Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Kuray писал(а):Кто ставил монгольскую визу, напишите в чем заключается процедура ее получения. Можно за один день поставить? Обязательно быть заявителю в посольстве? Или можно по почте, с другом и т.п.?
Спасибо.
Sara писал(а):Совсем даром. Я делала сама через Иркутское консульство, получилось 1900 (50 долларов (или 1600 руб) виза - официальная цена консульства и 10 долларов приглашение - тоже официальная стоимость). В чем прикол? Почему через турфирму дешевле чем самой? Вроде консульский сбор везде одинаковый, и в Иркутске ,и в Москве, и в Улан-Удэ? Или это делалось в прошлом году, когда консульский был меньше (30 долларов, если не ошибаюсь)?
Romulus писал(а) 21 авг 2012, 15:36:где в Москве можно оформить визу без приглашения?
afrika281 писал(а) 28 июл 2012, 19:28:В консульстве в Кызыле приглашения не нужно 100%. Только фотка, анкета и 1750 руб. денег (по состоянию на июнь-июль 2012).
Возможно не Вам, так другим пригодится информация.
Фото 3х4 один штук
AlexPh писал(а) 19 сен 2012, 20:59:afrika281 писал(а) 28 июл 2012, 19:28:В консульстве в Кызыле приглашения не нужно 100%. Только фотка, анкета и 1750 руб. денег (по состоянию на июнь-июль 2012).
А документы Вы лично подавали?
На тревел.ру написано, что в консульство в Кызыле можно подать документы через ДХЛ.
oleg-irk писал(а) 14 июн 2012, 12:51:Мы когда ездили на Хубсугул, делали так. Созвонились с тамошней турбазой, благо там сплошные русские и они тут же выслали подтверждение что типа мы к ним едем. А вообще визу проще сделать через любую турфирму в Иркутске, и быстро и голова не болит.
gmn325 писал(а) 13 дек 2013, 16:22:Подскажите, можно ли посетить Монголию без визы, если родился там? (гражданство РФ)
Mishvel писал(а) 18 янв 2014, 19:01:Здесь упоминалось про доверенность, если документы подает другой человек.
Нужна ли она? Нотариальная или "от руки" устроит?
Суть дела: человек подаёт документы совсем на других, не на себя и кого-то ещё.
А нельзя ли отправить им документы почтой?
N.Komarov писал(а) 01 авг 2013, 14:20:Конечно через ТА сделать визу проще,но хочется все делать самому.Да ТА берут сильно большую маржу.
Schutnik2010 писал(а) 18 янв 2014, 19:43:Доверенность не нужна. Консульство по почте документы не принимает.
Schutnik2010 писал(а) 18 янв 2014, 19:47:Стоимость оформления визы в турагентствах Иркутска - 2500, из них 1700 консульский сбор + приглашение + занести в консульство и забрать паспорт.
Sara писал(а) 19 янв 2014, 04:22:Schutnik2010 писал(а) 18 янв 2014, 19:47:Стоимость оформления визы в турагентствах Иркутска - 2500, из них 1700 консульский сбор + приглашение + занести в консульство и забрать паспорт.
Это, видимо, недавно так стало. Раньше мне все попадались более высокие цены, поэтому раз сделав через ТА, стала подавать самостоятельно. Только нужно, чтобы приглашение кто-нибудь сделал.
И даже при такой стоимости, если семьей ехать, выходит переплата в несколько тысяч.
refresh писал(а) 01 фев 2014, 23:32:З.Ы, Для тех, кто за МКАДом - консульства существуют ещё в Иркутске, Улан-Удэ, Кызыле и Екатеринбурге (почётное). Также судя по вышеизложенному мною же кто-то ходил в консульство в Пекине.
tvorec писал(а) 02 сен 2012, 06:21:Возможно ли сделать транзитную визу на границе Китая и Монголии гражданину РФ, при следовании домой поездом Пекин - Москва?
refresh писал(а) 02 фев 2014, 15:27:tvorec писал(а) 02 сен 2012, 06:21:Возможно ли сделать транзитную визу на границе Китая и Монголии гражданину РФ, при следовании домой поездом Пекин - Москва?
Вроде низззя. Надо делать в Москве/другом консульстве - и стоит она, как полноценная туристическая. Только, естественно, другой набор документов.
Насколько я знаю, на границе всё можно лишь гражданам всех стран, у кого нет монгольского посольства.
refresh писал(а) 02 фев 2014, 15:25:Schutnik2010, я брал по Инету на сайте Aero Mongolia Иркутск-УБ где-то за 4 500 руб. - один-единственный билет. Правда, уже после оплаты возник глюк - всплыл мессадж, что билет не отправлен ни мне, ни им на почту. Но в ответ на мой e-mail в баторский офис очень шустро прислали ссылку на билет, а когда я посмотрел, что гражданство неправильно внёс - также по почте где-то за 1-2 часа они всё бесплатно в системе поменяли.
Допускаю, что бумажные билеты дороже, но зачем с ними вообще сталкиваться, если есть электронные? Да, система деревянная, но я ж разобрался - и теперь готов всем объяснить, как ей пользоваться.
Правда, вот теперь сижу и боюсь, как бы ни надо было бумажный билет всё равно получать. ))) Но это мелочи. ))
refresh писал(а) 02 фев 2014, 15:27:tvorec писал(а) 02 сен 2012, 06:21:Возможно ли сделать транзитную визу на границе Китая и Монголии гражданину РФ, при следовании домой поездом Пекин - Москва?
Вроде низззя. Надо делать в Москве/другом консульстве - и стоит она, как полноценная туристическая. Только, естественно, другой набор документов.
Насколько я знаю, на границе всё можно лишь гражданам всех стран, у кого нет монгольского посольства.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МОНГОЛИЯ форум ‹ Монголия догоги, транспорт, граница