VladFine177 писал(а) 08 фев 2025, 21:07:arba1234 писал(а) 04 фев 2025, 22:18:
Вам не кажется что первая часть Вашего предложения противоречит второй?
нет, не противоречит - внебанковские карты позволяют получить допюлимит к тому, который позволяют получить средства на счете.
У меня есть мои деньги на счете в банке, а я должен придумывать комбинации для того, чтобы была возможность потратить некоторую их часть с использованием кредитки. Дикость.
Вы валютный нал без комиссии получить можете, а в РФ банках это было. Внесение вал нала в РФ банках было бесплатно, зачисление безнальной валюты всегда было бесплатное.VladFine177 писал(а) 08 фев 2025, 21:07:arba1234 писал(а) 04 фев 2025, 22:18:
НИКАКОЙ комиссии на входе
я имел в виду комиссию на выходе :-))) Впрочем за прием перевода комиссия тоже не большая и имеет максимальный размер.
VladFine177 писал(а) 08 фев 2025, 21:07:Так они и есть и одинаковы для всех. Если что то вдруг закрыто (иногда так бывает), то легко открывается звонком в банк. А открывать депозит через приложение плохая идея - при звонке своему банкаи можно получить условия лучше и сделать депозит, которого в принципе нет на сайте.
В европейских и американских банках все это производится в ИБ-МП без всяких "а поговорить" и все довольны. Вы же в супермаркете просто смотрите на ценники и берете что считаете нужным, а не ходите к "товароведу" договариваться о цене "молока". Ну собственно и стандарный банковский набор ничем от супермаркета не отличается. Понятно, что в Прайвете можно и нужно обсуждать условия, но это в районе 1 млн и выше.
VladFine177 писал(а) 08 фев 2025, 21:07:Еще раз - израильские банки хороши для резидентов. Нерезидентов, даже с израильским гражданством, они не любят и, поэтому, для этой категории клиентов они не удобны.
Они удобны для репатриантов 80-х-конца 90 годов или для тех, кто репатриируется совсем молодым без какого -либо "багажа". Я помню как уезжали тогда - всякие мельхиоровые ложки и столовые сервизы с верблюжьими одеялами тащили. А сейчас чуть лучше чем средненькая квартира в Москве на 200 кдол тянет- замаешься впихивать это в израильский банк, а потом замаешься вынимать.
Те, кто постоянно и долго проживают в Израиле уже к этому приноровились, мой пост был в основном для новых.