Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Анастасия Г. писал(а) 07 мар 2019, 07:13:2. Самый сложный для меня вопрос – как добраться в ущелье Елын-Ам и Хэрмэн-Цав из Улан-Батора? Стоит ли ехать сначала в Даланзадгад? Если да, то откуда, во сколько и почем автобусы из Улан-Батора туда едут? Там ехать часов 8? Есть ли ночные автобусы? И где, а также за какую цену в Даланзадгаде найти таксиста, который повезет дальше к ущелью и пустыне?
Если не ехать самостоятельно в Даланзадгад, где найти в Улан-Баторе водителя, который повезет через всю страну в ущелье и пустыню? Сколько дней и денег нужно на это заложить? Где-то на форуме называли цену 20 тысяч рублей и 5 дней, это верно?
Vik. писал(а) 07 мар 2019, 09:20:Откуда там 5 дней? Из УланБатора без суеты и спешки день до Ёлын-Ам и день обратно.
Анастасия Г. писал(а) 07 мар 2019, 07:13:4. Интересует треккинг на 1 день по холмам и долинам. Как добраться до горы Богд-Хан-Уул (Bogd Khan Uul) рядом с Улан-Батором и развалин монастыря Манзушир. Можно ли до них добраться из города пешком? Судя по карте Maps.me, между Зайсаном и нац.парком Ундэсний Цэцэрлэг Хурээлэн есть дорога и тропа в гору куда-то примерно к Богд-хан-Уул, но идти там далёко, а к руинам монастыря вообще за день нереально, наверное?Или лучше доехать на автобусе до городка Зуунмод? Мне кажется, это неплохой вариант. Но откуда отправляется автобус и как часто? И как добраться дальше до руин?Может быть, туда есть местные экскурсии с доставкой?Из любопытства спрошу, если брать такси, где в Улан-Баторе найти таксиста, согласного везти за город с ожиданием? Сколько будет стоить?
Анастасия Г. писал(а) 07 мар 2019, 07:13:где найти в Улан-Баторе водителя, который повезет через всю страну в ущелье и пустыню?
Хэйро писал(а) 11 мар 2019, 19:20:Я, собственно, нахожусь в похожем положении с похожими вопросами. Про таксистов поняла одно - буду искать их в гостинице или на вокзале. Практика показывает, что желающие всегда найдутся.
aksolotl писал(а) 11 мар 2019, 19:54:Анастасия Г. писал(а) 07 мар 2019, 07:13:4. Интересует треккинг на 1 день по холмам и долинам. Как добраться до горы Богд-Хан-Уул (Bogd Khan Uul) рядом с Улан-Батором и развалин монастыря Манзушир. Можно ли до них добраться из города пешком? Судя по карте Maps.me, между Зайсаном и нац.парком Ундэсний Цэцэрлэг Хурээлэн есть дорога и тропа в гору куда-то примерно к Богд-хан-Уул, но идти там далёко, а к руинам монастыря вообще за день нереально, наверное?Или лучше доехать на автобусе до городка Зуунмод? Мне кажется, это неплохой вариант. Но откуда отправляется автобус и как часто? И как добраться дальше до руин?Может быть, туда есть местные экскурсии с доставкой?Из любопытства спрошу, если брать такси, где в Улан-Баторе найти таксиста, согласного везти за город с ожиданием? Сколько будет стоить?
Я ездил до Зуунмода от автостанции в Мишель-Экспо в Улан-Баторе. От Зуунмода до Манджушри Хиийд шел пешком - километров 7. Там без проблем взять такси - как сделал ехавший со мной до Зуунмода монах, но мне хотелось пофотографировать монгольскую степь, юрты, лошадей и т.п. Я не разочаровался. Если поехать с утра и будет хорошая погода Богда-Уулу можно от Манджушри Хийда перейти - окажешься в предместьях Улан-Батора, тропа отмечена на опенстритмапсовских картах. Я не успел, к тому же началась песчаная буря. До Зуунмода возвращался пешком - там есть несколько туристических юрт около монастыря, припарковано несколько машин, но такси я не видел. Поход туда-обратно очень впечатлил - хороший и относительно легкий хайкинг на полдня. 7 км проходятся за полтора часа, если сильно не отвлекаться на фото. Монгольские собаки не приставучие. Над Манджушри Кхийдом есть интересные бурханы на вершине одной из скал, там вообще есть где полазить - я часа два легко провел и если бы не время, провел бы еще.
Берите с собой воду, а лучше чай горячий в термосе и еду - там купить негде.
В Зуунмоде кстати по моему есть интересный музей - я хотел сходить, но он был закрыт.
Анастасия Г. писал(а) 12 мар 2019, 07:58:Огромное Вам спасибо! Если помните, подскажите, пожалуйста, номер автобуса до Зуунмода. И еще, я по Maps.me смотрю - остановка находится на Chinggis Avenue на противоположной стороне от Мишээл Экспо?
P.S. А в каком месяце Вы ездили, что была песчаная буря? И насколько это явление было опасно, где спрятаться? Я все никак не определюсь между маем и августом/сентябрем..
Вот координаты - 47.89398,106.88380. На Maps.me по идее там значок с автобусом должен быть.
Анастасия Г. писал(а) 12 мар 2019, 07:58: Я все никак не определюсь между маем и августом/сентябрем..
pundit писал(а) 13 мар 2019, 19:42:Анастасия Г. писал(а) 12 мар 2019, 07:58: Я все никак не определюсь между маем и августом/сентябрем..
Для тех мест август/сентябрь - лучшее время. Май хорош, разве что, для поездок в Гоби. А севернее в мае очень изменчивая погода - сегодня жарко, можно в рубашке ходить, а завтра - снег и минус.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МОНГОЛИЯ форум ‹ Монголия догоги, транспорт, граница