Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
kirillz писал(а) 12 дек 2022, 14:30:Подскажите, как сейчас с пересечением границы из Эстонии в РФ? У меня обычный годовой туристический Шенген (выдан Германией), собираюсь немного попутешествовать по центральной Европе на праздники (Будапешт, Вена). Туда доберусь через Грузию, обратный маршрут пока продумываю. Как вариант возможно ли виззэйром/райанэйром долететь до Таллина (или доехать автобусом а-ля фликсбас какой-нибудь) и оттуда автобусом в СПб? Не будет проблем с пересечением границы? Через Стамбул или Грузию уж больно небюджетно получается, особенно в каникулы...
Pollinna писал(а) 21 дек 2022, 13:29:18.12 прилетела из Рима в Таллин на визэйр. На посадке не было вообще никаких проблем. Потом в Таллине села на автобус Люкс Экспресс, автобус был набит битком. На эстонской границе собрали паспорта и потом принесли их с печатями, не было ни одного вопроса. Единственное, что было долгое ожидание и на эстонской границе и на российской.
П.с. У меня итальянская туристическая виза.
taxfreelt1 писал(а) 21 дек 2022, 14:07:Pollinna писал(а) 21 дек 2022, 13:29:18.12 прилетела из Рима в Таллин на визэйр. На посадке не было вообще никаких проблем. Потом в Таллине села на автобус Люкс Экспресс, автобус был набит битком. На эстонской границе собрали паспорта и потом принесли их с печатями, не было ни одного вопроса. Единственное, что было долгое ожидание и на эстонской границе и на российской.
П.с. У меня итальянская туристическая виза.
обратно не пустят через эстонию
Pollinna писал(а) 21 дек 2022, 14:28:Я в курсе, что въезд для россиян закрыт. Эта тема вроде про выезд.
taxfreelt1 писал(а) 21 дек 2022, 14:38:пересечение границы Эстония Россия
taxfreelt1 писал(а) 21 дек 2022, 14:55:Тупая как топор.
aspelin писал(а) 21 дек 2022, 14:57:Простите, а в чём тупость? В соблюдении законодательства, что и является её работой?
rioriver писал(а) 22 дек 2022, 15:54:Есть ли предварительная бронь на пересечение границы в Койдуле? Прочитала, что нужно забронировать на GoSwift, но на этапе выбора пункта пересечения есть только одна опция - Нарва. Ни Койдулу, ни Лухамаа выбрать нельзя. В итоге, как по факту? Есть там какая-то регистрация или нет?
taxfreelt1 писал(а) 21 дек 2022, 15:11:пециально поискал упоминания куничины горы
bokhanchik писал(а) 13 янв 2023, 12:21:Въезжала вчера в Эстонию через Нарву. На границе пусто, за полчаса ни одной машины, несколько фур - но они отдельно.
Муж эстонец , двойным гражданством, живет в Нарве. Ездим постоянно, обычно с детьми (они тоже граждане ес), проблем не было.
Вчера эстонцы прикопались, что нет доказательств, что муж в Нарве живет. Спросили адрес, полчаса проверяли. Сказали, что он не прописан по этому адресу.
Вынесли предупреждение, что пускают в последний раз, в след.раз, если не будет прописки, то не пустят.
Вот это новости... и это близкие родтственники...
Получается меня и к детям пустить не могут?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты