Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
unix писал(а) 16 фев 2015, 11:03:Кто-нибудь ездил с монгольской турконторой в пустыню Гоби осенью? Посоветуйте надежную турфирму.
Пожалуйста подскажите на сколько дней лучше ехать - я посмотрел немного у монгольских турконтов, выбор просто огромный, есть туры от 5 до 10 дней.
Ехать собираемся в сентябре - вроде самый хороший сезон.
unix писал(а) 16 фев 2015, 11:03:Кто-нибудь ездил с монгольской турконторой в пустыню Гоби осенью? Посоветуйте надежную турфирму.
Пожалуйста подскажите на сколько дней лучше ехать - я посмотрел немного у монгольских турконтов, выбор просто огромный, есть туры от 5 до 10 дней.
Ехать собираемся в сентябре - вроде самый хороший сезон.
Турфирма «BlueWolfTravel». Директора зовут Канат. Он хорошо говорит по-русски.
BlueWolfTravel.com
Или не находишь Или находишь, но он ломается, отъехав полтинник от места, и вы проводите увлекательный отпуск, бегая вокруг уазика и его хозяина, который тут же забывает все языки, на которых говорил до этого, и даже монгольский перестает понимать)))Барнаульский писал(а) 25 май 2015, 06:49:приходишь на "вокзал" (обычно он же базар) - то бишь место, где водители автобусов ищут себе пассажиров. И находишь желающего покатать вас.
Барнаульский писал(а) 25 май 2015, 06:49:По-моему, самый простой и дешевый вариант будет просто нанять водителя с уазиком-буханкой в ближайшем аймачном центре (сомоне) к вашему маршруту.
Барнаульский писал(а) 25 май 2015, 06:49: И самое главное - забудьте вы в монголии слова и понятия "надежность", "во время", "расписание", "график" и прочие наши цивилизационные постулаты. Ну нет там этого в принципе. Поэтому если вы перфекцеонист и/или не сможете переключиться на местную "волну" - лучше вообще туда не езжайте - потеряете кучу нервов ...
Iou писал(а) 25 май 2015, 12:39:Ну, я в Португалии живу, так что "спок" . Я пока ни в одной стране не поняла, почему туристы жалуются, что что-то там "не вовремя". Не думаю, что Монголия чем-то удивит в этом смысле.
unix писал(а) 25 май 2015, 22:21: значит только с водителем, все понятно.
Сяо Ван писал(а) 25 май 2015, 12:45:Iou писал(а) 25 май 2015, 12:39:Ну, я в Португалии живу, так что "спок" . Я пока ни в одной стране не поняла, почему туристы жалуются, что что-то там "не вовремя". Не думаю, что Монголия чем-то удивит в этом смысле.
у монголов на всякое ваше "маньяна" найдется свое "маргааш" )))))
Iou писал(а) 20 июн 2015, 14:41:Ну, великие знатоки Монголии... Съездила, вернулась. Такой пунктуальности и порядочности не встречала почти ни в одной стране. Так что не поняла комментарии.
Niomen писал(а) 23 авг 2015, 03:36:Lou, А рассказ о путешествиях , хотя бы вкратце, не напишете?
Iou писал(а) 05 ноя 2015, 09:57:Я кстати туда обращалась. Отвечают хорошо. Цены не ахти, не соответствуют действительности. Да, и откуда вы знаете про ответственность, вы много фирм перепробовали?
AMerdin писал(а) 10 янв 2016, 17:57:Как ваш пост про предпочтения передвигаться самостоятельно, туземцев и спутниковый телефон может помочь автору темы с выбором монгольской турфирмы?
Schutnik2010 писал(а) 10 янв 2016, 18:27:AMerdin писал(а) 10 янв 2016, 17:57:Как ваш пост про предпочтения передвигаться самостоятельно, туземцев и спутниковый телефон может помочь автору темы с выбором монгольской турфирмы?
Schutnik2010 писал(а) 05 ноя 2015, 14:54:могу с ответственностью сказать, что это единственная фирма ...Это не реклама...
Schutnik2010 писал(а) 05 апр 2016, 09:15:Подойдете в гостинице на ресепшн и все вопросы по поездкам буду решены. Причем в разы дешевле.
Aron писал(а) 24 сен 2016, 19:42:вопрос такой: кто-нибудь ездил в Гоби самостоятельно и без авто?Возможно доехать на поезде из УБ до Сайншанда, а там уже и рукой подать до Гоби +монастырь Хамарын-хийд. Если ехать поездом, то 2 дня хватит?
Kultegin писал(а) 27 сен 2016, 06:54:Вы сами и ответили. Сайншанд это самый простой вариант попасть в Гоби. 2 дня - условно хватит, т.к. весь 1 день вы будете ехать от УБ до СШ, затем ночевать, потом день минимум на Хамарын-хийд и окрестности, и путь обратно, ночью, правда.
Aron писал(а) 24 сен 2016, 19:42:вопрос такой: кто-нибудь ездил в Гоби самостоятельно и без авто?Возможно доехать на поезде из УБ до Сайншанда, а там уже и рукой подать до Гоби +монастырь Хамарын-хийд. Если ехать поездом, то 2 дня хватит?
AndroNsk писал(а) 27 сен 2016, 10:36:Я ездил в августе. Следовал по пути форумчанина Max D и следуя его отчету "Монголия общественным транспортом".
Поездом с утра из УБ в Сайншанд, ночевка, с утра в Хамрын хийд и вечерним поездом обратно в УБ.
Ночевал в той же гостинице, проблема с персоналом - не понимают ни английский ни русский, только монгольский. На букинге ее нет. Гостиница новая и хорошая, как на фото.
Такси в ХХ 60 тыс тугриков. Дешевле получилось нанять частника в соседней гостинице. Зашел туда в надежде найти подешевле или скооперироваться с другими туристами. Девочка на ресепшене позвала монгола со двора который помнил несколько слов по русски, он позвонил кому-то, объявил цену в 40 тыс и через 10-15 мин
подъехала старенькая Сузуки свифт, на которой я и съездил. Провезли, как я понял, по стандартному маршруту, останавливались по просьбе в любом месте для фотографирования. Сидели и ждали пока я ходил. Маршрутку видел уже из окна машины, поэтому не знаю ни цену на маршрутку ни действительно ли эта маршрутка была в ХХ.
Вся поездка заняла часов 6-7. Вернулся в гостиницу около 16, успел принять душ и в 17-00 чек-аут. До отправления поезда сидел у ресепшена в гостинице в инете.
Aron писал(а) 27 сен 2016, 07:07:Kultegin писал(а) 27 сен 2016, 06:54:Вы сами и ответили. Сайншанд это самый простой вариант попасть в Гоби. 2 дня - условно хватит, т.к. весь 1 день вы будете ехать от УБ до СШ, затем ночевать, потом день минимум на Хамарын-хийд и окрестности, и путь обратно, ночью, правда.
Там поезд из УБ в Сайншанд не ночной?Чтобы приехать утром следующего дня - день потратить на Гоби+ и вечером обратно укатить в УБ.
AndroNsk писал(а) 27 сен 2016, 18:01:ДА, ночевал в Их-соен. Найти просто, я с вокзала доехал за 1000 тугриков, махнул рукой, показал название гостиницы написанное на бумажке, дал тетке -водительнице сколько было денег, сдачи она не дала, меня устроила и такая цена.. Потом на вокзал уехал за 500.
Соседняя гостиница - Шанд-плаза.
В навигаторе (Османд) гостиницы Их-соен также нет. Сейчас проверил гугл-карты - появилась на гугле.
Выезжать лучше пораньше - часов в 6-7, будет больше времени на походить-пофотать. Я выехал поздновато, около 10. Все успел, но после поездки было маловато времени умыться и отдохнуть после жары в пустыне.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МОНГОЛИЯ форум ‹ Монголия что посмотреть, маршруты