Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
neglinka писал(а) 19 янв 2024, 00:48:И еще вопрос - перевод со счета с лимитом связан? Или списывается, не затрагивая его?
neglinka писал(а) 19 янв 2024, 00:48:Или списывается, не затрагивая его?
Che Kushkin писал(а) 19 янв 2024, 11:45:Про возможность прямого перевода евро с шекелевого счета - не уверен, но сильно сомневаюсь.
Che Kushkin писал(а) 19 янв 2024, 11:45:Если перевод именно по безналу (по IBAN или еще каким-то способом, в котором не используются реквизиты собственно карты) - лимит карты не затрагивается.
Про возможность прямого перевода евро с шекелевого счета - не уверен, но сильно сомневаюсь
Кирилл писал(а) 09 фев 2024, 14:06: посоветйуте банк со след вводными: счет только в шекелях,цель-спустить корзину,проживание за пределами Израиля
Кирилл писал(а) 12 фев 2024, 09:53:да,но оплатить ТЗ я могу только с изр счета? стало быть нужна карта изр банка? значит придется ее получать или можно обойтись без этого?
ЖанЖильбер писал(а) 12 фев 2024, 11:57:Счет в люьом банке обычно открывают с дебетовой картой в пакете.
Che Kushkin писал(а) 13 фев 2024, 18:31:. По умолчанию заводят кредитку. Дебетовка только по запросу. Ибо дебетовка в Израиле полезна примерно как байдарка полезна рыбе.
ЖанЖильбер писал(а) 13 фев 2024, 18:44:имею десятилетиями отношения с банками в нескольких странах, от Ситибанка в США до банка в Казахстане и нигде кредиток не дают сначала, не уверен, что есть банк в мире, который откроет кредитку человеку с улицы
ЖанЖильбер писал(а) 13 фев 2024, 22:23:Естественно, если как было заявлено, там жить не планируется, кредитку надо отметать как понятие.
Che Kushkin писал(а) 13 фев 2024, 23:17:Потому что при попытке израильской дебетовкой забронировать отель, забронировать машину или купить авиабилет ничего (как правило) не получится
sd_ писал(а) 14 фев 2024, 08:34:Che Kushkin писал(а) Вчера, 23:17:
Потому что при попытке израильской дебетовкой забронировать отель, забронировать машину или купить авиабилет ничего (как правило) не получится
С чего вы это решили, машину как то бронировал дебетовой картой почта банка.
Che Kushkin писал(а) 13 фев 2024, 23:17: за твердые факты.
ЖанЖильбер писал(а) 13 фев 2024, 22:23:Спорить бесполезно - запросил знакомую оле хадаш - полгода как оформлялась в той же ситуации. Банк Дискаунт в ТА. Ее в банке спросили при заполнении бумаг - какую карту хотите получить - отметила в анкете и взяла дебетовую. Но кредитку не навязывают, хотя подтвердила, что кредит в Израиле очень распространен.
Естественно, если как было заявлено, там жить не планируется, кредитку надо отметать как понятие.
sd_ писал(а) 14 фев 2024, 08:34:С чего вы это решили, машину как то бронировал дебетовой картой почта банка
Che Kushkin писал(а) 14 фев 2024, 10:58:при чем тут почта банк?
arba1234 писал(а) 14 фев 2024, 10:15:Вы не поспрашивали свою знакомую как вне Израиля работает дебетовка Дисконта?
D'vinch писал(а) 14 фев 2024, 12:37:а сколько стоит обслуживание карты, если ею не пользуешься или практически не пользуешься?
king56 писал(а) 14 фев 2024, 11:12:в израиле тоже есть почта банк
D'vinch писал(а) 14 фев 2024, 12:37:сколько надо перечислять в соц страхование и больничную кассу, если не получаешь доходов и не живешь в Израиле?
ЖанЖильбер писал(а) 14 фев 2024, 11:48:если в Израиле не живешь и на иврите не говоришь, карта израильская, говоря деликатно, не совсем удобна в использовании
ЖанЖильбер писал(а) 14 фев 2024, 11:48:сколько надо перечислять в соц страхование и больничную кассу, если не получаешь доходов и не живешь в Израиле?
Che Kushkin писал(а) 14 фев 2024, 13:09:сколько надо перечислять в соц страхование и больничную кассу, если не получаешь доходов и не живешь в Израиле?
Che Kushkin писал(а) 14 фев 2024, 13:09:Эту контору (Bank HaDoar) никто и никогда не называет почта банком.
king56 писал(а) 14 фев 2024, 13:44:тем не менее, я понял что имеет ввиду автор
king56 писал(а) 14 фев 2024, 13:44:Если вы думаете что платящий нерезидент в БК будет рассматриваться как платящий резидент -- то это ошибка.
Che Kushkin писал(а) 14 фев 2024, 13:55:Вы поняли, что автор (вот этого сообщения Re: Открытие счета в банках Израиля) платил за аренду авто израильской почтовой дебетовкой?
ЖанЖильбер писал(а) 14 фев 2024, 11:48:arba1234 писал(а) Сегодня, 10:15:
Вы не поспрашивали свою знакомую как вне Израиля работает дебетовка Дисконта?
Нет зачем, карта израильского банка хоть какая, нужна только в его пределах, для остального мира благо есть США или тот же Кахахстан, или на край Беларусь, а если в Израиле не живешь и на иврите не говоришь, карта израильская, говоря деликатно, не совсем удобна в использовании (ниже идут только твердые факты, испытанные на себе):
Кирилл » 09 фев 2024, 14:06
Коллеги!честно прочитал все страницы,однако мешанина в голове. посоветйуте банк со след вводными: счет только в шекелях,цель-спустить корзину,проживание за пределами Израиля. функционал карты вообще слабо волнует-чем дешевле,тем проще,соответственно и кредитный рейтинг до лампочки. Идеально бы зарегистрировать на русский или европейскую СИМ. первый год во всех банках бесплатное или льготное обслуживание репатриантам? переводы,внесение,конвертация ,кредитование -вообще до лампы. приживание ,скорее всего,Бат Ям
arba1234 писал(а) 14 фев 2024, 16:55:Я подробностей дебетовки Дисконта не знаю (предполагаю, что она поражена общей болезнью все израильских банков)
Che Kushkin писал(а) 14 фев 2024, 10:58:Я вроде ясно написал: при попытке ИЗРАИЛЬСКОЙ дебетовкой забронировать авто и т.п. ничего не получится. Внимание вопрос: при чем тут почта банк?
Che Kushkin писал(а) 14 фев 2024, 13:09:(Bank HaDoar)
Напишите пожалуйста подробнее что означает "нет проблемм". Конкретно : Вы платите просто разовый платеж или привязывали карту для автоматического регулярного списания, как происходит списание при оплате не в шекелях?king56 писал(а) 14 фев 2024, 16:59:arba1234 писал(а) Сегодня, 16:55:
Я подробностей дебетовки Дисконта не знаю (предполагаю, что она поражена общей болезнью все израильских банков)
плачу дебетовкой Дисконта за подписку на иностранные сервисы -- нет проблем.
Вот я вам ясно и пишу, что израильской дебетовой картой почта банка (израильского) я машины бронировал в Испании, как то раз.
sd_ писал(а) 14 фев 2024, 17:12:Эти слова на иврите ровно и значат почта банк
Che Kushkin писал(а) 14 фев 2024, 19:17:В какой конторе в Испании бронировали машину? И каким способом? Через интернет или как-то еще?
arba1234 писал(а) 14 фев 2024, 18:44: Вы платите просто разовый платеж или привязывали карту для автоматического регулярного списания,
arba1234 писал(а) 14 фев 2024, 22:17:Ваше благодушное отношение к израильским картам связано что
RAV1962 писал(а) 20 фев 2024, 08:42:1. Возможно, получить выплату корзины.
2. Потратить выплату за границей и закрыть счет.
3. Или продолжать пользоваться картой дальше, вне Израиля.
Flightengineer писал(а) 22 фев 2024, 10:09:Вы неправильно понимаете смысл корзины абсорбции. А в пункте 2 расписываетесь в намерении совершить финансовое преступление. В вашем случае нужно всячески избегать открытия счета в Израильком банке и категорически отказаться от получения корзины и регистрации в битуах леуми. В любом случае корзину перестанут платить если вы выедете за границу.
П.С. Гражданство и паспорт за неделю вы не получите. Это занимает больше времени.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Банки, деньги в Израиле. Таможня