Пластиковые карты в Израиле

Обмен валюты, банковские переводы, открытие счета в Израиле, платежные карты в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пластиковые карты в Израиле

Сообщение kabelek » 20 май 2013, 15:41

aksel69 писал(а) 20 май 2013, 14:27:http://www.israelpost.co.il/postshirut.nsf/misparidru/140?OpenDocument&l=ru

спасибо но это немного не то что мне нужно!!!
Я же не смогу приехать за картой))) надо онлайн сервис какой нить.
kabelek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение greggy » 20 май 2013, 15:59

все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение BigIron » 20 май 2013, 17:48

Golin писал(а) 20 май 2013, 05:57:
BigIron писал(а) 19 май 2013, 14:39:Дебетных международных карточек как таковых нет.

На самом деле есть любые. Дебитные, кредитные, препейдные...
Но обычная стандартная израильская карточка совмещает роль и кредитной и дебитной и платежной.
При использовании в качестве дебитной роль депозита выполняет текущий банковский счет. При желании, или в случае отсутсвия денег на счету, открывается кредит. Платежные функции заключаются в том, что деньги снимаются только раз в месяц, определенного числа. Кроме того, распространена "разбивка на платежи" (не путать с кредитом), которая оформляется за счет продавца.

С точки зрения продавца такая карточка - практически гарантия платежа, поэтому израильтянам не всегда понятны разговоры о манипуляциях, которые проделывают с чисто дебетными картами (снятие денег в залог, и т.д.). Дебетные карты это всего лишь замена ограниченний суммы наличных. Поэтому к ним и соответствующее отношение.

Здесь каждое предложение - нелепица.
Туристам впрочем все это ни к чему, разве только у них есть счет в израильском банке и они захотят получить израильскую кредитку.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zmeuka_ag » 20 май 2013, 17:55

Не, народ. Все ссылки, что вы накидали - это физические пластики. И которые можно использовать физически.
А kabelek спаршивает виртуальную, не существующую. Есть только ее номер, пасс, код. Все. Она только для Инета. В магазине же никто не будет вбивать эти номера вручную.

2 kabelek
Я не уверен, что у нас такие есть.
Если только обращаться в конкретный банк. Но, тогда там нужен счет.
А без счета в банке только деньки поменять.
Вы же сами прислали ссылки на конкретные банки, выпускающие такую карту.

Но, кстати, тут уже писали выше, что в Израиле не банк выпускает карту. А сама кредитная компания. Но карты привязаны к банковкому счету. Банк только контролирует деньги на счету. И может, например, просить кред-кампанию заблокировать карту при выходе клиента за разрешенные рамки минуса на счету клиента.
Либо заблокировать прохождение платежей с карты. А уж тут кред-кампания вами займется.

Не понятно только: зачем вам нужна именно израильская? Делать платежи в шекелях? Напрямую без конвертации?
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение BigIron » 20 май 2013, 18:08

zmeuka_ag писал(а) 20 май 2013, 17:55:Не, народ. Все ссылки, что вы накидали - это физические пластики. И которые можно использовать физически.
А kabelek спаршивает виртуальную, не существующую. Есть только ее номер, пасс, код. Все. Она только для Инета. В магазине же никто не будет вбивать эти номера вручную.

2 kabelek
Я не уверен, что у нас такие есть.
Если только обращаться в конкретный банк. Но, тогда там нужен счет.
А без счета в банке только деньки поменять.
Вы же сами прислали ссылки на конкретные банки, выпускающие такую карту.

Но, кстати, тут уже писали выше, что в Израиле не банк выпускает карту. А сама кредитная компания. Но карты привязаны к банковкому счету. Банк только контролирует деньги на счету. И может, например, просить кред-кампанию заблокировать карту при выходе клиента за разрешенные рамки минуса на счету клиента.
Либо заблокировать прохождение платежей с карты. А уж тут кред-кампания вами займется.

Не понятно только: зачем вам нужна именно израильская? Делать платежи в шекелях? Напрямую без конвертации?

Были такие в ЛеумиКард, насколько я помню. Сейчас не нашел.
Это одноразовый номер карточки + одноразовый CVV, все это привязано к реальной кредитке.
Номер на одну сделку в интернете.
Никому это не надо сегодня, есть Paypal.
BigIron
активный участник

Сообщение mixau » 21 май 2013, 01:08

aksel69 писал(а) 20 май 2013, 14:27:http://www.israelpost.co.il/postshirut.nsf/misparidru/140?OpenDocument&l=ru

Эта карточка не виртуальная, её надо оформить и получить на почте.
А про чисто виртуальные, как пишет ТС я и не слышал...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Wolodymyr » 21 май 2013, 10:17

BigIron писал(а) 20 май 2013, 17:48:
Golin писал(а) 20 май 2013, 05:57:Туристам впрочем все это ни к чему, разве только у них есть счет в израильском банке и они захотят получить израильскую кредитку.

Может, и не к чему, но всегда интересно, как люди живут.
Вот у нас, к примеру, есть небанковские кредитные учреждения. Но, репутация у них ниже плинтуса. И, разумеется, ни Виза ни Мастер, ни даже местная НСМЕП не разрешают им выпускать карт. Только банкам. А в Израиле, выходит, все наоборот.
Wolodymyr
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kabelek » 21 май 2013, 16:03

жаль(((
kabelek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SaSha Vetrova » 01 июн 2013, 19:30

Это не виртуальная карта, а обычная дебетовая карта. Есть деньги на банковском счету платишь, нет - зарабатываешь деньги) Виртуальных карт пока в Израиле не придумали))
"Ее можно любить до безумия или ненавидеть до боли. Единственное, чего нельзя - оставаться равнодушным к ней"
SaSha Vetrova
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zmeuka_ag » 01 июн 2013, 22:41

2 SaSha Vetrova
Вы что, решили пройтись по всем темам Израильского форума, чтобы набрать себе "сообщений"?
Вы что, не видите, что многое уже "закрыто" другими ответами? Раньше ваших. И спрашивающие уже не спрашивают.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение SaSha Vetrova » 02 июн 2013, 00:19

Нет, я просто зарегистрировалась и мне жутко интересно пообщаться. Потому, что Израиль обожаю! Ой, а что здесь за набранные сообщения деньги платят?
Я эту страницу с ответами не увидела. Простите меня или будете дальше носом тыкать?
"Ее можно любить до безумия или ненавидеть до боли. Единственное, чего нельзя - оставаться равнодушным к ней"
SaSha Vetrova
участник

Сообщение lab » 02 июн 2013, 00:23

перед вашим постом, прочитайте всю тему. И возможно ваш пост просто не нужен?.. Лаб
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение vitrysk_ » 02 июн 2013, 00:28

SaSha Vetrova писал(а) 01 июн 2013, 19:30:Это не виртуальная карта, а обычная дебетовая карта. Есть деньги на банковском счету платишь, нет - зарабатываешь деньги) Виртуальных карт пока в Израиле не придумали))

какой банковский счет? давайте если вы и дальше будете "общаться" то хотя бы не дезинформируйте людей...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение SaSha Vetrova » 02 июн 2013, 00:59

Банковский счет- это счет в банке. Какой? Не знаю. Знаю, что в Израиле Бансковские карты дебетовые , они же Дайрект привязаны к наличию денег на том самом Банковском счету. И заменяют наличные. Если деньги на счету есть - платишь, если нет, карточка не пройдет. Есть еще Кредитные карты, которые не привязаны к счету. Других карт, включая виртуальные в Израиле нет.
Я не дезинформирую людей. Я пишу то, что знаю точно.
Видимо просто кому-то не нравится( или мешает) мое появление на форуме. Ничего утешительного сказать не могу. Придется терпеть.Мне здесь нравится.
SaSha Vetrova
участник

Сообщение vitrysk_ » 02 июн 2013, 01:02

SaSha Vetrova писал(а) 02 июн 2013, 00:59:Других карт, включая виртуальные в Израиле нет.

вы б хоть эту тему прочитали))))) ну она небольшая, честно))) так мы вас уже по поводу токмена и ахзарат момса просветили, теперь о картах расскажем...)))
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение lab » 02 июн 2013, 01:24

SaSha Vetrova писал(а) 02 июн 2013, 00:59:Банковский счет- это счет в банке. Какой? Не знаю. Знаю, что в Израиле Бансковские карты дебетовые , они же Дайрект привязаны к наличию денег на том самом Банковском счету. И заменяют наличные. Если деньги на счету есть - платишь, если нет, карточка не пройдет. Есть еще Кредитные карты, которые не привязаны к счету. Других карт, включая виртуальные в Израиле нет.
Я не дезинформирую людей. Я пишу то, что знаю точно.
Видимо просто кому-то не нравится( или мешает) мое появление на форуме. Ничего утешительного сказать не могу. Придется терпеть.Мне здесь нравится.

Мы рады новым людям на форуме.

Но этот ваш пост показывает полное незнание вопроса банковских карт в Израиле.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение lab » 02 июн 2013, 01:28

Номер и данные виртуальной карточки еще года два назад можно было получить в компании Исракрд. Она служит только для платежей в сети и в компьютере кредитной компании привязана к вашей основной физической карте.
Сделано для безопасных покупок в сети.
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Сообщение BigIron » 02 июн 2013, 11:35

ОК, кажется придется подробно и со знанием дела об"яснить, как же все-таки устроены платежные карточки в Израиле.
Сразу оговорюсь, что речь пойдет только об израильских карточках.
В Израиле есть 3 компании платежных карт и только им позволяется выпускать карточки, в соответствии с законом о платежных картах. Каждой из этих 3 компаний владеют единолично или на паях какие-то из примерно 10 израильских банков. Так что у каждого из банков есть "своя" кредитная компания. Кроме того есть общий процессинговый центр (ШВА - шерутей банк отоматиим), к которому подключены абсолютно все бизнесы, принимающие карточки и в конечном счете почти все банкоматы. Назначение ШВА - распределять запросы по правильным кредитным компаниям или банкам (в случае банкоматов) и возвращать ответы от них. Есть и другие владельцы собственных КК, например почта, страховые компании, крупные торговые сети (клубные карточки), но все они в обязательно обращаются к какой-либо из этих 3 кредитных компаний, которые и выполняют настоящую работу. Израиль - одна из немногих стран, в которой абсолютное большинство розничных платежей производится карточками - процентов 90. Недалеко от моего дома есть клубничные поля. И там есть такая времянка, в которой собственно и продают клубнику. Так вот - там тоже всегда принимали кредитки - у них беспроводное подключение.
Далее рассмотрим типы карточек.
BigIron
активный участник

Сообщение BigIron » 02 июн 2013, 12:36

В Израиле весь этот платежный бизнес настолько развит и настолько разнообразен, что очень часто возникает путаница. К тому же он очень динамичен, что тоже не упрощает ситуацию. Попробуем разобраться.
Карточки - как тут уже не раз упоминалось - бывают дебетные и кредитные.
Разница между ними проста - при дебетной гуляешь исключительно на свои. Есть деньги на карточке или на счету в банке - гуляешь, нет - гуляешь в другую сторону. При кредитной - гуляешь на чужие.
Дополнительная сложность в том, что кредитные карточки в Израиле двух типов, один из которых абсолютно неправильно иногда относят к дебетным. Почему неправильно ? Потому что с кредитной карточкой всегда гуляют на чужие и никогда на свои.
Итак:
тип 1. дебетная карточка - может быть припейд как например GiftCard или нет, как например "электронный чек". В любом случае деньги снимаются немедленно в момент сделки - или с карточки (если припейд) или со счета в банке. Нет денег - нет сделки. Разница с наличными одна - потерял карточку - еще не значит потерял деньги. Из вернут в конце концов.

тип 2. обычная израильская кредитка (ей уже лет 30) - деньги снимаются со счета в банке раз в месяц, например 2 числа каждого месяца. Снимается весь долг, который накопился там со 2 числа предыдущего месяца. Т.е. весь месяц вы гуляете на чужие и только ко 2 числу вам надо иметь деньги на счету в банке.
На сколько гуляете ? Тут у каждого свое. Есть такой параметр карточки - ОТВ - опен ту бай. Например, 20К на обычной золотой карточке. Вот на эти 20К шекелей и гуляете. В конце пути придется рассчитаться - тут ничего нового. Такая карточка вам практически ничего не стоит - при условии, что делаете 6-8 покупок в месяц.

тип 3. необычная израильская кредитка, она же обычная американская. В разных компаниях она называется по-разному - MORE, ACTIVE, MULTI. Она вам вообще ничего не стоит. Каждый раз вы можете решать за что платить, а за что нет. Все что не оплачено, перейдет на следующий месяц и будет уже обложено кредитным платежом. Можно автоматизировать этот процесс - например до 5К платить, а остальное всегда отодвигать на будущее. Кредитные компании таких дураков очень любят. Но тоже до поры - до времени.

Кто еще не понял - тип 2 - наиболее распространенная в Израиле карточка. И она именно кредитная, как бы не называли ее дебетной (или отложенной дебетной).
Но мы еще продолжим.
BigIron
активный участник

Сообщение lab » 02 июн 2013, 12:45

По типу 2: совершенно необязательно, что всю сумму снимут в день платежа. Можно тоже сделать, как с нормальной американской кредиткой. Отложить часть платежа, разбить на части и т д.
Просто эти карты издаются банками, а тип 3 может издаваться и банком и нет
Не обязательно делать покупки на карту типа 2. Есть варианты, что все равно она будет бесплатной. Мероприятия кредитных компаний и общества пользователей рулят
In Miles 645.173
Flights 334
lab
Старожил

Пред.След.