Алматы (Алма-Ата): как добраться из аэропорта (ALA) в город, на вокзал

Бытовые вопросы о Казахстане: правила въезда в Казахстан, вакцинация в Казахстане, мобильная связь и интернет, погода и безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Алматы (Алма-Ата): как добраться из аэропорта (ALA) в город, на вокзал

Сообщение softblood » 25 ноя 2016, 11:35

алчность писал(а) 25 ноя 2016, 11:24:Подскажите мне еще, пожалуйста, как называется станция метро, от которой автобусы раз в 15 минут отъезжают на каток?

Хоть я и не Султан, но отвечу. Автобусы отъезжают не от метро, а от гостиницы Казахстан. Остановка находится через дорогу напротив гостинцы.
Метро в Алматы, как вам уже неоднократно говорили, маленькое и на нем по центру города перемещаться вряд ли получится. Но ближайшая станция к тому месту Абай. Адрес отеля: проспект Достык 52.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение Sultan_Almaty » 25 ноя 2016, 11:54

softblood писал(а) 25 ноя 2016, 11:35:
алчность писал(а) 25 ноя 2016, 11:24:Подскажите мне еще, пожалуйста, как называется станция метро, от которой автобусы раз в 15 минут отъезжают на каток?

Хоть я и не Султан, но отвечу. Автобусы отъезжают не от метро, а от гостиницы Казахстан. Остановка находится через дорогу напротив гостинцы.
Метро в Алматы, как вам уже неоднократно говорили, маленькое и на нем по центру города перемещаться вряд ли получится. Но ближайшая станция к тому месту Абай. Адрес отеля: проспект Достык 52.

Именно так =)
Автобусы отходят от остановки напротив гостиницы "Казахстан". По пр. Достык (бывш. Ленина), между Абая и Курмангазы. От станции метро "Абай" до этой остановки неспешным шагом минут 10 идти.

Кстати, в подземке на перекрестке Абая - Ленина есть несколько ларьков с сувениркой по хорошей цене. Различные магнитики и пр. мелочь дешевле будет купить именно там, а не в туристических местах, трц или на зеленом базаре.
Sultan_Almaty
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение softblood » 25 ноя 2016, 12:04

Sultan_Almaty писал(а) 25 ноя 2016, 11:54:Различные магнитики и пр. мелочь дешевле будет купить именно там,

Видел я эти магнитики. Не сказал бы, чтоб они были дешевле от вершины Коктобе. Да и ассортимент не тот. А вот если сравнивать с аэропортом, то там да, цены - космос - от 1000 тенге, а то и полторы.
softblood

Сообщение Sultan_Almaty » 25 ноя 2016, 12:17

softblood писал(а) 25 ноя 2016, 12:04:Видел я эти магнитики. Не сказал бы, чтоб они были дешевле от вершины Коктобе. Да и ассортимент не тот. А вот если сравнивать с аэропортом, то там да, цены - космос - от 1000 тенге, а то и полторы.

С ассортиментом магнитиков вообще беда. Везде одно и то же. Очень мало чего-то действительно красивого и уникального. Мы кое-как выбрали парочку с видами на город.
Про магнитики природных достопримечательностей типа Чарына, Алтын Емеля или Каинды, так вообще можно и не вспоминать. Всего парочку встречал.

Зато купили вот такую статуэтку казахского воина в сувенирной лавке возле гондольной станции на Медео. Кажется за 6000 тг.

Алматы (Алма-Ата): как добраться из аэропорта (ALA) в город, на вокзал

Вообще оказывается полезно водить приезжих по родному городу. Очень многое узнал, да и увидел некоторые места впервые. Посмотрел на родной город глазами туриста =)
Sultan_Almaty
участник

Сообщение алчность » 25 ноя 2016, 12:27

насчет сувениров - я обычно ими не особо заморачиваюсь, но собираю магнитики на холодильник, а еще чашки с изображением того или иного города или страны. Такие вещи, мне кажется, без разницы где покупать, так как по ценам , я думаю, разница небольшая. Но с удовольствием послушаю, где больше всего выбор?
в качестве сувениров я бы привезла, наверное, сыр и коньяк, говорят, эти вещи у вас великолепны, не?

еще вопрос, стоит ли вообще подниматься на смотровую площадку Коктобе, если я планирую на Медео побывать ну и там же покататься? Автобусы от Медео также едут до гостиницы "Казахстан" на обратном маршруте? вечером темный ли город, можно получить красивые фотографии с вечерней иллюминацией?
Ну, и еда. Что попробовать, где попробовать, при этом не уйти с голой з**цей ))

А вообще, спасибо огромное, приятно, когда мужчины оказывают помощь беспомощной девушке, прям, вспоминаются Средневековье, рыцари и дух благородства ))))
алчность
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение softblood » 25 ноя 2016, 12:39

алчность писал(а) 25 ноя 2016, 12:27:сыр и коньяк, говорят, эти вещи у вас великолепны, не?

Про сыр не знаю, но коньяк я пробовал активно, мне понравился и стоит очень дешево.
Я приобрел Туркестан, Алатау, Казахстан и Аль-Фараби. Ценник копеечный - около 1000 тенге за политровую бутылку 3 звездочки.

алчность писал(а) 25 ноя 2016, 12:27:еще вопрос, стоит ли вообще подниматься на смотровую площадку Коктобе, если я планирую на Медео побывать ну и там же покататься?

Конечно стоит, если вы не путаете с Чимбулаком.

алчность писал(а) 25 ноя 2016, 12:27:Автобусы от Медео также едут до гостиницы "Казахстан" на обратном маршруте?

Конечно идут.

алчность писал(а) 25 ноя 2016, 12:27:вечером темный ли город, можно получить красивые фотографии с вечерней иллюминацией?

Красивых фото с иллюминацией вряд ли будет, к сожалению.

алчность писал(а) 25 ноя 2016, 12:27:Что попробовать, где попробовать, при этом не уйти с голой з**цей ))

Каждый день ходил по ресторанам и ни в чем себе не отказывал. Самый дорогой счет у меня был в корейском ресторане: 6700 тенге - 1270 рублей.
Поляна была на весь стол.

А в среднем 600-800 рублей за ужин. C голой не останетесь. Ресторанчиков полно, в том же шоколайфе еще можно и скидки купить.

И имейте ввиду, везде берут чаевые - проценты за обслуживание -10%, обязательно включают в счет.
softblood

Сообщение алчность » 25 ноя 2016, 13:33

Конечно стоит, если вы не путаете с Чимбулаком.

вообще-то, я хотела покататься на Чимбулаке, а вечером на катке, чтобы два раза в то место не ездить.
Я приобрел Туркестан, Алатау, Казахстан и Аль-Фараби. Ценник копеечный - около 1000 тенге за политровую бутылку 3 звездочки.

это Вы перечислили название коньяка? А где приобретали, если не секрет? в обычных супермаркетах?
А в среднем 600-800 рублей за ужин. C голой не останетесь. Ресторанчиков полно, в том же шоколайфе еще можно и скидки купить.

да, скидки видела, но Вы не сказали, что надо пробовать, ну, типа нац блюд, или Вы такие не ели?
И имейте ввиду, везде берут чаевые - проценты за обслуживание -10%, обязательно включают в счет.

ну, в Египте, как и в Америке, помню, налог был обязательный - 10 % и сверху еще на чай надо было оставлять, так что не страшно.
алчность
участник

Сообщение softblood » 25 ноя 2016, 13:46

алчность писал(а) 25 ноя 2016, 13:33:вообще-то, я хотела покататься на Чимбулаке, а вечером на катке, чтобы два раза в то место не ездить.

Правильное решение.

Но на Коктобе тоже стоит подняться, тем более стоит это недорого.

алчность писал(а) 25 ноя 2016, 13:33:Я приобрел Туркестан, Алатау, Казахстан и Аль-Фараби. Ценник копеечный - около 1000 тенге за политровую бутылку 3 звездочки.

это Вы перечислили название коньяка? А где приобретали, если не секрет? в обычных супермаркетах?

Да, названия коньяка, покупал в обычных супермаркетах, но мне их попадалось совсем не много. В больших, которые в торговых центрах, как не странно выбор местных коньяков почти нулевой. Я купил, в основном, все в Гринмаркете.

алчность писал(а) 25 ноя 2016, 13:33:да, скидки видела, но Вы не сказали, что надо пробовать, ну, типа нац блюд, или Вы такие не ели?

Национальные блюда - это бешбармак - это на любителя.

Впрочем, есть хороший вполне национальный ресторан Руми, там отличный плов и казахские блюда. Атмосфера и офрмление - на уровне. Как раз после посещения Чимбулака с Медео можете туда сходить, как вернетесь в город.

Он находится как раз на той же улице, что и отель Казахстан, только ниже, проспект Достык 63. Мимо не пройдете, он бросается в глаза))
softblood

Сообщение алчность » 25 ноя 2016, 14:03

ну, что же - отлично. Осталось только понять, как осуществить поездку в Чарынский каньон, в Ак-Булак и на Большое Алматинское озеро вкупе с обсерваторией... Я даже фильмы документальные стала про космос смотреть, чтобы уж не совсем быть дурочкой при общении с учеными )))
алчность
участник

Сообщение softblood » 25 ноя 2016, 14:34

алчность писал(а) 25 ноя 2016, 14:03:Осталось только понять, как осуществить поездку в Чарынский каньон, в Ак-Булак и на Большое Алматинское озеро вкупе с обсерваторией...

Ну туда лучше иметь друга с машиной.. Вообще, местные мне не особо рекомендовали сейчас ехать в каньон. Я и не поехал, оставил до весны.
softblood

Сообщение алчность » 25 ноя 2016, 14:48

Я и не поехал, оставил до весны.

что взамен порекомендуете?
алчность
участник

Сообщение softblood » 25 ноя 2016, 14:49

алчность писал(а) 25 ноя 2016, 14:48:что взамен порекомендуете?

А вы на сколько всего едете то?
softblood

Сообщение алчность » 25 ноя 2016, 15:09

На полные 4 дня.так что жду рекомендаций )))
алчность
участник

Сообщение lekstrem » 25 ноя 2016, 16:32

softblood писал(а) 25 ноя 2016, 12:39:
Про сыр не знаю

Наверное имеется в виду курт. Его многие приезжие берут, особенно кто любит солёненькое.
lekstrem
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 16

Сообщение Sultan_Almaty » 25 ноя 2016, 18:07

Коньяк у нас все берут и хвалят. Отдают предпочтение коньяку Казахстан продукции АО "Бахус". Можно купить почти в любом продуктовом магазине или в супермаркетах.
Про сыр я тоже впервые слышу, сыр как сыр. На рынках есть множество сортов, везде дают попробовать.
Из продуктов еще везут рахатовский шоколад в больших количествах. Вот он действительно у нас хороший. Фабрика находится неподалеку от зеленого базара, запах от нее за квартал чувствуется =) Фирменный магазин есть тут же - на углу Жибек жолы - Калдаякова. Там множество всяких вкусняшек =)
Так же с удовольствием берут казы. Но вы его попробуйте перед покупкой. Не каждому нравиться конина.

По вопросу "что попробовать" - попробуйте среднеазиатскую кухню: лагман, манты, плов, бешбармак, конечно же шашлык из баранины, или шашлык из печени завернутой в курдюк (не каждому придется по вкусу, но любители оценят).
Если будете в районе зеленого базара - обязательно зайдите в едальни на улице Макатаева, напротив гостиницы "Туркестан". Прям с улицы видны огромные казаны с пловом, мимо точно не пройдете, их там несколько штук рядом друг с другом стоят. Одна огромная порция вкусного плова с салатом стоит 700 тг.

К вышесказанному про 10% за обслуживание - да, это повсеместная практика. Эти 10% и есть чаевые. Дополнительно оставлять еще что-то вовсе не обязательно (почти никто не оставляет)
А еще, что многих приезжих удивляет, у нас к пиву девушкам всегда подают трубочки. Как мне объясняли - это чтобы помаду не размазать =)
Sultan_Almaty
участник

Сообщение Sultan_Almaty » 25 ноя 2016, 18:26

алчность писал(а) 25 ноя 2016, 14:03:ну, что же - отлично. Осталось только понять, как осуществить поездку в Чарынский каньон, в Ак-Булак и на Большое Алматинское озеро вкупе с обсерваторией... Я даже фильмы документальные стала про космос смотреть, чтобы уж не совсем быть дурочкой при общении с учеными )))

Чарын и Акбулак лучше всего на машине. На БАО можно поехать на автобусе + пешком пройтись.
Возле президентского парка по улице Дулати есть остановка. Там раз в час (кажется) отходит автобус №28. С конечной остановки дальше пешком километров 10.
Вот насчет обсерватории ничего подсказать не могу. Я обсерваторию саму не посещал ни разу (к своему стыду), только мимо проходили как то раз, когда на парапланах собирались полетать.
Sultan_Almaty
участник

Сообщение алчность » 25 ноя 2016, 20:16

еще, что многих приезжих удивляет, у нас к пиву девушкам всегда подают трубочки. Как мне объясняли - это чтобы помаду не размазать =)

))) я не пользуюсь помадой )) А что, пиво хорошее у Вас?
Наверное имеется в виду курт. Его многие приезжие берут, особенно кто любит солёненькое.

да-да, точно-точно! Это что за зверь такой и где его купить?
Так же с удовольствием берут казы

что это такое? колбаса из конины?

Начет конфет, коньяка, ресторанов и тому подобное - все крайне понятно! Спасибо огромно! Но у меня вопрос - я не ем баранину, совсем, тут, в РФ! Потому что она воняет, что пипец!, нет, что пипец всему! Но однажды в Греции я ела шашлык высоко в горах, прям мясо таяло во рту, на мой вопрос - что это за мясо? Ответили - баранина! Я так была удивлена - ни запаха. ни привкуса, ничего! Так вот, в Алма-Ате как с этим делом? только честно? И есть ли альтернативы, например, блюда из говядины?
Чарын и Акбулак лучше всего на машине.

понятно, что лучше, но не в моей ситуэйшн. Ладно, сама разберусь, может, по приезду и расскажу о своих приключениях ))
Последний раз редактировалось алчность 25 ноя 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
алчность
участник

Сообщение Sultan_Almaty » 25 ноя 2016, 20:47

алчность писал(а) 25 ноя 2016, 20:16: ))) я не пользуюсь помадой )) А что, пиво хорошее у Вас?

Ничего особенного. Самое обычное.

да-да, точно-точно! Это что за зверь такой и где его купить?

Это что-то типа сушенного соленного творога. Можно купить на базарах, и в некоторых продуктовых магазинах. Крайне на любителя. Прежде чем покупать - попробуйте.

что это такое? колбаса из конины?

Она самая. Крайне вкусная штука.

Но у меня вопрос - я не ем баранину, совсем, тут, в РФ! Потому что она воняет, что пипец!, нет, что пипец всему! Но однажды в Греции я ела шашлык высоко в горах, прям мясо таяло во рту, на мой вопрос - что это за мясо? Ответили - баранина! Я так была удивлена - ни запаха. ни привкуса, ничего! Так вот, в Алма-Ате как с этим делом? только честно? И есть ли альтернативы, например, блюда из говядины?

В кафе и ресторанах ни разу не встречал вонючую баранину. Но возможно это я просто привыкший и не чувствую этого запаха вовсе.
В любом случае блюда с говядиной или курицей вы найдете всегда и везде.
Sultan_Almaty
участник

Сообщение softblood » 25 ноя 2016, 20:55

Sultan_Almaty писал(а) 25 ноя 2016, 18:07:Если будете в районе зеленого базара - обязательно зайдите в едальни на улице Макатаева, напротив гостиницы "Туркестан". Прям с улицы видны огромные казаны с пловом, мимо точно не пройдете, их там несколько штук рядом друг с другом стоят. Одна огромная порция вкусного плова с салатом стоит 700 тг.

А я как раз последние пару дней жил именно там, так что едальни все эти видел. Там даже дешевле можно поесть, правда, я не пробовал, но основываясь на вывешенных ценах.. Там вообще район забавный: на одном углу стоит толпа барыг телефонами, на другом тетки сдают комнаты, на третьем еще что-то.. Много алкашей, но не агрессивных.
softblood

Сообщение алчность » 25 ноя 2016, 21:02

Там вообще район забавный: на одном углу стоит толпа барыг телефонами, на другом тетки сдают комнаты, на третьем еще что-то.. Много алкашей, но не агрессивных.

короче, местный колорит? )))

ладно, заглянем при возможности. Я люблю такие исконно-традиционные места из жизни обычных людей в любой стране мира.

Спасибо, Султан, за разъяснения. О, как мне нравится, когда все на блюдечке с голубой каемочкой ))
алчность
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумКазахстан общие вопросы

Включить мобильный стиль