Как открыть банковский счет в Израиле и внести наличные без проблем

Обмен валюты, банковские переводы, открытие счета в Израиле, платежные карты в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Открытие счета в банках Израиля

Сообщение Flightengineer » 01 июн 2022, 14:34

arba1234 писал(а) 31 май 2022, 23:08:А что, в Европе и США уже все цены в шекелях выставлены? Каждый раз покупая товар в реальности имеющий нешекелевую цену Вы платите своему израильскому банку за конвертацию определенный %% (и он в Израиле не маленький).

Еще одна порция банковской информации. Любой чих в банке стоит денег. Деньги берутся за каждую операцию. Автоматические дешевле, общение с живым человеком дороже. Самое дорогое - услуги кассы т.е. Вклад или забирание наличных. Кста, олимовский счет дает совершить определенное количество операций бесплатно, т.е. даром. Другие предпочитают купить пакет т.е. определенное количество и номенклатуру операций за фиксированную сумму денег. Операции в валюте по кредитным картам не входят в этот перечень. При покупках за границей эти операции видны на сайте кредитной компании через несколько дней. Итоговая конвертация валюты в шекель очень близка к курсу центробанка. Проверено многократно при покупках в сети и при вытаскивании наличных из банкоматов за границей. Нету никакого экономического смысла держать отдельно валюту для заграничных покупок посредством кредитной карты. При переводе денег за границу с помощью свифта, аппликация банка сама предлагает конвертировать шекель в требуемую валюту и потом оформлять перевод. Вы же не предлагаете держать десяток валют на счете. Мне например доводилось рассчитываться в шведских кронах. Вся эта операция делается самостоятельно с домашнего компьютера без участия клерка. И основная сумма за операцию идет свифту. Это дешевле чем переводить, например, через пей пал. Кроме того многие агенты автоматически повышают цену при оплате палкой.
Кредитные карты зарабатывают от проведенных транзакций а не от конвертации. Во всяком случае так это выглядит судя по распечаткам транзакций.

Про человека с 10К $ и 1.5%. Я бы поменял на шекели в частных обменных пунктах (там курс конвертации лучше чем в банке) и вложил наличные на счет через банкомат несколькими траншами. Это обойдется дешевле.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Dym7771 » 01 июн 2022, 14:47

По поводу Леуми ещё раз. Самое главное в моем сообщение было то, что в каждом отделении свои порядки. Это, судя по всему, норма для банков. Не только Леуми
Так, например, леуми в тель авиве ( дизендорф 50) готовы были открыть счёт по ТО без всякого требования ТЗ и без всяких ограничений. Тоже самое в Бат Яме ( проспект Бальфур, 80), где мы в итоге открыли счёт ( по месту прописки). В Бат яме есть два русскоговорящих сотрудника. Английский не проблема ( для меня лично), но это проблема тех самых англоговорящих служащих банка. Далеко не у всех Английский на должном уровне, чтобы объяснить все нюансы.
Далее. Дизенгорф 50 готовы были взять 10 тыс долл налом разово без всяких разрешений
Отделение в Бат Яме по деньгам ждали согласование при предоставлении документа о происхождении ( рос доки любые не годятся).
Вот уже существенное расхождение между двумя отделениями одного и того же банка.
Комиссия 1,5 за внесение наличных в валюте - да! Но банкир в Бат Яме посоветовала обменный пункт, где можно обменять по нормальному курсу эту сумму на шекели и внести эквивалент 10 тыс долл шекелями. Комиссия вроде 0,6, не помню точно, но однозначно меньше. Но! Если вам нужны деньги не для трат в Израиле, то есть не в шекелях, а в долларах или евро, то тут надо считать, что дешевле. Заплатить больше комиссию за внесение наличных именно в валюте и не платить потом за конвертацию, выбирая при покупках по карте валюту счета ( доллары или евро).
Про ограничения по дебетовой карте. В сумме покупки. Мне банкир сказала об ограничении суммы в 5000 шекелей в разовой покупке. Не на неделю, не на месяц, а именно сумма разовая не должна превышать. А так, она работает пределах остатка на счете
Можно несколько покупок в день сделать на сумму выше 5000, главное, чтобы сумма одной покупки не превышала этот предел.
По поводу стоимости выпуска карт и открытии счёта. Как я поняла, здесь тоже у каждого отделения своя политика. Наверное, имеют право разные отделения делать свои тарифные условия. Это нам непривычно ( в РФ по- другому). В отделении Бат Ям выпуск карт и годовое обслуживание для новых репатриантов БЕСПЛАТНО. Даже брошюру дали на русском языке. Документ, однако?
Dym7771
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dym7771 » 01 июн 2022, 14:54

Последний комментарий по поводу внесения наличных в банкомат несколькими траншами. Это реально выгоднее финансово, НО, Писала ранее про это. Банкир из отделения леуми. Бат Яме предупредила, что на частое пополнение и немалыми суммами именно через банкомат идёт так называемый фин мониторинг, банк может заморозить счёт. Это риск. Даже, если вы получили разрешение на внесение наличных и будете в течение некоторого времени планомерно это делать, счёт заморозят. Вам нужно будет прийти в банк с этим разрешением и добиваться разморозки счета. Для тех, кто уедет из Израиля, вообще не Але…
И тем более не Але для тех, кто не получал никакого разрешения на эту сумму ( открыл счет там, где никакие разрешения не требовали, но не внёс наличные через кассу, а пошёл « банкоматным» путём)
Dym7771
участник

Сообщение Vic Colfari » 01 июн 2022, 15:42

Сегодня получил Теудат Зеут, дожал тему с помощью адвоката, за один визит подался сразу на биометричческий ТЗ и Даркон. Ехать пришлось далеко в сторону Сектора Газа, где все оказалось проще, но только благодаря адвокату и его брони на переферии страны. Уложились часа в 3 на всё.

В итоге расспросил адвоката и про банки, он мне сказал, что ушел из Leumi по причине высоких тарифов банка на всё (как и в аппоилиме и других крупных банках).

Посоветовал обратить внимание на эти два банка, где условия лучше:

1. Яав Банк (yohav bank) / יהב

https://www.bank-yahav.co.il/

2. Игуд Банк (union bank) / איגוד

https://www.unionbank.co.il/igud/homepage/

Собираюсь наведаться к ним
Vic Colfari
участник

Сообщение Mega Mouse » 01 июн 2022, 16:12

Dym7771 писал(а) 01 июн 2022, 14:47:Отделение в Бат Яме по деньгам ждали согласование при предоставлении документа о происхождении ( рос доки любые не годятся).

Скажите, что подходит в качестве документа о происхождении, если рос. доки не годятся?
Mega Mouse
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Dym7771 » 01 июн 2022, 16:41

У меня был документ о продаже недвижимости в другой стране ( но сумму налом разрешили только 10 тыс. то, что официально разрешено на вывоз налом из этой страны). Остальное можно через перевод.
В этом отделении в Бат Яме четко сказали, что даже официальные деньги, если они из РФ, НАЛИЧНЫМИ не возьмут. Только перевод через несанкционный банк. Зато в этом отделении тарифы для новых репатриантов « вкусные».
Как тут ранее писали, политика многих отделений банка очень простая. Хочешь « плюшки»- живи в Израиле, иди работать, и все будет.
В Израиле репатриантов с радостью принимает государство, но не клерки. На себе почувствовала, да и многие уже об этом писали.
Отношение как к « понаехавшим», которым государство платит приличные деньги за счёт их налогов, и которые получив все эти блага, сваливают. Русский банкир из Бат Ям озвучила это прямым текстом. У каждого руководителя каждого отдельно взятого отделения банка свой уровень « токсичности» по отношению к репатриантам, поэтому на своём уровне каждый « танцует свою лизгинку». Тоже самое в отделениях МВД.
С посещением министерства Абсорбции ещё хуже. А его надо посетить, чтобы отдать документ об открытии счёта и встать на так называемый учет для получения корзины. Это для тех, кто планирует какое-то время пожить. И здесь ты должна прийти строго по определенному адресу, который тебе проштампуют в аэропорту в ТО. Даже, если это временный адрес отеля на 5-10 дней. Неважно. Адрес потом можно сменить, но первый визит в министерство абсорбции для постановки на учёт должен быть строго по вдресу, указанному в ТО. А запись в эти министерства не проще поймать, чем в МВД.
Да, по поводу записи в банк на открытие счёта. Тоже в каждом отделении по-разному. В Леуми на Дизенгорф 50 нас в первое посещение не приняли, записали на послезавтра ( не очень долгий срок ожидания), а в отделении Бат Ям никакой записи. Приходишь, берёшь талон и вперёд
Dym7771
участник

Сообщение Mega Mouse » 01 июн 2022, 16:51

Dym7771 писал(а) 01 июн 2022, 16:41:У меня был документ о продаже недвижимости в другой стране ( но сумму налом разрешили только 10 тыс. то, что официально разрешено на вывоз налом из этой страны). Остальное можно через перевод.

Я правильно понял - если допустим есть документ из РФ о продаже недвижимости, то можно внести 10 тыс налом, а остальное по SWIFT из допустим Райфайзена/Тинькова? И даже если это 50-100 тыс долл?
Меня помимо наличных, также очень волнует вопрос именно перевода из РФ из несанкционных банков по SWIFT. А если не привязываться к продажам недвижимости допустим, то переводы уже проблема или можно?
И еще, если нас семья из 3 чел, то можно внести 30 тыс долл, которые я допустим привез?
Спасибо еще раз за информацию!
Mega Mouse
участник

Сообщение BorisShch » 01 июн 2022, 17:18

При открытии счета моими родственниками и разговоре в банке при моем участии и переводе, я понял, что у банков нет фиксированных границ запретов и списка допускаемых подтверждающих документов. Вопрос нужно решать на месте с главным менеджером отделения конкретного банка. Им (семья из 2 взрослых и 2 детей) она разрешила разовый вклад 20.000 ш через терминал без подтверждающих документов.
BorisShch
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 8
Отчеты: 7

Сообщение Mega Mouse » 01 июн 2022, 17:20

20000 шекелей на семью - не густо... ((
Mega Mouse
участник

Сообщение mixau » 01 июн 2022, 17:30

arba1234 писал(а) 31 май 2022, 23:08:А что, в Европе и США уже все цены в шекелях выставлены? Каждый раз покупая товар в реальности имеющий нешекелевую цену Вы платите своему израильскому банку за конвертацию определенный %% (и он в Израиле не маленький).
P/s/ Я уважаю Ваш патриотизм , но то что израильская банковская система сильно отличается от западной- не увидит только слепой. А вот российская система прямая калька с запада. В связи с тем, что она начала развиваться со значительной задержкой- смогла избежать многих анахронизмов. Впрочем нынешний этап её развития видимо "исправит" эти её достижения.

Причём здесь патриотизм??? При покупках в любой валюте мне кредитная компания переводит шекели в требуемую валюту по офицальному курсу. Банка это не касается ни каким боком. Ещё раз вам повторю, что в Израиле всё по другому, не так, как в Росии, кредитная компания к банку отношения не имеет, это две разные инстанции, так что не надо думать что в Израиле в банковской и кредитной системе всё как в Росии.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Mega Mouse » 01 июн 2022, 17:39

mixau писал(а) 01 июн 2022, 17:30: так что не надо думать что в Израиле в банковской и кредитной системе всё как в Росии

Да никто так не думает. Вот и пытаемся разобраться и найти золотую середину, но то форумы и созданы.
Mega Mouse
участник

Сообщение mixau » 01 июн 2022, 18:13

Mega Mouse писал(а) 01 июн 2022, 17:39:найти золотую середину

А нет никакой золотой середины. Есть условия которые выдвигает банк, и есть условия которые выдвигает кредитная компания. Выбиракте те, которые вам больше всего подходят. Причём в одном банке в разных отделениях условия могут отличаться.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Mega Mouse » 01 июн 2022, 18:17

mixau писал(а) 01 июн 2022, 18:13:Выбиракте те, которые вам больше всего подходят

Об этом и речь. Пытаемся выбрать оптимальный вариант.
Mega Mouse
участник

Сообщение Dym7771 » 01 июн 2022, 18:21

Я правильно понял - если допустим есть документ из РФ о продаже недвижимости, то можно внести 10 тыс налом, а остальное по SWIFT из допустим Райфайзена/Тинькова? И даже если это 50-100 тыс долл?
Меня помимо наличных, также очень волнует вопрос именно перевода из РФ из несанкционных банков по SWIFT. А если не привязываться к продажам недвижимости допустим, то переводы уже проблема или можно?
И еще, если нас семья из 3 чел, то можно внести 30 тыс долл, которые я допустим привез?
Спасибо еще раз за информацию!

В разных отделениях Леуми банка по-разному. Где я открыла счёт, там нельзя было внести НАЛИЧНЫМИ 10 тыс по официальным докам из Рф, только из др стран. Но в другом отделении можно было вообще без всяких доков. Надо узнавать в конкретном отделении.
По поводу переводов. Про суммы - им неважно, но рф имеет ограничения по суммам сейчас по переводу. А они примут из РФ, если принесёшь правильный пакет документов. Я ранее писала ( пару страниц назад) какой именно пакет им нужен. И, да, должен быть несанкционный банк, в которым вы клиент не один день. Должно быть рекомендательное письмо из этого банка.
10 тыс наличными разово разрешают положить на всех членов семьи, а не каждого. Будь вас хоть десять человек- только 10 тыс
Dym7771
участник

Сообщение Mega Mouse » 01 июн 2022, 18:31

Dym7771, Чем больше я читаю эту ветку, тем больше у меня закипает мозг...
Я видел Ваш большой пост про первое посещение Леуми, но не видел там инфу по правильным докам для переводов из РФ. Ткните, если не сложно.
Из РФ сейчас разрешено 50 тыс. долл. в месяц, так что с этой стороны порог нормальный.

Никак не пойму для себя - как притащить деньги в Израиль и желательно ежемесячно иметь возможность пополнять счет переводами из РФ...
Как жить-то иначе?
Может есть какой-то кейс для чайников?
Mega Mouse
участник

Сообщение Dym7771 » 01 июн 2022, 19:37

Вы можете официально наличными вывезти и ввезти по 10 тыс на нос. Если вас трое, то 30 тыс.
10 тыс. вы можете наличными положить на счёт и тратить по дебетовой карте, если вы будете жить в Израиле. Лучше класть в шекелях ( поменять в обменнике уличном, не в банке) , если вы будете жить и тратить в Израиле. Остальные 20 тыс. можно положить условно в банку, под подушку, или в сейфовую ячейку, если хранение в месте проживания неудобно и тратить постепенно, меняя на шекели. Наличные берут без проблем. Здесь нет никаких лайфхаков. Далее работают переводы золотой короны ( с рос карты на Изр карту). Но здесь надо помнить, что это по факту не банковский перевод, а аналог зачисления на вашу карту типа банкомата, то есть как будто вы положили наличные. Поэтому часто играться и на большие суммы как через банкомат, так и через золотую корону нежелательно ( если вы прочли мой пост ранее, то понимаете, что я имею ввиду). Но, если раз в месяц, например, эквивалент 5-7 тыс шекелей загонять, думаю проблем не будет. Моя знакомая так делает уже год, все спокойно. Но именно раз в месяц ( не каждый день) и небольшие суммы (1,5-2 тыс долл).
Чтобы перевести крупную сумму через банковский перевод нужно:( отделение леуми в Бат Ям). Подчеркиваю, потому что не раз писано, что в каждом отделении свои порядки.
- документ, подтверждающий происхождение средств ( продажа квартиры, акций, бизнеса, и тд)
- деньги от покупателя должны поступить из несанкционного банка покупателя на счёт продавца в несанкционном банке. Банк может быть один и тот же. То есть продажа через ячейку наличными не вариант. Покупатель должен будет официально « засветить» свои денежки на покупку, предварительно положив их в банк. У вас тоже должен быть открыт счёт в банке, куда покупатель переведёт вам деньги. Рублевый счёт. Потому что расчёты в валюте на территории рф между физ лицами запрещены. Оплата будет в рублях. Ваш открытый счёт в банке должен быть не под эту конкретную операцию, а вы должны быть владельцем этого счёта некоторое время, ну минимум 3 месяца, потому что следующий пункт « пакета»- рекомендательное письмо из банка, где банк заверяет, чтоы вы являетесь клиентом банка на протяжении…..Не уверена, нужен ли вам будет валютный счёт для Свифт перевода за рубеж или в банке конвертируют при переводе. Мне кажется нужен валютный счёт.
- рекомендательное письмо из банка ( вашего)
- справка из налоговой об уплате налога с продажи ( если сделка облагается налогом) или о том, что сделка налогом не облагается. Но справка нужна в любом случае.
- нотариальный перевод с апостолем документов. Документы на русском и английском переводить не надо. Но это в Бат ям. Там есть русскоговорящие сотрудники. В других отделениях может быть по-другому, поэтому пишу про перевод
Все. Вуаля.
И надо узнать ещё требования рос банка для осуществления перевода. Там тоже могут быть свои заморочки дополнительные.
Вот честно, не знаю, как они ( в израильском банке) могут отследить процедуру перевода денег от покупателя продавцу через рос банки, но мне четко дали понять, что достать деньги из ячейки, положить на счёт и перевести не получится. Должна быть цепочка безналичных платежей. Вы как бы не имеете права продать свою квартиру в РФ за наличные! Если хотите официально перевести эти деньги в Израиль
Dym7771
участник

Сообщение Vic Colfari » 01 июн 2022, 23:19

Как я понимаю, Бат Ям в Израиле - это такой аналог Брайтон-Бич в США :) Не удивительно, что там сотрудники МВД тоже русскоговорящие, причем говорящие лишнее, судя по постам выше. Но такая ситуация не везде, я ничего подобного сегодня в МВД в Kiryat Gam не видел, нам охотно шли на встречу и делали удивительные вещи, но только через моего представителя (носителя языка, юриста).
Vic Colfari
участник

Сообщение Mega Mouse » 01 июн 2022, 23:30

Да уж, гиблая ситуация. Такие доки мне не сделать. Ладно, будем смотреть по месту.
Вот интересно, а если у меня работающий бизнес а РФ остался. Это ж в интересах и государства и банка, чтоб я деньги переводил. Или если я копил всю жизнь? Им пофиг это?
Это получается, что новый репатриант, допустим машину купить себе уже не сможет, не говоря о квартире, даже если у него есть деньги в стране исхода.
Mega Mouse
участник

Сообщение Vic Colfari » 01 июн 2022, 23:40

Им не интересны деньги из России сейчас, согласовывать придется каждую транзакцию, а регулярные транзакции вызовут лишь больше подозрений.
Vic Colfari
участник

Сообщение arba1234 » 02 июн 2022, 00:20

Dym7771 писал(а) 01 июн 2022, 14:47:Так, например, леуми в тель авиве ( дизендорф 50)
Вы имеете ввиду Дизенгофф 55 или какое-то др отделение?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение falconkhv » 02 июн 2022, 00:23

Vic Colfari писал(а) 01 июн 2022, 23:40:Им не интересны деньги из России сейчас, согласовывать придется каждую транзакцию, а регулярные транзакции вызовут лишь больше подозрений.

Отправляю в апоалим на свой счет в месяц примерно 3к в долларах свифтом сейчас, зачисляют без каких либо вопросов.
От банка, отделения и вашего менеджера все сильно зависит.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение arba1234 » 02 июн 2022, 01:25

falconkhv писал(а) 02 июн 2022, 00:23:Vic Colfari писал(а) Вчера, 23:40:
Им не интересны деньги из России сейчас, согласовывать придется каждую транзакцию, а регулярные транзакции вызовут лишь больше подозрений.

Отправляю в апоалим на свой счет в месяц примерно 3к в долларах свифтом сейчас, зачисляют без каких либо вопросов.
От банка, отделения и вашего менеджера все сильно зависит.

Вдобавок к поступлениям из Израиля или на входе только эти суммы?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение falconkhv » 02 июн 2022, 01:53

arba1234 писал(а) 02 июн 2022, 01:25:Вдобавок к поступлениям из Израиля или на входе только эти суммы?

Только эти суммы, я сейчас не в Израиле.
falconkhv
активный участник

Сообщение Vic Colfari » 02 июн 2022, 08:31

falconkhv, а какая комиссия банка за зачисление на ваш счет этих сумм в валюте?

И чем вы убедили своего клерка в банке? Какими документами?

О зарубежных счетах, открытых после 1 марта 2022 года, отчитываетесь перед налоговой в РФ о движении средств на них?
Vic Colfari
участник

Сообщение arba1234 » 02 июн 2022, 10:11

Vic Colfari писал(а) 02 июн 2022, 08:31:О зарубежных счетах, открытых после 1 марта 2022 года, отчитываетесь перед налоговой в РФ о движении средств на них?
Ну отчитываться по любому еще не получится. Отчет оДДС делается по итогам кал года (это если счет не закрывали) и подается в фнс до 1.06 следующего года. Собственно отчет состоит из 4 цифр и подается через ЛК ФНС. Если об открытии уведомляли электронно , то все реквизиты счета подтягиваются.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Mega Mouse » 02 июн 2022, 12:32

Я так понимаю, выходит на данный момент такой кейс для нового репатрианта при открытии счета по вводу средств:
- с высокой вероятностью возможно внести 10 000 долл на семью (долларами или шекелями, по желанию вашему или банка)
- пополнить через банкомат счет можно, но пару раз и не на большие суммы
- переводы свифтом из несанкционного рос банка возможны, если повезет убедить банк; возможно суммы до 2-3 тыс долл в месяц пройдут без вопросов
- возможны переводы Золотой короной на свой счет, в переделах ограничений Золотой короны

Вопрос такой, а если помимо олимовского первого счета открыть счет в другом банке и допустим на жену, то что-то из этого списка можно параллельно задублировать?
Или ты под колпаком у Мюллера и каждый твой шаг всем известен...
Mega Mouse
участник

Сообщение Iuriima » 02 июн 2022, 13:15

falconkhv, а какое "правильное" (те. Ваше) отделение Апоалим? Откроют счета по ТО?
И еще вопрос, какой тариф и у какого мобильного оператора лучше приобрести для взаимодействия с банком?
Iuriima
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение falconkhv » 02 июн 2022, 14:03

Vic Colfari писал(а) 02 июн 2022, 08:31:какая комиссия банка за зачисление на ваш счет этих сумм в валюте

Отправил 2980 , зачислили 2942,50 , комиссия 37,50 , что то около 1,25%

Vic Colfari писал(а) 02 июн 2022, 08:31:И чем вы убедили своего клерка в банке? Какими документами?

Никакими, сказал что буду ежемесячно по немного подкидывать, в пределах 15к шекелей.

Vic Colfari писал(а) 02 июн 2022, 08:31:О зарубежных счетах, открытых после 1 марта 2022 года, отчитываетесь перед налоговой в РФ о движении средств на них?

Через год отчитаюсь, в налоговой уведомление подал.

Iuriima писал(а) 02 июн 2022, 13:15:а какое "правильное" (те. Ваше) отделение Апоалим? Откроют счета по ТО?

Я в Хайфе открывал, по адресу: פל-ים 2 חיפה, 33095
По Теудат Оле открывают, Это отделение абсорбция советовала, есть рускоговорящий сотрудник, как раз менеджер мой.

Iuriima писал(а) 02 июн 2022, 13:15:И еще вопрос, какой тариф и у какого мобильного оператора лучше приобрести для взаимодействия с банком?

Я взял Голан симку, 33 шекеля в месяц, и работает за границей, все в кабинете делается.
У них был плюс, можно пейпелом платить, до 24.02 это было хорошо.
А так любые операторы хотят кредитку израильскую, дебетовую не принимают.
falconkhv
активный участник

Сообщение Mega Mouse » 02 июн 2022, 14:22

falconkhv, я так понял, открывали счет до 24.02? Сейчас наверное сложнее договориться о ежемесячных переводах..
Mega Mouse
участник

Сообщение falconkhv » 02 июн 2022, 14:26

Mega Mouse писал(а) 02 июн 2022, 14:22:я так понял, открывали счет до 24.02? Сейчас наверное сложнее договориться о ежемесячных переводах.

Да, но какое это имеет значение, главное сумму не превышать, как говорят, если вы будете пополнять счет на 10-15к шекелей ежемесячно, вас особо никто не будет спрашивать,
вот если на 10К+ долларов, тогда да.

Причем моей сестре удалось договориться на разовый перевод в 10К долларов в Апоалим без подтверждающих документов.

Разговаривать нужно, в Израиле это очень важно, контакт наладить с человеком.
falconkhv
активный участник

Сообщение Mega Mouse » 02 июн 2022, 14:36

falconkhv писал(а) 02 июн 2022, 14:26:Да, но какое это имеет значение

Я просто решил, что это именно после 24.02 такое ужесточение в плане приема денег от российских репатриантов. Типа могут быть грязными..
Mega Mouse
участник

Сообщение falconkhv » 02 июн 2022, 14:39

Mega Mouse писал(а) 02 июн 2022, 14:36:Я просто решил, что это именно после 24.02 такое ужесточение в плане приема денег от российских репатриантов. Типа могут быть грязными.

Нет, оно было всегда. Хочешь перечислить крупную сумму или положить на счет, будь добр объяснить происхождение.
falconkhv
активный участник

Сообщение Iuriima » 02 июн 2022, 15:53

Спасибо! Если можно, еще пара вопросов про Ваше отделение Апалим в Хайфе:
1. Как организовать встречу с русскоязычным сотрудником? Как его зовут?
2. Как быстро выпускают карты?
Iuriima
участник

Сообщение Vic Colfari » 02 июн 2022, 17:22

Сегодня снова пошел в банк Leumi, решил порадовать их, что уже получил Теудат Зеут (не прошло и 3 дня, как открыл счет по Теудат Оле). Разобрался с приложением, но в отделениях только по записи прием, пришлось сегодня выбирать то, куда можно сразу забежать. Оказался в новом для себя отделении, где милейшая чернокожая красотка проапгрейдила мой аккаунт, отсканила мой ТЗ и переправила в мое отделение.

Пока банк усердно печатает мою бесплатную карту для снятия кэша (она дойдет только за 10 дней), я уже хотел внести cash в NIS, но без карты не внести! Через кассу принимают только в одном отделении на районе - поехал туда. Внесение наличных - комиссия 5.5 NIS (но хоть не 1.5 % как за внесение наличных $$$). Внес, теперь попробую приложение Bit для переводов со счета по номеру телефона.

Был в минестерстве алии и дал им данные счета (для этих целей туда надо ломиться без очереди с бумагой об открытии счета), следующая корзина упадет в начале июля. Обещали еще единоразовую выплату на квартиру (~2300 NIS). Сотрудник в министерстве норм, тоже из Петербурга.

На этом у меня бюрократические вопросы вроде все решены, больничная касса maccabi выдала карточку.

Хочу продолжить поиски оптимального банка, я упомянал два по совету адвоката, один предлагает выгодные условия по валютным депозитам. И у них есть call-центр , куда можно звонить не только утром.

1. Яав Банк (yohav bank) / יהב

Местным известны такие банки?
Vic Colfari
участник

Сообщение mixau » 02 июн 2022, 19:21

Vic Colfari писал(а) 02 июн 2022, 17:22:Через кассу принимают только в одном отделении на районе - поехал туда. Внесение наличных - комиссия 5.5 NIS

А по карте вы бы заплатили 1.30 (по моему) шекеля.

Vic Colfari писал(а) 02 июн 2022, 17:22:1. Яав Банк (yohav bank) / יהב

Местным известны такие банки?

Да, известны. Банк Игуд раньше работал только с гос.сектором и у них были хорошие условия. Когда то нам предложили в него перейти, и дали условия на много лучше, чем у меня были в Леуми. Когда я, после 15 лет работы с Леуми, пришёл к ним и сказал что мне дали на много лучше условия и я хочу закрыть счёт и перейти в другой банк, они мне сделали такое предложение, от которого я не смог отказаться, и "кушаю" ихние плюшки до сих пор.
mixau
почетный путешественник

Сообщение falconkhv » 03 июн 2022, 00:40

Iuriima писал(а) 02 июн 2022, 15:53:Как организовать встречу с русскоязычным сотрудником? Как его зовут?

Просто записывайтесь через сайт, а потом попросите рускоговорящего, скажете что олимы и вас отправят.

Iuriima писал(а) 02 июн 2022, 15:53:Как быстро выпускают карты?

стандартно - неделя.
falconkhv
активный участник

Сообщение arba1234 » 03 июн 2022, 06:41

Vic Colfari писал(а) 02 июн 2022, 17:22:Сегодня снова пошел в банк Leumi, решил порадовать их, что уже получил Теудат Зеут (не прошло и 3 дня, как открыл счет по Теудат Оле). Разобрался с приложением, но в отделениях только по записи прием, пришлось сегодня выбирать то, куда можно сразу забежать. Оказался в новом для себя отделении, где милейшая чернокожая красотка проапгрейдила мой аккаунт, отсканила мой ТЗ и переправила в мое отделение.
Если приспичит , то можно ли при наличии счета в др израильском банке закрыть ВСЕ счета (включая карту) в Леуми дистанционно?
Операции в валюте по кредитным картам не входят в этот перечень. При покупках за границей эти операции видны на сайте кредитной компании через несколько дней. Итоговая конвертация валюты в шекель очень близка к курсу центробанка. Проверено многократно при покупках в сети и при вытаскивании наличных из банкоматов за границей. Нету никакого экономического смысла держать отдельно валюту для заграничных покупок посредством кредитной карты.
Насколько "близка" ? Есть ли эти курсы на сайте банка или кредит компании или если можно приведите какой-нибудь пример курса реальной конвертации в шекель с датой.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Mega Mouse » 03 июн 2022, 12:54

Vic Colfari писал(а) 02 июн 2022, 17:22:Через кассу принимают только в одном отделении на районе - поехал туда. Внесение наличных - комиссия 5.5 NIS (но хоть не 1.5 % как за внесение наличных $$$)

Если не секрет, какую сумму разрешили внести через кассу?
И я так понял, это в Бат-Яме - одно отделение, где принимают нал в кассу на весь Бат-Ям?

И скажите, а Вы Апоалим не рассматривали как альтернативу Леуми, и почему?
Mega Mouse
участник

Сообщение Flightengineer » 03 июн 2022, 13:00

Последняя покупка на амазоне 17.05.22 162.17 долларов 543.92 в шек. Курс 3.354. Теоретически есть комиссия 2.9 % но на неё скидка 99.99 %. Т.е. 0. Я не могу сказать что это скидка для всех
Но по моей карте корпорейт я точно её специально не просил. Подозреваю что это автоматически дают всем.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Vic Colfari » 03 июн 2022, 13:21

Mega Mouse, это я копейки внес в NIS на счет, который для корзины открыл (тут и обсуждать нечего).

Счет в USD я еще не открыл, мне не нравится, что за внесения нала в USD берут 1.5% от суммы.

После выходных пойду в Yohav Bank и в Union Bank. У них буду про долларовые депозиты узнавать подробнее, ну и про карточки международные. Знающие люди говорят, что у них комиссии ниже всех крупных банков, проживающие в Израиле по 30 лет переходили к ним из банков типа Leumi.

Я все это делаю в Тель-Авиве, я тут пока.

Есть надежда найти банк, который заинтересован в валютном депозите клиента и даже платит за него минимальный процент, а не наоборот.
Последний раз редактировалось Vic Colfari 03 июн 2022, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Vic Colfari
участник

Сообщение Iuriima » 03 июн 2022, 13:23

Кстати, возможно кому-то пригодится, на сайте Апоалим в разделе украинского языка есть список отделений с русскоговорящими сотрудниками.
Интересны отзывы по опыту в этих отделениях.

А по поводу Яхав - говорят, не принимают по ТО. Какой опыт?
Iuriima
участник

Сообщение falconkhv » 03 июн 2022, 13:34

Vic Colfari писал(а) 03 июн 2022, 13:21:Счет в USD я еще не открыл

У меня в апоалиме счет мультивалютный, который для корзины.
Свифтом приходит и падает в долларах, и баланс раздельный, Шекели и доллары, можно евро отправить и тож упадет раздельно.
Странно у вас как то...
falconkhv
активный участник

Сообщение Mega Mouse » 03 июн 2022, 13:57

Vic Colfari писал(а) 03 июн 2022, 13:21:После выходных пойду в Yohav Bank и в Union Bank.

Спасибо! Если не сложно, отпишитесь по результату.
Я Яхав Банк тоже в уме держу, но из основных рассматриваю Апоалим.
И такой вопрос, может как-то всплывет в общении с банками - если открыты счета в разных банках, то можно в каждом вносить деньги, исходя из ограничений (ну допустим 10 тыс долл налом), или суммарно по всем (и это как-то контролируется и проверяется)?
И офф топ: на каком языке Вам так удается узнавать все детали в банках? )
Mega Mouse
участник

Сообщение Николай33 » 03 июн 2022, 14:00

falconkhv писал(а) 03 июн 2022, 13:34:У меня в апоалиме счет мультивалютный, который для корзины.
Свифтом приходит и падает в долларах, и баланс раздельный, Шекели и доллары, можно евро отправить и тож упадет раздельно

У меня такой же, с кредиткой к нему. Насчет мультивалютности пока не понял, так как операции были только в шекелях. Буду разбираться на месте.
Кредитный лимит, кстати, если я верно понимаю всего 900 шекелей. Буду просить увеличить.

А Вы платили картой не в шекелях? Если да, то с какой валюты списывалось? И входило ли в кредитный лимит?
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение falconkhv » 03 июн 2022, 14:06

Николай33 писал(а) 03 июн 2022, 14:00:Кредитный лимит, кстати, если я верно понимаю всего 900 шекелей

Я, видимо внушил больше доверия, у меня 3к кредитный лимит.)

Мультивалютный, доллары падают на форексовую составляющую, она так называется у них.
И потом можно продать доллары и перекинуть на шекели. И наоборот соответственно.

В долларах не платил, платил на Аирбнб но в шекелях, поэтому не скажу, как там списывается.
falconkhv
активный участник

Сообщение mixau » 03 июн 2022, 14:11

Посмотрел свои последние покупки на Али.
За покупку на 15.64$ взяли 52.93ш. при оф.курсе 3.2920
За покупку на 6.21$ взяли 21.22ш. при оф.курсе 3.3250
mixau
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 03 июн 2022, 14:15

Flightengineer писал(а) 03 июн 2022, 13:00:Теоретически есть комиссия 2.9 % но на неё скидка 99.99 %. Т.е. 0. Я не могу сказать что это скидка для всех
Но по моей карте корпорейт я точно её специально не просил. Подозреваю что это автоматически дают всем.
Так Вы наверно зарплатный клиент с хх летним стажем в банке. Пару лет назад пришли в свой банк и сказали "что вот прямо сейчас уходите в Сбербанк РФ" , там менеджмент почитал сберовские условия и понял, что если "прямща" не уломать клиента остаться , то "лавочку придется закрывать совсем".-)

Vic Colfari писал(а) 03 июн 2022, 13:21:Есть надежда найти банк, который заинтересован в валютном депозите клиента и даже платит за него минимальный процент, а не наоборот.

Если не сложно, уточните пожалуйста про процедуру закрытия счетов дистанционным методом.

доллары падают на форексовую составляющую, она так называется у них.
И потом можно продать доллары и перекинуть на шекели. И наоборот соответственно.
Чуть подробнее про "составляющую" и зачем "продавать доллары"?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 03 июн 2022, 14:21

mixau писал(а) 03 июн 2022, 14:11:Посмотрел свои последние покупки на Али.
За покупку на 15.64$ взяли 52.93ш. при оф.курсе 3.2920
За покупку на 6.21$ взяли 21.22ш. при оф.курсе 3.3250

А у Вас 2,8% отгрызают. Пора идти в банк и жаловаться на дискриминацию по профессиональному признаку, привилегий бортинженерам в конституции Израиля не предусмотрено.-)
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Mega Mouse » 03 июн 2022, 14:49

Iuriima писал(а) 03 июн 2022, 13:23:в разделе украинского языка есть список отделений с русскоговорящими сотрудниками.

Не могу разораться на их сайте. Не ткнете носом меня, где этот раздел.
Mega Mouse
участник

Сообщение Vic1414 » 03 июн 2022, 19:18

Добрый день. Есть у кого-нибудь опыт пользования предоплаченные картами Visa или MasterCard Почта банка Израиля?
Vic1414
участник

Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовБанки, деньги в Израиле. Таможня

Включить мобильный стиль