aksel69 писал(а) 20 май 2013, 14:27:http://www.israelpost.co.il/postshirut.nsf/misparidru/140?OpenDocument&l=ru
спасибо но это немного не то что мне нужно!!!
Я же не смогу приехать за картой))) надо онлайн сервис какой нить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
aksel69 писал(а) 20 май 2013, 14:27:http://www.israelpost.co.il/postshirut.nsf/misparidru/140?OpenDocument&l=ru
Golin писал(а) 20 май 2013, 05:57:BigIron писал(а) 19 май 2013, 14:39:Дебетных международных карточек как таковых нет.
На самом деле есть любые. Дебитные, кредитные, препейдные...
Но обычная стандартная израильская карточка совмещает роль и кредитной и дебитной и платежной.
При использовании в качестве дебитной роль депозита выполняет текущий банковский счет. При желании, или в случае отсутсвия денег на счету, открывается кредит. Платежные функции заключаются в том, что деньги снимаются только раз в месяц, определенного числа. Кроме того, распространена "разбивка на платежи" (не путать с кредитом), которая оформляется за счет продавца.
С точки зрения продавца такая карточка - практически гарантия платежа, поэтому израильтянам не всегда понятны разговоры о манипуляциях, которые проделывают с чисто дебетными картами (снятие денег в залог, и т.д.). Дебетные карты это всего лишь замена ограниченний суммы наличных. Поэтому к ним и соответствующее отношение.
zmeuka_ag писал(а) 20 май 2013, 17:55:Не, народ. Все ссылки, что вы накидали - это физические пластики. И которые можно использовать физически.
А kabelek спаршивает виртуальную, не существующую. Есть только ее номер, пасс, код. Все. Она только для Инета. В магазине же никто не будет вбивать эти номера вручную.
2 kabelek
Я не уверен, что у нас такие есть.
Если только обращаться в конкретный банк. Но, тогда там нужен счет.
А без счета в банке только деньки поменять.
Вы же сами прислали ссылки на конкретные банки, выпускающие такую карту.
Но, кстати, тут уже писали выше, что в Израиле не банк выпускает карту. А сама кредитная компания. Но карты привязаны к банковкому счету. Банк только контролирует деньги на счету. И может, например, просить кред-кампанию заблокировать карту при выходе клиента за разрешенные рамки минуса на счету клиента.
Либо заблокировать прохождение платежей с карты. А уж тут кред-кампания вами займется.
Не понятно только: зачем вам нужна именно израильская? Делать платежи в шекелях? Напрямую без конвертации?
BigIron писал(а) 20 май 2013, 17:48:Golin писал(а) 20 май 2013, 05:57:Туристам впрочем все это ни к чему, разве только у них есть счет в израильском банке и они захотят получить израильскую кредитку.
SaSha Vetrova писал(а) 01 июн 2013, 19:30:Это не виртуальная карта, а обычная дебетовая карта. Есть деньги на банковском счету платишь, нет - зарабатываешь деньги) Виртуальных карт пока в Израиле не придумали))
SaSha Vetrova писал(а) 02 июн 2013, 00:59:Других карт, включая виртуальные в Израиле нет.
SaSha Vetrova писал(а) 02 июн 2013, 00:59:Банковский счет- это счет в банке. Какой? Не знаю. Знаю, что в Израиле Бансковские карты дебетовые , они же Дайрект привязаны к наличию денег на том самом Банковском счету. И заменяют наличные. Если деньги на счету есть - платишь, если нет, карточка не пройдет. Есть еще Кредитные карты, которые не привязаны к счету. Других карт, включая виртуальные в Израиле нет.
Я не дезинформирую людей. Я пишу то, что знаю точно.
Видимо просто кому-то не нравится( или мешает) мое появление на форуме. Ничего утешительного сказать не могу. Придется терпеть.Мне здесь нравится.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Банки, деньги в Израиле. Таможня