Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Не удалось найти закон? Всё-таки нужна регистрация? Или уведомления достаточно?wd07 писал(а) 26 сен 2022, 21:08:По поводу регистрации. Я дозвонился в миграционную службу и мне пояснили, что регистрации на данный момент как таковой нет (ее Упразднили) и для пребывания 90 дней нужно лишь уведомление. Но я нигде не могу найти закон. Кто-то обладает проверенной информацией?
Я имел ввиду работника таможенной службы Республики Казахстан
MeDBeD писал(а) 01 окт 2022, 01:56:работают ли ЦОНы в субботу, воскресенье?
pindakaas писал(а) 30 сен 2022, 01:46:1. Если отель сделал уведомление о моем прибытии (сфоткали паспорт в приложении), означает ли это автоматом возможность находится 90 дней в РК вне зависимости от срока пребывания в самом отеле?
2. Есть ли возможность проверить, что отель действительно подал это уведомление и его приняли и все ок, чтобы избежать сюрпризов при выезде?
Sheffm писал(а) 29 сен 2022, 22:47:Здравствуйте! Заехал на территорию Республики Казахстан по загран.паспорту. И работник таможенной службы забыл поставить штамп о въезде, предварительно записав меня в Базу. Планирую через несколько дней вылететь из Республики Казахстан. Временную прописку в течение 3х дней по прибытии в Казахстан получил. Подскажите будут ли проблемы при прохождении таможенной службы из-за отсутствия штампа о въезде, при вылете в другую страну?
Bulat_ писал(а) 02 окт 2022, 01:30:Ох уж эти казахские народные сказки. Не может быть разных пограничных "баз" для разных регионов.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Граница, таможня в Казахстане. Регистрация. Пребывание в Казахстане