Документы для ВНЖ в Казахстане

Граница и таможня в Казахстане: правила въезда, нормы ввоза и вывоза, регистрация иностранцев, сроки пребывания, временное и постоянное проживание в Казахстане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Документы для ВНЖ в Казахстане

Сообщение RenarD10 » 14 янв 2026, 12:10

Здравствуйте! Возник ряд вопросов по документам, так как встречал противоречивую информацию в интернете.

1. Вот на этом сайте https://leaubk.com/residence_permit_faq написано, что справка о Несудимости не подходит, если ее выдал мфц. Правда ли это?

Нужна ли эта справка с апостилем? Как я понял, в случае России для Казахстана апостиль на документах вообще не нужен.

Правильно ли я понимаю, что справка нужна именно в бумажном варианте, потому что подавать документы на внж нужно будет при личной явке?

2. Как расчитываются строки для подобного рода справок - то есть, например, когда написано про срок 180 дней, то это означает срок, который отсчитывается с момента получения мной этой справки?
RenarD10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияГраница, таможня в Казахстане. Регистрация. Пребывание в Казахстане

Включить мобильный стиль