Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
AlexeyFF писал(а) 10 июл 2021, 10:08:Heriorh, Мне нужно попасть в испанию, там у меня есть недвижимость. Звонил в погран службу, сказали выпустят. Но нет вакцинации
$upreme писал(а) 09 июл 2021, 10:16:Ждем может того кто попытается прорваться только с паспортом РФ по наземной границе на авто или автобусом в сторону ЭР.
Вот это будет интересный кейс ))
Oreshki писал(а) 10 июл 2021, 23:24:при нас не пропустили человека с бизнес-приглашением в Литву (или Польшу), имеющего справку с пцр и антителами. Сказали, что кроме справки об антителах должна быть справка от врача о том, что переболел.
Vivice писал(а) 10 июл 2021, 10:54:Никаких уточнений/изменений от эстонцев про детей не было? Все так же, детей пустят с родителями (если те имеют право въезда), но отправят на самоизоляцию как не прошедших вакцинацию?
shish8279 писал(а) 09 июл 2021, 21:24:Добрый вечер, у меня в чехи проживает отец, собираюсь пересечь границу с Эстонией на авто в составе: я + жена и двое детей. Выпустят ли погранцы жену вместе с нами?
Margota писал(а) 11 июл 2021, 00:34:Разве эстонцы пускают переболевших? Мне казалось, что только вакцинированных.
Oreshki писал(а) 10 июл 2021, 23:00:Нет и слава небесам, почему бы не выпустить умного человека?
Аналогично прошли границу 5 июля.
В Эстонии ляпота и пастораль, небо голубое, трава зеленая, Псковское озеро блестит в лучах солнца. Масок никто не носит (как и далее в шенгене). Граница с Латвией незаметна от слова совсем (Латвию обнаружили когда улица стала "iela")
avp6164 писал(а) 10 июл 2021, 15:56:Идеальный вариант через Польшу, но там точный ответ, что по ВНЖ транзитом не пускают
Gukatya писал(а) 10 июл 2021, 19:47:У меня нет ВНЖ, ПМЖ, родственников в Эстонии и т.д.. мне было сказано -«бла-бла -бла , именем Российской Федерации выезд из России запрещен- у вас нет причин покидать страну. Туризм не причина. развернули с паспортного контроля
[/quote]SolarKitten писал(а) 11 июл 2021, 10:22:avp6164 писал(а) 10 июл 2021, 15:56:Идеальный вариант через Польшу, но там точный ответ, что по ВНЖ транзитом не пускают
Ответ неверный. Пускают, но ВНЖ должен быть постоянным.
serpukhovich писал(а) 11 июл 2021, 13:06:Вчера (10.07) прилетел в Эстонию транзитом через Хельсинки с туристической визой (тип C). Рассказываю как все прошло.
Исходные данные:
- Однократная шенгенская виза, выданная Эстонией под даты поездки.
AlexeyFF писал(а) 11 июл 2021, 07:03:Вы предъявляли сертификат о вакцинации, я так понимаю? Достаточно просто распечатанного с госуслуг? Проверяют ли на Эстонской стороне его по qr коду? Спасибо.
Anna Annovna писал(а) 11 июл 2021, 13:22:но не могу разобраться, дадут ли сейчас эстонцы тур.визу
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты