Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
rj2092 писал(а) 26 апр 2022, 13:05:Тогда вопрос к жителям Израиля - насколько это вообще распространено, что в семье общий счет в банке, в отличие, например, от ситуации, когда у каждого из супругов свой счет?
Поясните пожалуйста, почему во всем мире я могу арендовать квартиру и расплатиться за её аренду без всяких чеков, а в Израиле для этого "необходимы" чеки?BorisShch писал(а) 26 апр 2022, 17:51:30 лет назад, как и вы все будете сейчас - использовал чеки для оплаты аренды квартиры
arba1234 писал(а) 26 апр 2022, 19:35:почему во всем мире я могу арендовать квартиру и расплатиться за её аренду без всяких чеков, а в Израиле для этого "необходимы" чеки?
Игорь061963 писал(а) 26 апр 2022, 19:25:Вопрос немного уводящий в сторону - имея ТЗ и будучи в Европе, может ли гражданин Израиля открыть в европейской стране в каком-либо банке НЕ кредитный счет в евро? Кто-нибудь в курсе???
mixau писал(а) 26 апр 2022, 20:52:arba1234 писал(а) Сегодня, 19:35:
почему во всем мире я могу арендовать квартиру и расплатиться за её аренду без всяких чеков, а в Израиле для этого "необходимы" чеки?
Договор на аренду квартиры подписывается на год. У хозяина должны быть какие то гарантии что вы завтра его не пошлёте и не съедете с квартиры? Должны. Поэтому вы даёте хозяину квартиры 12 чеков, на каждый месяц по чеку. Если квартира с мебелью, то вы даёте ещё чек залог за мебель. Есть вариант без чеков: платите наперёд наличкой за год и энную сумму залог за мебель, и никаких чеков. Или снимать поденно, типа на неделю, две или месяц, тогда не нужны никакие чеки, только сумма аренды совсем другая.
arba1234 писал(а) 17 апр 2022, 20:06:для подавляющего количества оплат в интернете нужен 3ds пароль
Николай33 писал(а) 20 апр 2022, 21:59:Кто-то переводил в Израиль Золотой Короной? Перевод номинирован в долларах.
Но можно ли там получить перевод долларами? Моим знакомым сказали, что нельзя, и выдали шекелями.
arba1234 писал(а) 26 апр 2022, 23:43:что происходит с чеками и собственно с арендой если в процессе эксплуатации выявляются несоответствие параметров жилья договорным условиям?
arba1234 писал(а) 26 апр 2022, 23:43:Что делают арендодатели если на их квартиры длительное время не находится арендатор- скорее снижают стоимость, но все равно упираются в чеки или скорее держат цену , но готовы пойти на более адекватные условия расчетов?
BorisShch писал(а) 27 апр 2022, 18:46:банк зарабатывает понемногу, но всегда и на всем - за выдачу чековой книжки примерно 20 шекелей
Игорь061963 писал(а) 27 апр 2022, 09:15:По выше написанному второй раз озвучу очевидное - израильские и российские банки работаю по разным условиям и принимать условия получения банковских карт через призму опыта пользования банковскими картами российских банков, не получится.
Всё по другому и это надо принять, а не пытаться доказывать/рассказывать "а в России пароли....а в России смс-ки приходят.....а как подтвердить...".
Вам в израильском банке обозначат условия, а дальше выбирайте нужен вам такой счет (банковская карта) или не нужен....
arba1234 писал(а) 26 апр 2022, 17:40:Вопрос к постоянным жителям : в описаниях банковских услуг в израильских банках все время упоминаются чеки. Какие операции Вы с ними в повседневной жизни делаете и какие преимущества видите в их использовании.
Flightengineer писал(а) 28 апр 2022, 11:28:Отвлекаясь от темы поста в Израиле можно оплатить аренду кредиткой.
Flightengineer писал(а) 28 апр 2022, 11:28:Система быстрых переводов то тел номеру существует но ограничена 3500 шек.
mixau писал(а) 27 апр 2022, 19:07:Игорь061963 писал(а) Вчера, 09:15:
По выше написанному второй раз озвучу очевидное - израильские и российские банки работаю по разным условиям и принимать условия получения банковских карт через призму опыта пользования банковскими картами российских банков, не получится.
Всё по другому и это надо принять, а не пытаться доказывать/рассказывать "а в России пароли....а в России смс-ки приходят.....а как подтвердить...".
Вам в израильском банке обозначат условия, а дальше выбирайте нужен вам такой счет (банковская карта) или не нужен....
Во, 100% правильно.
Немного перефразируя класику
Здесь вам не Россия, здесь климат иной...
vadzimk писал(а) 26 апр 2022, 13:08:а кто то открывал счет в Револют с израильским паспортом?
arba1234 писал(а) 28 апр 2022, 23:44:Я больше скажу, тут нарисовался вообще отдельный от всего мира (ну по крайней мере от Европы и Сев Америки) банковский "заповедник" с элементами "эндемики".
VladFine177 писал(а) 28 апр 2022, 22:14:можно эту тему раскрыть поподробнее?
VladFine177 писал(а) 28 апр 2022, 22:14:А какие комиссии за сбп?
Flightengineer писал(а) 28 апр 2022, 11:28:После нескольких постов хочу обобщить для потенциальных репатриантов тему чеков
Flightengineer писал(а) 01 май 2022, 10:15:Мне эта тема без надобности. Вот нашел пару ссылок. Изучайте сами если есть желание. Гугл вам в помощь.
https://nadlanworld.co.il/?p=5488
Вы его открывали как "просто счет" или как "счет нового репатрианта"( по справке полученной при первом прибытии)?Архатип писал(а) 01 май 2022, 10:34:У меня в почтовом, Адоар, банке счет.
Вы его открывали как "просто счет" или как "счет нового репатрианта"( по справке полученной при первом прибытии)?
Вопрос:
-по прибытии получают справку для банка , как я понял по ней открывают счет новому репатрианту (или совместный в случае репатриации семьи). Только на такой счет может поступать денежная составляющая корзины абсорбции. У этой справки есть какой-то срок действия для предьявления её в банк, через какое время она "сгорает"?
-может ли новый репатриант открыть счет по этой справке например в почтовом банке или он считается не совсем банком и для этой цели не подходит?
Flightengineer писал(а) 01 май 2022, 10:15:Вот нашел пару ссылок.
Flightengineer писал(а) 01 май 2022, 10:15:Что такое "СПБ" я сирый не понимаю.
andkrug писал(а) 08 май 2022, 00:41:Нужно ли записываться на приём в Апуалим банк сейчас? Или нормально просто придти?
mixau писал(а) 08 май 2022, 11:14:andkrug писал(а) 08 май 2022, 00:41:
Нужно ли записываться на приём в Апуалим банк сейчас? Или нормально просто придти?
Запись обязательна. Без записи не принимают.
arba1234 писал(а) 11 май 2022, 13:47:Где записываются те кто пока не является клиентом банка?
arba1234 писал(а) 11 май 2022, 13:47:Где записываются те кто пока не является клиентом банка?
Mike0404 писал(а) 11 май 2022, 13:39:Хотел открыть счет в Леуми. Есть у меня 1 помощник у меня в Израиле. Он меня стал отговаривать от этого банка, мол, так как я не резидент(не живу в Израиле), то мне в данный момент не откроют счет, кроме того в этом банке безумные очереди и вообще он геморойный и стал мне настойчиво предлагать открытие счета в банке Дисконт, мол этот банк работает с нерезидентами, хороший банк и т д. Есть ли у кого то опыт открытия счета в Дисконт банке? Как вообще этот банк нормальный? Есть ли реальные минусы у Леуми и правда ли, что в нем не открыть счет тем кто не живет в Израиле, хоть и имеет гражданство
mixau писал(а) 11 май 2022, 16:23:Все они одинаковые, что Леуми, что Апоалим, что Дисконт. Очередей в банках сейчас нет никаких, потому что попасть к служащему на приём можно только по записи и все приходят на своё время. Без записи не принимают никого. Для банка неважно, резидент, не резидент, если гражданин и есть т.з. то для банка все равны. Скорее всего у вашего помогайки счёт в Дисконте и за приведённого нового клиента он получает какие то плюшки.
VladFine177 писал(а) 27 апр 2022, 03:58:Николай33 писал(а) 20 апр 2022, 21:59:
Кто-то переводил в Израиль Золотой Короной? Перевод номинирован в долларах.
Но можно ли там получить перевод долларами? Моим знакомым сказали, что нельзя, и выдали шекелями.
В марте и апреле несколько раз переводил себе в Израиль через Золотую Корону. Все получал в долларах.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Банки, деньги в Израиле. Таможня