Алматы (Алма-Ата): как добраться из аэропорта (ALA) в город, на вокзал

Бытовые вопросы о Казахстане: правила въезда в Казахстан, вакцинация в Казахстане, мобильная связь и интернет, погода и безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Алматы (Алма-Ата): как добраться из аэропорта (ALA) в город, на вокзал

Сообщение lekstrem » 16 сен 2016, 03:24

8 часов с утра или с послеобеда, это две большие разницы. тем более 30 декабря, темнеет рано.
lekstrem
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 16

Сообщение Carpe+Diem » 16 сен 2016, 06:46

Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Molo1 » 16 сен 2016, 07:39

astrabg писал(а) 15 сен 2016, 13:53:приелатаем 30 декабря? 8 часов времени...что советуете? сгонять в центр поесть, попить(куда? где национальная недорогая кухня если возможно?!) или стопнуться в отеле. далее длительно топим в бангкок. с уважением

Добрый день. Вот ссылка по интересным местам Алматы
http://specials.nur.kz/lifehacks-foreigner

А вот ресторан с национальной кухней
http://gakku-restaurant.kz/ru/
Molo1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexey77 » 06 ноя 2016, 05:51

4 ноября были транзитом в Алма-Ате. В зале прилета стоят бомбилы. До Кок Тобе предлагают проехаться за 1000 тенге. Доехали до подъемника и тут водитель стал говорить, что мы наездили 12 км, и поэтому платите 12 тыс. тенге, а 1000 это цена за км. Не хотите, "я вас сейчас отвезу" и повез вообще непонятно куда от подъемника. А потом стал говорить " отдавайте хотя бы 1000 руб (это 5 000 тенге), что вам жалко что ли, а не будете платить отвезу в аэропорт и там вас заставят заплатить тройную цену, а не 12 тыс тенге". Чуть ли не с кулаками полез. Жаль, что мы не знали телефон милиции. Еле от него отвязались. Он кого то подрезал, и там уже пошли разборки против него, все вышли из машины. Не ведитесь на дешевизну частников. У кассы на подьемник нашли рекламу ЭкоТакси. Через него и вернулись в аэропорт за 3000 тенге.
Итак телефон милиции 102. Если выходите из здания аэропорта, то там будет стоянка официальных такси ЭкоТакси и его конкурента. В кассе у подъемника у кассира есть телефон через него можно заказать такси. Бомбилы вне закона, милиция должна их штрафовать.
alexey77
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10

Сообщение алчность » 18 ноя 2016, 05:41

Добрый день!

Нашла информацию о том, что ночью из аэропорта Алма-Аты в город ходит автобус № 3 с интервалом в 45 минут. Так ли это на самом деле? Правильно ли я поняла, что ваэропорте мне нужно купить специальную карточку для проезда в общественном транспорте, которая стоит 420 тенге + 1 поездка, далее где я ее могу вернуть, когда придет пора улетать домой? так же в аэропорте это возможно сделать? Написали, что пополнять ее можно через киви-терминал, как часто терминалы попадаются в общественных местах, можно ли пополнять карту через интернет?
Есть ли какой-либо сайт общественного транспорта Алма-Аты, что-то типа планировщика маршрутов?

Заранее спасибо за ответы!
алчность
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Sultan_Almaty » 18 ноя 2016, 06:28

алчность писал(а) 18 ноя 2016, 05:41:Добрый день!

Нашла информацию о том, что ночью из аэропорта Алма-Аты в город ходит автобус № 3 с интервалом в 45 минут. Так ли это на самом деле? Правильно ли я поняла, что ваэропорте мне нужно купить специальную карточку для проезда в общественном транспорте, которая стоит 420 тенге + 1 поездка, далее где я ее могу вернуть, когда придет пора улетать домой? так же в аэропорте это возможно сделать? Написали, что пополнять ее можно через киви-терминал, как часто терминалы попадаются в общественных местах, можно ли пополнять карту через интернет?
Есть ли какой-либо сайт общественного транспорта Алма-Аты, что-то типа планировщика маршрутов?

Заранее спасибо за ответы!

Добрый день. Насколько я знаю автобус №3 упразднили из-за низкого пассажиропотока.
Если прилетаете ночью, то лучше всего воспользоваться услугами одного из официальных такси.

По поводу оплаты за проезд в общественном транспорте - карточку "Онай" покупать необязательно, в данный момент вы можете оплатить наличными водителю или кондуктору (проезд 80 тг). Билеты когда выдают, когда нет. Могут вообще половину билета дать. При проверке просто говорите, что оплатили наличными. Никаких проблем не будет.

Если же вы решили все же купить карточку "Онай", то стоит она 400 тг (320 депозит + 80 на одну поездку). Пополняются в терминалах (в любых, не только киви), терминалов в городе довольно много. Через интернет можно пополнить с помощью интернет-банкингов, но этот способ только для клиентов данных банков.
Залоговую стоимость можно вернуть на ул. Рыскулбекова 33/1, или на ЖД вокзалах.

Мой вам совет - оплачивайте налом. Не заморачивайтесь с карточкой.

Для ориентации в городе и построении маршрутов - используйте 2gis.kz/almaty
Sultan_Almaty
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 18 ноя 2016, 06:52

Планировщик маршрутов: http://www.citybus.kz/
По поводу ночного автобуса № 3 не всё так однозначно - да, одно время маршрут закрывали, но есть информация, что в августе он уже снова функционировал.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70

Сообщение алчность » 18 ноя 2016, 13:46

спасибо, т е никакой сейчас конкретной информации о ночном общественном транспорте нет, как я понимаю? ладно, тогда с какого времени начинают курсировать автобусы до города - самое раннее время? Такси не вариант, у меня эксперимент - как можно бюджетней сделать поездку и при этом посмотреть все интересующие места за пределами города )) Пока что удалось урвать билеты на самолет по цене 2100 рублей туда и обратно.

Кстати, насчет кондукторов или контролеров в автобусах, они есть? Я правильно поняла. что если мне не дали билет, надо у водителя его все равно спросить, или просто идти в салон, а если проверка, просто говорю, что мне не дали билет? А если вдруг я не оплатила вообще проезд, не повлечет ли отсутствие билета каких-то штрафов?

Спасибо!
алчность
участник

Сообщение Molo1 » 18 ноя 2016, 14:00

алчность писал(а) 18 ноя 2016, 13:46:спасибо, т е никакой сейчас конкретной информации о ночном общественном транспорте нет, как я понимаю? ладно, тогда с какого времени начинают курсировать автобусы до города - самое раннее время? Такси не вариант, у меня эксперимент - как можно бюджетней сделать поездку и при этом посмотреть все интересующие места за пределами города )) Пока что удалось урвать билеты на самолет по цене 2100 рублей туда и обратно.

Кстати, насчет кондукторов или контролеров в автобусах, они есть? Я правильно поняла. что если мне не дали билет, надо у водителя его все равно спросить, или просто идти в салон, а если проверка, просто говорю, что мне не дали билет? А если вдруг я не оплатила вообще проезд, не повлечет ли отсутствие билета каких-то штрафов?

Спасибо!

Общественный транспорт ходит с 6 примерно. Поэтому ночной автобус вам не вариант. Так как сев на него, в 3 ночи. вы никуда не сможете пересесть. Кондуктора есть в некоторых автобусах. Контролеры есть на линии. Обычно контролеры в курсе где, водитель левачит, и можно сказать что водителю оплатил.

Но желательно конечно взять билет))) Чтобы лишних проблем не было
Molo1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение алчность » 18 ноя 2016, 14:13

Ясно, спасибо, прилетаю я в 4 утра с чем-то, думаю, с помощью вышеуказанных сайтов сориентируюсь по времени, где, куда, во сколько )
У меня немного странный вопрос - в кинотеатрах города фильмы показывают на русском языке? Просто хотелось бы как-то вечера проводить вне отеля, точнее хостела, на ум пришел кинотеатр. И сколько стоят билеты на подобное мероприятие? Конечно, в гугле все прекрасно, наверное, ищется, но вдруг кто-то здесь знает? Спасибо.
алчность
участник

Сообщение Nemo. » 18 ноя 2016, 14:15

алчность писал(а) 18 ноя 2016, 14:13:Ясно, спасибо, прилетаю я в 4 утра с чем-то, думаю, с помощью вышеуказанных сайтов сориентируюсь по времени, где, куда, во сколько )
У меня немного странный вопрос - в кинотеатрах города фильмы показывают на русском языке? Просто хотелось бы как-то вечера проводить вне отеля, точнее хостела, на ум пришел кинотеатр. И сколько стоят билеты на подобное мероприятие? Конечно, в гугле все прекрасно, наверное, ищется, но вдруг кто-то здесь знает? Спасибо.

90% фильмов на русском языке, немного на казахском и английском
смотреть репертуар и цены можете тут kino.kz
But I know this: I was blind, and now I can see!
Nemo.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение алчность » 18 ноя 2016, 14:26

огромное спасибо! чувствую, с помощью Вас я отлично подготовлюсь к поездке!
Кстати, я планирую покататься на горных лыжах, прокат буду осуществлять в городе, так дешевле, чем на горе, так вот вопрос - имеет ли смысл кататься в двух разных местах - на Ак-Булак и Чимбулак? Может, какой-то не стоит внимания или, наоборот, надо оба посетить? Я читала кое-какую инфу про них - вроде бы в последнем варианте отсутствуют черные трассы, но зато трассы очень ухожены, а в первом - далеко ехать (кстати, на каком общ транспорте можно добраться? ), но там, говорят, очень экстремальненькоо в плане езды ) Что посоветуете?
алчность
участник

Сообщение Nemo. » 18 ноя 2016, 14:32

алчность писал(а) 18 ноя 2016, 14:26:огромное спасибо! чувствую, с помощью Вас я отлично подготовлюсь к поездке!
Кстати, я планирую покататься на горных лыжах, прокат буду осуществлять в городе, так дешевле, чем на горе, так вот вопрос - имеет ли смысл кататься в двух разных местах - на Ак-Булак и Чимбулак? Может, какой-то не стоит внимания или, наоборот, надо оба посетить? Я читала кое-какую инфу про них - вроде бы в последнем варианте отсутствуют черные трассы, но зато трассы очень ухожены, а в первом - далеко ехать (кстати, на каком общ транспорте можно добраться? ), но там, говорят, очень экстремальненькоо в плане езды ) Что посоветуете?

до Ак Булака без машины проблематично добраться. Про общественный транспорт до него не знаю, лучше все таки чимбулак (цены тут https://shimbulak.kz/ru/abonemet.php)
Можете также купонатор посмотреть там скидки https://chocolife.me/32708-shymbulak/
Добраться на автобусе до Медео, а там на фуникулере.
Nemo.
участник

Сообщение алчность » 18 ноя 2016, 14:39

О, про купонатор не знала, отличная идея. Спасибо, буду думать!

Еще я поеду в чарынский каньон самостоятельно, без экскурсий и такси всяких. Так вот, ан сайте я не увидела инфо о том, работает ли нац парк зимой? Многие утверждают, что можно добраться на проходящем в какие-то нас пункты автобусе, только выйти нужно в определенном месте, а дальше примерно 10 км идти пешком. Но вчера я встретила и другую инфу - якобы эти автобусы уже отменены. Кто-нить что-нить знает по этому поводу? или лучше звонить на автовокзал уточнять данные?
алчность
участник

Сообщение Nemo. » 18 ноя 2016, 14:45

алчность писал(а) 18 ноя 2016, 14:39:О, про купонатор не знала, отличная идея. Спасибо, буду думать!

Еще я поеду в чарынский каньон самостоятельно, без экскурсий и такси всяких. Так вот, ан сайте я не увидела инфо о том, работает ли нац парк зимой? Многие утверждают, что можно добраться на проходящем в какие-то нас пункты автобусе, только выйти нужно в определенном месте, а дальше примерно 10 км идти пешком. Но вчера я встретила и другую инфу - якобы эти автобусы уже отменены. Кто-нить что-нить знает по этому поводу? или лучше звонить на автовокзал уточнять данные?

автобусы около каньона вряд ли ходят, попробуйте по тур. фирмам посмотреть на тех же купонаторах.
но кажется туда зимой смысла нет ехать. Дорога около 300 км в одну сторону - в обе стороны около 600 выйдет. Зимой скорость движения низкая, поэтому просто убьете весь день за сомнительное удовольствие.
Nemo.
участник

Сообщение Татарин Алма-Ата » 18 ноя 2016, 14:53

А вот про лыжи и снаряжение можно посмотреть здесь: http://vse.kz/forum/11-gornye-lyzhi/, там же можно и попутчиком попроситься к каким-нибудь катальщикам, это обычная практика, сами часто кого-нибудь берем...
Водку хочешь? - Нет. А будешь? - Да.
Татарин Алма-Ата
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение алчность » 18 ноя 2016, 14:54

не знаю, по фото там и зимой очень красиво. А куда тогда Вы посоветуете съездить, у меня полные 4 дня.
алчность
участник

Сообщение алчность » 18 ноя 2016, 14:57

Татарин, огромное спасибо за форум, возможно, воспользуюсь им. Как хорошо, что мир не без добрых людей ))
алчность
участник

Сообщение Татарин Алма-Ата » 18 ноя 2016, 14:58

А в какие даты приезд намечается? А то может быть мы и возьмем на лыжах покататься...
Татарин Алма-Ата
участник

Сообщение Татарин Алма-Ата » 18 ноя 2016, 15:04

А вот здесь:https://chocolife.me/32487-tau-tur-kz/ можно тур на Чарын посмотреть, только обязательно сначала созвониться, перед покупкой, зимой туда поездка - сомнительное дело, на мой взгляд...
Татарин Алма-Ата
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумКазахстан общие вопросы

Включить мобильный стиль