Как открыть банковский счет в Израиле и внести наличные без проблем

Обмен валюты, банковские переводы, открытие счета в Израиле, платежные карты в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Открытие счета в банках Израиля

Сообщение falconkhv » 23 апр 2022, 15:32

Хотелось бы обратить внимание участников обсуждения, на снижение градуса взаимных претензий.
Здесь никто никому ничего не обязан, если у кого то будет какая то информация, которой он захочет поделиться, он ей поделиться.
Требовать что то от кого либо, ни у кого нет права.

Если так пойдет дальше, будут приниматься административные меры.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Gosha.slon » 23 апр 2022, 22:45

Недавно получил дебетовую карту Leumi. Столкнулся с проблемой при оплате онлайн сервисов. Например zoom. Ошибка, что операция не разрешена. Облазил приложение банка в поиске разрешений - ничего.
Направил запрос в банк - завтра жду ответ
Gosha.slon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nosser » 23 апр 2022, 22:58

arba1234 писал(а) 23 апр 2022, 12:10:Репатрианты открывают счета как граждане Израиля, но при открытии все банки требуют рос ИНН. Как Вы считаете передаются в рамках автообмена данные об этих счетах рос ФНС?

Передаются. Есть кейс знакомых (репатриировались - жили несколько месяцев -уехали назад), которым пришел штраф.

- уведомлять ли об счете в ИНО банке рос ФНС и сдавать ли отчеты оДДС

Уведомлять, если планируете вернуться в РФ.

arba1234 писал(а) 23 апр 2022, 12:10:- вносить ли на вновь открытый израильский счет наличные или не вносить- на сегодня для россиян находящихся в РФ более 183 дней в кал году это незаконная валютная операция.

Непонятно, существуют разные интерпретации этого указа.
Nosser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение arba1234 » 23 апр 2022, 23:19

Nosser писал(а) 23 апр 2022, 22:58:arba1234 писал(а) Сегодня, 12:10:
- вносить ли на вновь открытый израильский счет наличные или не вносить- на сегодня для россиян находящихся в РФ более 183 дней в кал году это незаконная валютная операция.

Непонятно, существуют разные интерпретации этого указа.

Вот текст указа 79
3. Запретить с 1 марта 2022 г.:
б) зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка, а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.
Все дальнейшие послабления касались разных вариантов "переводов денежных средств", а также оснований разрешенных поступлений: "Да, на счет в иностранном банке от нерезидента может быть зачислена в валюте заработная плата, аренда, купоны, дивиденды и другие процентные платежи по ценным бумагам. "
https://www.cbr.ru/faq/w_fin_sector/ вопрос 48 и 42
но про нал ничего разрешающего после указа 79 не было
Я бы рад за что-то зацепиться (и небольшая зацепка в формулировке указа есть, так как зачисление на счет не требует акцепта владельца счета), но в части "внесения нала самому себе на счет" ничего не вижу.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 70

Сообщение Николай33 » 24 апр 2022, 09:57

Предполагаю, что Указ Президента РФ действует только на территории РФ.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Re: Обсуждение банковских вопросов

Сообщение ilq » 24 апр 2022, 10:10

Если вы в налоговый резидент России то формально вы нарушаете валютное законодательство России с вытекающими из этого последствиями. Накладывать на вас штрафы будет ФНС России.
вот ссылка где отвечают на этот вопрос
https://pravoved.ru/question/3227784/
ilq
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение arba1234 » 24 апр 2022, 11:32

Николай33 писал(а) 24 апр 2022, 09:57:Предполагаю, что Указ Президента РФ действует только на территории РФ.
Совершенно верно- как только мы с Вами окажемся на территории РФ после внесения нала на ино счет к нам его и применят.
ilq писал(а) 24 апр 2022, 10:10:Если вы налоговый резидент России то формально вы нарушаете валютное законодательство России с вытекающими из этого последствиями. Накладывать на вас штрафы будет ФНС России.
вот ссылка где отвечают на этот вопрос
https://pravoved.ru/question/3227784/

В отличие от ст 12 п 8 ФЗ 173 я в указе президента разделения на тех, кто находится на территории РФ более 183 и всех остальных не вижу, так что формально он касается всех резидентов РФ в трактовке валютного законодательства (а это все, кто не утратил гражданства РФ). Правда те, кто вне РФ более 183 дней, подавать ОоДДС не должны и потребовать у них доп документы у ФНС не получиться.
Последний раз редактировалось arba1234 24 апр 2022, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Gosha.slon » 24 апр 2022, 11:58

Gosha.slon, отвечаю себе же. Все выяснил в банке Леуми про дебетовую карту. Онлайн платежи возможны именно при единовременной оплате - вводим реквизиты и оплачиваем. Привязать карту для оплаты подписки, чтобы ежемесячно снимались деньги - нельзя. Так можно только с кредитными картами. Пробовать оплату онлайн буду сегодня.
Gosha.slon
новичок

Сообщение ilq » 24 апр 2022, 12:05

arba1234 писал(а) 24 апр 2022, 11:32:В отличие от ст 12 п 8 ФЗ 173 я в указе президента разделения на тех, кто находится на территории РФ более 183 и всех остальных не вижу, так что формально он касается всех резидентов РФ в трактовке валютного законодательства (а это все, кто не утратил гражданства РФ). Правда те, кто вне РФ более 183 дней, подавать ОоДДС не должны и потребовать у них доп документы у ФНС не получиться.
arba1234
путешественник
Цитата выделенного текста

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 65

Надо понимать несколько моментов.
1. Когда вы репатриируетесь из РФ и открываете первый счёт в израильском банке, в тот момент вы ещё налоговый резидент РФ и от вас в банке просят предоставить российский ИНН (возможно не везде) . Таким образом, ваш счёт автоматически включается в список счетов для налогового обмена с РФ.
2. Если вы не пробыв в Израиле 183+ дня в течение текущего года, приедете на любой срок в РФ, вы обязаны сообщить об открытии счетов в Израиле в ФНС ( и о втором гражданстве в МВД).
3. По окончании каждого года после получения вами гражданства Израиля вы должны понять, где вы находились более 183+ дней в календарном году, и таким образом, где вы являетесь налоговым резидентом. Относительно РФ - Если 183+ дней вы провели в РФ, то обязаны подать отчёт по движению средств по счетам, находящимся за рубежом. Тут есть послабление - если движение или остатки меньше 600 000 руб - можно не подавать отчёт. Если вы провели 183+ дней не в России - вы не обязаны подавать отчёт по движению. Но вы должны быть готовы к тому , что ФНС России будет требовать от вас объяснить причину вашего "молчания"
4. Вы должны понимать , что в независимости от вашего статуса налогового резидента , вы остаётесь валютным резидентом РФ пока вы гражданин России с вытекающими ограничениями и обязанностями.
5. Если вы собираетесь постоянно жить в Израиле , то рекомендую не забыть через какое-то время уточнить ваш статус в банке, чтобы исключить ваши счета из списка обмена с РФ .

Это , как нынче модно говорить, моё оценочное суждение на данную проблему.
ilq
новичок

Сообщение arba1234 » 24 апр 2022, 13:09

Надо понимать несколько моментов.

пункт 2 у Вас сформулирован нечетко.
Я бы написал:
От подачи уведомления освобождаются граждане РФ пребывающие на территории РФ менее 183 дней в течении кал года.
То есть Вы можете приехать в Израиль, открыть счет , вернуться в РФ и никого не уведомлять при условии, что Вы будете находиться на территории РФ менее 183 дней в течение этого кал года.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Николай33 » 24 апр 2022, 13:14

Совершенно очевидно, что масса народа, застрявшего временно за рубежом - и собирающегося вернуться!, спокойно кладет деньги на свои счета; открывает счета-карты в дружественных Грузии, Армении, ОАЭ, Киргизии и т.п., и тоже кладет на них деньги.
И здравый смысл подсказывает, что санкций к ним не будет.
Но даже если этот пункт указа действует именно так всеобъемлюще, как вы считаете, есть прекрасный "еврейский" способ: попросить другого человека положить деньги на ваш счет. Знаю, что так можно сделать прямо в банкомате с помощью карты кладущего деньги.
Получится, что деньги кладутся не на свой счет, и все ОК.
Но повторю, пока на узнаю о реальном случае санкций за внесение наличных денег на свой счет через банкомат за рубежом, в это не верю.
Понимаю, что любители пофлудить на общие темы с удовольствием начнут это делать, я тоже высказал свое оценочное суждение :)
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение ilq » 24 апр 2022, 13:32

Николай33 писал(а) 24 апр 2022, 13:14:Совершенно очевидно, что масса народа, застрявшего временно за рубежом - и собирающегося вернуться!, спокойно кладет деньги на свои счета; открывает счета-карты в дружественных Грузии, Армении, ОАЭ, Киргизии и т.п., и тоже кладет на них деньги.
И здравый смысл подсказывает, что санкций к ним не будет.
Но даже если этот пункт указа действует именно так всеобъемлюще, как вы считаете, есть прекрасный "еврейский" способ: попросить другого человека положить деньги на ваш счет. Знаю, что так можно сделать прямо в банкомате с помощью карты кладущего деньги.
Но повторю, пока на узнаю о реальном случае санкций за внесение наличных денег на свой счет через банкомат за рубежом, в это не верю.
Понимаю, что любители пофлудить на общие темы с удовольствием начнут это делать, я тоже высказал свое оценочное суждение :)

В основном все эти ограничения рассчитаны не на поголовное контролирование , а на "выхватывание" случайных или не очень случайных людей и их проверки . по умолчанию в отчёте о движении средств указывается только четыре цифры (входящий остаток, исходящий остаток, сумма приходов и расходов) почти такие же данные получают налоговые при обмене данных между странами.
Все открывшие счета за рубежом о которых вы пишете и не подавшие данные автоматически становятся нарушителями и в любой момент их нахождения на территории России к ним могут быть применены меры ограничения. А могу и не быть применены....

PS а вообще мы далеко ушли от темы и админ нас может "почикать".
ilq
новичок

Сообщение Dym7771 » 24 апр 2022, 14:32

Вот такой вопрос по поводу этого указа 79. Правильно ли я поняла, что все эти запреты касаются только средств, заработанных на территории РФ. То есть вывоз и перевод с территории РФ. Если я, например, зарабатываю в Израиле, мне на мой счёт, открытый в Израиле, поступают денежные средства в местной валюте, но я при этом более 183 дней нахожусь в рф,то есть по факту являюсь резидентом РФ, но здесь не работаю, доходов ( кроме пенсии) не имею, налогов не плачу, ничего отсюда не перевожу, не вывожу, то поступления на мой израильской счет заработанных за пределами рф денежных средств - это тоже нарушение или как?
Dym7771
участник

Сообщение ilq » 24 апр 2022, 14:37

Dym7771 писал(а) 24 апр 2022, 14:32:Вот такой вопрос по поводу этого указа 79. Правильно ли я поняла, что все эти запреты касаются только средств, заработанных на территории РФ. То есть вывоз и перевод с территории РФ. Если я, например, зарабатываю в Израиле, мне на мой счёт, открытый в Израиле, поступают денежные средства в местной валюте, но я при этом более 183 дней нахожусь в рф,то есть по факту являюсь резидентом РФ, но здесь не работаю, доходов ( кроме пенсии) не имею, налогов не плачу, ничего отсюда не перевожу, не вывожу, то поступления на мой израильской счет заработанных за пределами рф денежных средств - это тоже нарушение или как?

https://www.cbr.ru/faq/w_fin_sector/ смотрите пункт 48
Админ мог бы эту ссылку в шапку перенести, а то уже не первый раз на нее идет ссылка. К тому же по этой ссылке ЦБ постоянно актуализирует данные.
ilq
новичок

Сообщение arba1234 » 24 апр 2022, 14:57

Николай33 писал(а) 24 апр 2022, 13:14:Но даже если этот пункт указа действует именно так всеобъемлюще, как вы считаете, есть прекрасный "еврейский" способ: попросить другого человека положить деньги на ваш счет. Знаю, что так можно сделать прямо в банкомате с помощью карты кладущего деньги.

Согласно приведенным выше нормативным актам нарушением является зачисление на счет, а нарушителем владелец счета. Нет НИКАКИХ различий кто вносит наличные-владелец или постороннее лицо или родственник..
P/s/ В связи с этим возникает вопрос : Вы консульскую проверку прошли? -)-)
arba1234
почетный путешественник

Сообщение rj2092 » 24 апр 2022, 15:01

ilq писал(а) 24 апр 2022, 12:05:1. Когда вы репатриируетесь из РФ и открываете первый счёт в израильском банке, в тот момент вы ещё налоговый резидент РФ и от вас в банке просят предоставить российский ИНН (возможно не везде) .

А нельзя приехать в Израиль, открыть счет в банке А, предоставив им российский ИНН, сообщить в РФ об этом счете, прожить 183 дня в Израиле, придти в израильский банк Б, открыть там счет как резидент Израиля (без российского ИНН), после чего закрыть свой счет в банке А и забыть об отчетах для РФ?
Вопрос чисто из академического интереса, ни в коем случае не рассматривайте как рекомендацию к действию.
rj2092
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение ilq » 24 апр 2022, 15:19

rj2092 писал(а) 24 апр 2022, 15:01:rj2092

Если вы не собираетесь возвращается в РФ первые 183 дня в году, то вообще можете не думать об этом.
Вообще , судя по тому что я читал нет единого подхода к тому как определять налоговое резидентство до того как год не закончился а вы еще не прожили где-то 183 дня. Как я понимаю в России вы сами можете решить налоговый резидент вы или нет даже по окончанию года. По умолчанию вы налоговый резидент РФ пока не заявили обратного. Просто отсутствие налогового резиденства РФ вы должны доказать предоставив документы ( печати в загранпаспорте на въезд/выезд)
Последний раз редактировалось ilq 24 апр 2022, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
ilq
новичок

Сообщение arba1234 » 24 апр 2022, 15:26

rj2092 писал(а) 24 апр 2022, 15:01:А нельзя приехать в Израиль, открыть счет в банке А, предоставив им российский ИНН, сообщить в РФ об этом счете, прожить 183 дня в Израиле, придти в израильский банк Б, открыть там счет как резидент Израиля (без российского ИНН), после чего закрыть свой счет в банке А и забыть об отчетах для РФ?

Если в кал году открытия 1 счета Вы проведете в РФ менее 183 дней , то Вы и без закрытия первого счета можете совершенно легитимно НЕ подавать уведомления о его открытии и НЕ подавать отчеты оДДС. Или Вас смущает именно передача в РФ данных в рамках автообмена?
Вообще , судя по тому что я читал нет единого подхода к тому как определять резидентство до того как год не закончился а вы еще не прожили где-то 183 дня.

В РФ валютное резидентство определяется просто- есть гражданство РФ -резидент, нет -не резидент. От времени пребывания в РФ в кал году зависит обязанность подачи уведомления и отчета о ДДС.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение ilq » 24 апр 2022, 15:38

arba1234 писал(а) 24 апр 2022, 15:26:В РФ валютное резидентство определяется просто- есть гражданство РФ -резидент, нет -не резидент. От времени пребывания в РФ в кал году зависит обязанность подачи уведомления и отчета о ДДС.

Я в своем посте говорил про налоговое резиденство

Если гражданин России проводит в стране меньше 183 дней (в сумме, а не подряд) в течение 12 следующих подряд месяцев, он становится налоговым нерезидентом. ФНС интерпретирует этот 12-месячный период как календарный год, длящийся с 1 января по 31 декабря. Уведомлять налоговую о смене статуса самостоятельно не требуется.
В отличие от налогового, валютное резидентство определяется исключительно по наличию российского гражданства или вида на жительство. Если у вас есть российский паспорт, вы — валютный резидент России. Но есть исключения: так называемые специальные резиденты — это категория граждан, которые постоянно проживают за границей. Чтобы попасть в нее, нужно пробыть за пределами России 183 дня в календарном году.

Валютные резиденты должны подавать в налоговую уведомление об открытии иностранных счетов и отчет о движении средств по ним. Для специальных валютных резидентов это правило не предусмотрено.

Для всех валютных резидентов существуют важные ограничения по операциям по зарубежным счетам, и штраф за нарушения может составить от 75% до 100% от суммы незаконной валютной операции. С начала «спецоперации» указами президента Владимира Путина для валютных резидентов были введены дополнительные ограничения
https://thebell.io/chto-delat-s-rossiys ... struktsiya
ilq
новичок

Сообщение rj2092 » 24 апр 2022, 16:07

arba1234 писал(а) 24 апр 2022, 15:26:Или Вас смущает именно передача в РФ данных в рамках автообмена?

Да, именно это.
rj2092
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение Игорь061963 » 24 апр 2022, 16:43

Как небольшой вкид для размышлений не о чём - на начало 2022 года у России шел обмен с почти 100 странами по миру, теперь поразмышляйте сколько на сегодня стран передают сведения в Россию, исходя из санкций в банковском секторе.
Игорь061963
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение ilq » 24 апр 2022, 16:48

Игорь061963 писал(а) 24 апр 2022, 16:43:Как небольшой вкид для размышлений не о чём - на начало 2022 года у России шел обмен с почти 100 странами по миру, теперь поразмышляйте сколько на сегодня стран передают сведения в Россию, исходя из санкций в банковском секторе.

Пока объявили об прекращении только три страны
США, Великобритания и Германия.
ilq
новичок

Сообщение arba1234 » 24 апр 2022, 17:08

Игорь061963 писал(а) 24 апр 2022, 16:43:теперь поразмышляйте сколько на сегодня стран передают сведения в Россию, исходя из санкций в банковском секторе.
Вроде тема про Израиль- а он в санкциях по отношению к РФ не участвует , больше того по состоянию на прошлый год он (как здесь написали) передает в РФ даже ту инф, которую передавать не обязан (по счетам открытым в Израиле репатриантами в качестве граждан Израиля)
ilq писал(а) 24 апр 2022, 15:38:Я в своем посте говорил про налоговое резиденство

К рассматриваемому вопросу налоговое резидентство отношения не имеет.
ilq писал(а) 24 апр 2022, 15:38:Если гражданин России проводит в стране меньше 183 дней (в сумме, а не подряд) в течение 12 следующих подряд месяцев, он становится налоговым нерезидентом. ФНС интерпретирует этот 12-месячный период как календарный год, длящийся с 1 января по 31 декабря.

Автор статьи журналист- в вопросе разбирается поверхностно- ФНС ничего не "интерпретирует", это 2 разные нормы: одна действительно про налоговое резидентство ( 183 + дней в течении 12 последних мес подряд) касается начисления текущих налогов (например НДФЛ работодателем), вторая (183- в течении кал года в РФ) относится к соблюдению валютного законодательства в части ограничений по операциям (коме операций между резидентами), уведомлений об открытии и подачи ОоДДС.
rj2092 писал(а) 24 апр 2022, 16:07:arba1234 писал(а) Сегодня, 15:26:
Или Вас смущает именно передача в РФ данных в рамках автообмена?

Да, именно это.

Такие серьезные объёмы ?-)
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Игорь061963 » 24 апр 2022, 17:30

arba1234 писал(а) 24 апр 2022, 17:08:Вроде тема про Израиль- а он в санкциях по отношению к РФ не участвует , больше того по состоянию на прошлый год он

Вы ж поедите не в прошлом году!!!
Или вы так, чисто просто поговорить не о чём....
В санкциях ВРОДЕ не участвует...а что и как в банковской сфере, только догадывайтесь....
На сегодня даже счёт российского посольства в США заблокирован.
По поводу штрафов за неоткрытие сведений - первый штраф 2-3 тысячи....если ещё и наложат....если узнают...

Дело каждого что и как выбирать, но РЕАЛЬНЫЙ выбор только на месте в Израиле, посетив 3-4 банка для выбора нужного предложения, ибо у каждого свои запросы и требования.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение KateKram » 25 апр 2022, 10:51

Добрый день! Кто то может посевтлвать банк куда можно внести наличные для новых репатриантов доллары ?
KateKram
новичок

Сообщение Игорь061963 » 25 апр 2022, 11:00

KateKram писал(а) 25 апр 2022, 10:51:Добрый день! Кто то может посевтлвать банк куда можно внести наличные для новых репатриантов доллары ?

)))))) Тему почитайте......нет реального ответа, только предположения.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение KateKram » 25 апр 2022, 11:24

Игорь061963, да вот уже месяц пытаемся решить этот вопрос в леоми , пока безуспешно . Ищем сейчас другой банк
KateKram
новичок

Сообщение Игорь061963 » 25 апр 2022, 11:51

KateKram писал(а) 25 апр 2022, 11:24:да вот уже месяц пытаемся решить этот вопрос в леоми , пока безуспешно . Ищем сейчас другой банк

Может Апоалим попробовать?
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение KateKram » 25 апр 2022, 11:53

Сидим в дисконте потом в аполим пойдем
KateKram
новичок

Сообщение Игорь061963 » 25 апр 2022, 12:30

KateKram писал(а) 25 апр 2022, 11:53:Сидим в дисконте потом в аполим пойдем

Большая просьба - отпишитесь что и как в каждом банке, какие условия предлагают и по каким счетам.
Особенно интересуют условия работы с банковской картой в Европе, сообщения на сим-карту российскую и передача сведений по счету в ФНС России
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Dym7771 » 25 апр 2022, 13:37

А в чем проблема была положить наличные в Леоми? У вас большая сумма и просили подтверждение средств? Или вообще не берут никакую сумму в валюте? Это странно, по идее никто не может вам запретить иметь счёт в валюте
Dym7771
участник

Сообщение Игорь061963 » 25 апр 2022, 13:50

Dym7771 писал(а) 25 апр 2022, 13:37:А в чем проблема была положить наличные в Леоми? У вас большая сумма и просили подтверждение средств? Или вообще не берут никакую сумму в валюте? Это странно, по идее никто не может вам запретить иметь счёт в валюте

Где написано что счет в валюте им запретили?
Люди пройдут по банкам и напишут что где почему и как.....надо немного подождать.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Dym7771 » 25 апр 2022, 15:15

Дословно ( цитата) на вопрос « где можно положить наличные доллары новому репатрианту
« вот уже месяц пытаемся решить эту проблему в Леоми и пока безуспешно»
Dym7771
участник

Сообщение Игорь061963 » 25 апр 2022, 16:51

Dym7771 писал(а) 25 апр 2022, 15:15:Дословно ( цитата) на вопрос « где можно положить наличные доллары новому репатрианту
« вот уже месяц пытаемся решить эту проблему в Леоми и пока безуспешно»

Я имею ввиду не "валюту", а то что "запретили"...
Хотя Вы наверно, правы, с первого прочтения не уловил...
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение KateKram » 25 апр 2022, 19:08

Мы не узнавали никаких условий ни по каким счетам , это все очень индивидуально и выторговать можно все что хочешь кроме положить деньги на счет. Изза того что у нас как у новых репотриантлв уже открыт счет в леоми возможности открыть счет еще один и положить туда деньги нет ни в одном банке . Только добивать леоми , но пока безрезультативно и уже сомневаюсь что это вообще нужно.
KateKram
новичок

Сообщение Игорь061963 » 25 апр 2022, 19:40

KateKram писал(а) 25 апр 2022, 19:08:Мы не узнавали никаких условий ни по каким счетам , это все очень индивидуально и выторговать можно все что хочешь кроме положить деньги на счет. Изза того что у нас как у новых репотриантлв уже открыт счет в леоми возможности открыть счет еще один и положить туда деньги нет ни в одном банке . Только добивать леоми , но пока безрезультативно и уже сомневаюсь что это вообще нужно.

То есть открыть счет ни в одном банке не представляется возможным?

А чем объясняют что наличные доллары нельзя на счет положить?
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Dym7771 » 25 апр 2022, 20:02

Там сумма, наверное, приличная. На неё нужно разрешение и подтверждение. Хотя, интересно все же, что ответит Kate.
Dym7771
участник

Сообщение Игорь061963 » 25 апр 2022, 21:04

Dym7771 писал(а) 25 апр 2022, 20:02:Там сумма, наверное, приличная. На неё нужно разрешение и подтверждение. Хотя, интересно все же, что ответит Kate.

Ну если при въезде задекларировать, то почему нельзя?
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Dym7771 » 25 апр 2022, 23:11

Об этом писали раньше подробно. Нужно получить разрешение из центрального офиса банка, нужно иметь подтверждающие документы из страны исхода о происхождении этой суммы ( продажа недвижимости, например). Вопрос именно в сумме. Возможно пару тысяч долларов и можно положить
Dym7771
участник

Сообщение KateKram » 26 апр 2022, 10:47

Игорь061963, открыть счет вы можете в любом банке . У нас уже открыт счет в банке леоми , и туда заходит корзина и там мы числимся как олим хадашим (новые репатрианты) , и только в банке в котором ты заявлен как новый оепотриант ты можешь внести наличные привезенные с собой как новый репатриант ( этл 10 к доларов как заявлет леоми на один счет ) а дисконт например заявил что 10 к долларов на человека. Но мы не можем перейти ни в один другой банк и положить там наличные доллары , тк уже не будем там чтслиться как новые репотрианты, функция положить доллары на счет есть только у новых репотриантов . И тк у нас нет никакой хорошей зарплатной истории по израилю мы не можем просто так вносить наличные долары. Только шеуели через банкомат в ограниченном коллияестве , и если вдруг банк посчитает что мы делаем сомнительные операции внося несколько дней подряд шекели , то заблокирует просто счет и ничего обратно не выдаст . На сегодня мы ждем разрешения банкира и юриста леоми для внесения долларов . Чтобы эти деньги стали белыми для израиля. Все бумаги поддтверждения зароботка данных денег у нас есть , они пока их даже не требуют , уже две недели кормят завтраками. Ждем
KateKram
новичок

Сообщение KateKram » 26 апр 2022, 10:48

Dym7771, новым репотриантам можно положить 10 к долларов без проблем
KateKram
новичок

Сообщение KateKram » 26 апр 2022, 10:52

Игорь061963, мы к сожалению так замучались при вьезде что не задекларировали думая что на каждого члена семьи можно провести 10 к без декларации, оказалаось на всю семью . Теперь имея даже подтверждения данного дохода в рф мы пока ничего не можем , но в банке даже не спрашивают декларировали мы или нет , вопрос просто стоит что это большая сумма и врядли вам ее оазрешат положить, пока не дошло даже до момента выСнегия откуда эти деньги
KateKram
новичок

Сообщение Игорь061963 » 26 апр 2022, 10:58

KateKram, то есть лт вас вообще никакую сумму в наличке брать не хотят?
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение KateKram » 26 апр 2022, 10:58

10 к долларов можно положить
KateKram
новичок

Сообщение Игорь061963 » 26 апр 2022, 11:01

KateKram писал(а) 26 апр 2022, 10:52:мы к сожалению так замучались при вьезде что не задекларировали думая что на каждого члена семьи можно провести 10 к без декларации, оказалаось на всю семью . Теперь имея даже подтверждения данного дохода в рф мы пока ничего не можем , но в банке даже не спрашивают декларировали мы или нет , вопрос просто стоит что это большая сумма и врядли вам ее оазрешат положить, пока не дошло даже до момента выСнегия откуда эти деньги

Получается, что додумки и фантазии на банковские темы, были "пальцем в небо"......О чем я и говорил, что всё реальное только по месту.... И подтверждение законности дохода в России никому не интересно в банках Израиля.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 26 апр 2022, 11:02

KateKram писал(а) 26 апр 2022, 10:58:10 к долларов можно положить

А если при открытии 10 к, а потом через некоторое время еще 10 к ?
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Dym7771 » 26 апр 2022, 11:12

Катя, а к этим положенными 10 к долл дают карту? Вопрос как ими пользоваться? Вы же их положили не для того, чтобы они лежали. Вы их положили на текущий счёт? Вам дали кредитку или что? Лимит на этой карте, если кредитка, как то привязан к сумме на текущем счете?
Dym7771
участник

Сообщение KateKram » 26 апр 2022, 12:01

Игорь061963, нет так нельзя , не положишь
KateKram
новичок

Сообщение mixau » 26 апр 2022, 12:43

Меняйте понемногу на шекели, ложите на шекелевый счёт и не парьтесь.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение KateKram » 26 апр 2022, 12:45

Да это крайний вариант
KateKram
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовБанки, деньги в Израиле. Таможня

Включить мобильный стиль