Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
dana071170 писал(а) 06 мар 2012, 19:48:Спасибо, поищу. В городе нам точно не надо - не из-за дороговизны даже, а чтобы не добираться ночью в аэропорт. Ну его нафиг, лучше уж на кресле ночь пересидеть.
Villager писал(а) 09 ноя 2010, 16:13:Такси 3000 тенге, это где то 625 рублей. Из города в аэропорт дешевле, 2000 тенге. До центра не больше 30 минут. Тенге можно получить в банкоматах при выходе из таможенной зоны. Про маршрутки ничего не знаю . Порекомендовал бы подняться на Кок-тюбе, по "канатке"
Подняться на Кок-Тюбе можно как по петляющей автомобильной дороге, так и по «канатке». Канатная дорога берет свое начало от сквера у Дворца Республики (пр. Достык, угол пр. Абая). Она была сооружена в 1967 году. Канатная дорога протянулась над частью старого города, застроенного частными домами, который называют «компотом». Этот район назван так благодаря наименованию улиц, в нём расположенных: Яблочная, Грушевая и т. д.
На склоне горы Кок-Тюбе находится знаменитая 372-метровая Алматинская телевизионная башня — один из своеобразных символов города и самое высокое его строение.
Andrius Ryoo писал(а) 05 май 2012, 10:03:Неплохо развели, выходишь с зоны аэропорта поднимаешь руку и за 500тг в любую точку алматы (100р)
moleff писал(а) 12 сен 2012, 08:26:Извиняюсь, что немного не по теме,
а как добраться из аэропорта Алматы в город Бишкек?
Через автовокзал? или что-то напрямую ходит.
Поезд не устраивает, т.к. приходит в Бишкек ночью
moleff писал(а) 12 сен 2012, 08:26:Извиняюсь, что немного не по теме,
а как добраться из аэропорта Алматы в город Бишкек?
Через автовокзал? или что-то напрямую ходит.
Поезд не устраивает, т.к. приходит в Бишкек ночью
Жан Кунсеркин писал(а) 23 сен 2012, 15:14:А мне кажется, что алматинские таксисты ведут себя вполне в рамках дозволенного: только спрашивают, такси берете?
Tutti писал(а) 22 фев 2013, 14:30:Так вот, маленький щуплый таксист непонятной национальности, глаза как-будто черным подведенные, предложил мне в аэропорту такси. "Сколько?" - 500 тенге. Дешево (но я не ориентировалась в ценах). Привез меня на автовокзал Сайран. И говорит - 24000 тенге. 500 - это за км
Как мне потом рассказывал другой таксист, этот товарищ все время разводит впервые приехавших, бывает и до драки доходит.
denyef писал(а) 25 июл 2014, 12:38:Всем привет, летим транзитом через Алматы, прилетаем в 5:30 утра. Подскажите плиз реально ли уехать в это время на общественном тарнспорте? или только такси брать?
Авилла писал(а) 10 фев 2016, 14:59:Или я не в той Алмате живу
Авилла писал(а) 10 фев 2016, 14:59:С аэропорта до Чимбулака 1900 тенге????? Или я не в той Алмате живу, или это реально бесплатно, мне кажется меньше чем за 5-6 тыс никто не поедит
Beta_kz писал(а) 10 фев 2016, 14:27:Если заказывать (например Лидер Такси, оно же приложение Rutaxi, и это самый бюджетный вариант), то
Аэропорт-Чимбулак 1900 тенге
Чимбулак-центр 1400 тенге
Центр-аэропорт 1200 тенге
Сторговаться на месте дешевле будет крайне сложно, но все же возможно.
Giya™ писал(а) 15 фев 2016, 12:56:говоря Чимбулак, кто-то имеет ввиду нижнюю гондолу от Медео, а кто-то - городок на горе
Alex Kumarkov писал(а) 16 фев 2016, 03:41:Я когда задавал свой вопрос имел ввиду то место, где можно сесть на канатку, чтобы добраться до гостиницы S.N.e.G.
Bucs писал(а) 05 мар 2016, 08:45:Коллеги, с какого автовокзала Алма-Аты отправляются автобусы в Талдыкорган и где посмотреть актуальное расписание?
И как добраться на этот автовокзал из аэропорта?
zuhanna писал(а) 06 май 2016, 02:10:Прилетаю в аэропорт а 4 утра, а следующий рейс в 4 вечера. Думала съездить в центр, так как времени предостаточно. Но не уверена успею ли на Медео, чтобы подняться на канатке на вершину и вернуться в аэропорт часа в 2 дня... Если поехать на такси, то в 3-4 часа уложусь?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Казахстан общие вопросы