Как открыть банковский счет в Израиле и внести наличные без проблем

Обмен валюты, банковские переводы, открытие счета в Израиле, платежные карты в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Открытие счета в банках Израиля

Сообщение mixau » 11 май 2022, 19:11

Mike0404 писал(а) 11 май 2022, 17:53:
mixau писал(а) 11 май 2022, 16:23:А нужно заранее записываться в банк или приехать в Израиль и там всё на месте решить, я чисто для экономии времени.
И всё таки в каком банке порекомендуете открыть счет?) Он больше нужен для оплаты из России, билеты, инет заказы иностранные, отели и т д, а также что лучше взять дебетовую карту или кредитную, как в таковых кредитах я не нуждаюсь, но как мне сказал помогайка, что дебетовые это не как в России, мол они ограничены в чем-то.

Да, нужно заранее, хотя бы за пару-тройку-четвёрку дней, а то очереди может и не быть.
Я уже писал что все банки +– одинаковые, и условия в них тоже. Если хотите Леуми, открывайте в Леуми, а если хотите помочь помогайке заработать пару копеек, открывайте в Дисконте. На счёт дебетовой или кредитной, я не знаю. В Израиле в основном у всех карты, которые списывают все деньги за покупки в определённое число, в этот день деньгми должны быть у вас на счету., при покупке за границей или через интернет, деньги снимаются в тот же день. Ну и по ней можно разбить покупку на платежи. Как это называется, я не знаю. Это дебитовая или кредитная?
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение BorisShch » 11 май 2022, 20:28

Это кредитная карта - по ней все списывается в следующем месяце, причем на ней есть разрешенный минус, границы которого определяются банковской историей клиента, и для олим этой истории не существует
по дебетовой все снимается в момент покупки, и никакой рассрочки
BorisShch
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 8
Отчеты: 7

Сообщение arba1234 » 11 май 2022, 20:56

BorisShch писал(а) 11 май 2022, 20:28:Это кредитная карта - по ней все списывается в следующем месяце, причем на ней есть разрешенный минус, границы которого определяются банковской историей клиента, и для олим этой истории не существует

Это дебетовая карта, по которой кредитной компанией (не банком) предоставляется рассрочка 2 разных типов по проведению списаний совершенных в ТСП (как онлайн так и оф лайн). Рассрочка 1 типа ограничена суммой, которую установила эта сторонняя компания в качестве максимальной исходя из банковской истории клиента и которая копится в течении 30 дней и подается к возмещению в банк который ведет Ваш счет единовременно в определенную дату. Рассрочка второго типа- это подобие российской карты Халва (Польза и подобных) в которых конкретная торг точка предлагает покупателю производить оплату товара-услуги в несколько равных платежей в течении нескольких месяцев . Представление к оплате этих платежей с покупателя производится через ту же кредитную компанию. Теперь выяснилось, что некоторые траты не попадают в реестр именно кредитной компании и сразу списываются со счета (видимо проходят не как покупки , а именно как платежи). Из-за такого своеобразного механизма на разрешенную сумму покупок остаток на карте не влияет и можно иметь 10 т шекелей остатка на счете , но истратив 2-3 т шекелей (а именно столько предложит кредитная компания новым репатриантам) оказаться с картой по которой ничего нельзя купить. Честно говоря, нигде кроме Израиля я подобной системы не наблюдал.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 70

Сообщение mixau » 11 май 2022, 21:15

Ну я не знаю это кредитная или дебитовая, да и мне в принципе побоку.
А на счёт того, чтоб увеличить разрешённую сумму покупок новым репатриантам, и чтоб они не оказались с картой по которой ничего нельзя купить, уже писалось что это делается просто, в банк ложится определённая сумма на депозит, и на 75-80% от этой суммы добавляется сумма покупок на карте.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Николай33 » 11 май 2022, 22:46

arba1234 писал(а) 11 май 2022, 20:56:можно иметь 10 т шекелей остатка на счете , но истратив 2-3 т шекелей (а именно столько предложит кредитная компания новым репатриантам) оказаться с картой по которой ничего нельзя купить

Вот точно. Умом это не понять. Карта привязана к счету, на ней даже его номер есть. На счету куча денег. А оплатить картой можно не более 4 тыс в месяц, чуть больше 1000 дол. Как жить новым репатриантам, покупать технику и т.п.?

mixau писал(а) 11 май 2022, 21:15:, в банк ложится определённая сумма на депозит, и на 75-80% от этой суммы добавляется сумма покупок на карте

Можно чуть подробнее? К примеру, на счету 20 тыс шекелей. Кредитный лимит 4 тыс. Картой пока не пользовались. Что нужно сделать, чтобы по карте можно было оплачивать ну хотя бы 10 тыс шекелей в месяц?

И еще: если дополнительно открыть счета в разных валютах (доллары, евро), и положить на них валюту, это как-то повлияет на кредитный лимит? Или всё равно все траты по карте будут переводиться в шекели, и это будут те же самые 4000?
И кстати, а если вдруг сделаешь за месяц покупок на 5000, при лимите 4000, это как-то штрафуется? Или при превышении лимита покупка в моменте просто не пройдет?
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Николай33 » 11 май 2022, 22:55

FlyOnTheSky писал(а) 11 май 2022, 18:18:Подскажите, пожалуйста, адрес конторы где перевод выдают долларами? Обошел несколько контор в центре Иерусалима, в Ашдоде - везде только шекели. Доллары в конторе есть, предлагаю купить тут же.

У меня друзья обошли кучу контор в Хайфе - та же фигня. Могут выдать шекелями или евро. Мне кажется, типично израильская штучка - каждый считает себя начальником и устанавливает свои порядки. Им просто хочется иметь свой гешефт: выдавать доллары по курсу 1:1 (платеж номинирован в долларах) - никакого навара для обменники. А так они на обмене заработают. А на вас они хотят заработать 2 раза: сначала продав вам шекели за ваши доллары по курсу покупки, а потом предложив еще раз купить на эти шекели доллары по более высокому курсу продажи. Простейшая схема :) Процентов 5 на ней можно заработать.
Николай33
активный участник

Сообщение VladFine177 » 12 май 2022, 01:16

mixau писал(а) 11 май 2022, 16:23:Для банка неважно, резидент, не резидент, если гражданин и есть т.з. то для банка все равны

Для банка Леуми это не так уже лет шесть.

Mike0404 писал(а) 11 май 2022, 13:39:минусы у Леуми и правда ли, что в нем не открыть счет тем кто не живет в Израиле, хоть и имеет гражданство

Сейчас всех нерезидентов согнали в ОДНО отделение в Тель-Авиве у которого цель не привлекать новых нерезидентов, а выживать старых. Русскоязычных сотрудников там нет. Есть еще два отделения Private Banking (одно в Иерусалиме - нацелено на французов и одно в Тель-Авиве - в этом есть русскоязычные), но из России Вы сейчас никак не переведете туда сумму необходимую для открытия счета.

Mega Mouse писал(а) 11 май 2022, 17:50:1. Каким образом и когда я должен уведомлять ФНС о том, что у меня открыт счет в Израиле?

В течении 1 месяца с момента открытия подать уведомление. Можно через личный кабинет

Mega Mouse писал(а) 11 май 2022, 17:50:И что они делают на его основании - что-то начисляют типа налогов?

Нет. Но могут проконтролировать не было ли незаконных валютных операций, а по ним штрафы до 100%.

Mega Mouse писал(а) 11 май 2022, 17:50: А если с момента открытия счета до конца календарного года осталось меньше 183 дней, то по-любому попал и надо уведомлять?

Обязаны уведомлять пока не станете "мягким" валютным резидентом (отсутствие в России 183 дней и более в году).

Mega Mouse писал(а) 11 май 2022, 17:50:открыв счет на жену,

На жену открыть можно, но она тоже должна уведомить (ведь в момент открытия она вполне себе валютный резидент).

Mega Mouse писал(а) 11 май 2022, 17:50:если я принесу в банк в Израиле условно по 10 тыс. на каждого члена семьи, это сейчас разрешено российским законодательством?

Сейчас вроде как нет, но вопрос не однозначный.

Mega Mouse писал(а) 11 май 2022, 17:50:Если нет, то как это проверяется и как быть в данной ситуации?

Если банк будет понимать, что Вы налоговый резидент России, он передаст информацию в российскую налоговую в рамках автоматического обмена информацией.

Mega Mouse писал(а) 11 май 2022, 17:50:6. Какие сейчас реальные способы перевести деньги из России в Израиль?

Из Райфа доходят за 3-5 дней. Максимум 10000$ в месяц.

Mega Mouse писал(а) 11 май 2022, 17:50:6. Какие сейчас реальные способы перевести деньги из России в Израиль?
в месяц.
Через Золотую Корону можно до 5000$ (если отправлять наличными) и до 300 000руб. если отправлять переводом с карты.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение VladFine177 » 12 май 2022, 01:41

FlyOnTheSky писал(а) 11 май 2022, 18:18:Подскажите, пожалуйста, адрес конторы где перевод выдают долларами?

Два раза получал в старом городе на улице Omar Ben el-Hatab - если идти от Яффских ворот, то последний обменик слева перед входом на Улицу Давида (рынок). Примерные координаты: 31.776716221427165, 35.22847562833756
Имейте в виду, что у него обычно старые купюры, а за них дают более плохой курс. Но если придете потом меняться к нему же (а у него реально хороший курс) и напомните, что получили эти доллары у него, то он даст курс как за новые.[
Один раз получал в GMT на нижнем этаже каньена Адар в Иерусалиме (General Pierre Koenig St 26). Тут будьте готовы потратить минут 10 на оформление бумаг.

FlyOnTheSky писал(а) 11 май 2022, 18:18:Доллары в конторе есть, предлагаю купить тут же.

У Вас долларовый перевод и обязаны выдать в долларах. Я бы пожаловался в Золотую корону.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 12 май 2022, 01:49

По поводу кредитных карт.
Разобрался как работает моя.
Все шекелевые платежи идут в рамках кредитного лимита и списываются в начале следующего месяца. Если нужно совершить крупную покупку (например купить машину), то можно позвонить в банк и временно, под конкретную покупку, увеличить свой кредитный лимит.
Все долларовые платежи списываются с долларового счета сразу после обработки платежа.
Все евровые платежи списываются с еврового счета сразу после обработки платежа (это можно изменить отвязав карту от еврового счета).
Платежи в других валютах списываются с долларового счета по курсу платежной системы плюс ТРИ процента!!!!
Этих трех процентов можно избежать если заранее купить требуемую валюту на свой банковский счет.

Николай33 писал(а) 11 май 2022, 22:46:Или при превышении лимита покупка в моменте просто не пройдет?

не пройдет
Николай33 писал(а) 11 май 2022, 22:46:Что нужно сделать

для увеличения кредитного лимита увеличивайте сумму счета, обеспечьте регулярное поступление доходов на счет и максимально используйте свою кредитную карту.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение mixau » 12 май 2022, 07:47

Николай33 писал(а) 11 май 2022, 22:46:
mixau писал(а) 11 май 2022, 21:15:, в банк ложится определённая сумма на депозит, и на 75-80% от этой суммы добавляется сумма покупок на карте

Можно чуть подробнее? К примеру, на счету 20 тыс шекелей. Кредитный лимит 4 тыс. Картой пока не пользовались. Что нужно сделать, чтобы по карте можно было оплачивать ну хотя бы 10 тыс шекелей в месяц?
И еще: если дополнительно открыть счета в разных валютах (доллары, евро), и положить на них валюту, это как-то повлияет на кредитный лимит? Или всё равно все траты по карте будут переводиться в шекели, и это будут те же самые 4000?
И кстати, а если вдруг сделаешь за месяц покупок на 5000, при лимите 4000, это как-то штрафуется? Или при превышении лимита покупка в моменте просто не пройдет?

То, что лежит на счету куча денег, это никого не волнует, эти деньги вы можете снять в люблй момент, и банк останется с носом. Вы приходите в банк к работнику и говорите что вы хотите положить эти деньги на закрытый счёт и под залог этих денег увеличить кредит на свою карту на Nную сумму. Например закрыли 20т. и просите увеличить кредит ещё на 16т. Но тогда вы эти деньги снять со счёта не можете. Точнее можете когда у вас нету кредита по карте.
Если открываете валютный счёт, не важно в какой валюте, можно зделать то же самое.
Если у вас на карте лимит4т., то купить на большую сумму просто не получится, покупка не пройдёт.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Николай33 » 12 май 2022, 08:47

VladFine177 писал(а) 12 май 2022, 01:49:Все долларовые платежи списываются с долларового счета сразу после обработки платежа.
Все евровые платежи списываются с еврового счета сразу после обработки платежа (это можно изменить отвязав карту от еврового счета).

Верно я понимаю, что таким образом, при оплате в любой другой валюте, кроме шекелей, кредитный лимит не расходуется? То есть, например, я могу открыть к карте евровый счет, положить на него 5000 евро, и при поездке в Европу спокойно платить картой в евро, не думая о лимите?
Николай33
активный участник

Сообщение arba1234 » 12 май 2022, 09:16

VladFine177 писал(а) 12 май 2022, 01:16:Mega Mouse писал(а) Вчера, 17:50:
А если с момента открытия счета до конца календарного года осталось меньше 183 дней, то по-любому попал и надо уведомлять?

Обязаны уведомлять пока не станете "мягким" валютным резидентом (отсутствие в России 183 дней и более в году).

Mega Mouse писал(а) Вчера, 17:50:
открыв счет на жену,

На жену открыть можно, но она тоже должна уведомить (ведь в момент открытия она вполне себе валютный резидент).

В этой части Вы не правы: обязательность уведомления возникает исходя из кол-ва дней пребывания в РФ в течении календарного года в котором открыт счет.ТО есть владелец вклада-счета должен самостоятельно определить сколько дней в год открытия счета он проведет вне РФ и исходя из этого либо уведомить в течении месяца после даты открытия ФНС об открытии-закрытии-изменении счета либо не уведомлять.
фз 173 ст 12
2. За исключением случаев, установленных частью 8 настоящей статьи, резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
8.Требования к порядку открытия счетов (вкладов) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, проведения по указанным счетам (вкладам) валютных операций, осуществления переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, а также представления отчетов о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, установленные настоящей статьей, не применяются к ....., и к физическим лицам - резидентам, срок пребывания которых за пределами территории Российской Федерации в течение календарного года в совокупности составит более 183 дней,
Если речь идет о совместном счете (который открывают по умолчанию новым репатриантам по справке выданной при прилете), то уведомлять-неуведомлять должен каждый из супругов в соответствии с правилами выше.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Mega Mouse » 12 май 2022, 09:26

У моей жены получится 180 дней пребывания в России за этот год.
Я правильно понимаю, что в этом случае ей никого ни о чем уведомлять не надо?

PS Нашел эту информацию на сайте налоговой, вопрос снят.
С этим разобрались. Спасибо!
Последний раз редактировалось Mega Mouse 12 май 2022, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Mega Mouse
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение arba1234 » 12 май 2022, 09:49

VladFine177 писал(а) 12 май 2022, 01:49:По поводу кредитных карт.
Разобрался как работает моя.
Все шекелевые платежи идут в рамках кредитного лимита и списываются в начале следующего месяца. Если нужно совершить крупную покупку (например купить машину), то можно позвонить в банк и временно, под конкретную покупку, увеличить свой кредитный лимит.
Все долларовые платежи списываются с долларового счета сразу после обработки платежа.
Платежи в других валютах списываются с долларового счета по курсу платежной системы плюс ТРИ процента!!!!
Этих трех процентов можно избежать если заранее купить требуемую валюту на свой банковский счет.

-какой у Вас банк?
-каким образом можно купить эту "четвертую" (не шекель-не доллар-не евро) валюту на свой счет (только внутренний курс банка или и внесение нала или есть доступ к бирже или...)?
-что это за "свой" счет для этих валют- новый субсчет имеющегося общего счета, который открывается под любую из этих "других" валют или...?
-есть ли отдельная плата за эти субсчета?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 12 май 2022, 09:54

Mega Mouse писал(а) 12 май 2022, 09:26:У моей жены получится 180 дней пребывания в России за этот год.
Я правильно понимаю, что в этом случае ей никого ни о чем уведомлять не надо?

Правильно. НО если в каком-то следующем году предполагается что она будет в РФ более 183 дней то придется уведомить.
Физические лица - резиденты ..... которые в соответствии с абзацем первым настоящей части не уведомляли налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) своих счетов (вкладов) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, об изменении реквизитов таких счетов (вкладов), не представляли налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, и срок пребывания которых за пределами территории Российской Федерации в истекшем календарном году в совокупности составил 183 дня и менее, обязаны:

уведомить налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) своих счетов (вкладов) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, об изменении реквизитов таких счетов (вкладов) в банках по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в соответствии с частью 2 настоящей статьи в срок до 1 июня календарного года, следующего за таким истекшим календарным годом;
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Mega Mouse » 12 май 2022, 09:57

arba1234, С этим все прояснилось, спасибо!
Mega Mouse
участник

Сообщение Mega Mouse » 12 май 2022, 10:20

Вопрос тогда такой.
Получается, моей жене не надо будет уведомлять ФНС об открытии счета, а мне надо, т.к. за этот календарный год, срок пребывания в РФ у меня будет больше 183 дней.
Как я понял, счет нам откроют олимовский один на двоих с женой, чтоб на него переводилась корзина абсорбции и т.д.
Чей это счет получается? О нем должен уведомлять ФНС?

Все это к тому, как решить следующую задачку:
Как перевести туда деньги отсюда и, так сказать, не нарваться на шишку?
Предполагаю следующий вариант - переводы по SWIFT от родственников жене по 10000 долл периодически, но не чаще раза в месяц; Золотой короной самим себе по 300 тыс руб с рублевых счетов - до тех пор пока не кончатся деньги.
Может для этого есть смысл, открыть второй счет на жену? А на тот, о котором я вынужден уведомить налоговую ничего не переводить толком?
Mega Mouse
участник

Сообщение Mega Mouse » 12 май 2022, 10:23

VladFine177 писал(а) 12 май 2022, 01:16:Из Райфа доходят за 3-5 дней. Максимум 10000$ в месяц.

Скажите по опыту, для этого в Райффайзене необходимо долларовый счет открывать и класть туда доллары предварительно, или можно просто прийти с долларами и отправить?
Mega Mouse
участник

Сообщение arba1234 » 12 май 2022, 10:31

Mega Mouse писал(а) 12 май 2022, 10:20:Чей это счет получается? О нем должен уведомлять ФНС?
Счет совместный , каждый из совладельцев уведомляет в соответствии с правилами которые рассчитываются именно для него.В форме уведомления про совместность есть галочка.
Mega Mouse писал(а) 12 май 2022, 10:20:Все это к тому, как решить следующую задачку:
Как перевести туда деньги отсюда и, так сказать, не нарваться на шишку?
Вам нужно понять что шишек -две. 1-как вывести деньги из РФ, 2- как сделать так чтобы израильские банки не начали терзать вопросами (а они это любят). Про Израиль не скажу, а про рос банки -смотрите тарифы и неподсанкционность. Все СВИФТЫ идут только со счета и довольно медленно.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Mega Mouse » 12 май 2022, 10:39

arba1234 писал(а) 12 май 2022, 10:31: как сделать так чтобы израильские банки не начали терзать вопросами (а они это любят)

Допустим, если мама с папой из России посылают дочери по 10 тыс дол в месяц (далеко не каждый месяц), это вызовет сложности в банке в Израиле?
Mega Mouse
участник

Сообщение VladFine177 » 12 май 2022, 11:26

Николай33 писал(а) 12 май 2022, 08:47:Верно я понимаю, что таким образом, при оплате в любой другой валюте, кроме шекелей, кредитный лимит не расходуется? То есть, например, я могу открыть к карте евровый счет, положить на него 5000 евро, и при поездке в Европу спокойно платить картой в евро, не думая о лимите?

Да. Но карта должна быть привязана к евровому счету.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Mike0404 » 12 май 2022, 11:37

BorisShch писал(а) 11 май 2022, 20:28:Это кредитная карта - по ней все списывается в следующем месяце, причем на ней есть разрешенный минус, границы которого определяются банковской историей клиента, и для олим этой истории не существует

Подскажите пожалуйста, если мне не нужны кредиты или кредитные покупки, то нет разницы в обслуживании или в чем то еще ограничения, если я оформлю дебетовую, а не кредитую?
Mike0404
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Flightengineer » 12 май 2022, 11:59

VladFine177 писал(а) 12 май 2022, 11:26:Да. Но карта должна быть привязана к евровому счету.

Вы отвечаете ерунду. Карта или кредитная или дебетная. Не может быть так что она в шекелях кредитная а в долларах дебетная.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Mike0404 » 12 май 2022, 12:04

VladFine177 писал(а) 12 май 2022, 01:16:Для банка Леуми это не так уже лет шесть.

хм..какая противоречивая информация, не могли бы вы уточнить, что именно не так уже 6 лет, не резидентам не во всех отделениях откроют? Или вообще не откроют?

VladFine177 писал(а) 12 май 2022, 01:16:Сейчас всех нерезидентов согнали в ОДНО отделение в Тель-Авиве у которого цель не привлекать новых нерезидентов, а выживать старых. Русскоязычных сотрудников там нет. Есть еще два отделения Private Banking (одно в Иерусалиме - нацелено на французов и одно в Тель-Авиве - в этом есть русскоязычные), но из России Вы сейчас никак не переведете туда сумму необходимую для открытия счета.

а, все таки можно открыть, интересно в отделении там где всех согнали в одну кучу, кстати не подскажите адрес, там большие очереди? И также не знаете что по очередям там где в отделении русскоязычные? Насчет перевода на счет из России, мы не будем переводить, а привезем с собой доллары, обменяем на шекели и положим на счет. Так можно? И как думаете, если мне не нужны кредиты или кредитные покупки, то нет разницы в обслуживании или в чем то еще ограничения, если я оформлю дебетовую, а не кредитую?
Mike0404
полноправный участник

Сообщение Dym7771 » 12 май 2022, 12:31

Вот тот же вопрос интересует. Если не переводить валюту, а именно привезти с собой разрешённую для вывоза сумму ( до 10 тыс долл. на человека) и положить в Израиле на счёт, это же не является нарушением последнего указа рф по поводу валюты?
Dym7771
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BorisShch » 12 май 2022, 15:28

Вам надо беспокоиться о другом - об ограничении суммы, которую израильский банк примет без доказательств легального происхождения денег. В свете последних тенденций борьбы с отмыванием черной налички в Израиле эта сумма будет весьма незначительна. И очень сомнительно, что это будет 10 тыс долларов. Если сумма будет приличной - озаботьтесь наличием договора о купле-продаже машины, например. Можно на русском, сейчас почти во всех отделениях есть русскоговорящие сотрудники. Хорошо бы, чтобы кто то из свежеприбывших рассказал о своем опыте преодоления этого барьера, и об его высоте - размере максимальной суммы (для меня то это давно не актуально)
BorisShch
полноправный участник

Сообщение Dym7771 » 12 май 2022, 15:47

Об этом уже писали в ветке. Разрешили 10 тыс долларов на семью, не на каждого, а на семью. Без подтверждающих документов. Вроде в банке Аполиам. Не помню уже, надо ветку просмотреть, там все подробно. И про пластиковые карты в том числе тоже подробно
Dym7771
участник

Сообщение falconkhv » 12 май 2022, 15:48

BorisShch писал(а) 12 май 2022, 15:28:Израиле эта сумма будет весьма незначительна

Да и раньше она была небольшой, тысяч 10-20 шекелей в месяц могут пропустить без вопросов, а вот на большие суммы потребуют документы.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение BorisShch » 12 май 2022, 16:09

Я думаю, сейчас она ниже, надеюсь, вскоре узнать на конкретном примере, вчера открывшем счет в Апоалим
BorisShch
полноправный участник

Сообщение Mega Mouse » 12 май 2022, 17:26

Скажите, а Тинькофф сейчас осуществляет переводы SWIFT в банки Израиля? По опыту - доходит, все норм?
Mega Mouse
участник

Сообщение BorisShch » 12 май 2022, 17:43

BorisShch
полноправный участник

Сообщение arba1234 » 12 май 2022, 19:20

VladFine177 писал(а) 12 май 2022, 11:26:Верно я понимаю, что таким образом, при оплате в любой другой валюте, кроме шекелей, кредитный лимит не расходуется? То есть, например, я могу открыть к карте евровый счет, положить на него 5000 евро, и при поездке в Европу спокойно платить картой в евро, не думая о лимите?

Да. Но карта должна быть привязана к евровому счету.

В первоначальном сообщении речь шла о мультивалютной карте, которая привязана к единому счету, внутри которого имеются субсчета в разных валютах. Такая карта не привязывается руками ник какому счету, её привязка происходит по определенному алгоритму.Простой российский вариант: счет в определенной валюте , а к нему карта по которой можно тратить в пределах остатка на счете в Израиле не практикуется ( по крайней мере в банках)
arba1234
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 12 май 2022, 19:31

Flightengineer писал(а) 12 май 2022, 11:59:Вы отвечаете ерунду. Карта или кредитная или дебетная. Не может быть так что она в шекелях кредитная а в долларах дебетная.

Давайте повежливее. У меня золотая кредитная Виза банка Леуми и работает она именно так, как я описал.

falconkhv писал(а) 12 май 2022, 15:48:тысяч 10-20 шекелей в месяц могут пропустить без вопросо

Без вопросов можно положить через банкомат до 50000 шекелей.

Mega Mouse писал(а) 12 май 2022, 10:23:Скажите по опыту, для этого в Райффайзене необходимо долларовый счет открывать и класть туда доллары предварительно, или можно просто прийти с долларами и отправить?

Счет нужен, но его можно открыть в момент внесения денег. Переводить лучше через онлайн банк - комиссия будет меньше.

Mike0404 писал(а) 12 май 2022, 12:04:а, все таки можно открыть, интересно в отделении там где всех согнали в одну кучу, кстати не подскажите адрес, там большие очереди?

71 Ibn Gavirol St., Tel Aviv
не советую связываться - в этом филиале обслуживание так себе и не уверен, что сейчас откроют счет. Посмотрите в сторону небольших банков, например Бенлеуми.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение mixau » 12 май 2022, 19:52

VladFine177 писал(а) 12 май 2022, 19:31:Без вопросов можно положить через банкомат до 50000 шекелей.

Можно до 50и не в месяц, а за раз, но если ложить раз в неделю по полтишку, у банка это может вызвать вопросы о происхождении денег, а если ложить по 10-20 в месяц, то вопросов будет на много меньше.
mixau
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 12 май 2022, 19:58

arba1234 писал(а) 12 май 2022, 09:49:-какой у Вас банк?

Леуми

arba1234 писал(а) 12 май 2022, 09:49:-каким образом можно купить эту "четвертую"

через онлайн банк

arba1234 писал(а) 12 май 2022, 09:49:новый субсчет имеющегося общего счета

да

arba1234 писал(а) 12 май 2022, 09:49:-есть ли отдельная плата за эти субсчета?

нет

arba1234 писал(а) 12 май 2022, 19:20:Такая карта не привязывается руками ник какому счету

Привязывается как раз руками
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 12 май 2022, 20:00

mixau писал(а) 12 май 2022, 19:52:Можно до 50и не в месяц, а за раз, но если ложить раз в неделю по полтишку, у банка это может вызвать вопросы о происхождении денег, а если ложить по 10-20 в месяц, то вопросов будет на много меньше.

Про месяц я не писал, а в остальном согласен, хотя количество вопросов сильно зависит от первоначального размера счета - чем на нем больше денег, тем вопросов меньше.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение mixau » 12 май 2022, 20:52

VladFine177 писал(а) 12 май 2022, 20:00:количество вопросов сильно зависит от первоначального размера счета - чем на нем больше денег, тем вопросов меньше.

Согласен.
mixau
почетный путешественник

Сообщение andkrug » 13 май 2022, 08:52

Апуалим не дал внести наличные на свой счёт, а для переводов из рф выставил огромный список документов для комплаенса.
Есть ли банки, где пополнить свой счёт легче? Пойду тогда там счёт открывать. Гражданство есть, но не резидент.
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Николай33 » 13 май 2022, 09:55

andkrug писал(а) 13 май 2022, 08:52:Апуалим не дал внести наличные на свой счёт,

Какую сумму пытались внести?

А банк по-прежнему называется Апоалим :)
Николай33
активный участник

Сообщение mixau » 13 май 2022, 09:59

Вкладывали шекели или валюту?
mixau
почетный путешественник

Сообщение andkrug » 13 май 2022, 10:24

Ни сколько не дали. Ни в какой валюте.
andkrug
полноправный участник

Сообщение Dym7771 » 13 май 2022, 10:40

Вот поэтому, видимо, кому-то « помогатель» рекомендовал банк Дисконт. Я тоже про него слышала, что он более лояльный.
Ещё был отзыв недавно, семье дали положить на счёт 10 тыс. долл. Можно полистать, посмотреть название банка
Dym7771
участник

Сообщение igoris1985 » 13 май 2022, 12:05

Друзья добрый день!

С 2020 гражданин Израиля, но живу в РФ. Репатриировались семьей, но в прошлом году к сожалению развелись. При репатриации открыли счет в Апоалиме, оформили карту.
осенью 2021 карта ушла в минус (около 200 шекелей) и банк перестал отправлять СМС. Было пару звонков. Доступ в онлайн-банк тоже пропал.
Теперь пытаюсь оживить карту, уже все способы перепробовал:
1. открыть счёт/восстановить через приложение Open (смс приходят). То же через сайт банка тоже не получается.
2. звонки в +97236532409 обрываются на вводе номера ТЗ, смс не приходят.
3. брат (резидент Израиля) ходил в банк и общался с ними, говорят звонить и ставить приложение (1 и 2)

Телефон оживить удалось. Все действия делаю с израильского номера. Что еще можно сделать? Ехать из-за банка как то совсем обидно.

Если всё же ехать, то собираюсь открыть новый счёт. Уже не совместный, а на себя лично и проработать с банком то, что я собираюсь перегнать деньги из РФ в Израиль. Деньги все белые, заработаны, налоги оплачены, контракты есть, заказчики международные, я ИП. В чем может быть засада?
igoris1985
новичок

Сообщение andkrug » 13 май 2022, 13:03

Есть в банке уже есть совместный счёт, то ещё один, индивидуальный не открыть. Это ответ Апоалима.
andkrug
полноправный участник

Сообщение mixau » 13 май 2022, 15:14

andkrug писал(а) 13 май 2022, 08:52:Апуалим не дал внести наличные на свой счёт...

У нас с женой общий счёт в Леуми. Несколько лет назад по некоторым обстоятельствам, жена открыла на себя счёт в Апоалиме, на который заходит её зарплата. Но т.к. у нас все платежи с Леуми, я каждый месяц снимаю её з.п. налом и вкладываю на наш счёт в Леуми. Никогда никаких вопросов не возникало.
mixau
почетный путешественник

Сообщение igoris1985 » 13 май 2022, 15:19

andkrug писал(а) 13 май 2022, 13:03: Есть в банке уже есть совместный счёт, то ещё один, индивидуальный не открыть. Это ответ Апоалима.

а если развод, то как в этом случае ...
igoris1985
новичок

Сообщение mixau » 13 май 2022, 17:01

Я не знаю или можно открыть в одном банке несколько счетов на одно имя, но в другом точно можно. Откройте в Леуми или Дисконте и не морочьте себе голову.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Mike0404 » 13 май 2022, 18:17

VladFine177 писал(а) 12 май 2022, 19:31:71 Ibn Gavirol St., Tel Aviv
не советую связываться - в этом филиале обслуживание так себе и не уверен, что сейчас откроют счет. Посмотрите в сторону небольших банков, например Бенлеуми.

Влад, подскажите пожалуйста, если мне не нужны кредиты или кредитные покупки, то нет разницы в обслуживании или в чем то еще ограничения, если я оформлю дебетовую, а не кредитую?
Mike0404
полноправный участник

Сообщение arba1234 » 13 май 2022, 20:22

Mike0404 писал(а) 13 май 2022, 18:17:Влад, подскажите пожалуйста, если мне не нужны кредиты или кредитные покупки, то нет разницы в обслуживании или в чем то еще ограничения, если я оформлю дебетовую, а не кредитую?

Приехал в Израиль- оформляй существующего "тяни-толкая" и не кобенься. Привычной нам по европейским банкам дебетовки в Израиле нет (по крайней мере в большой четверке).
Вопрос к Владу: карта которую Вы описали (то есть фактически классическая дебетовка по Нешекелям ) это какой-то особый продукт открываемый спец клиентам (например владельцам привилегированных пакетов банковского обслуживания) или такое есть и для рядовых банковских клиентов? Это "фишка" Леуми или и в др банкам такое может быть?
mixau писал(а) 13 май 2022, 15:14: я каждый месяц снимаю её з.п. налом и вкладываю на наш счёт в Леуми
Почему через нал- в Израиле нет 2с2, или аналога СБП (или др переводов по номеру телефона) или просто дешевых безнальных переводов между счетами?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 13 май 2022, 21:19

arba1234 писал(а) 13 май 2022, 20:22:карта которую Вы описали (то есть фактически классическая дебетовка по Нешекелям ) это какой-то особый продукт открываемый спец клиентам (например владельцам привилегированных пакетов банковского обслуживания) или такое есть и для рядовых банковских клиентов? Это "фишка" Леуми или и в др банкам такое может быть?

это стандартная израильская кредитка

arba1234 писал(а) 13 май 2022, 20:22:Почему через нал

обычно это самый дешевый вариант

Mike0404 писал(а) 13 май 2022, 18:17:или в чем то еще ограничения, если я оформлю дебетовую, а не кредитую?

на моей дебетовке есть дневной лимит операций - 5000 шек
VladFine177
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовБанки, деньги в Израиле. Таможня

Включить мобильный стиль