Как открыть банковский счет в Израиле и внести наличные без проблем

Обмен валюты, банковские переводы, открытие счета в Израиле, платежные карты в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Открытие счета в банках Израиля

Сообщение arba1234 » 14 июн 2022, 19:18

Vic Colfari писал(а) 14 июн 2022, 18:56: Во многиз отделениях выяснял этот вопрос, 21-го иду по записи на открытие счета к ним.

Может "пузырь" взять чтобы пораньше талончик дали.-)
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение arba1234 » 14 июн 2022, 19:23

VladFine177 писал(а) 14 июн 2022, 18:53:По кредитке получится (только проверьте, что её привязали к соответствующем счету).

Это "великое деяние" возможно только через манагера или в ИБ самостоятельно тоже получится? При такой привязке кредитки к мультивалютному счету списание с кредитного счета при оплате в шекелях продолжится или тогда все пойдет с мультивалюты? Интересно какой курс конвертации из доллара в шекель внутри банка в ИБ-можно ли его увидеть?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Vic Colfari » 14 июн 2022, 19:31

Нет, у них списание в валюте только в случае выставления платежа продавцом тоже в валюте, так как валютный счет это sub-account к шекелевому счету.

Если у вас платеж выставлен в шекелях, то списание с шекелевого счета.

Если в Швейцарских франках, то тоже с шекелевого счета, как я понимаю (конвертация банка и комиссия).

Но если у вас sub-account в USD и продавец запрашивает USD, то тут списывается напрямую с валютного счета и без конвертаций и комиссий (если вы один раз дали такое распоряжение вашему менеджеру в банке). Аналогично с Евро, если есть счет в Евро.

В leumi лимит по кредитной карте репатрианту мизерный (меньше $600 в месяц) и без зарплаты его не увеличат, корзина абсорбций на это не влияет. Депозитом можно увеличить лимит чутка и все. Перспектива кредитки, если вы не живете в Израиле (и не получаете на кредитку/счет доход) плачевна. Менеджер в конкретном отделении может посодействовать чутка, но кредитная компания в вас перспективного клиента не видит без зарплаты в Израиле. Таким образом валютный счет в Leumi привязанный к кредитной карте - это мазохизм (дать банку денег и от банка и кредитной компании получить только ограничение на пользование своими деньгами в валюте).
Vic Colfari
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vic Colfari » 14 июн 2022, 19:51

Vic Colfari писал(а) 14 июн 2022, 19:31:Может "пузырь" взять чтобы пораньше талончик дали.-)

В Discount банк можно хотябы внутрь войти без записи, можно поговорить и задать вопросы (они могут записать без приложения). Но открыть счет без записи нельзя ни в одном банке.

А в Leumi даже внутрь без записи не войти, но у них там есть на входе помощницы , которые могут и записать через ваше приложение и ответить на базовые вопросы.
Vic Colfari
участник

Сообщение VladFine177 » 15 июн 2022, 01:37

arba1234 писал(а) 14 июн 2022, 19:23:Это "великое деяние" возможно только через манагера или в ИБ самостоятельно тоже получится?

Я в ИБ это не видел, но особо не искал. Лично у мене было так: когда просил сделать карту сразу акцентировал внимание на то, что платежи в валюте хочу списывать с валютных счетов (как это работает именно в Леуми узнал у сестры). Проверил, что в договоре стоит привязка к долларовому счету и после получения карты еще раз попросил менеджера проверить по компьютеру поставлена ли привязка.

arba1234 писал(а) 14 июн 2022, 19:23:При такой привязке кредитки к мультивалютному счету списание с кредитного счета при оплате в шекелях продолжится

Конечно продолжится.

arba1234 писал(а) 14 июн 2022, 19:23:Интересно какой курс конвертации из доллара в шекель внутри банка в ИБ-можно ли его увидеть?

В ИБ есть раздел обмен валюты и курс там виден.

Vic Colfari писал(а) 14 июн 2022, 19:31:Если в Швейцарских франках, то тоже с шекелевого счета, как я понимаю (конвертация банка и комиссия).

Если заранее купите швейцарские франки, то списания будут в швейцарских франках.

Vic Colfari писал(а) 14 июн 2022, 19:31:Таким образом валютный счет в Leumi привязанный к кредитной карте - это мазохизм

Почему же? Ваши валютные траты никак не связаны с кредитным лимитом при наличии этой валюты на субсчете.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение arba1234 » 15 июн 2022, 04:26

Vic Colfari писал(а) 14 июн 2022, 19:51:А в Leumi даже внутрь без записи не войти, но у них там есть на входе помощницы , которые могут и записать через ваше приложение и ответить на базовые вопросы.

Если говорите что нужно открыть счет новому репатрианту, то пускают без записи. Если вопрос про еще один, то только через предварительную запись.
Еще несколько вопросов по мультивалютному счету в Леуми;
-этот мультивалютный счет нужно отдельно открывать в долларах, и евро, и фунтах, и франках и в пр валютах или если "открыт мультивалютный счет", то все эти субсчета в нем уже как-бы присутствуют?
-если открывать отдельно, то после открытия первого субсчета ( скажем в долларах) открыть доп субсчет в евро или фунтах в ИБ получится или только ножками в офис?
-и ещетраты по дебетовке в шекелях при наличии шекелей на счету в банке тоже будут проходить через кредитную компанию или это будет прямой дебет?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Vic Colfari » 15 июн 2022, 09:10

Ваши валютные траты никак не связаны с кредитным лимитом при наличии этой валюты на субсчете.

Да? Вот интересно, как нужно выудить эту информацию из работника банка, которому такую схему не понять - они все говорят про лимит по кредитной карте, совершенно не поясняя, что в валюте его якобы нет по этой карте. Если его действительно нет, то такая кредитка нужна для валютных платежей.
Vic Colfari
участник

Сообщение Vic Colfari » 15 июн 2022, 09:19

arba1234 писал(а) 15 июн 2022, 04:26:этот мультивалютный счет нужно отдельно открывать в долларах, и евро, и фунтах, и франках и в пр валютах или если "открыт мультивалютный счет", то все эти субсчета в нем уже как-бы присутствуют?

Открывать надо каждый отдельно, причем открыть валютный к уже существующему шекелевому счету придя в другое отделение leumi не получилось, можно сменить отделение для этого.
Vic Colfari
участник

Сообщение Iuriima » 15 июн 2022, 11:55

Реальная практика. В итоге открыл счета и др. в Леуми и Дисконте.
Пришел, как выше рекомендовали в Леуми на Дизенгофф. Русскоговорящая сотрудница из Москвы сразу проявилась, хотя обратился не к ней. Ох, мы не принимаем Оле Хадаш, идите в офис на Герцля (слышал про него из видео про банки от эксперта), а потом ну ладно, такая участливость, схожу для Вас узнаю. Возвращается - Вас примут и дадут запись, но будет на несколько дней вперед, если нужно раньше могу дать контакт. Дала талончик. Когда садился на лифт - операционисты выше этажом - он забегает «ой, я воду забыла» - в лифте «возьмите тф адвоката Ольги, она приводит клиентов прямо на след день» и дает номер тф. Конда меня приняли, предложили запись на неделю! вперед. Выхожу, меня ловит та же “москвичка”, спрашивает «помогли Вам? Нет? Обязательно к Ольге».
Но операционист сказала «не нравится через неделю - идите в офис на ХаШлоша, 9».
В общем вышел ни с чем, как и до того из Бенлеуми (туда и соваться не стоит).
Зашел в Мизрахи на Аленби, 105, добрался до русскоязычного сотрудника на «помойке» на 2 этаже, но в итоге скучающие сотрудники мне объяснили, что «без записи ну никак нельзя - так запишите - э, нет, только по тф - так там автортветчик на иврите - поговорите с ним по английски, он и переключится». Он, конечно, не переключился. В общем, звонил мой израильский друг, два раза напоминал, до сих пор «жду звонка».
Вышел - выбрал ближайший из трех Леуми - Хашлоша (Бат Ям и Герцля дальше). В итоге там с русскоговорящей Юлией оформил счет в 3 валютах, карты с лимитом 5000 шек (правда, до конца не разобрались, будут ли эти 5000 ограничением на 1 операцию в долларах/ евро - за счет того, что технологически сначала списание с лимита, а потом закрытие за счет валютных счетов, или сразу с валютных счетов), договорился на перевод 11000 евро, сегодня внес 5000 долл. налом и 1000 шек.через единственный офис для прима нала (счета не открывает) Шдерот Хар Цион, 106.
За доллары комиссия 85 долл., т.е.1.7 процента, о чем меня в офисе предупредили заранее.
Также открыл счет в Дисконте на Ротшильда, 76, который рекомендовали за низкие комиссии на внесение нала. По всем параметрам хуже. Из внесённых прямо там 5000 долл. и 4700 евро, после удержания комиссии на счет попало 4922 долл. и 4618 евро, т.е. комиссии совсем не ниже, как многократно здесь утверждалось.
Обстановка и отношение в этом отделении хуже, чем в Леуми, ко всем, даже их постоянным клиентам - типа седьте, не надо стоять, вы нервируете работников и т.п.
Сначала приходишь к Управляющему, он беседует и дает запись на завтра-послезавтра, потом снова к нему, потом он передал меня операционистке, которая все доделала, пытаясь быстрее меня отфутболить.
Кредитный лимит дала только 2000 шек - типа надо сначала поближе познакомиться.
Для переводов никакие документы на русском нигде не приняли. Только английский или иврит. Справку с места работы и из банка в России откуда пойдут переводы взяли, 2-ндфл попросили перевести и заверить у нотариуса.
У нотариусов цены конские - в среднем 100 слов 200 шекелей. Выбрал самую короткую справку за 2022 год (т.к. справка за часть года). Оказалось 440 слов, дали скидку как за 400, вышло 842 шекеля! Правда в результате познакомился с приличным нотариусом/реальным адвокатом, он еще и копии делал не по-израильски бесплатно.
И для справки, списался с помогайкой Ольгой - 2000 шек помощь в открытии счета, 3000 шек - подготовка док плюс услуги нотариуса.
Я крайне против помогаек на основе того, что видел. Все проще без них и даже за маленькую работу они берут запредельные деньги.
Iuriima
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mega Mouse » 15 июн 2022, 12:15

Iuriima, да уж ну и дурдом там похоже...
Скажите, Вы как новый репатриант открывали?
Получается, если открывать счет не в одном банке, то можно суммарно больше денег, чем 10 тыс долл на счета положить?
Банк Апоалим не рассматривали? Если нет, то почему? Я его пока как №1 для себя держу, №2 - Леуми.
Mega Mouse
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Vic Colfari » 15 июн 2022, 12:15

Iuriima писал(а) 15 июн 2022, 11:55:Также открыл счет в Дисконте на Ротшильда, 76, который рекомендовали за низкие комиссии на внесение нала. По всем параметрам хуже. Из внесённых прямо там 5000 долл. и 4700 евро, после удержания комиссии на счет попало 4922 долл. и 4618 евро, т.е. комиссии совсем не ниже, как многократно здесь утверждалось.

Интересно, но вы забыли, что на комиссионные в Дисконт банке для репатриантов есть скидка минимум 35% (а то и до 50%), в том числе от суммы комиссии за внесения средств. Эта скидка на все комиссионные операции банка на год. Вам о ней не сказали? Если зачислилось из $5000 на счет $4922, то комиссия $78 (а не $85 как в Leumi). Но от этих $78 вам должны сделать скидку еще 35% минимум, тогда у вас сумма упадет примердо до $51. И это при том, что нести деньги на другой конец города в кассу (как в Leumi) вам не нужно.

У меня общение с менеджером в Дисконте прошло очень мягко, хотя до меня русская девушка там наезжала на него откровенно, думаю тут индивидуально все.

Кстати, другое отделение Дисконт банка в Тель-Авиве, где открывают счета репатриантам, дают льготы и принимают cash, находится на Jerusalem Blvd 15, Tel Aviv-Yafo прямо напротив Leumi , куда я собираюсь перевестись для удобства. Там и в Leumi и в Discount есть русскоговорящие сотрудницы.
Последний раз редактировалось Vic Colfari 15 июн 2022, 13:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Vic Colfari
участник

Сообщение Vic Colfari » 15 июн 2022, 12:43

Вышел - выбрал ближайший из трех Леуми - Хашлоша (Бат Ям и Герцля дальше). В итоге там с русскоговорящей Юлией оформил счет в 3 валютах, карты с лимитом 5000 шек (правда, до конца не разобрались, будут ли эти 5000 ограничением на 1 операцию в долларах/ евро - за счет того, что технологически сначала списание с лимита, а потом закрытие за счет валютных счетов, или сразу с валютных счетов)

Вы открыли дебетовую карту или кредитную с таким лимитом?

Вам все это сделали в рамках бесплатного годового пакета для репатриантов?
Vic Colfari
участник

Сообщение Iuriima » 15 июн 2022, 13:05

Да, получается, что положил 15000, но как-то меня не особо ограничивали).
Но дорого нал. Дешевле перевод.
У меня, из информации этой ветки, Апоалим был после этих банков.
Был записан, но не дошел, так как решил, что 2 банков мне достаточно.
Еще думаю про дебетовую карту Почта-банка, но пока не разбирался, так что у кого реальная практика, дайте знать.
Iuriima
участник

Сообщение Iuriima » 15 июн 2022, 14:03

По поводу офисов на Иерусалимском бульваре, в Дисконт не зашел, а в Леуми был. «Русскоговорящий» сотрудник не смог со мной поговорить ни на русском, ни на английском)) это единственный офис, где я пользовался гугл-переводчиком на иврит.
Карты заказал и дебетовые, и кредитовые бесплатно как для новых репатриантов.
Про скидку на остальное, видимо забыл не только я) Но в принципе, там все гибко. Если нудить и не уходить, еще и приплатят, поэтому они и стараются обо всем умолчать. А потом хоп, и на счету меньше.
Да спасибо, что всего меньше 2 проц удержали. Я там подписал столько непонятных бумаг на иврите, что думаю не заложил ли, между делом, перербургскую квартиру)
Iuriima
участник

Сообщение Vic Colfari » 15 июн 2022, 14:11

Да, с бумагами там прямо пачка под подпись.
Русскоговорящую сотрудницу в том отделении Leumi зовут Берта.
Vic Colfari
участник

Сообщение arba1234 » 15 июн 2022, 15:51

Vic Colfari писал(а) 15 июн 2022, 09:19:arba1234 писал(а) Сегодня, 04:26:
этот мультивалютный счет нужно отдельно открывать в долларах, и евро, и фунтах, и франках и в пр валютах или если "открыт мультивалютный счет", то все эти субсчета в нем уже как-бы присутствуют?

Открывать надо каждый отдельно, причем открыть валютный к уже существующему шекелевому счету придя в другое отделение leumi не получилось, можно сменить отделение для этого.

1.В Леуми несколько менеджеров в разных отделениях сказали сегодня,что мультивалютный счет один ( с одним айбаном), а система сама разносит разные валюты при их поступлении на счет по разным субсчетам и хранит их раздельно.
2.Я открыл свой валютный счет в др отделении Бад Яма . Раздолбай менеджер обычного отделения на Балфур 80 ,после 3 кратного напоминания об открытии валютного счета его не открыл , что выяснилось при попытке внесения долларов в центре обслуживания банка- Хасмаут бульвар 67. Там смогли открыть валютный счет , но его активация заняла часа 3-4 (говорили что в течении суток), вечером смог внести на него деньги.
P/s/ Невозможность привязки дебетовки к валютному счету подтверждаю, но выдавить из себя "такое" манагеры Леуми смогли только после прямого вопроса с пристрастием. Кстати дебетовка неэмбосированная, "вроде как" Мастер ( красный и желтый кружки есть, но надпись мастер кард отсутствует).И пин на неё получают по др алгоритму по сравнению с кредиткой.
P/p/s Все встреченные терминалы , банкоматы и эл очереди в Леуми имеют переключалку на рус язык в виде земного шара в верхнем правом углу ( а может быть и в левом-тут эти углы как бы наоборот -))
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Flightengineer » 15 июн 2022, 16:45

arba1234 писал(а) 15 июн 2022, 15:51:Балфур

arba1234 писал(а) 15 июн 2022, 15:51:Бад Яма

arba1234 писал(а) 15 июн 2022, 15:51:Хасмаут

Раз уж вы все равно здесь, привыкайте к правильным названиям.
БаТ Ям, БалЬфур, Ацмаут.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение arba1234 » 15 июн 2022, 17:41

Flightengineer писал(а) 15 июн 2022, 16:45:Раз уж вы все равно здесь, привыкайте к правильным названиям.
БаТ Ям, БалЬфур, Ацмаут.

Согласен с поправками.
Раз уж все по правильному, то внесу еще одно исправление: не
arba1234 писал(а) 15 июн 2022, 15:51:Раздолбай менеджер
А раз... дяй -)
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Vic Colfari » 15 июн 2022, 20:21

Ну вот, с базовыми вещами разобрались.

Осталось прояснить по лимиту кредитной карты Leumi при оплате онлайн у иностранных продавцов товаров и услуг (не в Израиле) долларами с валютного счета. Если списание в валюте таким обращом идет в обход установленного мизерного лимита на месяц, то эта кредитная карта имеет смысл для валютных платежей, ведь это полноценная международная именная Visa или Mastercard в конце концов.

По дебетовым картам в валюте лучше в Discount обращаться.

Подруга обещала контакт знакомого в банке Мизрахи, надеюсь на инсайд по этим вопросам.
Vic Colfari
участник

Сообщение Vic Colfari » 15 июн 2022, 20:26

По моему в этой теме проскочило упоминание менеджера в Хот мобайле который в Телеграм может переоформить безымянную симку нового репатрианта на его имя. Но найти сейчас это сообщение не могу- помогите. Или просто пришлите его телегу в личку.

Сегодня наткнулся в телеграм канале, возможно вы это имели в виду:

« Я Гай, русскоговорящий сотрудник компании НоТ. Могу оказать помощь в подводке и подключении интернета, телевидения, в т.ч. настроить каналы.
Подскажу какие тарифы подобрать для моб. телефона, помогу приобрести сим карту и ее подключить.
Все это можно в телефонном режиме. 0505206027»

Сам не звонил и не проверял пока, за достоверность не ручаюсь.
Vic Colfari
участник

Сообщение markych » 15 июн 2022, 22:33

Vic Colfari писал(а) 14 июн 2022, 16:32:Насчет доар (hadohar) банка почты израиля есть нюанс в виде комиссии в 2% (минимум $5) за каждую операцию по такой карте, как я понял это комиссия, которая будет приплюсована к каждой покупке по этой карте.

Подскажите, пожалуйста, откуда информация о 2% (минимум $5) за каждую операцию по этой карте? Я все условия перечитал, но не нашел. Можете дать ссылку?
markych
новичок

Сообщение VladFine177 » 15 июн 2022, 22:51

arba1234 писал(а) 15 июн 2022, 15:51:1.В Леуми несколько менеджеров в разных отделениях сказали сегодня,что мультивалютный счет один ( с одним айбаном), а система сама разносит разные валюты при их поступлении на счет по разным субсчетам и хранит их раздельно.

У долларового и шекелевого счета разный IBAN,но доллары можно перевести и по IBAN шекелевого счета. При этом в уведомлении об операции в последнее время стали писать:

DEAR CUSTOMER, |
|WE WISH TO BRING TO YOUR ATTENTION THAT, AS PART OF THE |
|PREPARATION FOR NEW REGULATION REQUIREMENTS, INTERNATIONAL |
|INCOMING TRANSFERS SHOULD INCLUDE YOUR ACCOUNT |
|NUMBER IN IBAN FORMAT, I.E. IN |
|IBAN долларового счета FORMAT. |
|WE HEREBY REQUEST THAT YOU ENSURE THAT ANY SUCH TRANSFER |
|INCLUDES THE COMPLETE INFORMATION, INCLUDING AN IBAN ACCOUNT |
|NUMBER. |
|THE ABOVE DOES NOT DETRACT FROM THE RIGHT OF THE BANK TO |
|REQUIRE ADDITIONAL INFORMATION, AS REQUIRED. |
| |
|WE THANK YOU FOR YOUR UNDERSTANDING AND COOPERATION.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 15 июн 2022, 22:54

VladFine177 писал(а) 15 июн 2022, 22:51:У долларового и шекелевого счета разный IBAN,
Возможно меня не правильно поняли: я утверждал, что у мультивалютного счета один айбан ( то есть и на доллары и на евро и на фунты и тд), а то, что у шекелевого счета другой айбан я и не спорю.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 15 июн 2022, 23:01

arba1234 писал(а) 15 июн 2022, 15:51:И пин на неё получают по др алгоритму по сравнению с кредиткой.

А в чем разница?
У меня все было одинаково - сначала в отделение приезжали карты, я их забирал, а через пару дней менеджер по телефону говорил мне пин.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Vic Colfari » 15 июн 2022, 23:25

markych писал(а) 15 июн 2022, 22:33:Подскажите, пожалуйста, откуда информация о 2% (минимум $5) за каждую операцию по этой карте? Я все условия перечитал, но не нашел.

Да, четвертая строчка сверху про комиссию в 2% за операцию:

https://israelpost.co.il/%D7%91%D7%A0%D ... %95%D7%9C/
Vic Colfari
участник

Сообщение markych » 16 июн 2022, 00:09

Vic Colfari писал(а) 15 июн 2022, 23:25:Да, четвертая строчка сверху про комиссию в 2% за операцию:

Насколько я понимаю, тут речь идёт все же про пополнение наличными в долларах. В примечании написано (перевод): The fee for payment in dollars. Payment in banknotes only. Minimum fee $ 5. The commission will be paid in shekels
Не может быть комиссия за покупку банкнотами.

Кто знает иврит, помогите перевести:
עמלת רכישה או טעינה חוזרת בדולרים 2% מינימום 5$ מסכום הטעינה העמלה עבור תשלום בדולרים. התשלום בשטרות בלבד. מינימום עמלה 5$. העמלה תשולם בשקלים
markych
новичок

Сообщение Vic Colfari » 16 июн 2022, 01:06

Purchase (покупка) or recharge/loading fee 2%
Настораживает начало фразы, в остальном понятно, что оплата банкнотами, а не монетами при перезарядке карты.

Возможно имеется в виду покупка (purchase) карты за 45 NIS при её первичном оформлении и комиссия в 2% , если эта сумма оплачивается в долларах? Тогда почему минимум $5 и максимум 2%, если цена карты фиксированная (45 NIS)? Если имеется в виду первое пополнение карты и комиссия за внесение $$$, то почему указан recharge (повторное пополнение), если на пополнения есть отдельные расклады в этой таблице?

Плата за пополнение карты указана строчкой выше и составляет 1% при пополнении наличными и 0.8% при пополнении безналом со счета.

Повторное пополнение подорожает до 2% или это плата за покупки по карте?

Как всегда ничего не понятно до конца и надо звонить или лично общаться в банке
Vic Colfari
участник

Сообщение Flightengineer » 16 июн 2022, 09:35

markych писал(а) 16 июн 2022, 00:09:Насколько я понимаю, тут речь идёт все же про пополнение наличными в долларах.

Вы все правильно поняли. Это не комиссия за покупки. Это комиссия за пополнение баланса на карте.
Flightengineer
активный участник

Сообщение Vic Colfari » 16 июн 2022, 09:44

יחידה הערות
עמלת רכישה לכרטיס עם שבב ביטחון 45 ש"ח לכרטיס עמלה חד-פעמית בעת רכישת הכרטיס
עמלת טעינה בש"ח 1% מסכום הטעינה טעינת הכרטיס בפעם הראשונה עם רכישתו היא ללא עלות, העמלה תגבה מהטעינה השנייה ואילך מינימום עמלת טעינה 7 ש"ח.
עמלת טעינה בש"ח באמצעות העברת בנקאית (מס"ב) 0.80% מסכום הטעינה מינימום עמלת טעינה 7 ש"ח
עמלת רכישה או טעינה חוזרת בדולרים 2% מינימום 5$ מסכום הטעינה העמלה עבור תשלום בדולרים. התשלום בשטרות בלבד. מינימום עמלה 5$. העמלה תשולם בשקלים

Выходит, что 1% и 0.8% - это за пополнение долларовой карты в шекелях (налом и со счета), а 2% -это пополнение долларовой карты в долларах?

Во всех других банках процент за пополнение карты налом в долларах ниже, чем 2% и сумма пополнения и баланс карты не ограничены $2500.

Но преимущество карты от почтового банка в том, что на $2500 можно пополнить сколько угодно раз налом в USD, если предварительно потратить деньги на балансе т.к. максимальный баланс карты в любом случае только $2500.

Траты по этой карте онлайн ограничены по сумме в $1500 в день максимум.
Vic Colfari
участник

Сообщение Flightengineer » 16 июн 2022, 10:32

Vic Colfari писал(а) 16 июн 2022, 09:44:Выходит, что 1% и 0.8% - это за пополнение долларовой карты в шекелях (налом и со счета), а 2% -это пополнение долларовой карты в долларах?

Абсолютно верно. Причем первое пополнение после покупки карты (в шекелях) - бесплатно.
Flightengineer
активный участник

Сообщение Iuriima » 16 июн 2022, 12:55

А пополнять почта-карту можно только в Израиле? А переводом СВИФТ на счет в почта-банке возможно? Где-то про это написано, или может есть в чате счастливый обладатель этой карты?
Iuriima
участник

Сообщение Vic Colfari » 16 июн 2022, 14:20

Сегодня по телефону поговорил с Leumi, русскоговорящая сотрудница прояснила для меня, что в банке нужно дать указание списывать валютные платежи сразу, а не через месяц. Если эта опция включена, то по кредитной карте Leumi валюта списывается при платежах БЕЗ ЛИМИТА! Таким образом, валютный счет с кредитной картой работает за границей и онлайн именно так, как мы с вами привыкли (как обычный дебет). Важно, чтоб на счету было достаточно средств в валюте. При таком варианте и авиабилеты и аренду автомобиля и отель можно оплатить в валюте кредитной картой Leumi без лимита по сумме платежей в месяц.

Это очень хорошие новости, надеюсь все именно так и будет на практике :)) А если так, то для валютных платежей имеет смысл открывать кредитку и без лимита тратить свои средства.

Лимит будет только в шекелях, т.е. на другом счете для местных нужд, но не на валютном счете!

Кто у нас тут еще в Leumi, через приложение можно позвонить им, в меню жать 5 и там уже попросить русскоговорящего сотрудника (если не будет, то он/она вам перезвонит) или в своем отделении делать все то, что я тут описал в отношении списания с валютного счета. Потом делитесь результатом, я записан только на 23 июня.
Vic Colfari
участник

Сообщение Iuriima » 16 июн 2022, 17:48

Через пару дней получу карту и попробую.
Iuriima
участник

Сообщение VladFine177 » 16 июн 2022, 18:10

Vic Colfari писал(а) 16 июн 2022, 14:20:что в банке нужно дать указание списывать валютные платежи сразу, а не через месяц

Так работает по умолчанию, главное что бы кредитка была привязана к валютному счету
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Iuriima » 17 июн 2022, 13:28

Продолжение с Леуми. Отправил евро-перевод из России по СФИФТ. Зачисли на шекелевый счет, сконвертировав((( хотя доллары через кассу приняли нормально на долларовый счет. Написал им в поддержку и на русском и на английском. Несколько раз звонил, но всегда попадаю на не говорящего ни на русском, ни на английском сотрудника, который обещает, что перезвонит правильный сотрудник. Также заказал звонок чепез приложение на 19.06.22. В общем, как будто евровый счет не открыт…
Iuriima
участник

Сообщение Vic Colfari » 17 июн 2022, 13:35

Я думаю, что это в банке в своем отделении (или сменив отделение) нужно мучать русскоговорящего сотрудника, который имеет доступ к вашему счету, иначе, как мы видим, по умолчанию ничего не работает правильно.
Vic Colfari
участник

Сообщение Николай33 » 17 июн 2022, 13:54

Интересно, как у кого происходил процесс внесения наличной валюты (дол, евро) в банках (интересует прежде всего Апоалим, но думаю, везда примерно одинаково).
Просто когда зашла речь о внесении шекелей, меня вообще в отделении слушать не стали и послали в кассу, где я молча отдал шекели, которые естественно упали на шекелевый счет.
А если открыт валютный счет, на который ты хочешь внести валюту, не происходит ли так же "молча"? Тебя в отделении на каком-то этапе спрашивают, хочешь ты пополнить валютный или шекелевый счет, дают какую-то бумагу в кассу?
Кассиры по ощущению вообще не то что на русском, но и на английском с трудом.
Если никакой отметки нет, они вполне могут по умолчанию зачислить валюту на шекелевый свет с конвертацией, чего никому не нужно.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение arba1234 » 17 июн 2022, 14:54

Iuriima писал(а) 17 июн 2022, 13:28:Продолжение с Леуми. Отправил евро-перевод из России по СФИФТ. Зачисли на шекелевый счет, сконвертировав(

Вы какой айбан указали? Мне дали распечатку SWIFT реквизитов и шекелевого и валютного счета. Кто знает корреспондентов Леуми по SWIFT по долларам и евро?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 17 июн 2022, 15:03

VladFine177 писал(а) 15 июн 2022, 23:01:arba1234 писал(а) 15 июн 2022, 15:51:
И пин на неё получают по др алгоритму по сравнению с кредиткой.

А в чем разница?
У меня все было одинаково - сначала в отделение приезжали карты, я их забирал, а через пару дней менеджер по телефону говорил мне пин.

Я ПИНы генерировал в приложении , у кредитки это было что -то от Исракард, а у дебетовки от Леуми.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Iuriima » 17 июн 2022, 16:07

У меня один Iban.
Записался в отделение в Эйлате в вс проясню.
По поводу нала - в Леуми только одно отделение (известное мне), где принимают нал. Там часть говорит на английском, часть на русском. Я дал доллары, мне на английском сказали, что они попадут на счет только через несколько дней в … сумме, за вычетом комиссии.
Iuriima
участник

Сообщение Николай33 » 17 июн 2022, 16:24

Iuriima писал(а) 17 июн 2022, 16:07:. Я дал доллары, мне на английском сказали, что они попадут на счет только через несколько дней в … сумме, за вычетом комиссии.

Сказали в кассе, или менеджер?
Вы как-то контролировали внесение именно на доллароый счет? Как мне показалось, в кассе этим не рулят вообще, их дело - принять или выдать деньги.
А менеджер при вопросе о вносе наличных, не задумываясь, направляет в кассу. Так мне показалось по крайней мере. Как это проконтролировать - не понимаю.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Iuriima » 17 июн 2022, 16:42

В Леуми - это только кассовое отделение, там не открывают счета.
В Дисконте принимала валюту прямо операционистка, которая открывала счета.
Iuriima
участник

Сообщение Vic Colfari » 17 июн 2022, 17:16

В кассовом отделении Leumi в Тель-Авиве сотрудник видит ваш долларовый счет, на него и зачисляет cash. Я там был для уточнения комиссии по валютному зачислению, шекелевый счет у меня на тот момент уже был, сотрудник его видел в системе, но в случае зачисления долларов сказал, что должен быть долларовый счет (я его пока не открыл). Сотрудник (кассир) говорит на русском.

В случае разрешения менеджером вашего банка/отделения в системе будет пометка для других, что вам разрешено зачислить некую сумму в USD.
Vic Colfari
участник

Сообщение arba1234 » 17 июн 2022, 17:29

Iuriima писал(а) 17 июн 2022, 16:07:Я дал доллары, мне на английском сказали, что они попадут на счет только через несколько дней в … сумме, за вычетом комиссии.
У меня зачисление длилось 2 суток. Доллары были видны в Мпр , но не на карте , а просто рядом. Потом все стало отражаться корректно, комсу попросил взять с шекелей ( чтобы не влетать на конвертацию). Валютный счет в Леуми получается прибавлением 20 к последним цифрам шекелевого счета ,ну и контрольные цифры (те, что сразу после букв) изменятся.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Iuriima » 17 июн 2022, 17:37

Iban валютный появился в приложении Леуми, но его не было (есть даже скриншот) и нет в документах.
Он единый для долларов и евро?
В приложении Дисконта также только один Iban. Из должно быть два?
И про карту - у меня пишет 0 шекелей. Я думал, и не должно быть по-другому. Просто, думал, валютные расходы по карте просто будут списываться с валютных субсчетов.
Iuriima
участник

Сообщение VladFine177 » 17 июн 2022, 20:36

arba1234 писал(а) 17 июн 2022, 14:54:Кто знает корреспондентов Леуми по SWIFT по долларам и евро?

А зачем? Я всегда выбираю в райфе банк-корреспондент на усмотрение банка отправителя и все прекрасно доходит. Все задержки по зачислению на стороне Леуми - у них сейчас каждый платеж долго проверяется, но в итоге зачисление идет днем отправления.

Iuriima писал(а) 17 июн 2022, 17:37:И про карту - у меня пишет 0 шекелей.

Так и должно быть если не было платежей. Ноль это не сумма на карте, а сумма ближайшего списания с карты.

Iuriima писал(а) 17 июн 2022, 17:37:Iban валютный появился в приложении Леуми

А где Вы его видите в приложении?
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Iuriima » 17 июн 2022, 21:42

Iban находить меня научил операционист. Заходите в настройки - слева внизу шестеренка. Затем последний пункт меню.
Iuriima
участник

Сообщение arba1234 » 17 июн 2022, 22:14

VladFine177 писал(а) 17 июн 2022, 20:36:arba1234 писал(а) Сегодня, 14:54:
Кто знает корреспондентов Леуми по SWIFT по долларам и евро?

А зачем? Я всегда выбираю в райфе банк-корреспондент на усмотрение банка отправителя и все прекрасно доходит. Все задержки по зачислению на стороне Леуми - у них сейчас каждый платеж долго проверяется, но в итоге зачисление идет днем отправления.
Доходит или доходило. В последнее время некоторые штатовские банки очень плохо пропускают рос платежи. Как пример BOFA- если есть возможность (а возможность есть в 80% случаев) через него из РФ отправлять не стоит.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Vic Colfari » 17 июн 2022, 22:15

Inan пишут на бумаге, одна из тех распечаток в куче бумаг, которые вы подписываете при открытии счета (где номер вашего аккаунта имя и прочее).

Тут подробно от Leumi про swift, iban итд для валютных переводов: https://english.leumi.co.il/LEFullArt/I ... fers/5882/
Vic Colfari
участник

Сообщение VladFine177 » 17 июн 2022, 22:23

Iuriima писал(а) 17 июн 2022, 21:42:Заходите в настройки - слева внизу шестеренка. Затем последний пункт меню.

Это Вы пишите об интернет банке или о приложении на телефоне? У меня в интернет банке Леуми на иврите (да и на английском тоже) такого нет.
Я знаю свой IBAN, но интересно узнать где он прописан в интернет банке.
VladFine177
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовБанки, деньги в Израиле. Таможня

Включить мобильный стиль