Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
astrabg писал(а) 15 сен 2016, 13:53:приелатаем 30 декабря? 8 часов времени...что советуете? сгонять в центр поесть, попить(куда? где национальная недорогая кухня если возможно?!) или стопнуться в отеле. далее длительно топим в бангкок. с уважением
алчность писал(а) 18 ноя 2016, 05:41:Добрый день!
Нашла информацию о том, что ночью из аэропорта Алма-Аты в город ходит автобус № 3 с интервалом в 45 минут. Так ли это на самом деле? Правильно ли я поняла, что ваэропорте мне нужно купить специальную карточку для проезда в общественном транспорте, которая стоит 420 тенге + 1 поездка, далее где я ее могу вернуть, когда придет пора улетать домой? так же в аэропорте это возможно сделать? Написали, что пополнять ее можно через киви-терминал, как часто терминалы попадаются в общественных местах, можно ли пополнять карту через интернет?
Есть ли какой-либо сайт общественного транспорта Алма-Аты, что-то типа планировщика маршрутов?
Заранее спасибо за ответы!
алчность писал(а) 18 ноя 2016, 13:46:спасибо, т е никакой сейчас конкретной информации о ночном общественном транспорте нет, как я понимаю? ладно, тогда с какого времени начинают курсировать автобусы до города - самое раннее время? Такси не вариант, у меня эксперимент - как можно бюджетней сделать поездку и при этом посмотреть все интересующие места за пределами города )) Пока что удалось урвать билеты на самолет по цене 2100 рублей туда и обратно.
Кстати, насчет кондукторов или контролеров в автобусах, они есть? Я правильно поняла. что если мне не дали билет, надо у водителя его все равно спросить, или просто идти в салон, а если проверка, просто говорю, что мне не дали билет? А если вдруг я не оплатила вообще проезд, не повлечет ли отсутствие билета каких-то штрафов?
Спасибо!
алчность писал(а) 18 ноя 2016, 14:13:Ясно, спасибо, прилетаю я в 4 утра с чем-то, думаю, с помощью вышеуказанных сайтов сориентируюсь по времени, где, куда, во сколько )
У меня немного странный вопрос - в кинотеатрах города фильмы показывают на русском языке? Просто хотелось бы как-то вечера проводить вне отеля, точнее хостела, на ум пришел кинотеатр. И сколько стоят билеты на подобное мероприятие? Конечно, в гугле все прекрасно, наверное, ищется, но вдруг кто-то здесь знает? Спасибо.
алчность писал(а) 18 ноя 2016, 14:26:огромное спасибо! чувствую, с помощью Вас я отлично подготовлюсь к поездке!
Кстати, я планирую покататься на горных лыжах, прокат буду осуществлять в городе, так дешевле, чем на горе, так вот вопрос - имеет ли смысл кататься в двух разных местах - на Ак-Булак и Чимбулак? Может, какой-то не стоит внимания или, наоборот, надо оба посетить? Я читала кое-какую инфу про них - вроде бы в последнем варианте отсутствуют черные трассы, но зато трассы очень ухожены, а в первом - далеко ехать (кстати, на каком общ транспорте можно добраться? ), но там, говорят, очень экстремальненькоо в плане езды ) Что посоветуете?
алчность писал(а) 18 ноя 2016, 14:39:О, про купонатор не знала, отличная идея. Спасибо, буду думать!
Еще я поеду в чарынский каньон самостоятельно, без экскурсий и такси всяких. Так вот, ан сайте я не увидела инфо о том, работает ли нац парк зимой? Многие утверждают, что можно добраться на проходящем в какие-то нас пункты автобусе, только выйти нужно в определенном месте, а дальше примерно 10 км идти пешком. Но вчера я встретила и другую инфу - якобы эти автобусы уже отменены. Кто-нить что-нить знает по этому поводу? или лучше звонить на автовокзал уточнять данные?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Казахстан общие вопросы