Въезд в Эстонию из Европы: актуальные правила и ограничения

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение corrolary » 09 июл 2021, 15:50

Вакцинированным не надо
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение bcfc91 » 09 июл 2021, 15:56

А есть где то ссылка, что вакцинированным из России не надо на изоляцию?
bcfc91
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение corrolary » 09 июл 2021, 16:11

Тут уже давали её, посмотрите у меня в предыдущих сообщениях.
corrolary
активный участник

Сообщение borisych68 » 09 июл 2021, 18:16

Добрый день! Скажите, а недвижимость в Таллине является основанием для въезда в Эстонию?
borisych68
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Futbi » 09 июл 2021, 19:01

borisych68 писал(а) 09 июл 2021, 18:16:Добрый день! Скажите, а недвижимость в Таллине является основанием для въезда в Эстонию?

Является основанием для российской стороны выпустить вас через автомобильные пункты пропуска.
Futbi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение shish8279 » 09 июл 2021, 21:24

Добрый вечер, у меня в чехи проживает отец, собираюсь пересечь границу с Эстонией на авто в составе: я + жена и двое детей. Выпустят ли погранцы жену вместе с нами?
shish8279
новичок

Сообщение AlexeyFF » 10 июл 2021, 08:14

А кто знает, на авто, только с ПЦР справкой не вакцинированных, эстонцы пускают?
AlexeyFF
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Heriorh » 10 июл 2021, 09:29

AlexeyFF, так даже если Эстония пускает, Россия не выпускает.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение AlexeyFF » 10 июл 2021, 10:08

Heriorh, Мне нужно попасть в испанию, там у меня есть недвижимость. Звонил в погран службу, сказали выпустят. Но нет вакцинации.
AlexeyFF
новичок

Сообщение Vivice » 10 июл 2021, 10:54

Никаких уточнений/изменений от эстонцев про детей не было? Все так же, детей пустят с родителями (если те имеют право въезда), но отправят на самоизоляцию как не прошедших вакцинацию?
Vivice
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение corrolary » 10 июл 2021, 13:22

Да, отправят на изоляцию.
corrolary
активный участник

Сообщение avp6164 » 10 июл 2021, 15:56

Друзья, всем здравствуйте!
Перечитал кучу информации, но к сожалению не нашел прямых ответов.
В августе планирую поездку на автомобиле в Словакию (имею ВНЖ) Идеальный вариант через Польшу, но там точный ответ, что по ВНЖ транзитом не пускают, думаю через Эстонию или Латвию пробовать проехать транзитом, главное попасть в шенген.
Есть ли у кого опыт проезда на авто транзитом через страны Балтии?
За ранее спасибо за ответ.
avp6164
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nemra3 » 10 июл 2021, 19:37

avp6164, и через Латвию и через Эстонию транзитом можно с пцр тестом. Мне и одни и вторые погранцы разрешили. Тоже словацкое внж. На следующей неделе испробую на собственном опыте
nemra3
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Gukatya » 10 июл 2021, 19:47

$upreme, сегодня неудачная попытка выезда из России. Сухопутный погран переход МАПП Ивангород. - Эстонская новенькая виза, букинг отеля,. У меня нет ВНЖ, ПМЖ, родственников в Эстонии и т.д.. мне было сказано -«бла-бла -бла , именем Российской Федерации выезд из России запрещен- у вас нет причин покидать страну. Туризм не причина. развернули с паспортного контроля
Gukatya
новичок

Сообщение AlexeyFF » 10 июл 2021, 20:08

nemra3, а вакцинация обязательна или можно с одним лишь пцр? Тоже интересует транзит.
AlexeyFF
новичок

Сообщение Oreshki » 10 июл 2021, 23:00

AlexeyFF писал(а) 10 июл 2021, 10:08:Heriorh, Мне нужно попасть в испанию, там у меня есть недвижимость. Звонил в погран службу, сказали выпустят. Но нет вакцинации

Нет и слава небесам, почему бы не выпустить умного человека?
Аналогично прошли границу 5 июля.
В Эстонии ляпота и пастораль, небо голубое, трава зеленая, Псковское озеро блестит в лучах солнца. Масок никто не носит (как и далее в шенгене). Граница с Латвией незаметна от слова совсем (Латвию обнаружили когда улица стала "iela")
Oreshki
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Oreshki » 10 июл 2021, 23:24

$upreme писал(а) 09 июл 2021, 10:16:Ждем может того кто попытается прорваться только с паспортом РФ по наземной границе на авто или автобусом в сторону ЭР.
Вот это будет интересный кейс ))

Ну мы прорвались, на своем авто. 5 июля. Муж, я и кисё. Паспорт РФ со свежей эстонской визой + доки на недвижимость (не в Эстонии). КПП Ивангород-Нарва.
На обоих границах при виде визыС изумленный взгляд и вопрос "С какой целью".
На обоих границах единственные документы, которые смотрели - это договор купли-продажи подлинник и заверенная адвокатом копия на русском + выписка из местного реестра недвижимости.
ПЦР нах никому не нужны, их не проверяли вообще. Ветеринарный сертификат, кстати, тоже не спросили.
На обоих границах сотрудник звонил вышестоящему начальству и излагал. Потом кивал головой и ставил штамп в паспорт.
НО! тут надо иметь в виду два момента. Первый, мы не просто показывали доки и говорили, что хотим погулять или пожить. Мы показывали доки и говорили, что нам надо решить несколько формальностей, которые не решаются удаленно. То есть ссылка на текущий кран, собрание тсж и тп будет принята с пониманием точно.
Второй, у нас был "эффект катафалка" из известного фильма и "эффект кота Боба" из известной книги. На авто висит инвалидка (да, официально оформлена через реестр), а на плече у сидящего в машине сидит нежный комок белого пуха в красном ошейнике и шлейке и муркает.
Детали.
На русской границе показали документы на жилье, оформлены на одного, со словами "приобретены в браке" и "требуется решить вопросы". Проверяющая звонила начальству "едет русская семья с документами на жилье, документы не понятны". После одобрения все сфотографировали, в выписке из реестра попросили найти свое имя и имя предыдущего владельца из договора. Сфотографировали также ПОДЛИННИК СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ (т.е. просто записи в русском паспорте недостаточно). Обмена ветсправки на ветсертификат прямо на пункте пропуска.
На эстонской границе сперва традиционно документы на авто (птс-права-гринка) и паспорта. Потом - те же документы на недвижимость. Потом звонок начальству и выпустили. Я попыталась вякнуть, что хотели бы сперва съездить как турысты, но раз пока не пускают, мы тут быстренько по делам в страну, которую заявляли в анкете при подаче - но это никого вообще не интересует.
Примечание: при нас не пропустили человека с бизнес-приглашением в Литву (или Польшу), имеющего справку с пцр и антителами. Сказали, что кроме справки об антителах должна быть справка от врача о том, что переболел. При этом, завернули именно на эстонской стороне, наши выпустили.
Oreshki
участник

Сообщение Margota » 11 июл 2021, 00:34

Oreshki писал(а) 10 июл 2021, 23:24:при нас не пропустили человека с бизнес-приглашением в Литву (или Польшу), имеющего справку с пцр и антителами. Сказали, что кроме справки об антителах должна быть справка от врача о том, что переболел.

Разве эстонцы пускают переболевших? Мне казалось, что только вакцинированных.
Мы как раз переболели, хотим в Эстонию (полетим не из России).
Margota
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 4

Сообщение kosmonaft » 11 июл 2021, 00:47

Vivice писал(а) 10 июл 2021, 10:54:Никаких уточнений/изменений от эстонцев про детей не было? Все так же, детей пустят с родителями (если те имеют право въезда), но отправят на самоизоляцию как не прошедших вакцинацию?

я писал выше про наш опыт прохода границе на автомобиле. Детей отправили на самоизоляцию. Мы сократили ее срок благодаря двум ПЦР: перед выездом из России и через 6 дней после первого ПЦР.
kosmonaft
новичок

Сообщение kosmonaft » 11 июл 2021, 00:49

shish8279 писал(а) 09 июл 2021, 21:24:Добрый вечер, у меня в чехи проживает отец, собираюсь пересечь границу с Эстонией на авто в составе: я + жена и двое детей. Выпустят ли погранцы жену вместе с нами?

Свяжитесь с нашими пограничниками. Они по телефону отвечают.
Скорее всего, у жены нет оснований для выезда по действующему законодательству.
kosmonaft
новичок

Сообщение Oreshki » 11 июл 2021, 00:59

Margota писал(а) 11 июл 2021, 00:34:Разве эстонцы пускают переболевших? Мне казалось, что только вакцинированных.

На прямой вопрос "пускают ли переболевших" у меня ответа нет. Я рассказала чему была свидетелем: человек требовал пропустить его транзитом "по делам бизнеса" при наличии пцр и антител. На что ему офицеры отвечали, что ТОЛЬКО антител недостаточно, к ним нужен либо сертификат о прививках, либо справка от врача о том что болел.
Вопрос, что было бы при наличии такой справки от врача, остался открытым.
Oreshki
участник

Сообщение AlexeyFF » 11 июл 2021, 07:03

Oreshki писал(а) 10 июл 2021, 23:00:Нет и слава небесам, почему бы не выпустить умного человека?
Аналогично прошли границу 5 июля.
В Эстонии ляпота и пастораль, небо голубое, трава зеленая, Псковское озеро блестит в лучах солнца. Масок никто не носит (как и далее в шенгене). Граница с Латвией незаметна от слова совсем (Латвию обнаружили когда улица стала "iela")

Вы предъявляли сертификат о вакцинации, я так понимаю? Достаточно просто распечатанного с госуслуг? Проверяют ли на Эстонской стороне его по qr коду? Спасибо.
AlexeyFF
новичок

Сообщение komon7 » 11 июл 2021, 09:59

Всем добрый день!
Делюсь нашим опытом путешествия до Таллина из Питера.

Имеем: 2 финских туристических шенгена, сертификаты о вакцинации (Спутник V), анкета для Эстонии и необходимость попасть в Прибалтику.

Дополнительно печатали все статьи с разъяснениями по поводу границ и ограничений с официальных порталов. К счастью, не пригодились, но на всякий случай. были.

Отдельно хочу отметить очень удобный сервис на сайте а/к FinnAir – https://www.finnair.com/fi-en/travel-requirements-map, основная информация по ограничением, которая регулярно обновляется.

Маршрут:
СПб – МСК – Хельсинки – Таллинн

Летели без багажа, поэтому стойку регистрации прошли стороной. Далее пограничник ничего не уточнял, глянул билет и отпустил в чистую зону. Уже на посадке в самолёт дотошно смотрели документы. Мы сразу сообщили, что летим транзитом до Таллина. Сотрудник аэрофлота был удивлён нашей уверенностью и сразу начал звонить куда-то. В итоге обьявил, что читайте пункт 7 загранпаспорта, то есть вся ответственность по визовым вопросам на вас самих, на рейс посадили без проблем. Слушать наши объяснения про актуальные правила транзита и въезда не захотел. Сфоткал паспорта и пожелал приятного полёта.

В Хельсинки мы прошли в транзитную зону, паспортный контроль и ура, мы официально в Европе. Пограничники задали стандартные вопросы: цель поездки, сроки, с кем путешествуете. Ничего необычного. Посадка на рейс до Таллина также ничего нового не принесла.

На выходе из аэропорта Таллина прошли по зелёному коридору, никто бумажки никакие не смотрел. Мы в Таллине, цель достигнута.
komon7
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение SolarKitten » 11 июл 2021, 10:22

avp6164 писал(а) 10 июл 2021, 15:56:Идеальный вариант через Польшу, но там точный ответ, что по ВНЖ транзитом не пускают

Ответ неверный. Пускают, но ВНЖ должен быть постоянным.
Gukatya писал(а) 10 июл 2021, 19:47:У меня нет ВНЖ, ПМЖ, родственников в Эстонии и т.д.. мне было сказано -«бла-бла -бла , именем Российской Федерации выезд из России запрещен- у вас нет причин покидать страну. Туризм не причина. развернули с паспортного контроля

Шел второй год ковида, но для людей до сих пор является новостью что без причин из РФ не выпускают по земле.
Изучайте профильную тему - Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2021
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение VasiliiPohomkin » 11 июл 2021, 10:54

а если скажем к зубному в Таллине записаться, это не будет основанием для выезда на лечение?:)
VasiliiPohomkin
новичок

Сообщение avp6164 » 11 июл 2021, 11:12

SolarKitten писал(а) 11 июл 2021, 10:22:
avp6164 писал(а) 10 июл 2021, 15:56:Идеальный вариант через Польшу, но там точный ответ, что по ВНЖ транзитом не пускают

Ответ неверный. Пускают, но ВНЖ должен быть постоянным.

[/quote]
Что значит не верный, есть статус ВНЖ - то есть временный вид на жительство, как он может быть постоянным? Различают сроки ВНЖ от года до пяти лет, но это все равно ВРЕМЕННЫЙ вид и постоянным он быть не может.
Поправьте меня пожалуйста, если я чего-то не понимаю.
Спасибо.
avp6164
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение serpukhovich » 11 июл 2021, 13:06

Вчера (10.07) прилетел в Эстонию транзитом через Хельсинки с туристической визой (тип C). Рассказываю как все прошло.

Исходные данные:
- Однократная шенгенская виза, выданная Эстонией под даты поездки.
- Сертификат вакцинации Спутником V (распечатка с госуслуг на английском + голубая бумажка)
- Свежий Отрицательный ПЦР тест, сделанный в день вылета
- Единый билет Москва - Хельсинки - Таллин, купленный на сайте Finnair. Важно иметь именно единый, чтобы не выходить из транзитной зоны в Хельсинки и чтобы ваш багаж зарегистрировали сразу до Таллина.
- Никаких других оснований для въезда кроме туризма у меня нет

Рейс из Москвы в Хельсинки выполнялся аэрофлотом (общий рейс аэрофлота и финнэир). На регистрации в Шереметьево не сразу пропустили. Звонили куда то, выясняли, можно ли мне с целью Туризма в Эстонию, ещё и через Финляндию с однократной то визой. В итоге пропустили, но предупредили, что есть риск того, что в Хельсинки меня могут развернуть.
Российскую границу тоже прошёл без проблем, просто сказал что еду в Эстонию транзитом через Хельсинки. На регистрации на рейс Аэрофлота просили ПЦР.

В Хельсинки тех, кто летел транзитом, сразу отделили от тех кто прилетел в Финляндию. Прошёл досмотр, попал в транзитную зону (ту, откуда выполняются рейсы в не шенген). В этой зоне есть отдельный погран контроль для перехода в зону транзита, откуда летят рейсы по шенгену.
Пограничник в Финляндии смотрел только мой билет до Таллина. Спросил про цели поездки и сколько планирую быть в Эстонии. У меня была такая легенда: я еду в Эстонию гулять по лесам и жить в палатке, буду проходить туристический маршрут через всю Эстонию. Обратных билетов нет, так как я не знаю сколько времени у меня займёт этот маршрут. Его эта легенда устроила и я получил заветный штамп. У людей, ктторые летели по такому же маршруту со мной, другой Пограничник спрашивал ещё и брони отеля.

Таким образом я попал в зону вылета рейсов по шенгену. Дождался рейса Хельсинки - Таллин. При посадке не спросили ничего, кроме паспорта. Никаких ПЦРов и прочего им не нужно.

В Таллине, самое удивительное, на выходе из аэропорта у меня никто вообще ничего не просил показать. Я просто забрал багаж с ленты и вышел в город. Я ожидал, что у меня хотя бы попросят показать сертификат о вакцинации (и если его нет, то заставят подписать бумагу о самоизоляции). Ну или проверят, что я заполнил медицинскую декларацию, которую нужно заполнять всем прибывающим. Но нет, вообще ничего никто не спросил. Может потому что время было уже час ночи и они все спать ушли... В общем, гуляя по Таллину на всякий случай ношу с собой сертификат о вакцинации))
В Таллине все спокойно, на улице единицы людей в масках, остальные без.

Итого: транзит для туристов через Хельсинки работает.
serpukhovich
новичок

Сообщение Anna Annovna » 11 июл 2021, 13:22

serpukhovich писал(а) 11 июл 2021, 13:06:Вчера (10.07) прилетел в Эстонию транзитом через Хельсинки с туристической визой (тип C). Рассказываю как все прошло.

Исходные данные:
- Однократная шенгенская виза, выданная Эстонией под даты поездки.

Подскажите, пожалуйста, а вы вот только что получили эстонскую визу, получается? А то планирую в июле съездить в Эстонию, но не могу разобраться, дадут ли сейчас эстонцы тур.визу или лучше попробовать получить греческий шенген и уже по нему ехать в Эстонию.
Anna Annovna
новичок

Сообщение Oreshki » 11 июл 2021, 14:10

AlexeyFF писал(а) 11 июл 2021, 07:03:Вы предъявляли сертификат о вакцинации, я так понимаю? Достаточно просто распечатанного с госуслуг? Проверяют ли на Эстонской стороне его по qr коду? Спасибо.

У нас нет сертификата вакцинации (и получение не планируется как минимум три года - это самый малый срок теста на побочки для любого лекарства, не говоря уже о... )
Мы предъявляли визуС и документы на собственность в шенгене со словами "транзит" - я подробно описала весь кейс (сообщение 668). ПЦР был, но его не спросил вообще никто.
Oreshki
участник

Сообщение Futbi » 11 июл 2021, 18:37

Anna Annovna писал(а) 11 июл 2021, 13:22:но не могу разобраться, дадут ли сейчас эстонцы тур.визу

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1529&t=400814
Futbi
участник

Страны: 22

Сообщение SergeyIT » 11 июл 2021, 21:06

VasiliiPohomkin » Вс июл 11, 2021 12:54 pm

Будет основанием для выезда из России. Для въезда в Эстонию не прокатывает.
SergeyIT
новичок

Страны: 44

Сообщение VasiliiPohomkin » 11 июл 2021, 22:47

Будет основанием для выезда из России. Для въезда в Эстонию не прокатывает.

для вьезда в Эстонию разве нужны основания? турвизы + вакцина спутником не достаточно? вроде все пишут что проблемма в поездке на автобусе из Питера в Таллин только в том, что русские не выпускают (вот для них запись к зубному в Таллине)
VasiliiPohomkin
новичок

Сообщение Снифф-М » 12 июл 2021, 00:27

Elrozan писал(а) 05 июл 2021, 23:33:Я отправляла свои документы на проверку Эйр Балтик и получила в ответ некомпетентный отказ, что туристам в Эстонию нельзя.
Потом звонила, писала и разбиралась с ним

Извините, опять я с вопросом. А за сколько вы писали Эйр Балтик? У них в фейсбуке написано, что надо за сутки. Я вот думаю, как за это время успеть оспорить, если вдруг что. Или вы все-таки раньше посылали?
Снифф-М
новичок

Сообщение serpukhovich » 12 июл 2021, 06:16

Anna Annovna, эстонцы без проблем выдали тур визу, подавал в Москве 24 июня, 2 июля была готова.
serpukhovich
новичок

Сообщение Tupsu » 12 июл 2021, 10:54

Выезжали уже по ней? Была ли у вас оплаченная бронь отеля?
Tupsu
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение Elrozan » 12 июл 2021, 15:33

Снифф-М, я высылала за 1.5 суток, в субботу вечером, при вылете в понедельник утром, чтобы иметь день в воскресенье для разборок, что и получилось в итоге.
Elrozan
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Ртутный столб » 13 июл 2021, 05:06

Друзья, подскажите, пожалуйста, насколько жизнеспособен маршрут въезда в Эстонию из Киева самолетом? С эстонской тур. визой, гражданством РФ и справкой о вакцинации Спутником. Посадят ли в самоль в Киеве? Спасибо!
Ртутный столб
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Miss Kanaverel » 13 июл 2021, 08:10

По решению правительства с 12 июля действует изменившийся порядок въезда в Эстонию для лиц, прибывающих из тех третьих стран, которые не перечислены в списке приложения 1 к вышеназванным рекомендациям Совета Европейского союза (т.н. «зеленый список») и въезд из которых в Эстонии разрешен для работы, учебы, воссоединения с семьей или на основании специального разрешения.

Добрый день! Правильно я понимаю, что для рф теперь только с основанием и с целью туризм Эстония не пустит?
Miss Kanaverel
новичок

Сообщение Alexandra93 » 13 июл 2021, 12:40

Это не касается прошедших полный курс вакцинации граждан.
Вчера звонила ,уточняла ,сказали если вакцинирован спутником ,должен пройти 21 день с момента второй прививки и можно ехать ,без самоизоляции и пцр тестов.
Alexandra93
новичок

Сообщение Alexandra93 » 13 июл 2021, 12:48

Miss Kanaverel,

«Вакцинированные граждане третьих стран, с любой целью, если у них есть действующая Шенгенская виза.»
Это выдержка с сайта аэропорта Таллина,о тех ,кто может въезжать в страну .
Alexandra93
новичок

Сообщение Miss Kanaverel » 13 июл 2021, 14:13

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
Miss Kanaverel
новичок

Сообщение $upreme » 13 июл 2021, 15:01

Кто нибудь через Хельсинки летал в Таллинн уже? Штамп же там получаем о въезде. Можно ли потом из общей зоны выйти в город?
Или там в связи с ковидными правилами иной способ перемещений? Как то не улыбается в транзитке 6-8 часов сидеть....
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение snakecrew » 13 июл 2021, 16:45

На сайте эстонского минздрава написано, что записаться на вакцинацию от covid могут в том числе и иностранные граждане без ID.
Вопрос- так ли это ? И будет ли запись на вакцинацию ( например в нарвской больнице) является основанием для выезда для пограничников РФ ? Есть сертификат спутника , но он скоро заканчивается . Было бы круто совершить такой вакцинный тур , ибо из сегодняшних новостей становится ясно , что EMA одобрит спутник не раньше сентября/октября ( если вообще одобрит))
snakecrew
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Superlenka » 13 июл 2021, 16:56

snakecrew, ну могут и не одобрять спутник, одобрили бы взаимно сертификаты для путешествий. Вы знаете например, сколько эстонцев у нас вакцинировалось спутником? Очень приличное количество. В псковских турфирмах принимают предзаказы на поездки в тарту и Таллин (пока без оплаты), визы эстонские выдаются, что является хорошими сигналами. Знаю, что телефоны Шумилкино все оборвали с вопросами. Просто бюрократическая машина должна повернуться, поскрипеть и отменить/изменить соответствующие постановления от марта 2020 для выпуска россиян.
Superlenka
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение snakecrew » 13 июл 2021, 17:13

Superlenka, Спасибо.
Очень хорошо , что выдают визы , но Шенген/ЕС же не ограничивается одной Эстонией.Остальные страны ( даже Венгрия , закупившая млн доз спутника ) пока не очень спешат взаимопризнать сертификаты , твердо выжидая одобрения EMA. На конец лета / осень запланировано много поездок ,, с уже сертифицированной вакциной надежнее в любом случае , поэтому и спрашиваю . Ничего плохого против спутника не имею , сам прививался. Но реалии таковы .
snakecrew
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Geo Priest » 13 июл 2021, 22:06

бюрократическая машина должна повернуться

Никому она не должна.Если захотят и будет выгодно и целесообразно для власти -изменят.
Geo Priest
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение Olesya Lel » 13 июл 2021, 23:38

Подскажите , а транзитом из РФ через Эстонию , тоже нужен тест и карантин ?
Olesya Lel
новичок

Сообщение Neled » 14 июл 2021, 12:17

Всем добрый день. Мы хотим завтра съездить из СПБ погулять в Эстонии на неделю. И у меня несколько вопросов:
1) открыта ли Эстония сейчас для граждан РФ?
2) неделю назад мы переболели ковидом. Пцр тесты уже отрицательны, прививки нет. Есть обычная справка от платного врача, что болели ковидом, но отрицательного пцр тест не сдавали. Нам нужно проходить в Эстонии 10 дней карантина или эта справка подойдёт, о том что мы переболели ковидом и карантин не нужен?
3) И как проходит на деле карантин, кто-то его проверяет? Или можно спокойно гулять по Таллину?
Последний раз редактировалось sergeyf73 14 июл 2021, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка
Neled
новичок

Сообщение Neled » 14 июл 2021, 12:31

Neled, Спрашиваю про въезд в Эстонию, потому что нашёл вот такую информацию в интернете. Верна ли она?
Туристы из России пока не смогут посетить Эстонию. С 12 по 18 июля въезд в Эстонскую Республику разрешён только тем гражданам Российской Федерации, кто учится или работает на территории страны.
Кроме того, можно навестить родственников в Эстонии или посетить страну тем, у кого есть на это официальное разрешение эстонского Департамента полиции и погранохраны. Правила въезда в Эстонию разъяснил СМИ визовый специалист Псковской канцелярии Генконсульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Свен Касатик.
Neled
новичок

Сообщение Alexandra93 » 14 июл 2021, 12:46

Информация не верна ,я только вчера звонила узнавала ,если вы привиты поездка с целью туризма разрешена ,но должен пройти 21 день с момента второй вакцинации.Насчет не привитых не знаю.
Но на машине вас не выпустят наши пограничники ,им нужны основания для выезда.Только самолётом.
Alexandra93
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль