Как открыть банковский счет в Израиле и внести наличные без проблем

Обмен валюты, банковские переводы, открытие счета в Израиле, платежные карты в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Открытие счета в банках Израиля

Сообщение mixau » 15 май 2022, 08:39

arba1234 писал(а) 14 май 2022, 23:20:Их Вашего поста вытекает, что помощник как только сходит в банк с клиентом и что-то узнает для него, так сразу после выхода из банка и получения гонорара забывает про все, что узнал и начинает с новым клиентом "узнавать" все с нуля. Если помощник вменяемый, то к пятому клиенту (если его не поразит тотальная деменция) будет бойко отвечать на 80 % вопросов по банкам Израиля.

Ещё раз вам повторюсь, что вы можете думать всё, что хотите, я прошёл только несколько страниц и насчитал 40 разных вопросов, а всего их на много больше, но если вы такой умный, то приезжайте в Израиль на ПМЖ и становитесь помогайкой, деньги на сколько я понял хорошие платят.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Николай33 » 15 май 2022, 10:06

VladFine177 писал(а) 13 май 2022, 21:19:это стандартная израильская кредитка

VladFine177 писал(а) 13 май 2022, 21:19:на моей дебетовке есть дневной лимит операций - 5000 шек

А можете пояснить чуть подробнее:
1. У вас есть кредитка и дебетовка Леуми, 2 разных пластика, верно?
2. Они привязаны к одному счету или разным?
3. Вам не хватает кредитки, потому что хотите платить шекелями по карте больше, чем позволяет кредитный лимит? Или есть какая-то еще причина заведения дебетовки?
4. Можете ли вы по дебетовке оплачивать онлайн?
5. Какова ежемесячная плата за обслуживание счета (счетов), кредитки и дебетовки?
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение VladFine177 » 15 май 2022, 14:21

Николай33 писал(а) 15 май 2022, 10:06:У вас есть кредитка и дебетовка Леуми, 2 разных пластика, верно?

Да.

Николай33 писал(а) 15 май 2022, 10:06:2. Они привязаны к одному счету или разным?

К одному.

Николай33 писал(а) 15 май 2022, 10:06: Или есть какая-то еще причина заведения дебетовки?

Я заказал её сразу после получения кредитки, потому что начального лимита в 7500 шекелей было маловато. Но как оказалось я без проблем могу его увеличить, да и оплата за авиа билеты списывается напрямую с валютных субсчетов. Поэтому по факту она мне не нужна.

Николай33 писал(а) 15 май 2022, 10:06:Можете ли вы по дебетовке оплачивать онлайн?

Пока нет такого опыта.

Николай33 писал(а) 15 май 2022, 10:06:Какова ежемесячная плата за обслуживание счета (счетов), кредитки и дебетовки?

Кредитка 17шекелей, дебетовка бесплатно.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение mixau » 15 май 2022, 14:28

VladFine177 писал(а) 15 май 2022, 14:21:
Николай33 писал(а) 15 май 2022, 10:06:Какова ежемесячная плата за обслуживание счета (счетов), кредитки и дебетовки?

Кредитка 17шекелей, дебетовка бесплатно.

У меня, если делаю в месяц покупок на 5000 шекелей и больше, то эти 17 шекелей не берут.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Flightengineer » 15 май 2022, 15:15

VladFine177 писал(а) 15 май 2022, 14:21:Я заказал её сразу после получения кредитки, потому что начального лимита в 7500 шекелей было маловато. Но как оказалось я без проблем могу его увеличить, да и оплата за авиа билеты списывается напрямую с валютных субсчетов. Поэтому по факту она мне не нужна.

Начинающим репатриантам уже много раз об'ясняли что тут нет дебетных карт в широком пользовании.В них нет никакого смысла. Как только человек начинает получать постоянный доход он получает и нормальную кредитную карту с приличным лимитом.

Сегодня заказывал билет в испанской компании Эйревропа. Принимают или кредитку или пайпал. Дебетки нет как опции.

На мастеркард директ (типа дебетная карта) написано что принимают только в физических терминалах.

Эти проблемы потенциальных начинающих граждан израильские банки как-то не волнуют.
Но например есть самостоятельный ребенок в другом городе или пожилой человек с альцгеймером. Вот в этом случае можно организовать татую дебетную карту с небольшим лимитом для базовых нужд. Не более того.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Flightengineer » 15 май 2022, 15:23

VladFine177 писал(а) 14 май 2022, 22:11:И еще один момент - в израильских банках вполне можно поторговаться и получить снижение комиссий.

Я вам даже больше того скажу. С приобретением опыта израильские карты становятся не только бесплатны в тех обслуживании но и предоставляют определенные льготы.

Например: Первые 5 дней бесплатной страховки при поездке за границу. Т.е. страховка самой поездки а не карты.
Или, моя любимая опция, бесплатный вход в бизнес лаунч с жрачкой и выпивкой, в аэропорте Бен Гурион ( при трате не очень большой суммы по карте за предшествующий период).
Flightengineer
активный участник

Сообщение arba1234 » 15 май 2022, 17:22

Flightengineer писал(а) 15 май 2022, 15:15:Сегодня заказывал билет в испанской компании Эйревропа. Принимают или кредитку или пайпал. Дебетки нет как опции.
Честно говоря странно увидеть такое от человека посетившего 39 стран. На этом сайте прекрасно можно оплатить нормальной дебетовкой. НЕ пройдет только Маэстро и Электрон и всякие предоплаченные суррогаты.
Flightengineer писал(а) 15 май 2022, 15:15:Эти проблемы потенциальных начинающих граждан израильские банки как-то не волнуют.

Эти проблемы до недавних пор не волновали и "потенциальных начинающих граждан", потому что у них не было необходимости пользоваться специфической банковской системой построенной в основном для внутреннего пользования.
Про упомянутые Вами плюшки : израильские банке не хотят брать деньги репатриантов, шугаются совершенно чистых, проверяемых транзакций , запрашивают несуществующие в природе документы, посылают к каким-то аудиторам при суммах в несколько десятков тыс долларов, когда самая плюгавая двушка в Москве стоит несколько сотен тысяч- то есть премиум обслуживание невозможно по определению.
Последний раз редактировалось arba1234 16 май 2022, 06:41, всего редактировалось 2 раз(а).
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 70

Сообщение Vic Colfari » 16 май 2022, 00:41

Спасибо arbo… и dym… за посты в этой ветке, прояснили многие важные вопросы. Еще месяц назад я не подозревал о такой колоссальной разнице банковских систем, теперь нужно перестроиться, а после бесплатных 3-х золотых дебетовых карт в Raiffeisen банке (во всех нужных валютах) Израильская система со всеми этими навязанными кредитными отношениями кажется полной дичью! Но выбора нет.

Все эти странно устроенные Израильские дебетовые или кредитные карты (со счетом в USD и доступным балансом до $10k) можно хоть привязать к Израильскому paypal для простой оплаты покупок в USD (онлайн) без всяких лишних конвертаций, когда инвойс от продавца в paypal также выставляется в USD?

Тут хоть нет подвоха?
Vic Colfari
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Николай33 » 16 май 2022, 08:43

Еще раз актуализирую вопрос, может кто из вновь подключившихся знает.
Можно ли привязать карту (Апоалима, например) к израильскому телефонному номеру, зарегистрированному на другого человека?
А если этот номер уже привязан к карте того человека в том же банке? То есть может ли в одном банке один номер быть привязанным для двух разных людей (не родственники)?
Николай33
активный участник

Сообщение VladFine177 » 16 май 2022, 09:57

Николай33 писал(а) 16 май 2022, 08:43:к израильскому телефонному номеру, зарегистрированному на другого человека?

можно
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Flightengineer » 16 май 2022, 10:46

arba1234 писал(а) 15 май 2022, 17:22:Честно говоря странно увидеть такое от человека посетившего 39 стран. На этом сайте прекрасно можно оплатить нормальной дебетовкой.

У меня никогда не было дебетной карты. Так что сравнить не с чем.
arba1234 писал(а) 15 май 2022, 17:22:Эти проблемы до недавних пор не волновали и "потенциальных начинающих граждан", потому что у них не было необходимости пользоваться специфической банковской системой построенной в основном для внутреннего пользования

В наше время приезжали практически с голой жопой. И что такое банк узнавали уже только здесь. Поэтому небыло необходимости перестраиваться. Мне вполне удобно с израильской системой. Нет никаких проблем ни внутри ни при поездках за границу. Как вы справедливо заметили, я побывал в 39 странах, причем в нескольких по нескольку раз.

Vic Colfari писал(а) 16 май 2022, 00:41:Израильская система со всеми этими навязанными кредитными отношениями кажется полной дичью!

С волками жить, по волчьи выть. Мы здесь росли эволюционно, потихоньку. Щас дорoсли до гугл-пей и епл-пей. А в России перепрыгнули сразу через 2 ступеньки. А интернет у нас до сих пор гавно во многих местах- оптику еще не протянули. Репатрианты жалуются. И бюрократия жуткая... Так что здесь проблемы не только с банками. Хамон и прошуто тоже нет. Только местные подделки. И вообще жара и хамсин 50 дней в году.
Flightengineer
активный участник

Сообщение mixau » 16 май 2022, 11:32

Flightengineer писал(а) 15 май 2022, 15:23:моя любимая опция, бесплатный вход в бизнес лаунч с жрачкой и выпивкой, в аэропорте Бен Гурион ( при трате не очень большой суммы по карте за предшествующий период).

А можно об этом поподробнее... я тоже хочу...
mixau
почетный путешественник

Сообщение Mike0404 » 16 май 2022, 11:39

Flightengineer писал(а):другой

это шутка)) а не вопрос, ну или вопрос, но риторический))
Mike0404
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Flightengineer » 16 май 2022, 11:46

mixau писал(а) 16 май 2022, 11:32:А можно об этом поподробнее... я тоже хочу...

https://digital.isracard.co.il/cards/Corporate/
הטבה בביטוח נסיעות לחו"ל - מפעילים ומקבלים 5 ימי ביטוח חינם - לפני כל נסיעה לחו"ל מפעילים וטסים בטלפון 03-6381919 לחץ כאן לפרטים אודות הביטוח
הכרטיס מאפשר לכם ליהנות מהנחות קבועות ומבצעים במגוון בתי עסק בפריסה ארצית, פרטים באתר http://www.mycorporate.co.il
הטבות בדמי כרטיס.
ימי אשראי נוספים על שימושים בכרטיס בחו"ל.
הנחה להשכרת רכב בחו"ל בהתאם למפורט באתר http://www.mycorporate.co.il
כרטיס Priority Pass (בשווי $99) ניתן חינם בשנה הראשונה.
מאפשר כניסה בתשלום לכ- 600 טרקלינים אח"מים בנמלי תעופה בינלאומיים (בעלות של $32 לכניסה ובכפוף לתעריפון Priority Pass).
כניסה לטרקלין דן בנתב"ג - כניסה אחת חינם בחודש (בין מועדי חיוב) בכרטיסך, בכפוף לחיוב חשבונך בגין עסקאות בבתי עסק בסך של 2,000 ₪ ומעלה במועד החיוב האחרון. למימוש ההטבה יש להוריד קוד קופון באפליקציה הסלולרית / באתר קבוצת ישראכרט. הכניסה לטרקלין תינתן כנגד הצגת כרטיס עלייה למטוס על שם מחזיק הכרטיס, הורדת קוד הטבה והעברת כרטיס corporate בקופת התשלום בטרקלין.
Flightengineer
активный участник

Сообщение igoris1985 » 16 май 2022, 12:57

arba1234 писал(а) 15 май 2022, 17:22: Честно говоря странно увидеть такое от человека посетившего 39 стран. На этом сайте прекрасно можно оплатить нормальной дебетовкой. НЕ пройдет только Маэстро и Электрон и всякие предоплаченные суррогаты.

Вы немного не в теме. Просто Россия впереди планеты всей по картам.
На самом деле все карты с "выпуклыми" цифрами/буквами почти во всем мире (китай, япония не в счет) по-умолчанию кредитные. И только они применяются к оплате онлайн. Так было и в РФ до 1999 года кстати. Это все карты категории Classic и выше.

В Израиле (и в США кстати) кредитки действительно позволяют экономить деньги. В первую очередь за транзакции, т.к. родные банки берут по 5-10 шекелей за любую операцию по счету, а отдельная кредитная компания Isracard не берет. Ну и если вы имеете деньги на счете в банке больше или равно лимите по карту, то принцип работы с картой будет как с российской дебитовкой. Ну разве что в банковской выписке вы операции по карте увидите раз в месяц, но еще 15 лет назад и у нас так же было.

В РФ процессинг это часть банка, а во всем мире не так. У нас тоже были отдельные кредитные компании NCC например, работали карты примерно так же.

Ну и кстати даже без дохода банк выдаст вам кредитку с лимитом в 2000-5000 шекелей в месяц.

Ну и кстати всякие там необанки, типа Револют, Н26 и т.д. в Европе и США тоже взяли этот же принцип - выпуска статусной карты, но без кредитного лимита. Олдскульные банки в Европе такое делать не будут. Следующий шаг - это выпускать сразу world карту. В Израиле тожевроде завелся свой необанк. Обещают к концу 22 начать обслуживать.
igoris1985
новичок

Сообщение arba1234 » 16 май 2022, 13:03

mixau писал(а) 16 май 2022, 11:32:Flightengineer писал(а) Вчера, 15:23:
моя любимая опция, бесплатный вход в бизнес лаунч с жрачкой и выпивкой, в аэропорте Бен Гурион ( при трате не очень большой суммы по карте за предшествующий период).

А можно об этом поподробнее... я тоже хочу...
Видите, от наших "пустопорожних" обсуждений израильской банковской системы может быть польза и коренным жителям.-).
Вопрос; есть ли на форуме тема: открытие счета в европейских банках гражданами Израиля?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Flightengineer » 16 май 2022, 13:29

arba1234 писал(а) 16 май 2022, 13:03:тема: открытие счета в европейских банках гражданами Израиля?

Короткий поиск на иврите дал результат. Да открывают. Достаточно просто. Как бы есть даже банки в которых можно открыть счет черз интернет. Правда как правило нет смысла. Об'ясняют когда есть смысл. Разумеется это рекламируют себя фирмы помогайки.
https://lawoffice.org.il/%D7%A4%D7%AA%D ... %A4%D7%94/
https://shakoof.org.il/%D7%A4%D7%AA%D7% ... %A0%D7%A7/
Flightengineer
активный участник

Сообщение arba1234 » 16 май 2022, 13:56

igoris1985 писал(а) 16 май 2022, 12:57:Вы немного не в теме. Просто Россия впереди планеты всей по картам.
НЕ всей- уступает скандинавам, и впереди исключительно по итогам последних 3 лет, до этого вполне себе крепкий середняк.
igoris1985 писал(а) 16 май 2022, 12:57:На самом деле все карты с "выпуклыми" цифрами/буквами почти во всем мире (китай, япония не в счет) по-умолчанию кредитные. И только они применяются к оплате онлайн.
Какая-то у Вас мешанина, эмбосированность(выпуклые буквы) карт не имеет отношения к дебетовости-кредитности, эмбоссировка- это аттавизм оставшийся от применения ручных терминалов оплаты ( когда карту прокатывали самокопирующей бумагой). В настоящее время и в РФ и в Европе полно кредиток без эмбоссировки и много дебетовок с эмбосировкой. Что касается оплаты он лайн; все сайты (за исключением очень незначительного кол-ва спец операций-типа прокатов авто и иногда подписок и регулярных платежей) прекрасно берут обычные дебетовки (Электрон и Маэстро действительно много где не принимают).
igoris1985 писал(а) 16 май 2022, 12:57: Ну и если вы имеете деньги на счете в банке больше или равно лимите по карту, то принцип работы с картой будет как с российской дебитовкой. Ну разве что в банковской выписке вы операции по карте увидите раз в месяц, но еще 15 лет назад и у нас так же было.

Собственного опыта с картами в Израиле у меня нет, но тут неоднократно писали о ситуации, когда на счете в банке денег много, а в проведении операции по карте отказывают в связи с исчерпанием кред лимита и предлагали для решения этого вопроса открыть в банке депозит использовав для этого часть денег с текущего счета. С российской дебетовкой ничего подобного не нужно- все деньги на текущем счету доступны для трат.
igoris1985 писал(а) 16 май 2022, 12:57:Ну и кстати даже без дохода банк выдаст вам кредитку с лимитом в 2000-5000 шекелей в месяц.
2000 шекелей это чуть больше 600 дол- Вы даже авиабилет в одну сторону для двоих из ТАвива до Москвы не купите. а туда-обратно не купите и для одного.
igoris1985 писал(а) 16 май 2022, 12:57:Ну и кстати всякие там необанки, типа Револют, Н26 и т.д. в Европе и США тоже взяли этот же принцип - выпуска статусной карты, но без кредитного лимита. Олдскульные банки в Европе такое делать не будут.

У меня была Инфинити и Волрд Элит от скандинавского банка которые и по БИНу и в реале были дебетовками.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Flightengineer » 16 май 2022, 15:02

arba1234 писал(а) 16 май 2022, 13:56:эмбоссировка- это аттавизм оставшийся от применения ручных терминалов оплаты ( когда карту прокатывали самокопирующей бумагой)

Я еще застал такой способ. Стюардессы в самoлете так продавали блоки сигарет и вискарь.
arba1234 писал(а) 16 май 2022, 13:56:Собственного опыта с картами в Израиле у меня нет, но тут неоднократно писали о ситуации, когда на счете в банке денег много, а в проведении операции по карте отказывают в связи с исчерпанием кред лимита

Тут неоднократно писали что лимит это функция постоянного дохода а не суммы на счете. Это ограничение в первую очередь защита от краж и/или от финансовой неграмотности владельца. По умолчанию лимит по карте- зарплата за 3 месяца. Ну например с ежемесячным доходом в 10000 шек ( не очень высокая зарплата. Мелкие начальники или отличники хайтека могут получать и 30 и 40К) лимит может быть 30000 шек - более 9 К$. Более чем достаточно для поездки пары за границу на пару недель ни вчем себе не отказывая. Причем вторая половина семьи имеет тоже свою карту. Так что в обычной жизни никаких проблем. Значительные суммы платятся банковскими переводами. Тем более сейчас для этого не надо ходить в банк. Что-то мне подсказывает что по настоящему богатые люди имеют и ВИП обслуживание и карты более высокого уровня типа:
https://digital.isracard.co.il/cards/wo ... astercard/
Flightengineer
активный участник

Сообщение igoris1985 » 16 май 2022, 15:32

arba1234 писал(а) 16 май 2022, 13:56: Какая-то у Вас мешанина, эмбосированность(выпуклые буквы) карт не имеет отношения к дебетовости-кредитности, эмбоссировка- это аттавизм оставшийся от применения ручных терминалов оплаты ( когда карту прокатывали самокопирующей бумагой). В настоящее время и в РФ и в Европе полно кредиток без эмбоссировки и много дебетовок с эмбосировкой. Что касается оплаты он лайн; все сайты (за исключением очень незначительного кол-ва спец операций-типа прокатов авто и иногда подписок и регулярных платежей) прекрасно берут обычные дебетовки (Электрон и Маэстро действительно много где не принимают).

Я же пишу до 2000 года. Сейчас в РФ и аппаратов нет для печати карт без эмбоссинга.

arba1234 писал(а) 16 май 2022, 13:56:2000 шекелей это чуть больше 600 дол- Вы даже авиабилет в одну сторону для двоих из ТАвива до Москвы не купите. а туда-обратно не купите и для одного.

Без дохода = на старте. С остатками на счете или показав доход в РФ или международный, вы можете на месте договориться с менеджером банка.

arba1234 писал(а) 16 май 2022, 13:56:Собственного опыта с картами в Израиле у меня нет, но тут неоднократно писали о ситуации, когда на счете в банке денег много, а в проведении операции по карте отказывают в связи с исчерпанием кред лимита и предлагали для решения этого вопроса открыть в банке депозит использовав для этого часть денег с текущего счета. С российской дебетовкой ничего подобного не нужно- все деньги на текущем счету доступны для трат.

Да такое возможно.

Flightengineer писал(а) 16 май 2022, 13:29:Короткий поиск на иврите дал результат. Да открывают. Достаточно просто. Как бы есть даже банки в которых можно открыть счет черз интернет. Правда как правило нет смысла. Об'ясняют когда есть смысл. Разумеется это рекламируют себя фирмы помогайки.

Я открыл monese онлайн, там есть виртуальные карты и физическую тоже удалось получить, но большинство не оч. хотят открывать если нет ВНЖ в Европе. Еще есть blackcat на Мальте, там нужно подтверждать адрес. Там есть минусы: большие деньги (2-3К евро) уже нужно объяснять, заходить в банк все время через VPN, ну и опять же постоянно риски комплаенса.

Я физически живу в РФ и резидент налоговый РФ. Доход у меня из РФ и из Европы/Азии. Гражданство Израиля. Я хотел использовать израильскую резиденцию и банки для вывода дохода из РФ в "белый мир" максимально красиво. Пока не очень получается именно с израильскими банками. ... Очень убогие бюрократические машины. Попробую в июне съездить, показать все доки.

Параллельно есть еще варианты с резиденством Кипра за стратап (за 60 дней в год на Кипре) и Фридом финанс с брокерами на Кипре и в Белизе.Если есть люди с подобными проблемами, пишите в л.с. посоветуемся.
igoris1985
новичок

Сообщение arba1234 » 16 май 2022, 15:49

igoris1985 писал(а) 16 май 2022, 15:32:Я же пишу до 2000 года. Сейчас в РФ и аппаратов нет для печати карт без эмбоссинга.
Не понял вашей фразы: в Альфе в Москве прямо при Вас в отделении изготавливают именную карту с Вашим именем без всяких выпуклых букв. Все базовые Тиньковки никакого эмбосинга не содержат ( но они именные).
igoris1985 писал(а) 16 май 2022, 15:32:Без дохода = на старте. С остатками на счете или показав доход в РФ или международный, вы можете на месте договориться с менеджером банка.
Это опыт или фантазии- постоянные жители писали, что лимит увеличивают либо с депозитом либо по мере регулярных поступлений на счет. К рос бумагам израильские банки вообще относятся с подозрением: они в них ничего не понимают и не хотят понимать.
igoris1985 писал(а) 16 май 2022, 15:32:Да такое возможно.

Что значит "возможно" - все что ранее было написано говорит о том, что это базовый вариант.
igoris1985 писал(а) 16 май 2022, 15:32:но большинство не оч. хотят открывать если нет ВНЖ в Европе
Я бы написал по другому: многие банки хотят закрыть (а другие так просто реально закрывают) "несмотря на ВНЖ в Европе" и наличие подтвержденного европейского адреса.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение igoris1985 » 16 май 2022, 21:19

arba1234 писал(а) 16 май 2022, 15:49: Это опыт или фантазии- постоянные жители писали, что лимит увеличивают либо с депозитом либо по мере регулярных поступлений на счет. К рос бумагам израильские банки вообще относятся с подозрением: они в них ничего не понимают и не хотят понимать.

В 2019 когда мы репатриировались, в Апоалиме в Нетании когда менеджер банка выдавал кредитку, он спросил какая будет корзина абсорбции на нашу семью, спросил какие доходы у меня в РФ и как я буду их в Израиль переводить. Сказал, что нужно от работодателя для того, чтобы банк мог эти деньги принять. Даже подчеркнул комиссии, какие будут при приёме денег. Недавно нашел эту бумажку, если интересно, то могу прислать. Обещал на основании перевода ЗП, которые будет готов принимать банк, установить лимит.
igoris1985
новичок

Сообщение arba1234 » 16 май 2022, 22:28

igoris1985 писал(а) 16 май 2022, 21:19:Обещал на основании перевода ЗП, которые будет готов принимать банк, установить лимит.
Сколько Ваших месячных доходов (или месячных зарплат которые Вы подтвердили банку) составил тот лимит, который утвердил клерк?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение mixau » 17 май 2022, 22:09

Сегодня банк Росии поднял сумму первода до 50k$.
https://nep.detaly.co.il/bank-rossii-ra ... v-mesyacz/
mixau
почетный путешественник

Сообщение Mike0404 » 18 май 2022, 11:12

Всех приветствую! Вопрос больше в местным. Я репатриировался в 2017г., но живу в России. Вопросики)
1. Сколько лет мы - новые репатрианты не платим в Израиле налоги? По моему 10 лет., поправьте.
2. Второй вопрос истекает из первого, у меня в Германии немецкая фирма с активами, владею ей как Россиянин, счет в немецком банке. Если я продам эту фирму (достаточно крупная сумма) и переведу деньги в Израиль - обложат ли меня там налогом с продажи или нет?
3.Есть ли между Россией и Израилем соглашение о двойном налогообложении. Например, имея фирму в Германии я налог не плачу , а плачу налоги как гражданин России в Россию. Опять таки, обязан ли я платить налоги в Израиль имея бизнес как Россиянин в европейской стране. Например в США, как известно действует закон о двойном налогообложении. и платить налог надо и там и у нас.
4. И вопрос не связанный с первыми тремя пунктами. Вообще в принципе, какую максимально сумму я могу перевести на свой личный Израильский счёт со своего личного Российского счета? Или с немецкого счета.
Mike0404
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Vic Colfari » 18 май 2022, 16:06

Добавлю свои 5 центов в общую дискуссию.

Ниже ссылки на две карточки, которые открывает Israel Post Bank, страницы на иврите, переведете в google chrome браузере.

Если тут нет подводных камней, то cash на такие карты можно положить на почте в нужной валюте, например в US$ для первого варианта (Visa) или в EUR для второго варианта MasterCard (возможно для второго варианта предлагается конвертация по Forex в момент оплаты покупок, если не пополнить карту в валюте -это бы прояснить хотелось).

1) Visa / Israel Post Bank:

https://israelpost.co.il/%D7%91%D7%A0%D ... %9C%D7%A8/

***** Visa card loaded $ ******

Написано, что этот тип карты пополняется в отделениях банка сразу в US$ ! Не идеальный ли это вариант для тех, кто прибывает с валютой и хочет привычно пользоваться своими личными средствами в валюте за пределами Израиля и онлайн, заряжаеся карта в Израиле в $ (сколько угодно раз). Не является ли это тем самым привычным нам вариантом дебетовой карты для онлайн, в физических магазинах, а также для снятия наличных в банкоматах других стран?

-Only at Israel Post - Visa card is loaded $, safe and convenient to use, wherever you are.

-Forget about spending money before your vacation and worrying about the cash you left in your hotel room. With a Visa card it is claimed that your vacation will be much more comfortable and simple. The rechargeable card is safe to use, can be recharged multiple times and is respected all over the world.

-Safer than cash, more lucrative than credit

*In view of the situation Visa cards will not be honored at sites and businesses in Russia.

-You can pay at businesses and withdraw cash easily and simply

-Safe and convenient to use anywhere that respects Visa cards

-Allows you to pre-determine the intended budget - how much you spend like that

-Long-term validity - up to 4 years!

-Monitor operations and clarify balance online

2) MasterCard Forex / Israel Post Bank:

Банк предлагает приложение, в котором показано, что картой можно оплатить в онлайн магазинах, причем выбирая нужную валюту на усмотрение плательщика.
Видео: https://youtu.be/00_vlmS0GD4

https://israelpost.co.il/%D7%91%D7%A0%D ... %9C%D7%9D/

MasterCard - The world's most advanced multi-currency rechargeable card

**** Three currencies in one MasterCard! *****

Три валюты в одной карте (предполагаю конвертацию по Forex - самый гуманный курс).

-Flying to Europe? You must take this card with you.

-A long-term reusable card

-Can be loaded with three currencies: Euro, UK pound and Shekel!

-You can withdraw cash and make purchases

-Extremely long validity - up to 5 years from the date of charging

-Track balance and actions at any given moment

Эти два варианта мне кажутся очень интересными. Есть тут те, кто ими пользуется? Хотелось бы обсудить.
Vic Colfari
участник

Сообщение mixau » 18 май 2022, 16:41

Да, у меня знакомые пользуются почтовыми кредитками, но только для покупок в тырнете. Неудобства: надо ходить на почту пополнять баланс. И есть смысл только для покупок в интернете. Ну и макс.сума на счету не более 1000$/€.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Yalo67 » 18 май 2022, 16:42

Flightengineer писал(а) 15 май 2022, 15:23:в аэропорте Бен Гурион ( при трате не очень большой суммы по карте за предшествующий период).

А в других аэропортах?
Сколько проходов в месяц бесплатно?
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dym7771 » 18 май 2022, 16:47

Опять упираемся в ограничение по максимальной сумме
Dym7771
участник

Сообщение arba1234 » 18 май 2022, 17:01

mixau писал(а) 18 май 2022, 16:41:Неудобства: надо ходить на почту пополнять баланс. И есть смысл только для покупок в интернете. Ну и макс.сума на счету не более 1000$/€.
ТО есть средний ноут купить по такой карте невозможно?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Vic Colfari » 18 май 2022, 17:39

mixau, я не вижу конкретно по этим почтовым картам (по ссылкам в их описании) ограничения суммы, на которую их можно зарядить валютой. Их рекламируют для поездок Израильтян за границу, очень странно в этом случае ограничивать взрослых людей суммой на счету в $1000.

Почта выдает и другие карты, может быть у ваших знакомых другие?
Vic Colfari
участник

Сообщение mixau » 18 май 2022, 17:44

Dym7771 писал(а) 18 май 2022, 16:47:Опять упираемся в ограничение по максимальной сумме

Так ограничения есть у всех карт. Только оно может быть 5000, а может быть 50000.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 18 май 2022, 17:52

Vic Colfari писал(а) 18 май 2022, 17:39:mixau...Почта выдает и другие карты, может быть у ваших знакомых другие?

Я не знаю какие конкретно у них карты, знаю только что от почтового банка виза и мастеркард. Они оформляли банкротство, поэтому ни в каком обычном банке они карты взять не могут. Ну и постоянно плачутся что надо ходить на почту и вкладывать деньги на карту.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 18 май 2022, 17:59

Позвонил по телефону, указаному по ссылкена карты, мне ответили что сумма неограничена, сколько вложишь, на столько и пользуйся. Первый платёж за карту и первый вклад 45 шекелей.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Николай33 » 18 май 2022, 18:56

mixau писал(а) 18 май 2022, 17:59:Первый платёж за карту и первый вклад 45 шекелей.

То есть для открытия карты надо заплатить 45 шекелей?
А за что еще 45? Есть ли какая-то "абонентская плата"?

И еще. Я не пользуюсь оплатой NFC с телефона, тонкостей не знаю. Но разве такой картой нельзя по этой технологии платить в обычных магазинах? Понимаю, что не везде терминал такое принимает. Но где принимает...
Николай33
активный участник

Сообщение arba1234 » 18 май 2022, 19:38

Николай33 писал(а) 18 май 2022, 18:56:И еще. Я не пользуюсь оплатой NFC с телефона, тонкостей не знаю. Но разве такой картой нельзя по этой технологии платить в обычных магазинах? Понимаю, что не везде терминал такое принимает. Но где принимает...

Для оплаты "через NFC с телефона" нужна совокупность условий:
- в стране должен работать владелец приложения бесконтактной оплаты
-банк эмитент карты должен иметь соглашение с владельцем платежного приложения о взаимодействии , чтобы после привязки карты к приложению в нем генерировалась виртуальная карта и токены(пароли) к ней время от времени поступающие в это приложение
- на смартфон должно быть установлено это платежное приложение и к нему привязана карта
- сам смартфон и POS терминал продавца должен иметь возможность связываться по технологии NFC
Если все эти условия соблюдены, то терминалу абсолютно по барабану живой пластик вы подносите к нему или смартфон с активированным приложением.
Думаю что все и так знают, но в порядке ностальгии повторюсь: в РФ перестали работать приложения Гугл Пей и Эпл пей, поговаривают, что Самсунг пей кое-где еще работает. К Эпл пей ,Гугл Пей , Самсунг пей, Гармин Пей вне РФ невозможно привязать карты эмитированные рос банками, Мир Пэй не работает практически нигде кроме РФ (даже в Белоруси, хотя про пару тройку исключений периодически пишут). Прошу прощения за оф.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Vic Colfari » 18 май 2022, 19:46

mixau, Отлично! Спасибо, что позвонили и уточнили об отсутствии лимита по этим картам Почтового банка Израиля.

Это и есть настоящий валютный дебет в моем представлении. Когда можно внести cash наличными US$ прямо себе на международную карту Visa. Надеюсь, что в этом случае репатрианту можно внести сразу до $10 000, спокойно ездить с этой картой совершая транзакции в физических или интернет магазинах, а также привязать такую карту к paypal аккаунту и там тоже пользоваться всеми плюсами международных операций без лишних двойных конвертаций итд.

В Европе, возможно, тогда удобнее будет их мультивалютная карта MasterCard Forex.

Интересно, сколько стоит обслуживание этих карт в год?
Vic Colfari
участник

Сообщение Vic Colfari » 18 май 2022, 19:56

Я вот вообще не понимаю почему людям обязательно из смартфона платить в кафе, барах, магазинах…, ну если карт штук 5, то еще можно понять, но если одна или две, то не составляет труда их с собой носить и прикладывать.

В случае утери карта блокируется через приложение или звонком в банк. Без pin-кода денег не снять. Все транзакции висят в холдах 2 дня и могут быть оспорены и отменены в случае утери карты. При онлайн покупках еще sms-код нужно вводить или даже billing address владельца карты.

Считаю, что карты можно смело носить с собой.
Vic Colfari
участник

Сообщение Николай33 » 18 май 2022, 20:21

Vic Colfari писал(а) 18 май 2022, 19:56:Считаю, что карты можно смело носить с собой.

Я тоже считаю, что это не проблема.
Проблема с предложенными вами почтовыми картами в том, что как я понимаю, это не пластик, а виртуальная карта. И носить с собой нужно именно телефон, и не факт, что в нужном вам месте работает оплата через NFC.
Николай33
активный участник

Сообщение arba1234 » 18 май 2022, 20:43

Vic Colfari писал(а) 18 май 2022, 19:56:Я вот вообще не понимаю почему людям обязательно из смартфона платить в кафе, барах, магазинах…, ну если карт штук 5, то еще можно понять, но если одна или две, то не составляет труда их с собой носить и прикладывать.

1.Многие банки выпускают виртуалки- их не нужно ждать в изготовлении и физически получать, особенно актуально для "дальних" банков, когда Вы уже клиент, но нужно что-то довыпустить или перевыпустить.
2.Вы хотите дать возможность распоряжения картой жене, детям, родителям. Не все банки выпустят вам допку или она может быть платной , не все родственники живут в соседнем подъезде.
3.Оплата ПЕями безопаснее, потому что приемщик карты не видит её реального номера, он не остается в интернете на сайте продавца.
4. Если путешествуете и активны в интернете, то в 5 карт не уложиться- с кредитки налик брать накладно (обычно за такое конская комиссия), а платить в долларах с рублевой карты тоже не рационально (внутрибанковские курсы конвертации весьма не гуманны).
Vic Colfari писал(а) 18 май 2022, 19:56: Все транзакции висят в холдах 2 дня и могут быть оспорены и отменены в случае утери карты.

Многие операции , например снятие нала, или платеж ( НЕ покупка) или перевод по СБП отменить не удастся.
Vic Colfari писал(а) 18 май 2022, 19:56:При онлайн покупках еще sms-код нужно вводить или даже billing address владельца карты.
Вы наверно удивитесь, но при 90 % покупок в поле картхолдер и адрес можно вбить любую ахинею и это не помешает совершению транзакции.
А теперь по теме:
в Израиле есть Гугл Пей и Эпл пей, выпускают ли банки виртуальные (цифровые) карты, остались ли еще терминалы? которые работают исключительно по магнитной полосе, распространен ли Пейпас / Пей вейв (бесконтактная оплата)?
Это и есть настоящий валютный дебет в моем представлении. Когда можно внести cash наличными US$ прямо себе на международную карту Visa.
Если у карты почтового банка есть свой счет, то лучше пополнить её СВИФТом из РФ. Во первых безнальный доллар-евро в РФ сильно дешевле нального, а во вторых у многих зависла валюта на счетах -вкладах и её нельзя получить налом , но можно перевести безналом.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение mixau » 18 май 2022, 21:41

Николай33 писал(а) 18 май 2022, 18:56:
mixau писал(а) 18 май 2022, 17:59:Первый платёж за карту и первый вклад 45 шекелей.

То есть для открытия карты надо заплатить 45 шекелей?
А за что еще 45? Есть ли какая-то "абонентская плата"?

Это плата за сам пластик и за пополнение суммы на неё. За следующее пополнение тоже надо платить, но сумма не написана, и я когда звонил, не спрашивал. Срок действия карты до 4ёх лет.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 18 май 2022, 21:46

Николай33 писал(а) 18 май 2022, 20:21:как я понимаю, это не пластик, а виртуальная карта. И носить с собой нужно именно телефон, и не факт, что в нужном вам месте работает оплата через NFC.

Это пластик. Кроме того сейчас почти все карты делают с возможностью безконтактного платежа через вай фай, и там можно и мобильником оплатить, но в Израиле оплата мобильным не очень практикуется.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 18 май 2022, 21:57

arba1234 писал(а) 18 май 2022, 20:43:Если путешествуете и активны в интернете, то в 5 карт не уложиться- с кредитки налик брать накладно (обычно за такое конская комиссия), а платить в долларах с рублевой карты тоже не рационально (внутрибанковские курсы конвертации весьма не гуманны).

Я считаю, что я активно путешествую и ещё активнее делаю покупки в интернете, и мне хватает ОДНОЙ карты. Израильской карты. Мы же говорим про израильские карты, а не про росийские. Хотя я могу заказать и 5, и 10 карт. Но зачем? Зачем платить за 5 или 10 карт? Кроме того лишняя головная боль. Да и от большого количества карт сумма на вашем банковском счету не увеличивается.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Vic Colfari » 18 май 2022, 22:03

Я думаю важнее иметь международную карту в валюте (например в $) в кармане, чем возможность через телефон платить, я вообще этой опцией никогда не пользовался.

Многим репатриантам из РФ важно сейчас просто положить cash в валюте в банк Израиля и дальше пользоваться всем тем, чего их лишили недавно (оплата товаров и услуг за пределами РФ в реале и онлайн).

Просто карта в NIS имеет смысл для тех, кто живет и зарабатывает в NIS в Израиле. А для тех, кто там постоянно не живет (зарабатывает и покупает не в Израиле) выгоднее иметь Visa в USD или MasterCard в EUR. Это и предлагает Israel Post Bank.

*Еще раз про эту карту Visa в USD*

-You can pay at businesses and withdraw cash easily and simply

-Safe and convenient to use anywhere that respects Visa cards

-Allows you to pre-determine the intended budget - how much you spend like that

-Long-term validity - up to 4 years!

-Monitor operations and clarify balance online
Vic Colfari
участник

Сообщение Николай33 » 18 май 2022, 22:25

mixau писал(а) 18 май 2022, 21:57:Это плата за сам пластик и за пополнение суммы на неё

Че-то какая-то конская комиссия. Я понимаю, Израиль.. :)
Если класть в первый раз, на пробу, например 1000 долларов, получается суммарно надо отдать еще 3% примерно. Не очень гуманно.

mixau писал(а) 18 май 2022, 21:57:Это пластик

Судя по ролику на ютубе, ссылку на который давали, это виртуалка. По крайней мере там все время на экране телефон, пластика нет.
Может, вы говорите о разных картах?
Николай33
активный участник

Сообщение mixau » 18 май 2022, 22:28

Израильские карты почти все международные и ими можно пользоваться по всему миру.
И ещё, все эти карты голды, платины, бизнес, это всё понты. Важно не какая карта, а какая у карты сумма кредита. У меня золотая виза, а у моих друзей обычная международная, но у них кредит раз в 10 больше чем у меня. И если мы с ними что то одинаковое покупаем на большую сумму, то мне звонят с банка, чтобы удостовериться что это я, и что у меня не украли карту, а я действительно это покупаю, а у них такая же сумма проходит как у меня 100 шекелей.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Vic Colfari » 18 май 2022, 22:34

Николай33, видеоролик о мультивалютной карте MasterCard Forex от Post Bank (с конвертацией по Forex между EUR, GBP, NIS) демонстрирует работу приложения, которое можно установить.

А вот по карте Visa в US$ от Post Bank все проще, как я понял. Она заряжается $ в банке и в ее описании про мультивалютность нет ничего (на картинке это обычная пластиковая карта). Другой участник форума уже позвонил в банк и подтвердил, что это прямой дебет без ограничений. Я очень надеюсь на этот вариант.
Vic Colfari
участник

Сообщение Vic Colfari » 18 май 2022, 22:49

mixau, да, кредит штука удобная для жизни в городе, который входит в пятерку самых дорогих в мире (Тель-Авив), но вот не всем нужны кредиты и обязательства по ним, особенно если живешь в другом месте/стране, вообще кредитные карты не всем нужны, я никогда не пользовался кредитами. Работающий везде worldwide дебет при положительном балансе - это реально все, что нужно ведь, когда есть, что положить в банк для своих скромных нужд.
Последний раз редактировалось Vic Colfari 18 май 2022, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Vic Colfari
участник

Сообщение mixau » 18 май 2022, 22:50

Vic Colfari писал(а) 18 май 2022, 22:03:*Еще раз про эту карту Visa в USD*

Зашёл по этой ссылке. Там же всё написано... и сколько можно ложить, и какая комисия...
Если нет счёта в почтовом банке, минимальная сумма вклада 20$, максимальная 2500$ или 9999₪. Комисия за вклад 1%.
Если у вас есть счёт в почтовом банке, то в месяц можно вложить до 30000₪, а за год не более 180000₪, комисия 0.8%.
На счёт пластик или нет нигде не пишется, позвонил знакомым, у них пластик.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Кирилл77 » 18 май 2022, 23:04

mixau писал(а) 18 май 2022, 22:50:Если нет счёта в почтовом банке, минимальная сумма вклада 20$, максимальная 2500$ или 9999₪. Комисия за вклад 1%.

Меня интересует карта в евро. Какие там условия? Можно ли на почте положить просто на карту наличные евро и шекели. Чтобы оплата евровых покупок шла в евро, а шекелевых - в шекелях.
И наверняка там надо привязывать израильский телефон для он-лайн оплат, от этой проблемы не уйдешь (для тех, кто постоянно не живет).
Последний раз редактировалось Кирилл77 18 май 2022, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовБанки, деньги в Израиле. Таможня

Включить мобильный стиль