Переезд в Алматы по работе: вопросы обустройства на новом месте

Бытовые вопросы о Казахстане: правила въезда в Казахстан, вакцинация в Казахстане, мобильная связь и интернет, погода и безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: переезжаю в Алматы!

Сообщение Rinna* » 04 сен 2011, 13:37

CLER да не переживайте вы так
все в Алматы есть-самый крупный город Казахстана
маза кея ест и не одна- на пр.Достык, в детском мире, в крупных торговых центрах
икеи нет
магазины мебели есть другие Армада, Мерей и т.д.
не надо с собой везти ниче6о кроме своей одежды-все можно купить и тут
я бы посоветовала для проживания район от парка горького до цума (от жибек жолы до Толе би) - там рядом 2 парка (парк горького и парк 28 панфиловцев), зеленый базар
особенно улица Тулебаева-тихая зеленая улица с добротными бывшими министерскими домами
Rinna*
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Dolphin777 » 05 сен 2011, 10:26

Непосредственно по вопросам
1. Жить однозначно в верхней части города, желательно в новостройках или хороших кирпичных домах. Где парковка есть.
2. Садиков много частных, даже чисто для девочек.
3. Няня желательно с рекомендацией, как я понял Вам русскоговорящая.
4. Машин много, это индивидуальный выбор.
5. На мой взгляд лучше ЭйрАстана.
пятница - выходной
Dolphin777
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение A&O » 05 сен 2011, 10:36

Надо ехать! Хорошие годы жизни проведете там, хорошие воспоминания останутся.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение CLER » 28 ноя 2011, 20:42

Большое спасибо всем за советы! Все теперь живу в Алматы уже неделю!!!
Район Самал 3, дом хороший с парковкой, но всю неделю со своего 17 этажа наблюдаю белую пелину и лишь изредка очертания домов, вот тебе и синее небо почти круглый год, видимо такая я везучая! Еще из наблюдений: при поясках няни сталкнулась, что жизнь в городе у многих, особенно у тех кто перемещается общественным транспортом заканчивается максимум в 9 вечера. Удивило, что большое значение придают национальности. Другой вкус мясных продуктов, натуральнее чем в Москве. Пробки!!! Некоторые детские приблуды, эллектронные качели например, процентов на 40 дороже чем в Москве. Цена на няню в 2 раза дешевле чем в Москве. Без Икеи плохо, систему хранения игрушек найти не могу((
Остались еще вопросы к знатокам города:
Что такое барахолка, понятно, что рынок, но хоть как это выглядит, зачем туда стоит ехать?
Что такое оптовка?
Где гулять с ребенком в районе Самал 3, башни Ролекс, Ауди....
Заранее спасибо
CLER
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Nomad777 » 28 ноя 2011, 23:24

барахолка и оптовка - это как черкизон в Москве.
Nomad777
новичок

Сообщение Гасконец » 29 ноя 2011, 00:15

CLER-Я вам в ЛС написал .
Гасконец
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Жан Кунсеркин » 04 дек 2011, 20:28

Cler, про оптовку и барахолку алматинские посетители форума Винского мало могут рассказать. Я лично не был там уже больше 10 лет, наверное. Туманы в Алматы в декабре обычное явление, еще успеете насладиться видом на город, а если нет, то можете посмотреть на горы и город с моего балкона.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31
Отчеты: 9

Сообщение CLER » 05 дек 2011, 08:05

Были в выходные на Чембулаке, очень достойно, впечатления очень приятные, а главное 30 минут от дома))) С нашего балкона тоже хорошо видно горы, конечно когда тумана нету)))
CLER
участник

Сообщение Tarina » 05 дек 2011, 17:32

CLER писал(а) 28 ноя 2011, 20:42:
Без Икеи плохо, систему хранения игрушек найти не могу((

Что такое барахолка, понятно, что рынок, но хоть как это выглядит, зачем туда стоит ехать?
Что такое оптовка?
Где гулять с ребенком в районе Самал 3, башни Ролекс, Ауди....
Заранее спасибо

Попробуйте посмотреть в Ситицентре (Байзакова-Толе би). На последнем этаже есть что-то про дом. Название вылетело из головы.
Если там нет, то можно в выходные прокатиться в микры - район номерных микрорайонов. Там есть ТЦ Армада, в ней - JYSK. Там можно найти. Если и там нет, то придется терпеть до лета. Зимой на барахолку идти не рекомендую, все отморозите. Где там люди паркуются, не знаю, поймать такси оттуда проблема. И вообще, туда надо идти с местными, мало ли... Буржуйские тетеньки даже специальные экскурсии туда заказывают. Им нравится. Но их водители терпеливо ждут.
На оптовке, по-моему твердому убеждению, делать нечего. Это далеко от центра.

Гулять с ребенком можно попробовать на Терренкуре. Перейти Достык и пройти дальше высоких домов, если переходить на уровне Жолдасбекова. Если выше, то надо смотреть, я там не знаю точно, где вход на Терренкур. Он вообще вдоль М.Алматинки от Абая (почти) и до Моста. На уровне развязки по Аль Фараби он под нею, как в туннеле, и потом сразу выходит наверх.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Tarina » 05 дек 2011, 17:34

Жан Кунсеркин писал(а) 04 дек 2011, 20:28:... можете посмотреть на горы и город с моего балкона.

А Вы всех пускаете посмотреть с балкона или только понаехавших?
Tarina
полноправный участник

Сообщение Жан Кунсеркин » 06 дек 2011, 19:18

мне кажется, что по жизни я строго соблюдаю закон гостеприимства
иногда от этого страдаю
Жан Кунсеркин
активный участник

Сообщение CLER » 18 дек 2011, 23:01

Вечер добрый!
Вот столкнулась с проблемой, на НГ в гости нагрянет группа товарищей из Москвы и Питера, а я уже расслабилась осваиваюсь потихоньку, Рамсторы, Магнумы, сады детские, мебельные и прочие. А тут на тебе, покажи Алматы за 10 дней, да еще со всеми ее достопримечательностями, разными туристическими красотами и прочими прелестями, которые мне еще пока не очень известны. Хорошо, что гости мои лыжники, половину времени уйдет на каталку, а вот остальное? Нужны советы, буду благодарна если по ресторанам и кафе сориентируете, я гуляя по улицам вижу, что город живет и днем и ночью, заведений масса, но куда??? чтоб вкусно, желательно адекватно по цене и вобщем не стыдно))) Пока план у меня такой:
1 Чембулак, вечером ресторан
2 Прогулка по центру города + Кок-Тюбе (сама еще не была)
3 Табаган, вечером ресторан
4 Обсерватория, вечером можно театр
5 Ак Булак
6 Форелевое хозяйство
7 Национальная деревня с юртами в них кормят и баня там есть

Куда еще можно? про большое Алматинское озеро я думала, но боюсь замерзнем мы там.
CLER
участник

Сообщение Tarina » 20 дек 2011, 19:40

Вот я не вполне представляю, что такое Табаган, мне понравился Тау Дастархан. Если снег и легкий мороз, то просто сказка: в сауну, из сауны в открытый подогреваемый бассейн. Особенно красиво ночью - кругом елки в снегу.
Форелевое хозяйство - как-то меня не впечатлило. Может лучше в городе в приличное заведение сходить? Алаша, Даблин.
Не забудьте еще гостей покормить обычным шашлыком. Можно на вынос взять где-нибудь и с разливным пивком, можно на шашлык-стрит посидеть. В Москве такой шашлык надо долго искать и цена будет иная.
Кок Тюбе мне кажется зимой не очень интересен.
Tarina
полноправный участник

Сообщение Tarina » 20 дек 2011, 19:45

Еще про театры.
Рекомендую оперный. Тоску или вечер одноактных балетов.
Наш театр русской драмы до большинства московских не дотягивает. Актеры на уровне, а постановки скучноваты.
Есть еще театр Артишок. И русский ТЮЗ. Там интересные спектакли бывают.
Tarina
полноправный участник

Сообщение CLER » 20 дек 2011, 23:09

Вот спасибо большое, а что такое шашлычная стрит
где такое чудо
CLER
участник

Сообщение яцек » 21 дек 2011, 07:02

Шашлычная стрит - это в Алмарасанском ущельи ( доедите по улице Аль-Фараби и вверх , после поста ГАИ начнётся сама улица ) наличие кафе и ресторанов зашкаливает , что то порекомендовать трудно , просто проедтесь один раз по всей улице и заходите в понравившееся заведение . Кстати , улица очень длинная и ведёт далеко в горы , но не пугайтесь чем выше тем еда вкуснее и виды лудше , это на мой взгляд !
яцек
новичок

Сообщение nellinem » 21 дек 2011, 08:45

CLER писал(а) 18 дек 2011, 23:01:Вечер добрый!
Вот столкнулась с проблемой, на НГ в гости нагрянет группа товарищей из Москвы и Питера... Хорошо, что гости мои лыжники, половину времени уйдет на каталку, а вот остальное?
5 Ак Булак
6 Форелевое хозяйство

Посмотрим попунктово (всё, разумеется, ИМХО):
1. Чимбулак, - это лучшее в списке. "Разновеликие" спуски для разных уровней подготовленности лыжников. Прокат горнолыжного оборудования, приемлемые цены на абонемент, и, что самое важное, - ослепительное солнце, чистый воздух и хороший склон. Использовала бы этот вариант не единожды;
2. Центр города хорош, празднично оформлен. Кок-Тюбе, - дословно, - "Зелёный холм". Исходя из названия, лучше смотреть на зелёный город в тёплое время года. Один разок прокатнуться стоит. Но холодно, особенно на вершине));
3. Табаган, - это некоторое подобие и дороже Чимбулака. Пафосно именуется горнолыжным курортом. Аренда домика и бани/сауны в сутки не дёшева, расценки можно посмотреть на их сайте. Разделение трасс для катания условное: иногда бордеры заезжают на спуск саночников, парапланеристы приземляются туда же. Склон более пологий, подъёмник кресельный. Но развлечений и услуг больше, чем в Чимбулаке.
4. Обсерватория находится выше Большого Алматинского озера. Дорога до обсерватории узкая, возможно, сейчас уже разбитая и без льда. Это действительно удивительное место, где сохранились настоящие огромные телескопы и там действительно можно наблюдать звезды и планеты. Но.. В августе! Это сезон "звездных дождей" и зрелище будет просто великолепное. За весьма приемлемую цену вас могут разместить в довольно простых, но чистых комнатах. Летом!
Театр однозначно "да".
5. Ак Булак, - санаторий, расположенный в урочище "Чимбулак". Там можно пожить несколько дней, подлечиться слабощелочной артезианской минеральной водой.. Разновидность горнолыжного курорта. Тоже горнолыжные спуски, бильярд, сауна, боулинг, бассейн. Не дёшево. Почему нет? Лучше гор могут быть только горы (с)))
6. Форелевое хозяйство... Ну как Вам сказать? Вы были на "рыбалке" в Петергофе, что близ славного города Санкт-Петербурга? Здесь тоже самое: дрессированная рыба сама охотится за крючком на Вашей удочке и результат всегда одинаков. Но рыба вкусна!;
7. Это не национальная деревня, это жалкое подобие. Хотите национального колориту, - тогда лучше съездить в сторону Талды-Коргана, или в Асы. Там вы встретите настоящих казахов в юртах, джигитов на конях, пасущих многочисленные отары и там вы познаете настоящеее казахское гостеприимство. А здесь вашему взору предстанет эдакий лубочно-туристский микс. А в баню можно сходить в старейшую в городе, Арасан, - там требования к обсл. персоналу строгие и вероятность чего-нибудь подхватить чрезвычайно низка.
nellinem
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nellinem » 21 дек 2011, 09:01

Nomad777 писал(а) 28 ноя 2011, 23:24:барахолка и оптовка - это как черкизон в Москве.

Не совем так. Я бы сказала, - это город в городе.
Есть нечёткое подразделение на дешевые рынки и дорогие, а также китайские, киргизские, ближние, дальние. На рынках идёт условное деление на ряды: обувные, игрушечные, фурнитурные для цветов, шторные, тканевые, люстровые, "золотые" (продажа и скупка золотых изделий), шубные, посудные, бытовой техники и т.д. и т.п. На барахолке можно за смешные деньги одеться, покушать, сходить в баню, снять жильё, арендовать торговую площадь, подстричься, сделать маникюр-педикюр и многое другое. На барахолке можно провести не один день, так и до конца не обойдя её.
nellinem
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение яцек » 21 дек 2011, 15:23

А в баню можно сходить в старейшую в городе, Арасан, - там требования к обсл. персоналу строгие и вероятность чего-нибудь подхватить чрезвычайно низка. nellinem
новичок

Улыбнуло по поводу Арасана , я в последний раз был лет пять назад , так у меня волосы дыбом встали от всего сервиса и чистоты Раньше , да классная баня была , наверная лудшая во всём СССР А востольном полностью согласен с выше сказаным , сколько живу так и не разу не смог пройти всю барахолку и Алмарасанское ущелье ( шашлычная стрит )
яцек
новичок

Сообщение Жан Кунсеркин » 24 дек 2011, 15:27

CLER писал(а) 18 дек 2011, 23:01:Вечер добрый!
Вот столкнулась с проблемой, на НГ в гости нагрянет группа товарищей из Москвы и Питера, а я уже расслабилась осваиваюсь потихоньку, Рамсторы, Магнумы, сады детские, мебельные и прочие. А тут на тебе, покажи Алматы за 10 дней, да еще со всеми ее достопримечательностями, разными туристическими красотами и прочими прелестями, которые мне еще пока не очень известны. Хорошо, что гости мои лыжники, половину времени уйдет на каталку, а вот остальное? Нужны советы, буду благодарна если по ресторанам и кафе сориентируете, я гуляя по улицам вижу, что город живет и днем и ночью, заведений масса, но куда??? чтоб вкусно, желательно адекватно по цене и вобщем не стыдно))) Пока план у меня такой:
5 Ак Булак
6 Форелевое хозяйство

Куда еще можно? про большое Алматинское озеро я думала, но боюсь замерзнем мы там.

Еще в ущелье Алмарасан можно взять конную экскурсию по горам,
после плотины перед экологическим постом справа комплекс с большим объявлением
Жан Кунсеркин
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумКазахстан общие вопросы

Включить мобильный стиль