Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
В данный момент Эстония пускает только привитых, то есть никакие ПЦР или документы переболевших не принимаются.
Подробнее тут - https://vm.ee/ru/informaciya-o-puteshes ... v-estoniyu
Dimdim30 писал(а) 12 авг 2021, 19:45:Floorball7, извините, а можно поинтересоваться каким способом он въехал? И по каким основаниям?
Ксенalis писал(а) 13 авг 2021, 09:50:Здравствуйте , подскажите пожалуйста, можно выехать из Таллина автобусом обратно в РФ? спасибо
Ксенalis писал(а) 13 авг 2021, 15:26:да я гр РФ .въехать автобусом нельзя ,поэтому и беспокоюсь
elegance писал(а) 14 авг 2021, 09:25:Здравствуйте.
Собираемся въехать в Эстонию из России по служебным делам. Хотим ехать на машине и с собачкой. Подскажите, сейчас открыты сухопутные границы? Как ехать лучше?
Floorball7 писал(а) 14 авг 2021, 09:44:Вы шутите, задавая такой вопрос??))
Вы почитайте 5-7 страниц хотя бы этой темы для начала сами.
На форуме есть множество тем как выехать за границу, где уже в шапке прописаны все условия.
TatiVol писал(а) 13 авг 2021, 09:04:Ещё не уехали. Информации мало, поедем на свой страх и риск
elegance писал(а) 14 авг 2021, 10:28:Floorball7 писал(а) 14 авг 2021, 09:44:Вы шутите, задавая такой вопрос??))
Вы почитайте 5-7 страниц хотя бы этой темы для начала сами.
На форуме есть множество тем как выехать за границу, где уже в шапке прописаны все условия.
Да, прочитала 5-7 страниц, ответа на свои вопросы не нашла.
Надеюсь, что Вам стало легче, после того, как Вы меня тут отчитали. В шапке темы про поездку на машине тоже ничего не нашла, кроме того, что возможна только в исключительных случаях. У нас исключительный случай, мы едем работать.
Интересует именно алгоритм, где и как пересекать границу на машине? Какие документы требуются на саму машину в Эстонии - может быть особые требования? Прививки у нас есть, у собак тоже.
Floorball7 писал(а) 14 авг 2021, 11:05:Если вы хотите получить полноценный ответ/совет на ваш вопрос вы хотя бы так же полноценно поясните ситуацию. Что значит рабочая поездка?? Вы едите работать, у вас есть договор? Какие у вас визы? У вас есть основания для выезда из РФ которые указаны в ковидном пост.правительства рф? Транзит через эстонию?
Ну логично же?
Не знаю куда делось мое последнее сообщение с просьбой поделиться контактами с санаторием или какой клиникой, которые высылают пскет документов для выезда из РФ в Эстонию. Никак не могу сам найти ничего стоящего. Я многим людям помогал с санаториями в Беларуси, там нет проблем с этим, а вот тут ничего у самого нп получается. Прошу помощи.
Добрый вечер, кто-нибудь въезжал с бумажным сертификатом о вакцинации (синей книжечкой, которую выдают в поликлинике)? Он подходит эстонцам? В сертификате на Госуслугах в английском варианте ошибки в данных, а из-за того, что гражданства РФ нет, пока не получается оперативно добиться внесения исправлений (данные подтягиваются из заграна, у меня его нет в принципе).
Спасибо, а под департаментом вы имеете ввиду поддержку Госуслуг?susanina писал(а) 16 авг 2021, 01:20:Пишите в департамент.
RolkaV писал(а) 15 авг 2021, 23:15: кто-нибудь въезжал с бумажным сертификатом о вакцинации
wholiya писал(а) 16 авг 2021, 12:51:Еду к мужу в Эстонию, который по D-визе сейчас там работает.
Подскажите, пожалуйста, наземным транспортом через Нарву пропустят по туристической визе в этом случае? Это является основанием сейчас?
И без вакцинации (вакцинироваться буду в Эстонии) - с ПЦР-тестом пропустят?
Покажете подтверждение, что едете к живущему в Эстонии мужу и вас все пропустят. Вакцинация в этом случае не обязательна, но надо будет сесть на карантин на 10 дней.
Спасибо, а под департаментом вы имеете ввиду поддержку Госуслуг?
susanina писал(а) 16 авг 2021, 01:17:oila spa делает приглашение для привитых
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты