VladFine177 писал(а) 04 фев 2025, 19:53: Если на счете есть деньги, получить соответствующий кредитный лимит по карте
не составляет проблемы даже без наличия постоянных зачислений зарплаты. Внебанковские карты, позволяют
получить дополнительный лимит,
Вам не кажется что первая часть Вашего предложения противоречит второй?
VladFine177 писал(а) 04 фев 2025, 19:53:При внесении/снятии шекелей через банкомат никакого гемороя нет и комиссия копеечная (меньше 2-х шекелей).
Вы десятку килошекелей налом попробуйте внести на свой счет через банкомат.
VladFine177 писал(а) 04 фев 2025, 19:53: С валютой тоже нет проблем, но комиссия, на мой взгляд, великовата. Впрочем, она намного ниже, чем сейчас в России.
Что значит нет проблем- 1-2 тыс конечно без проблемм, а что-то в районе под 10 проблемы будут. Сейчас в РФ говорить про внесение валютного нала на счет смысла не имеет, формально внести валюту можно практически во всех банках , причем вообще без всякой комиссии, получить потом именно в валюте не выйдет и перевести тоже практически невозможно (это про доллары и евро).
Складывается впечатление, что Вы о какой -то др стране пишите, до 22 г НИКАКОЙ комиссии на входе в 95% банков РФ не было, а во многих также не было комиссии за выдачу валюты налом , той которая пришла безналом (например в Сбере).
VladFine177 писал(а) 04 фев 2025, 19:53: Возможность их улучшить, вплоть до отменны является, на мой взгляд преимуществом израильских банков. Если я хороший клиент, то почему бы и не получить лучшие условия по комиссиям и по депозитам?
Это я и называю -базар. Возможность улучшений в моем понимании должна определяться не конкретным клерком , а правилами. Есть Премиум , есть Приват, - стоят определенных денег , при выполнении определенных условий бесплатны. Все про условия знают, понимают, что нужно для получения скидки или бесплатного обслуживания. Все функциональные возможности есть в ИБ-МП, эти возможности для всех пользователей определенной категории одинаковы. А сейчас у многих нерезов возможность открытия нешекелевого депозита в ИБ-МП вообще отсутствует.
VladFine177 писал(а) 04 фев 2025, 19:53:Например легкостью отмены списаний по кредитным картам.
Во всех крупных РФ банках чарджбкек уже лет 10 как нормально работает , многие в этом убедились в пандемию, когда массово отменялись авиа и отели.
VladFine177 писал(а) 04 фев 2025, 19:53:Резюмируя, хочу повторить, что израильские банки заточены под резидентов владеющих ивритом,
Скорее под долго и постоянно проживающих в Израиле граждан, имеющих понятный банку постоянный доход (желательно в виде зарплаты по найму), выезжающих за пределы Израиля пару раз в год на 15-20 дней и не имеющих всяких внешних источников доходов и расходов. Да это большинство, но среди репатриантов последней волны из РФ стало существенно больше людей НЕ относящихся к этой категории.
Кстати ТС ивритом не владеет.-)