Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
SilverSpike писал(а) 15 ноя 2014, 13:02:Добрый день, подскажите пожалуйста! Как обстоят дела с прохождением границы в новогодние праздники? 5 января собираемся в Таллин из СПб на машине. Границу будем проходить в районе 14-00. Реально будет проехать через Нарву или лучше через Куничину гору? Обратно, как я понимаю, однозначно ехать через Нарву, записавшись заранее?
Degt писал(а) 15 ноя 2014, 17:06:SilverSpike писал(а) 15 ноя 2014, 13:02:Добрый день, подскажите пожалуйста! Как обстоят дела с прохождением границы в новогодние праздники? 5 января собираемся в Таллин из СПб на машине. Границу будем проходить в районе 14-00. Реально будет проехать через Нарву или лучше через Куничину гору? Обратно, как я понимаю, однозначно ехать через Нарву, записавшись заранее?
Вопрос 1. Чтобы попасть на границу к 14:00 во сколько Вы планируете выехать? Столько спать нельзя... выезжать надо в 6 утра.
Вопрос 2. Нарва сейчас больное место в связи с идущим ремонтом. Куничина гора - это гарантированный проход в запланированное время. Поэтому вопрос - какой риск Вы для себя заложите?
Соображение и расчет. 6:00 - выезд из Питера. 11:00 - гарантированное время приезда в Куничину гору, 12:00 - время перехода границы. Еще 3-4 часа и вы в Таллинне.
Если поедете через Нарву. 6:00 - выезд из Питера, 8:30 - гарантированное время прихода на границу, после границы еще 3 часа до Таллинна. Предсказаний по продолжительности граничного перехода делать невозможно. Думаю, что на 5 января надо 2 часа на переход закладывать обязательно.
Поэтому разница между Нарвой и Куничиной горой будет 2 часа или меньше в случае затыка в Нарве.
SilverSpike писал(а) 16 ноя 2014, 10:08:у нас заселение не раньше 16-00.
GeologPS писал(а) 20 ноя 2014, 15:55:Вопрос, не до конца могу разобраться.
Из Эстонии в Россию обязательно надо бронировать время перехода?
или можно как и с другими странами - подъехать и пройти в порядке живой очереди?
Ехать буду Таллин-Псков, переход Куничина гора вроде самый удобный получается
GeologPS писал(а) 20 ноя 2014, 20:00:Спасибо. Надолго не хочется, разумеется. Просто точно не знаю в какой именно день я поеду назад. Или там и накануне свободно можно выбрать нужное время?
GeologPS писал(а) 20 ноя 2014, 21:27:сделаю лучше крюк через Латвию
aleksey2008 писал(а) 20 ноя 2014, 22:28:посмотрите на реальную ситуацию
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты