arba1234 писал(а) 18 май 2022, 23:37:Мобильный телефон для онлайн оплат никто не привязывает. Но если Ваша карта привязана к платежному приложению (например к ГуглПей или Эпл пей) то работая, например в Хроме в своем эккаунте Гугл, вы это приложение Гугл пей видите на компе или в смартфоне и просто выбираете из уже привязанных к нему карт ту, которой нужно что-то оплатить . При этом на сайте не остается данных Вашей реальной (неважно пластиковой или виртуальной) карты, которую вам дал банк , а отражается сгенерированная приложением карта и единоразовый токен для каждой оплаты из этого же приложения. При утечке не нужно перевыпускать карту, ну и не нужно каждый раз вводить номер и дату.
Только вот израильский гугл пей у меня почему-то не такой как вы описываете. Карта к аккаунту гугла привязана, но когда на сайтах на ПК оплачиваются услуги через кнопку гугл пей и выбор привязанной карты через всплывающее окно аккаунта гугла, мерчанту идёт обычная карта а не сгенерированный токен, в операциях карты записывается на обычную карту как если бы через обычную форму сайта платили, на квитанции от сайта тоже реальная карта, и история операций
https://pay.google.com/gp/w/u/0/home/activity остаётся пустой. Что я делаю не так, и где включить генерацию виртуальных одноразовых гугловских карт?
Flightengineer писал(а) 12 июн 2022, 11:56:В качестве воскресного флуда. Правильное название города "Бат Ям". Дословный перевод "Дочь Моря". Слово "город" в иврите женского рода. В Хайфе есть район и одноименная ж/д станция "Бат Галим", т.е. дословно "Дочь волн". Улавливаете идею?
עיר - ערים
עיירה - עיירות
עיריה - עיריות
город мужской, а городок и муниципалитет женские
VladFine177 писал(а) 17 июн 2022, 22:23:Это Вы пишите об интернет банке или о приложении на телефоне? У меня в интернет банке Леуми на иврите (да и на английском тоже) такого нет.
Я знаю свой IBAN, но интересно узнать где он прописан в интернет банке.
В правом меню в разделе העברות ותשלומים
arba1234 писал(а) 19 июн 2022, 06:25:Но во всех рос банках Вы видите операцию холдирования суммы покупки мгновенно.
Нет, тут юрский период. На сайте и в приложении кредитной компании видны преавторизации, но почему-то не видно вообще тех, суммы которых меньше $2, о них узнаётся только в SMS или когда уже появится в обычном списке операций через три дня.
arba1234 писал(а) 02 июл 2022, 19:14:Ковырялся в ИБ Леуми и вроде как откопал упоминание о виртуальных картах этого банка. Моё понимание иврита через перевод далеко от идеального, так что в деталях могу ошибаться. Если будет возможность спросите клерков о таких картах.
Где вы это откопали?
Vic Colfari писал(а) 05 июл 2022, 01:14:«После первой покупки на сайте Shufersal Online, во время которой клиент вводит информацию о кредитной карточке, на сайте сохраняется многократное разрешение на дебет (TOKEN) для этой карты. Последующие покупки можно совершать просто зайдя на сайт, используя информацию для входа в учетную запись, без ввода кода безопасности — трех цифр, впечатанных на обратной стороне карты (CVV).
Таким образом, взломанная учетная запись может быть использована для заказа по любому израильскому адресу, поскольку от владельца кредитной карты не требуется подтверждать покупку до ее совершения.»
Более того, если карта истекла, она не исчезает из кабинета шуферсаля.
arba1234 писал(а) 05 июл 2022, 12:50:То есть холдирование пройдет , а списание притормозят или просто отложат транзакцию?
Стандартная обработка платежа, в списке через три дня, а холд сразу, но это проблема вообще узнать о холде если моб оператор потерял SMS, а покупка меньше $2. Только если вручную от общей суммы лимита отнять сумму операций отложенных до даты списания и свободный лимит и увидеть что сумма не равна нулю, значит у вас есть холды, которые вам не пишут. И всякие временные проверочные в $1 тоже считаются в лимит.
Николай33 писал(а) 14 июл 2022, 01:56:Поясните пож подробнее, что это значит?
Платежи в валюте идут в лимит? Как это корресподирует с задержкой обработки на 3-5 дней?
Допустим, у вас осталось 200 шекелей лимита до 10 числа. Вы платите 8го сумму 500 евро, что явно больше остатка. Оплата не пройдет? Или пройдет, но будет учтена в лимите следующего месяца?
А если вы платите те же 500 евро 1 числа? Оплата не пройдет? А если пройдет, то что будет, когда она будет обработана и будет обнаружено превышение лимита? Не может же оплата отмениться?
Не пройдёт, наличие свободного лимита в момент операции, всё холдируется сразу. При наличии свободного лимита спишется через 3-5 дней и освободится
Mega Mouse писал(а) 15 июл 2022, 12:28:Подскажите, кто делал SWIFT переводы в банк Леуми, какой указывать СВИФТ-код?
В моем онлайнбанке в реквизитах указан LUMIILIT934. Цифры 934 это, как я понял, номер моего отделения.
В ЛК Райфайзена не находится такой СВИФТ-код, а только буквенный без цифр как центральное отделение в Тель-Авиве.
Можно делать перевод на центральное отделение? Вообще имеет значение этот код отделения? Дойдет до моего счета в итоге?
LUMIILITXXX как указано в поиске отделений на сайте. И ваш ибан. Всё. Дальше система сама разберётся, номер вашего отделения и счёт в самом ибане записан.