Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
arba1234 писал(а) 23 апр 2022, 12:10:Репатрианты открывают счета как граждане Израиля, но при открытии все банки требуют рос ИНН. Как Вы считаете передаются в рамках автообмена данные об этих счетах рос ФНС?
- уведомлять ли об счете в ИНО банке рос ФНС и сдавать ли отчеты оДДС
arba1234 писал(а) 23 апр 2022, 12:10:- вносить ли на вновь открытый израильский счет наличные или не вносить- на сегодня для россиян находящихся в РФ более 183 дней в кал году это незаконная валютная операция.
Nosser писал(а) 23 апр 2022, 22:58:arba1234 писал(а) Сегодня, 12:10:
- вносить ли на вновь открытый израильский счет наличные или не вносить- на сегодня для россиян находящихся в РФ более 183 дней в кал году это незаконная валютная операция.
Непонятно, существуют разные интерпретации этого указа.
Совершенно верно- как только мы с Вами окажемся на территории РФ после внесения нала на ино счет к нам его и применят.Николай33 писал(а) 24 апр 2022, 09:57:Предполагаю, что Указ Президента РФ действует только на территории РФ.
ilq писал(а) 24 апр 2022, 10:10:Если вы налоговый резидент России то формально вы нарушаете валютное законодательство России с вытекающими из этого последствиями. Накладывать на вас штрафы будет ФНС России.
вот ссылка где отвечают на этот вопрос
https://pravoved.ru/question/3227784/
arba1234 писал(а) 24 апр 2022, 11:32:В отличие от ст 12 п 8 ФЗ 173 я в указе президента разделения на тех, кто находится на территории РФ более 183 и всех остальных не вижу, так что формально он касается всех резидентов РФ в трактовке валютного законодательства (а это все, кто не утратил гражданства РФ). Правда те, кто вне РФ более 183 дней, подавать ОоДДС не должны и потребовать у них доп документы у ФНС не получиться.
arba1234
путешественник
Цитата выделенного текста
Страны: 65
Надо понимать несколько моментов.
Николай33 писал(а) 24 апр 2022, 13:14:Совершенно очевидно, что масса народа, застрявшего временно за рубежом - и собирающегося вернуться!, спокойно кладет деньги на свои счета; открывает счета-карты в дружественных Грузии, Армении, ОАЭ, Киргизии и т.п., и тоже кладет на них деньги.
И здравый смысл подсказывает, что санкций к ним не будет.
Но даже если этот пункт указа действует именно так всеобъемлюще, как вы считаете, есть прекрасный "еврейский" способ: попросить другого человека положить деньги на ваш счет. Знаю, что так можно сделать прямо в банкомате с помощью карты кладущего деньги.
Получится, что деньги кладутся не на свой счет, и все ОК.
Но повторю, пока на узнаю о реальном случае санкций за внесение наличных денег на свой счет через банкомат за рубежом, в это не верю.
Понимаю, что любители пофлудить на общие темы с удовольствием начнут это делать, я тоже высказал свое оценочное суждение :)
Dym7771 писал(а) 24 апр 2022, 14:32:Вот такой вопрос по поводу этого указа 79. Правильно ли я поняла, что все эти запреты касаются только средств, заработанных на территории РФ. То есть вывоз и перевод с территории РФ. Если я, например, зарабатываю в Израиле, мне на мой счёт, открытый в Израиле, поступают денежные средства в местной валюте, но я при этом более 183 дней нахожусь в рф,то есть по факту являюсь резидентом РФ, но здесь не работаю, доходов ( кроме пенсии) не имею, налогов не плачу, ничего отсюда не перевожу, не вывожу, то поступления на мой израильской счет заработанных за пределами рф денежных средств - это тоже нарушение или как?
Николай33 писал(а) 24 апр 2022, 13:14:Но даже если этот пункт указа действует именно так всеобъемлюще, как вы считаете, есть прекрасный "еврейский" способ: попросить другого человека положить деньги на ваш счет. Знаю, что так можно сделать прямо в банкомате с помощью карты кладущего деньги.
Получится, что деньги кладутся не на свой счет, и все ОК.
ilq писал(а) 24 апр 2022, 12:05:1. Когда вы репатриируетесь из РФ и открываете первый счёт в израильском банке, в тот момент вы ещё налоговый резидент РФ и от вас в банке просят предоставить российский ИНН (возможно не везде) .
rj2092 писал(а) 24 апр 2022, 15:01:rj2092
rj2092 писал(а) 24 апр 2022, 15:01:А нельзя приехать в Израиль, открыть счет в банке А, предоставив им российский ИНН, сообщить в РФ об этом счете, прожить 183 дня в Израиле, придти в израильский банк Б, открыть там счет как резидент Израиля (без российского ИНН), после чего закрыть свой счет в банке А и забыть об отчетах для РФ?
Вообще , судя по тому что я читал нет единого подхода к тому как определять резидентство до того как год не закончился а вы еще не прожили где-то 183 дня.
arba1234 писал(а) 24 апр 2022, 15:26:В РФ валютное резидентство определяется просто- есть гражданство РФ -резидент, нет -не резидент. От времени пребывания в РФ в кал году зависит обязанность подачи уведомления и отчета о ДДС.
arba1234 писал(а) 24 апр 2022, 15:26:Или Вас смущает именно передача в РФ данных в рамках автообмена?
Игорь061963 писал(а) 24 апр 2022, 16:43:Как небольшой вкид для размышлений не о чём - на начало 2022 года у России шел обмен с почти 100 странами по миру, теперь поразмышляйте сколько на сегодня стран передают сведения в Россию, исходя из санкций в банковском секторе.
Вроде тема про Израиль- а он в санкциях по отношению к РФ не участвует , больше того по состоянию на прошлый год он (как здесь написали) передает в РФ даже ту инф, которую передавать не обязан (по счетам открытым в Израиле репатриантами в качестве граждан Израиля)Игорь061963 писал(а) 24 апр 2022, 16:43:теперь поразмышляйте сколько на сегодня стран передают сведения в Россию, исходя из санкций в банковском секторе.
ilq писал(а) 24 апр 2022, 15:38:Я в своем посте говорил про налоговое резиденство
ilq писал(а) 24 апр 2022, 15:38:Если гражданин России проводит в стране меньше 183 дней (в сумме, а не подряд) в течение 12 следующих подряд месяцев, он становится налоговым нерезидентом. ФНС интерпретирует этот 12-месячный период как календарный год, длящийся с 1 января по 31 декабря.
rj2092 писал(а) 24 апр 2022, 16:07:arba1234 писал(а) Сегодня, 15:26:
Или Вас смущает именно передача в РФ данных в рамках автообмена?
Да, именно это.
arba1234 писал(а) 24 апр 2022, 17:08:Вроде тема про Израиль- а он в санкциях по отношению к РФ не участвует , больше того по состоянию на прошлый год он
KateKram писал(а) 25 апр 2022, 10:51:Добрый день! Кто то может посевтлвать банк куда можно внести наличные для новых репатриантов доллары ?
KateKram писал(а) 25 апр 2022, 11:24:да вот уже месяц пытаемся решить этот вопрос в леоми , пока безуспешно . Ищем сейчас другой банк
KateKram писал(а) 25 апр 2022, 11:53:Сидим в дисконте потом в аполим пойдем
Dym7771 писал(а) 25 апр 2022, 13:37:А в чем проблема была положить наличные в Леоми? У вас большая сумма и просили подтверждение средств? Или вообще не берут никакую сумму в валюте? Это странно, по идее никто не может вам запретить иметь счёт в валюте
Dym7771 писал(а) 25 апр 2022, 15:15:Дословно ( цитата) на вопрос « где можно положить наличные доллары новому репатрианту
« вот уже месяц пытаемся решить эту проблему в Леоми и пока безуспешно»
KateKram писал(а) 25 апр 2022, 19:08:Мы не узнавали никаких условий ни по каким счетам , это все очень индивидуально и выторговать можно все что хочешь кроме положить деньги на счет. Изза того что у нас как у новых репотриантлв уже открыт счет в леоми возможности открыть счет еще один и положить туда деньги нет ни в одном банке . Только добивать леоми , но пока безрезультативно и уже сомневаюсь что это вообще нужно.
Dym7771 писал(а) 25 апр 2022, 20:02:Там сумма, наверное, приличная. На неё нужно разрешение и подтверждение. Хотя, интересно все же, что ответит Kate.
KateKram писал(а) 26 апр 2022, 10:52:мы к сожалению так замучались при вьезде что не задекларировали думая что на каждого члена семьи можно провести 10 к без декларации, оказалаось на всю семью . Теперь имея даже подтверждения данного дохода в рф мы пока ничего не можем , но в банке даже не спрашивают декларировали мы или нет , вопрос просто стоит что это большая сумма и врядли вам ее оазрешат положить, пока не дошло даже до момента выСнегия откуда эти деньги
KateKram писал(а) 26 апр 2022, 10:58:10 к долларов можно положить
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Банки, деньги в Израиле. Таможня