кисё (кисё со всеми сертификатами, но тем не менее)
А вот вопрос, впускают ли сейчас Эстония владельцев недвижимости с визой С - непонятен.
Oreshki
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Vivice » 04 июл 2021, 11:15

Кто-то пробовал выезжать в Эстонию по бизнес приглашению? Эстонская фирма может сделать.
Или нашим нужно четко трудовой договор и иже с ним?
Vivice
полноправный участник

Сообщение Anastasiastar » 04 июл 2021, 11:22

Oreshki, спасибо! Жду новостей от вас. Надеюсь пропустят вас всех и кису тоже.
Anastasiastar
новичок

Сообщение Костя812 » 04 июл 2021, 19:52

По состоянию на вечер воскресенья в Эстонию пускают с любой визой НО при наличии прививки. На следующей неделе будет ужесточение. Точно что - пока неизвестно. Вплоть до полного закрытия границы. И кстатм прчему Вы уверены что ребенка пропустят?
Костя812
новичок

Сообщение Delari_Ferne » 04 июл 2021, 20:33

Здравствуйте, с двумя гражданствами кто-нибудь пробовал въезжать уже? У меня Русские и Украинское. Нужно ли будет пограничникам предъявить доказательства, что я дальше из в Украину планирую?
Delari_Ferne
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение komon7 » 05 июл 2021, 10:44

Vivice писал(а) 04 июл 2021, 11:15:Кто-то пробовал выезжать в Эстонию по бизнес приглашению? Эстонская фирма может сделать.
Или нашим нужно четко трудовой договор и иже с ним?

Vivice, на прошлой неделе пытался проработать этот вариант, позвонил нашим пограничникам, мне процитировали пункт 20 Постановления и сказали только с контрактом/договором. Приглашение на трудоустройство не подойдет.
komon7
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение afanarenko » 05 июл 2021, 11:27

komon7 писал(а) 05 июл 2021, 10:44:позвонил нашим пограничникам, мне процитировали пункт 20 Постановления и сказали только с контрактом/договором. Приглашение на трудоустройство не подойдет.

звездят)))
для заключения контракта и договора еще доехать до работодателя надо. Мы по польской рабочей визе и с годичной давностью приглашением уже раз 5 проходили границу (и с Польшей, и с Эстонией), не было никаких вопросов к этому. Рабочая виза + приглашение и гуляй)))
afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение komon7 » 05 июл 2021, 11:35

afanarenko, ну тут ключевое "рабочая виза", с ней-то понятно, вопросов будет меньше ;)
komon7
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Алена 73 » 05 июл 2021, 12:35

Добрый день. На этой неделе не ввели обязательный ПЦР (у нас справка о перенесённом Ковиде)? И можно ли его если что на границе сделать (Нарва)?
Алена 73
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение corrolary » 05 июл 2021, 12:52

На следующей могут ввести, в этот четверг только представят законопроект:

Министр юстиции Марис Лаури (Партия реформ) дала своим подчиненным указание к четвергу подготовить законопроект о пересечении границы. Самые жесткие правила для въезда будут установлены для борющейся с дельта-штаммом (индийский) России. Согласно готовящемуся законопроекту, в случае ухудшения обстановки пересечение границы может быть остановлено
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Vivice » 05 июл 2021, 17:40

komon7, да, аналогично. В идеале, по работе и виза должна быть рабочая. Но это такой тонкий момент, даже не знаю, касается ли тип визы наших, или это скорее прерогатива принимающей стороны.
Vivice
полноправный участник

Сообщение Elrozan » 05 июл 2021, 22:57

Добрый вечер всем. Как и обещала, пишу отчёт о въезде в Эстонию как турист.
Гражданство России,живу в Питере, вакцинирована Спутником в апреле. Виза эстонская туристическая, получена в Питере 21 июня, на 2 года.
Поскольку в целях туризма из России выпускают только самолётом или морем, был выбран перелёт Питер-Рига- Таллинн Эйр Балтик, 8 часов транзит в Риге.
Сейчас я уже в Таллинне.
Но это было непросто, потому что никто, подчёркиваю, никто не в курсе, что Эстония пускает туристов со Спутником.
Я подстраховалась и перед выездом сделала также ПЦР, в субботу, но правила пока не изменились, и ПЦР не нужен.
Первое препятствие было: Эйр Балтик не в курсе правил Эстонии, за сутки до отлета прислали отказ, типа в Эстонию туристам нельзя, только по существенным причинам. Я им написала все ссылки на vm.ee, kriis.ee , что можно, позвонила им, тогда согласились, извинились.
Второе препятствие: на стойке регистрации Пулково тоже никто не в курсе про Спутник и туризм, но я заранее подготовилась, и подшила в папку все распечатки с сайтов Эстонии о том, что туризм разрешен вакцинированным, и что Спутник признают, и что карантин и пцр не нужны. Ознакомились, пропустили.
Потом все то же самое от российских пограничников.
Потом все то же самое от латышских пограничников: какой такой Спутник, где ваш европейский сертификат? Главное, спокойствие и куча распечаток, свежих.Пустили.
Не было бы распечаток, не пустили бы.
Ковидпасс для Латвии, кстати, нужно заполнять в день отлета, а не за 48 часов, иначе фиксируется неверная дата. Я заполнила полпервого ночи, сегодня.
Рейс был на 10 утра.
Единственный город, где нас ничего не спросили, это сам Таллинн, просто вышел из самолёта, получил багаж, и вышел в город))
Ждём на этой неделе ужесточения правил въезда, как минимум ввести должны ПЦР, или что похуже. Но на этой неделе еще можно ехать, учитывая те нюансы, которые я изложила. Потому что эстонцы меняют правила строго по пятницам, со сроком активации с понедельника.
И Рига -ужасный аэропорт, там нет нормальных кафе, есть нечего((( Приехали в 8 вечера в Таллинн уставшие и голодные.
Elrozan
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Снифф-М » 05 июл 2021, 23:03

Elrozan писал(а) 05 июл 2021, 22:57:Ковидпасс для Латвии, кстати, нужно заполнять в день отлета, а не за 48 часов, иначе фиксируется неверная дата. Я заполнила полпервого ночи, сегодня.

что это такое, уточните, пожалуйста!
Снифф-М
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль