Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
алчность писал(а) 25 ноя 2016, 11:24:Подскажите мне еще, пожалуйста, как называется станция метро, от которой автобусы раз в 15 минут отъезжают на каток?
softblood писал(а) 25 ноя 2016, 11:35:алчность писал(а) 25 ноя 2016, 11:24:Подскажите мне еще, пожалуйста, как называется станция метро, от которой автобусы раз в 15 минут отъезжают на каток?
Хоть я и не Султан, но отвечу. Автобусы отъезжают не от метро, а от гостиницы Казахстан. Остановка находится через дорогу напротив гостинцы.
Метро в Алматы, как вам уже неоднократно говорили, маленькое и на нем по центру города перемещаться вряд ли получится. Но ближайшая станция к тому месту Абай. Адрес отеля: проспект Достык 52.
Sultan_Almaty писал(а) 25 ноя 2016, 11:54:Различные магнитики и пр. мелочь дешевле будет купить именно там,
softblood писал(а) 25 ноя 2016, 12:04:Видел я эти магнитики. Не сказал бы, чтоб они были дешевле от вершины Коктобе. Да и ассортимент не тот. А вот если сравнивать с аэропортом, то там да, цены - космос - от 1000 тенге, а то и полторы.
алчность писал(а) 25 ноя 2016, 12:27:сыр и коньяк, говорят, эти вещи у вас великолепны, не?
алчность писал(а) 25 ноя 2016, 12:27:еще вопрос, стоит ли вообще подниматься на смотровую площадку Коктобе, если я планирую на Медео побывать ну и там же покататься?
алчность писал(а) 25 ноя 2016, 12:27:Автобусы от Медео также едут до гостиницы "Казахстан" на обратном маршруте?
алчность писал(а) 25 ноя 2016, 12:27:вечером темный ли город, можно получить красивые фотографии с вечерней иллюминацией?
алчность писал(а) 25 ноя 2016, 12:27:Что попробовать, где попробовать, при этом не уйти с голой з**цей ))
Конечно стоит, если вы не путаете с Чимбулаком.
Я приобрел Туркестан, Алатау, Казахстан и Аль-Фараби. Ценник копеечный - около 1000 тенге за политровую бутылку 3 звездочки.
А в среднем 600-800 рублей за ужин. C голой не останетесь. Ресторанчиков полно, в том же шоколайфе еще можно и скидки купить.
И имейте ввиду, везде берут чаевые - проценты за обслуживание -10%, обязательно включают в счет.
алчность писал(а) 25 ноя 2016, 13:33:вообще-то, я хотела покататься на Чимбулаке, а вечером на катке, чтобы два раза в то место не ездить.
алчность писал(а) 25 ноя 2016, 13:33:Я приобрел Туркестан, Алатау, Казахстан и Аль-Фараби. Ценник копеечный - около 1000 тенге за политровую бутылку 3 звездочки.
это Вы перечислили название коньяка? А где приобретали, если не секрет? в обычных супермаркетах?
алчность писал(а) 25 ноя 2016, 13:33:да, скидки видела, но Вы не сказали, что надо пробовать, ну, типа нац блюд, или Вы такие не ели?
алчность писал(а) 25 ноя 2016, 14:03:Осталось только понять, как осуществить поездку в Чарынский каньон, в Ак-Булак и на Большое Алматинское озеро вкупе с обсерваторией...
алчность писал(а) 25 ноя 2016, 14:03:ну, что же - отлично. Осталось только понять, как осуществить поездку в Чарынский каньон, в Ак-Булак и на Большое Алматинское озеро вкупе с обсерваторией... Я даже фильмы документальные стала про космос смотреть, чтобы уж не совсем быть дурочкой при общении с учеными )))
еще, что многих приезжих удивляет, у нас к пиву девушкам всегда подают трубочки. Как мне объясняли - это чтобы помаду не размазать =)
Наверное имеется в виду курт. Его многие приезжие берут, особенно кто любит солёненькое.
Так же с удовольствием берут казы
Чарын и Акбулак лучше всего на машине.
алчность писал(а) 25 ноя 2016, 20:16: ))) я не пользуюсь помадой )) А что, пиво хорошее у Вас?
да-да, точно-точно! Это что за зверь такой и где его купить?
что это такое? колбаса из конины?
Но у меня вопрос - я не ем баранину, совсем, тут, в РФ! Потому что она воняет, что пипец!, нет, что пипец всему! Но однажды в Греции я ела шашлык высоко в горах, прям мясо таяло во рту, на мой вопрос - что это за мясо? Ответили - баранина! Я так была удивлена - ни запаха. ни привкуса, ничего! Так вот, в Алма-Ате как с этим делом? только честно? И есть ли альтернативы, например, блюда из говядины?
Sultan_Almaty писал(а) 25 ноя 2016, 18:07:Если будете в районе зеленого базара - обязательно зайдите в едальни на улице Макатаева, напротив гостиницы "Туркестан". Прям с улицы видны огромные казаны с пловом, мимо точно не пройдете, их там несколько штук рядом друг с другом стоят. Одна огромная порция вкусного плова с салатом стоит 700 тг.
Там вообще район забавный: на одном углу стоит толпа барыг телефонами, на другом тетки сдают комнаты, на третьем еще что-то.. Много алкашей, но не агрессивных.
алчность писал(а) 25 ноя 2016, 21:02:Спасибо, Султан, за разъяснения. О, как мне нравится, когда все на блюдечке с голубой каемочкой ))
алчность писал(а) 25 ноя 2016, 21:11:а, может, стоит в Национальный парк Алтыт-Эмель поехать? Как там зимой? Есть ли туда экскурсии?
алчность писал(а) 29 ноя 2016, 23:12:назрел вопрос - кто-нибудь в курсе, сколько стоит такси на целый день до Чарынского каньона и обратно? Может, у кого-то была подобная практика или кто-то хочет из местных подзаработать? Буду благодарна за информацию.
алчность писал(а) 30 ноя 2016, 21:12:киньте пару сайтов, на котором подешевле и без кидалова можно снять квартиру.
алчность писал(а) 30 ноя 2016, 21:12:а на других ресурсах - 1500, такого же не может быть, верно?
Qarootoramma писал(а) 04 дек 2016, 13:04:до нового международного автовокзала?
lekstrem писал(а) 04 дек 2016, 14:43:Qarootoramma писал(а) 04 дек 2016, 13:04:до нового международного автовокзала?
Я что-то пропустила? У нас новый автовокзал? Насколько я знаю, международным у нас числился Сайран. да, и маршрутки у нас запрещены. На такси фиг знает. не ездила. Днём везде пробки. Ночью по сухому асфальту я из центра до аэропорта за 15-20 минут долетаю. Сайран соответственно в два раза дальше.
охохо , хреновенько чес гря. Полчаса минимум разгрузки багажа. плюс часа два по пробкам. Уж не знаю, поедет ли кто-нибудь в Бишкек зимой ночью.Qarootoramma писал(а) 04 дек 2016, 14:51:lekstrem писал(а) 04 дек 2016, 14:43:Я имел в иду именно Сайран. Просто он находится на западе города и я считал что это новый автовокзал. Интересует время по логистике из аэропорта так как прилетаю в Алматы а потом с Сайрана нужно в Бишкек. Прилетаю днем около 15-00.
Qarootoramma писал(а) 04 дек 2016, 14:51:прилетаю в Алматы а потом с Сайрана нужно в Бишкек. Прилетаю днем около 15-00.
Qarootoramma писал(а) 04 дек 2016, 13:04:Доброго времени. Подскажите пожалуйста сколько времени сейчас перед новым годом идет маршрутка от Аэропорта до нового международного автовокзала?
Qarootoramma писал(а) 04 дек 2016, 13:04:Доброго времени. Подскажите пожалуйста сколько времени сейчас перед новым годом идет маршрутка от Аэропорта до нового международного автовокзала?
Авилла писал(а) 04 дек 2016, 17:23:Сразу говорите таксисту - "Сайран две тысячи" - не больше.
Авилла писал(а) 04 дек 2016, 17:23:Маршруток нет, просто пройдите от аэропорта по прямо улице метров триста, и ловите такси.
Сразу говорите таксисту - "Сайран две тысячи" - не больше.
Доете минут за 40- ну может час. От Сайрана идут на Бишкек микроавтобусы и такси. Отходят по мере заполнения салона - расписания как такового нет.
Vilsuora писал(а) 04 дек 2016, 16:16:Вам пожалуй придется ночевать в Алматы.
lekstrem писал(а) 04 дек 2016, 14:55:охохо , хреновенько чес гря. Полчаса минимум разгрузки багажа. плюс часа два по пробкам. Уж не знаю, поедет ли кто-нибудь в Бишкек зимой ночью.
Авилла писал(а) 04 дек 2016, 17:23:Я так понял в Алмате уже не хотите кататься?
с недавних пор обсерватория включена в перечень стратегических объектов, и человеку с улицы туда не попасть. Надо договариваться заранее. Тел.: +7 727 225 2092.
алчность писал(а) 06 дек 2016, 21:01:дешево поесть - это сколько?
алчность писал(а) 06 дек 2016, 21:01: а почему Вы сели в автобус только в 7-мь утра, а не в 6-ть, если Вы говорите, что они на линию выходят раньше?
алчность писал(а) 06 дек 2016, 21:01:Где Вы заказывали такси обратно в аэропорт? такси из аэропорта дороже в город, чем наоборот?
Не зная "правильных" компаний, Вам не удастся взять машину от/в аэропорт за 1000-1200 тг., с большой вероятностью машина будет стоить 1600-3000 тг.
Я вижу, тут многие в Алма-Ату чуть ли не как на Марс собираются. Не стоит так бояться, Алма-Ата вполне себе современный постсоветский город, где ни один советский\постсоветский человек не потеряется.
Qarootoramma писал(а) 13 дек 2016, 15:30:Был бы очень признателен если бы кто-нить показал схему какие вообще автобусы идут из аэропорта в центральную часть города и по какому расписанию чтобы знать. А то только сейчас узнал что есть автобус №106 который мне очень удобен. Подскажите пожалуйста
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Казахстан общие вопросы