Как открыть банковский счет в Израиле и внести наличные без проблем

Обмен валюты, банковские переводы, открытие счета в Израиле, платежные карты в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Открытие счета в банках Израиля

Сообщение Гиревик » 07 фев 2023, 12:58

Подскажите, пожалуйста:
есть счёт в банке Leumi.
Могу ли я через приложение заказать дебетовую карту?
И могут ли в таком случае её принести на адрес и вручить моему отцу?
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение VladFine177 » 07 фев 2023, 13:22

Гиревик писал(а) 07 фев 2023, 12:58:И могут ли в таком случае её принести на адрес и вручить моему отцу?

Карту можно заказать на домашний адрес - её кинут в почтовый ящик. Но после получения её надо будет актививировать.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Dmitry1237 » 07 фев 2023, 16:45

VladFine177 писал(а) 12 май 2022, 01:16:Сейчас всех нерезидентов согнали в ОДНО отделение в Тель-Авиве

Спасибо Вам за развернутые комментарии, все вполне информативно!

Я столкнулся с похожей ситуацией, завел деньги из РФ на счет в Израиле, примерно полгода назад

Сейчас возникла необходимость уехать из Израиля на срок больше 180 дней

В моем отделении Леуми сказали, что счет заблокируют, если не жить в Израиле более 180 дней, и переведут счет в специальное отделение для нерезидентов в Тель Авиве

Что будет дальше и как пользоваться счетом не ответили, типа вам в новом отделении расскажут

В этой связи вопросы возникли:

1) будет ли счет полностью заморожен?

2) если да, какая процедура "размораживания"?

3) изменятся ли реквизиты счета после перевода его в спец отделение для нерезидентов? номер, iban и тп

4) можно ли продолжать совершать онлайн платежи и переводы, например свифты, через интернет банк, после перевода моего счета в отделение для нерезидентов или попросят закрыть и все вывести?

5) как банк узнает о смене моего статуса резидент на резидент? по неактивности карт? по данным о пересечении границы/таможне?

6) если ли лайфхаки, создающие видимость активности?

В банке специально узнавал, что регулярные сфивт переводы не являются активностью влияющей на блокировку. А вот активности с картами через банкомат, например снятие/зачисление наличных-является такой активностью и счет не будет блокирован. Только не понимаю как оставить дебетовую карту с небольшим остатком, например 1000 шекелей, в Израиле на кого-то, чтобы он снимал/вносил раз в месяц по 100 щекелей кешем, но не имел доступа к управлению счетом

Был бы признателен за ответы
Dmitry1237
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение VladFine177 » 07 фев 2023, 17:25

Dmitry1237 писал(а) 07 фев 2023, 16:45:1) будет ли счет полностью заморожен?

нет, Вас просто переведут в другое отделение
Dmitry1237 писал(а) 07 фев 2023, 16:45:3) изменятся ли реквизиты счета после перевода его в спец отделение для нерезидентов? номер, iban и тп

да
Dmitry1237 писал(а) 07 фев 2023, 16:45:4) можно ли продолжать совершать онлайн платежи и переводы, например свифты, через интернет банк, после перевода моего счета в отделение для нерезидентов или попросят закрыть и все вывести?

да, можно продолжить
Dmitry1237 писал(а) 07 фев 2023, 16:45:5) как банк узнает о смене моего статуса резидент на резидент? по неактивности карт? по данным о пересечении границы/таможне?

Хороший вопрос! По идее, если сами не скажете, то не узнает. По крайней мере сразу точно не узнает.
Dmitry1237 писал(а) 07 фев 2023, 16:45:и переведут счет в специальное отделение для нерезидентов в Тель Авиве

Если на счете большая сумма проситесь в отделение прайвет банкинга в ТА.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 07 фев 2023, 17:31

Dmitry1237 писал(а) 07 фев 2023, 16:45:VladFine177 писал(а) 12 май 2022, 01:16:
Сейчас всех нерезидентов согнали в ОДНО отделение в Тель-Авиве

Речь идет о "всех клиентах-нерезах в ТА" или "о всех клиентах-нерезах" в Израиле?
VladFine177 писал(а) 07 фев 2023, 17:25:Если на счете большая сумма проситесь в отделение прайвет банкинга в ТА.

"Больщая" это какого порядка?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение Dmitry1237 » 07 фев 2023, 17:41

VladFine177 писал(а) 07 фев 2023, 17:25:да

Большое спасибо за ответы!

А как мне узнать что меня "перевели"? Поменяется ли логин и пароль для входа в интернет банк? Как избежать всего этого? Чтобы в нужный день, когда мне надо срочно перевести куда то за что то деньги-я вдруг увижу что меня "перевели" и "заблокировали"?
Dmitry1237
участник

Сообщение mixau » 07 фев 2023, 19:08

Dmitry1237 писал(а) 07 фев 2023, 16:45:4) можно ли продолжать совершать онлайн платежи и переводы, например свифты, через интернет банк, после перевода моего счета в отделение для нерезидентов или попросят закрыть и все вывести?

6) если ли лайфхаки, создающие видимость активности?

В банке специально узнавал, что регулярные сфивт переводы не являются активностью влияющей на блокировку. А вот активности с картами через банкомат, например снятие/зачисление наличных-является такой активностью и счет не будет блокирован. Только не понимаю как оставить дебетовую карту с небольшим остатком, например 1000 шекелей, в Израиле на кого-то, чтобы он снимал/вносил раз в месяц по 100 щекелей кешем, но не имел доступа к управлению счетом.

4. Да, можно.

6. Вам надо договориться с каким то человеком, живущим в Израиле, которому вы будете переводить определённую сумму на счёт, или например дать ему отсроченные чеки на месяц, два, три, и т.д., а он вам потом будет эту сумму вкладывать на счёт или переводить со своего счёта на ваш.

Дебетовую карту с небольшим остатком оставить кому то, чтоб он мог только снимать определённую сумму, но не имел доступа к управлению счетом нельзя. Если есть карта с пин кодом, то по ней можно снимать хоть каждый день максимальную сумму снятия, пока на счету не останется ничего.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Dmitry1237 » 07 фев 2023, 19:25

mixau писал(а) 07 фев 2023, 19:08:6. Вам надо договориться с каким то человеком, живущим в Израиле, которому вы будете переводить определённую сумму на счёт

По какому основанию необходимо переводить и как получателю платить с этого налоги?

И это будет считаться движением? чтобы не заблокировали? а не проще со своего счета свифтом выгонять небольшие суммы родственнику заграницу?

mixau писал(а) 07 фев 2023, 19:08:или например дать ему отсроченные чеки на месяц, два, три, и т.д., а он вам потом будет эту сумму вкладывать на счёт или переводить со своего счёта на ваш.

вот это вообще не понял, смысл операции. я ему даю чеки? за что?
а он за что потом мне будет переводить? как мне быть в таком случае с налоговой?
Dmitry1237
участник

Сообщение mixau » 07 фев 2023, 19:44

Dmitry1237 писал(а) 07 фев 2023, 16:45:А вот активности с картами через банкомат, например снятие/зачисление наличных-является такой активностью и счет не будет блокирован.

Это вы писали? Снятие-зачисление наличных является активностью. То есть вы переводите мне на счёт 1000 шекелей, я перевожу со своего израильского счёта на ваш 1000 шекелей. Никаких налогов с этого не платится. То же самое с чеками. Чтоб человек ге снял с вашего счёта сразу все деньги, вы даёте ему чеки с разными датами получения: на следующий месяц, через месяц, через два месяца, через три месяца и т.д. Человек по чеку деньги снял, и тут же такую же сумму вложил вам на счёт, то же самое через месяц, два и т.д.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Dmitry1237 » 07 фев 2023, 19:53

mixau писал(а) 07 фев 2023, 19:44:Чтоб человек ге снял с вашего счёта сразу все деньги, вы даёте ему чеки с разными датами получения: на следующий месяц, через месяц, через два месяца, через три месяца и т.д. Человек по чеку деньги снял, и тут же такую же сумму вложил вам на счёт, то же самое через месяц, два и т.д.

в банке мне сказали что операции с картой через банкомат является активностью, как я понял такая активность подтверждает мое местонахождение на территории Израиля, а вот движения например через swift переводы уже не является такой активностью

отсюда вопрос-как движения через чеки, тем более другим человеком, будут являться показателями моей активности? читай, моего нахождения в Израиле, тем более что на мой счет эти деньги будут внесены не мною, а как бы за меня

или я совсем ничего не понял в этой схеме...
Dmitry1237
участник

Сообщение mixau » 07 фев 2023, 20:07

Я не знаю что такое swift переводы.
Вклад чека на ваш счёт должны делать именно вы, но он делается без карты и вкладывающий даже с вашими данными не может ничего зделать с вашим счётом.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Dmitry1237 » 07 фев 2023, 20:10

mixau писал(а) 07 фев 2023, 20:07:Вклад чека на ваш счёт должны делать именно вы

я запутался совсем. я же не в Израиле буду находиться. а вы пишите "вклад чека на ваш счет должен делать именно вы". это как?
Dmitry1237
участник

Сообщение mixau » 07 фев 2023, 20:17

Это будет банковская операция.
А как вы хотели дать кому то карту, чтоб он делал банковские операции? Вы ж тогда тоже будете не в Израиле.
mixau
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 07 фев 2023, 20:22

arba1234 писал(а) 07 фев 2023, 17:31:Речь идет о "всех клиентах-нерезах в ТА" или "о всех клиентах-нерезах" в Израиле?

всех в Израиле
arba1234 писал(а) 07 фев 2023, 17:31:"Больщая" это какого порядка?

Сейчас, если не ошибаюсь, от 500000$
Dmitry1237 писал(а) 07 фев 2023, 17:41:А как мне узнать что меня "перевели"?

должны прислать Вам сообщение
Dmitry1237 писал(а) 07 фев 2023, 17:41:Поменяется ли логин и пароль для входа в интернет банк?
[/quote]
не должны
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 07 фев 2023, 21:17

VladFine177 писал(а) 07 фев 2023, 20:22:arba1234 писал(а) Сегодня, 17:31:
Речь идет о "всех клиентах-нерезах в ТА" или "о всех клиентах-нерезах" в Израиле?

всех в Израиле

Несколько странная информация: В ближайших городах спутниках ТА сегодня открывают счета новым репатриантам. Их что по умолчанию относят к резидентам?
mixau писал(а) Сегодня, 19:08:
Дебетовую карту с небольшим остатком оставить кому то, чтоб он мог только снимать определённую сумму, но не имел доступа к управлению счетом нельзя. Если есть карта с пин кодом, то по ней можно снимать хоть каждый день максимальную сумму снятия, пока на счету не останется ничего.

Если есть знакомые в Израиле, то можно привязать к их гугло пею свою израильскую карту ( сделать это по телефону) . При возникновении неожиданностей есть возможность в любой момент времени отвязать её от их эккаунта Гугл пей.
Последний раз редактировалось arba1234 08 фев 2023, 04:15, всего редактировалось 2 раз(а).
arba1234
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 08 фев 2023, 01:16

arba1234 писал(а) 07 фев 2023, 21:17:Их что по умолчанию относят к резидентам?

Да, у них статус на счете оле хадаш. А если уезжаете превращаетесь в тошав хуц и у Леуми таких обслуживает только одно обычное отделение и два отделения прайвет банкинга.
Потом, когда возвращаетесь и предоставляете определенный пакет документов статус меняют с тошав хуц на тошав хозер или на тошав хозер ватик и можете вернуться в обычное отделение.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Георгий1980 » 09 фев 2023, 09:23

VladFine177 писал(а) 08 фев 2023, 01:16:
arba1234 писал(а) 07 фев 2023, 21:17:Их что по умолчанию относят к резидентам?

Да, у них статус на счете оле хадаш. А если уезжаете превращаетесь в тошав хуц и у Леуми таких обслуживает только одно обычное отделение и два отделения прайвет банкинга.
Потом, когда возвращаетесь и предоставляете определенный пакет документов статус меняют с тошав хуц на тошав хозер или на тошав хозер ватик и можете вернуться в обычное отделение.

Скажите, а в чем минусы потери резиденства Израиля, если человек тут не живет? Отделение в ТА удобнее, прилетел в страну, тут же пошел в банк, если надо. Или выгодно оставаться резидентом, поскольку 10 лет не облагаются налогом зарубежные доходы и можно както оптимизировать налоги работая зарубежом?
Георгий1980
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Гиревик » 09 фев 2023, 10:27

Гиревик писал(а) 07 фев 2023, 12:58:Подскажите, пожалуйста:
есть счёт в банке Leumi.
Могу ли я через приложение заказать дебетовую карту?
И могут ли в таком случае её принести на адрес и вручить моему отцу?

Пытаюсь найти эту возможность в приложении и ИБ банка с помощью онлайн-переводчиков, но не могу. Этой возможности нет в английской версии интернет-банка?
И тогда, в каком пункте меню это есть в версии на иврите?
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение PilotageSam » 12 фев 2023, 01:07

Добрый день. Подскажите пжл, а можно ли удалённо закрыть счёт в Леуми ? Как это технически делается ? И сразу вопрос - там же берется комиссия за обслуживание счёта/карты. Если денег на счете не будет - будет долг копиться или банк просто заблокирует и закроет счёт/карту самостоятельно ?
PilotageSam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение paniq » 12 фев 2023, 14:10

PilotageSam писал(а) 12 фев 2023, 01:07:будет долг копиться или банк просто заблокирует и закроет счёт/карту самостоятельно ?

будет технический овердрафт, который негативно скажется на вашей кредитной истории. если есть кредитка, то будет списываться с кредитного счета.
paniq
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 39

Открытие счета в банках Израиля

Сообщение 346989569 » 12 фев 2023, 20:41

Всем доброго дня

Возможно кому то будет интересен опыт открытия счета семье новых репатриантов в израильском банке Леуми и впечатления от общения с местной финансовой системой.

Зашли в отделение банка Леуми в Тель Авиве возле железнодорожного вокзала. Нам сказали что во первых у них там отделение для вип-клиентов, а во вторых у вас официальный адрес в Герцлии – вот там и откройте счёт по месту жительства. Пошли в итоге в отделение в Герцлии (пришли без предварительной записи, взяли талончик на приём в автомате). Подождали минут 20, приняла англоязычная сотрудница. Для открытия нам счета ей понадобились наши: Теудат Оле, Временные Теудат-Зеуты, загранпаспорта из страны исхода (смотрела имена латиницей) и... барабанная дробь... Индивидуальные Налоговые Номера из страны исхода. На бумажном носителе у нас таковых не было, но ее устроили открытые в телефоне российские «Госуслуги». Там если что (а ещё там же в телефоне в личном кабинете российской налоговой) ИНН есть.
Открыли нам семейный счёт в ₪ и к нему мультивалютный счёт в $/€. В числе прочих документов дали реквизиты SWIFT и IBAN для переводов из за рубежа, (но только к ₪ счёту, IBAN для валютного счета мы посмотрели потом в приложении сами). Тогда же в банке мы заявили, что переведём себе на счёт некоторую сумму в валюте. С тех пор переводим по частям, в долларах, переводы принимают. С евриками, с которыми до репатриации был неоднозначный опыт переводов родственникам в Израиле, больше не связываемся.
Логин интернет-банка нужно сразу взять в отделении, при открытии счета. Пароль буквы-цифры надо задать самим (и менять потом раз в полгода). Сотрудник банка поможет активировать банковское приложение в смартфоне, включая вход по отпечатку пальца.
О картах:
Кредитный лимит по карте для репатриантов в Леуми по умолчанию 5000 ₪ в месяц. Через месяц в назначенную дату потраченная по кредитке в пределах лимита сумма списывается со счета. Нам такую расчётную дату поставили второе число каждого месяца.
В приложении на кредитной карте изображена не сумма остатка кредитного баланса, а уже потраченные в этом месяце деньги. Ноль означает, что ещё ничего не тратили.
В дополнение к кредитной можно заказать ещё дебетовую карту. По дебетовой карте лимит в пределах суммы имеющейся на счету. В сутки с дебетовой карты можно потратить на покупки 5000 ₪. Некоторые платежи типа плата за мобильный телефон, бронь отеля, аренда авто, авиабилеты можно сделать только с кредитки.
Карты выпускает не банк, а отдельная кредитная компания. В Леуми по умолчанию кредитка мастеркард от компании Каль и дебетовая виза от Макс. Местные дебетовыми пользуются мало, но у них кредитные лимиты выше, чем у новых репатриантов.
Карты в банке сразу не выдают - по умолчанию их присылают почтой, на указанный адрес, через несколько дней (есть опции - доставка курьером или забрать в отделении, но это надо специально упомянуть при заказе). Пришедшие почтой карты надо активировать онлайн через приложение. К дебетовой карте есть пин-конверт, к кредитке пин-код можно посмотреть, сделав запрос в приложениях или банка или компании Каль. Поменять пин-код можно в банкомате
У дебетовой карты привязка только к счёту в ₪. С кредитки в расчетный день деньги спишутся со счёта в той валюте, в которой был платеж.
В России говорят - перевести на карту. Карта это кусочек пластика - в нее деньги запихнуть некуда. Переводят на самом деле по номеру карты на карточный счёт в банке. В Израиле такой темы нет. Израильтянин фразу «кинуть на карту» просто не поймёт. Здесь кредитная карта это вообще не банк, а карточная компания. Собственного счета кредитка не имеет. Перевод другому человеку проводят не «на карту» а на его банковский счёт или по номеру счета или по номеру телефона, на значительную сумму могут выписать чек.
О чеках:
В России тема развития не получила, а здесь чеки активно используются при крупных и не очень покупках или аренде жилья. В банковских приложениях можно сфотографировать телефоном полученный чек и тем самым внести себе деньги на счёт. Или по классике можно обналичить деньги по чеку в банковской кассе. И то и другое получится сделать не раньше написанной на чеке даты. При аренде жилья арендодателю дают сразу несколько чеков помесячной оплаты с соответствующими датами по месяцам. Снять сразу всё он не сможет. Настоятельно рекомендуется иметь нужные суммы денег на счету в даты обналичивания ваших чеков. Если денег там не окажется, будет больно.
Чековые книжки заказывают онлайн, их тоже отправляют почтой и тоже их нужно активировать при получении.
О наличных:
Кассы для приема наличных есть не во всех отделениях. Нас, например, после открытия счёта отправили за этим в соседнее отделение. Полчаса топать пешком или ехать туда на автобусе/такси. Машину пока в Израиле не купили и не арендуем.
Шекели на счёт можно внести бесплатно, ну или почти бесплатно, с минимальной комиссией и в кассе и в банкомате. Доллары и евро на валютный счёт принимают в кассе с входящей комиссией 1.6% и снять потом наличную валюту тоже будет комиссия 1.6%.
В кассе при приёме валюты выдают квитанции, где перечислены номера всех внесённых купюр $/€.
В банкомате валюту внести можно, но только с конвертацией в ₪, по неоптимальному курсу, с комиссией.
Вывод: если уже ввезли наличные доллары и евро в Израиль то в банк их нести нерационально, пусть так и будут наличные. Если нужны деньги именно на счету (карте) - лучше поменять $/€ в обменнике и в банк принести ₪. Внести ₪ можно и через банкомат. Вообще внесение наличных на счёт в Израиле категорически не приветствуется и сопровождается вопросами "откуда взял". У новых репатриантов наличку возьмут - но желательно показать таможенную декларацию из аэропорта о ввозе наличных.
Иностранная валюта и её переводы;
Валютный счёт нужен тем, кто хочет получать переводы из за границы именно в иностранной для Израиля валюте, собирается путешествовать с израильскими картами за пределы Израиля или будет делать покупки в интернет магазинах в Европе / в США и хочет, что-то выгадать, избежав конвертации из ₪ в $/€ по неважному курсу. Вариант держать в $/€ и ждать повышения курса к ₪ как бы имеет место быть, но не очень актуален. Много не выгадаешь, Обменный курс стабильный, волатильность небольшая.
При переводе между своими счетами / конвертации долларов в шекели в приложении - обменный курс используют текущий на Форекс и есть фиксированная комиссия 5.76 $. Невыгодно менять мелкие суммы.
На валютные переводы при зачислении на валютный счёт входящая комиссия составляет 0.225%, но не меньше 22.5 долларов
Перевод SWIFT в долларах до суммы 10000 молча (ну или с смс уведомлением) зачисляется на валютный счёт. Перевод в евро в половине случаев зачисляют на счёт в ₪, во второй половине случаев еврики вообще не принимают и деньги уходят назад. При переводе в Леуми суммы более 10000$ получателю приходит СМС со ссылкой - надо зайти по ссылке, авторизоваться в личном кабинете и подтвердить свое согласие на получение денег, указать их назначение (дивиденды, зарплата, подарок) и выбрать счёт для зачисления и для списание комиссии - в валюте или в ₪.
Переводами в $/€ из Израиля или по Израилю мы пока не занимались. В приложении такая операция есть.
Переводы и платежи:
До темы переводов клиентам других израильских банков пока не добрались. Перевод в шекелях другому клиенту Леуми можно сделать в приложении по номеру телефона. Израильтяне активно используют для переводов друг другу сторонние приложения типа Бит или те же Каль и Макс – в них можно переводить и между клиентами разных банков.
Можно подключить автоплатежи, например абонентскую плату за мобильный телефон.
Об обслуживании:
Все банковские операции платные с небольшой, но комиссией. Даже если в течение месяца не было операций возьмут минимальную комиссию 5,5 ₪. Можно подключить пакет комиссионных, например "Леуми Digital" и тогда будет списываться ежемесячная комиссия 10 ₪ и определенное число операций предоставляться бесплатно. Пакет можно подключить онлайн и он начнет действовать со следующего месяца.
Обслуживание кредитных и дебетовых карт платное. Репатриантам первый год льготный.

В Леуми не принято спешить. Операции не мгновенные. В истории операций они тоже отображаются не мгновенно, и смс сообщения приходят тоже не сразу.
В отделение банка в общем случае надо записываться заранее. Могут и по живой очереди принять, но не всегда.
Последний раз редактировалось 346989569 13 фев 2023, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
346989569
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mlarin » 12 фев 2023, 22:19

Еще про ISRACARD DIRECT.

Напоминаю, что оплатить ею аренду на . удалось без проблем.
Обычные платежи в Израиле с физическим присутствием карты — без сбоев.

А вот вчера оплачивал ею из России билет ТА-ДМД.
Оплата прошла с четвертой попытки! Я уже полез было в сейф за нормальными картами — и вдруг получилось.
В реквизитах плательщика нужно было указать номер ТЗ.

Курс конверта шекель/доллар у банка **ядский.

Возможно, я ступил, но не смог найти, как на сайте elal переключить валюту платежа с бакса на шекель.
mlarin
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение MikhailVal » 15 фев 2023, 22:14

346989569 писал(а) 12 фев 2023, 20:41:Шекели на счёт можно внести бесплатно, ну или почти бесплатно, с минимальной комиссией и в кассе и в банкомате.

С вас не должны брать никаких комиссий в течении года пока у вас статус олим хадашим. С нас тупо брали, мы написали через личный кабинет в службу поддержки банка и они установили наш статус и все комиссии вернули. Вам по всей вероятности в вашем отделении тоже не занесли статус новых репатриантов в компьютерную базу. А в отделении банка, в котором мы открылись полный бардак и там нам ничем не помогли и ни на один вопрос не ответили, мы все решили через службу поддержки банка , они перезванивают по оставленному через личный кабинет обращению и все по телефону с ними можно решить, не ходя в банк.
Последний раз редактировалось MikhailVal 17 фев 2023, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
MikhailVal
полноправный участник

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение mlarin » 16 фев 2023, 21:39

mlarin писал(а) 12 фев 2023, 22:19:Курс конверта шекель/доллар у банка **ядский.

Беру свои слова назад. Реальное списание прошло по курсу 3.507 шекеля за доллар 14 февраля, что даже лучше курса МС = 3,536. И вообще, с даты транзакции по сегодняшний день курс шекеля все время был чуть хуже, чем 3.507
Причем а/к выставила счет именно в долларах. Это видно в истории операций. То есть конверт провел сам банк.

Словом, пока эта Isracard Direct в связке с Бейнлеуми ведет себя вполне прилично: не только всюду работает при физическом присутствии карты, но и при покупке билетов в ElAl, и при бронировании на BnB. Кстати, отмена брони на . прилетела на следующий день без к-л комиссий.

Web версия л/к у Бейнлеуми есть на английском, что сильно упрощает жизнь.
mlarin
участник

Сообщение VladFine177 » 17 фев 2023, 16:48

mlarin писал(а) 16 фев 2023, 21:39:Причем а/к выставила счет именно в долларах. Это видно в истории операций. То есть конверт провел сам банк

У Вас нет долларового счета? Если есть, то за билеты ElAl по идеи должно было быть прямое списание в долларах без конвертации.
mlarin писал(а) 16 фев 2023, 21:39:Причем а/к выставила счет именно в долларах.

За билеты из Израиля ЭльАль всегда выставляет стоимость в долларах. А если будете покупать билеты из Москвы в Израиль, то цена и списание будут в евро.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение mlarin » 17 фев 2023, 21:43

VladFine177 писал(а) 17 фев 2023, 16:48:У Вас нет долларового счета?

В израильском банке - нет. Он мне там не нужен.

VladFine177 писал(а) 17 фев 2023, 16:48:Если есть, то за билеты ElAl по идеи должно было быть прямое списание в долларах без конвертации.

Это понятно. Просто я впервые сталкиваюсь, что курс списания лучше официального курса платежной системы на соответствующую дату - дату именно списания, а не транзакции.
mlarin
участник

Сообщение VladFine177 » 18 фев 2023, 00:38

mlarin писал(а) 17 фев 2023, 21:43:В израильском банке - нет. Он мне там не нужен.

Я вчера на год доллары закрыл под 5,8% ;-)
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 18 фев 2023, 09:50

VladFine177 писал(а) 18 фев 2023, 00:38:mlarin писал(а) Вчера, 21:43:
В израильском банке - нет. Он мне там не нужен.

Такое возможно только при личном визите в банк или дистанционно тоже можно ?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение mlarin » 18 фев 2023, 12:13

Достойно.

У меня в тенге под 15,1%. Конвертнулся, когда курс был 474 с копейками. Расходно-пополняемый + целый список бонусов от кз банка.

Под 5,8 российский кэш положил бы, но, как представлю тягомотину с «откуда дровишки», сразу алчность отступает.
mlarin
участник

Сообщение Dmitry1237 » 18 фев 2023, 16:06

VladFine177 писал(а) 18 фев 2023, 00:38:Я вчера на год доллары закрыл под 5,8% ;-)

в каком банке?
Dmitry1237
участник

Сообщение VladFine177 » 18 фев 2023, 21:22

arba1234 писал(а) 18 фев 2023, 09:50:или дистанционно тоже можно ?

Я позвонил.
Dmitry1237 писал(а) 18 фев 2023, 16:06:в каком банке?

Мизрахи Тфахот
mlarin писал(а) 18 фев 2023, 12:13:У меня в тенге под 15,1%.

Тенге это не доллары.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Alyona_k12 » 18 фев 2023, 23:11

VladFine177 писал(а) 18 фев 2023, 00:38:Я вчера на год доллары закрыл под 5,8%

а какой налог с этого платить в Израиле надо будет, и на до ли будет?
Alyona_k12
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение MikhailVal » 19 фев 2023, 00:48

А гарантия вкладов есть? Если да, то на какую сумму? Спасибо
MikhailVal
полноправный участник

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение mlarin » 19 фев 2023, 01:21

Тенге это не доллары.

Да ну, правда?
Я конвертировался по 474,85. Сейчас курс в районе 447. Ясен пень, это в моменте. Но мы с Вами сравняемся по доходности, если курс на выходе будет в районе 520. А бюджет Кз сверстан под 470-480.
Хотя, признаюсь, руки чешутся на время перевернутся. Сдается мне, в налоговую неделю отрисовался локальный минимум. + Выплата компенсации грядет 25го. В раздумьях.
Впрочем, это, во-первых, совсем не в тему. Во-вторых, российское бабло я б загнал под такой жирный % — 5,8!

Если не секрет, о каком порядке мы говорим? Шесть, семь или еще больше? Какие условия такой щедрости — срок, снятие/пополнение, условия досрока?
И главное — какие бумаги о происхождении средств удовлетворили банк?
mlarin
участник

Сообщение arba1234 » 19 фев 2023, 12:31

VladFine177 писал(а) 18 фев 2023, 21:22:Dmitry1237 писал(а) Вчера, 16:06:
в каком банке?

Мизрахи Тфахот

Напишите немного про этот банк: что нравится , что не нравится, какие ограничения, специфические условия.
Номер счета и сумму указывать не нужно-)
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Vathok » 19 фев 2023, 19:19

MikhailVal писал(а) 19 фев 2023, 00:48:А гарантия вкладов есть? Если да, то на какую сумму? Спасибо

Гарантии вкладов в европейском понимании нет. С другой стороны если банк обанкротится есть шанс получить полную сумму со счета, а не только 100 000 EUR.
Vathok
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28

Сообщение mixau » 19 фев 2023, 21:50

VladFine177 писал(а) 18 фев 2023, 00:38:Я вчера на год доллары закрыл под 5,8% ;-)

Вы в этом уверены? Просто я сегодня пошёл в своё отделение Мизрахи-Тфахот и им об этом сказал. На меня посмотрели как на умалишённого.
mixau
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 20 фев 2023, 00:22

mixau писал(а) 19 фев 2023, 21:50:Вы в этом уверены? Просто я сегодня пошёл в своё отделение Мизрахи-Тфахот

Абсолютно. Поговорите не с банкаи, а с яуц ашкаот.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 20 фев 2023, 00:38

arba1234 писал(а) 19 фев 2023, 12:31:Напишите немного про этот банк: что нравится , что не нравится, какие ограничения, специфические условия.

Обычный банк, как другие, разве что связаться по телефону попроще.
Из специфики с которой столкнулся - сначала просят деньги отправить на счет, а потом уже решают принять или назад отправить. Т.е. заранее не дают разрешение, что не удобно.
mlarin писал(а) 19 фев 2023, 01:21:Шесть, семь или еще больше?

Пять :-) На год я не готов больше закрывать, есть и более интересные инструменты для вложения. На шесть или семь можно больше получить.
mlarin писал(а) 19 фев 2023, 01:21:Какие условия такой щедрости — срок, снятие/пополнение, условия досрока?

Год, без снятия и пополнения. Снятие до срока - точно не знаю, но в Израиле это дорогое удовольствие, лучше так не делать.
mlarin писал(а) 19 фев 2023, 01:21:какие бумаги о происхождении средств удовлетворили банк?

Стандартные - договор купли-продажи, рекомендательное письмо из банка, письмо от адвоката, выписка.
Если деньги от бизнеса - попросят бухгалтерские документы.
Если начинают полоскать мозги, то можно раздраженно высказать свое неудовольствие и это поможет.
Alyona_k12 писал(а) 18 фев 2023, 23:11:а какой налог с этого платить в Израиле надо будет, и на до ли будет?

зависит от вашего статуса
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение mixau » 20 фев 2023, 09:02

VladFine177 писал(а) 20 фев 2023, 00:22:Поговорите не с банкаи, а с яуц ашкаот.

ОК. Просто сейчас в шекелях дают около 4%, а в доларах всегда было меньше.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mlarin » 20 фев 2023, 10:49

Пять :-) На год я не готов больше закрывать, есть и более интересные инструменты для вложения. На шесть или семь можно больше получить.

Просветите?

Стандартные - договор купли-продажи, рекомендательное письмо из банка, письмо от адвоката, выписка.
Если деньги от бизнеса - попросят бухгалтерские документы.

Как₽то у Вас все сразу и общо. В Вашем случае что понадобилось? И что такое рекомендательное письмо от российского банка?
mlarin
участник

Сообщение Наталья2016 » 21 фев 2023, 17:48

Здравствуйте. Буду благодарна за ответ на такую ситуацию. Гражданка Израиля. В 2019 году открыла счёт в банке Апоалим. Пользовалась картой, а мобильным банком нет. Не автивировала высланный пароль в течение 14 дней и не создавала на сайте личный кабинет. Сейчас активировать мобильный кабинет не получается, так как нет того номера телефона, к которому привязан счёт и установить новый пароль нельзя. В связи с этим вопрос: возможно ли дистанционно открыть другой счёт, так как в данный момент нахожусь в Юго-восточной Азии?
Наталья2016
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение falconkhv » 24 фев 2023, 13:49

Наталья2016 писал(а) 21 фев 2023, 17:48:В связи с этим вопрос: возможно ли дистанционно открыть другой счёт, так как в данный момент нахожусь в Юго-восточной Азии?

Ну в Израиле вообще с дистанционным обслуживанием очень туго, с 99% вероятности только лично.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение John Best » 24 фев 2023, 14:05

Дистанционно можно открыть счет Доверительный совместно с адвокатом. ( хешбон нееманут). потом когда приедете, оттуда переведете себе
John Best
участник

Сообщение Наталья2016 » 24 фев 2023, 17:19

Благодарю за ответ.
Наталья2016
новичок

Страны: 11

Сообщение Nefesh » 15 мар 2023, 11:41

Подскажите, в Петах Тиква есть отделения банка Аполлим с русскоязычными сотрудниками или где такую инфу можно найти?
Nefesh
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mixau » 16 мар 2023, 00:21

Nefesh писал(а) 15 мар 2023, 11:41:Подскажите, в Петах Тиква есть отделения банка Аполлим с русскоязычными сотрудниками или где такую инфу можно найти?

Это вам никто не подскажет. Даже если и есть, то нельзя записаться на встречу именно с ним. Он может заболеть, отпроситься, взять выходной или ещё что нибудь.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Николай33 » 16 мар 2023, 09:04

mixau писал(а) 16 мар 2023, 00:21: нельзя записаться на встречу именно с ним

Это почему же? При записи через сайт выбираешь отделение и сотрудника.
mixau писал(а) 16 мар 2023, 00:21:Он может заболеть, отпроситься, взять выходной или ещё что нибудь.

Это безусловно.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение monorels » 17 мар 2023, 03:37

Банк дисконт. Сделал у них дебетовку Кал и кредитку Макс, обе виза. Сегодня пытался купить авиабилеты за 900 шекелей. Дебетовка не прошла ни в одном агентстве, по кредитке нет лимита. Есть ли какие-то варианты принять какие-то меры, чтобы можно было купить билеты? Попросить увеличить лимит хотя бы до 2000. Или чтобы дебетовкой дали оплатить. Собираюсь на 2-3 месяца в Европу, как-то не ожидал, что такая подстава получится, и даже билеты не оплатить со своих денег. Или какую-то еще карту можно сделать для этого, чтобы лимит побольше был (сам кредит не нужен, нужно со своих денег иметь возможность купить билеты)
monorels
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение mlarin » 17 мар 2023, 19:09

Дебетовка не прошла ни в одном агентстве, по кредитке нет лимита

Слушайте, странно как. Я по дебетовке спокойно покупал билеты у ЭльАль Тель-Авив — Москва.
Возможно, такое доступно только с израильскими а/к.
mlarin
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовБанки, деньги в Израиле. Таможня

Включить мобильный стиль