Как открыть банковский счет в Израиле и внести наличные без проблем

Обмен валюты, банковские переводы, открытие счета в Израиле, платежные карты в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Открытие счета в банках Израиля

Сообщение arba1234 » 04 июл 2022, 12:01

mixau писал(а) 04 июл 2022, 11:47:Покажите мне клиента банка Леуми, который через банк получил визу кал
Я в Леуми получил Мастер Исракарда (кредитка) и Визу (дебит) от МАх. Могу назвать адрес отделения, дату и время. Кто такие и где находятся эти Исракарды и Максы знать не знаю.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение snus71 » 04 июл 2022, 12:08

mixau писал(а) 04 июл 2022, 11:47:Покажите мне клиента банка Леуми, который через банк получил визу кал или клиента банка Дисконт, который через банк получил мастеркард или клиента банка Апоалим, который в банке получил визу макс.

у меня знакомая вот меньше месяца назад. Апоалим, 700 отделение, Хайфа. Пришла через неделю после октрытия счета и получила
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 462 раз.
Страны: 89
Отчеты: 71

Сообщение Vic Colfari » 04 июл 2022, 13:48

Abra1234 максимально четко описал ситуацию с местными банками и кредитными компаниями. Добавлю, что все «самозанятые» в Израиле для банка и кредитной компании тоже не люди т.к. доход не регулярный, как на фабрике.

Сегодня получил карты в Leumi, причем одна карта Max, а вторая Cal (кредитная).
Карты и чеки при желании отправляют в 821 отделении (это кассовое отделение в Тель-Авиве), все уже активировано при выдаче, пин код через сайты max и cal приходит сразу на телефон, заменить можно через 24 часа в банкоматах.
Комиссия за внесение USD 1.6%

Теперь собираюсь завести внебанковскую кредитку с нормальным лимитом, например эту:
https://www.shufersal.co.il/tadmit/%D7% ... %90%D7%99/

Знатоки рекомендуют попробовать также:

две от MAX:
iNeedit или רעות תיקני לי

одну от Cal:
CalFixnet
Vic Colfari
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VladFine177 » 04 июл 2022, 15:09

mixau писал(а) 04 июл 2022, 11:47:Покажите мне клиента банка Леуми, который через банк получил визу кал или клиента банка Дисконт, который через банк получил мастеркард или клиента банка Апоалим, который в банке получил визу макс.

Я через Леуми получил визу макс. Договор на выпуск с банком, лимиты через банк, оспаривание операций тоже через банк.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение arba1234 » 04 июл 2022, 16:33

Vic Colfari писал(а) 04 июл 2022, 13:48:Знатоки рекомендуют попробовать также:
Отправил в ЦБ Израиля письмо с просьбой ( потом подумал и переформулировал просьбу на требование) включить Vic Colfari в состав совета по развитию финансовых и платежных сервисов.-)
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Николай33 » 04 июл 2022, 16:37

mixau писал(а) 04 июл 2022, 11:47:клиента банка Апоалим, который в банке получил визу макс.

У меня таких знакомых в этом году с полдюжины.
И один в прошлом году.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Vic Colfari » 05 июл 2022, 01:14

Безопасность превыше всего, только не в Израиле:

https://detaly.co.il/risk-v-seti-v-krup ... noj-karty/

«После первой покупки на сайте Shufersal Online, во время которой клиент вводит информацию о кредитной карточке, на сайте сохраняется многократное разрешение на дебет (TOKEN) для этой карты. Последующие покупки можно совершать просто зайдя на сайт, используя информацию для входа в учетную запись, без ввода кода безопасности — трех цифр, впечатанных на обратной стороне карты (CVV).

Таким образом, взломанная учетная запись может быть использована для заказа по любому израильскому адресу, поскольку от владельца кредитной карты не требуется подтверждать покупку до ее совершения.»
Vic Colfari
участник

Сообщение snus71 » 05 июл 2022, 07:37

Ну что сказать, разрабы молодцы
snus71
почетный путешественник

Сообщение mixau » 05 июл 2022, 07:47

Vic Colfari писал(а) 05 июл 2022, 01:14:Безопасность превыше всего, только не в Израиле:
https://detaly.co.il/risk-v-seti-v-krup ... noj-karty/
«После первой покупки на сайте Shufersal Online, во время которой клиент вводит информацию о кредитной карточке, на сайте сохраняется многократное разрешение на дебет (TOKEN) для этой карты. Последующие покупки можно совершать просто зайдя на сайт, используя информацию для входа в учетную запись, без ввода кода безопасности — трех цифр, впечатанных на обратной стороне карты (CVV).
Таким образом, взломанная учетная запись может быть использована для заказа по любому израильскому адресу, поскольку от владельца кредитной карты не требуется подтверждать покупку до ее совершения.»

Ну, во первых такая же система везде, например на Алиэкспресс и многих других израильских, английских и американских тырнет магазинах, во вторых, если ваш акаунт взломали, то всегда можно оспорить покупку в кредитной компании в течении 3ёх месяцев со дня покупки, ну и в третьих можно оформить в кредитной компании что при покупке через интернет или по телефону, чтоб вы тут же получали смс, и эта покупка оплачивается только если вы в течении 3ёх дней не позвонили в кредитную компанию и не отменили платёж.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Vic Colfari » 05 июл 2022, 12:37

В интернет магазинах платят через PayPal, который всегда защищает покупателя (paypal buyers protection), напрямую картами никто не платит (карта привязана к paypal и оплата через него), данные карты при этом сайт не видит. Это в сто раз безопаснее т.к. Paypal контролирует отправку товара продавцом, как и состояние товара, всегда в любом случае возможен возврат товара (даже если продавец против) и полный refund (включая почтовые расходы). Вы в другой реальности вообще.
Vic Colfari
участник

Сообщение arba1234 » 05 июл 2022, 12:50

mixau писал(а) 05 июл 2022, 07:47:Ну, во первых такая же система везде, например на Алиэкспресс и многих других израильских, английских и американских тырнет магазинах,

1. В большинстве случаев карта привязывается только если Вы поставили галочку в окошке "запомнить карту" ( в некоторых случаях такая галочка там стоит по умолчанию , но её можно убрать при оплате).
2.Даже если Ваша карта привязалась , то в настройке профиля можно удалить уже привязанную карту.
3. Даже если карта уже привязана, то в подавляющем большинстве случаев все равно требуется ввести SVV.
mixau писал(а) 05 июл 2022, 07:47:ну и в третьих можно оформить в кредитной компании что при покупке через интернет или по телефону, чтоб вы тут же получали смс, и эта покупка оплачивается только если вы в течении 3ёх дней не позвонили в кредитную компанию и не отменили платёж.

То есть холдирование пройдет , а списание притормозят или просто отложат транзакцию?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение mixau » 06 июл 2022, 13:06

Vic Colfari писал(а) 05 июл 2022, 12:37:В интернет магазинах платят через PayPal...
Вы в другой реальности вообще.

Я знаю что такое пайпал, и плачу им на ебае и в некоторых магазинах, которые его принимают. Напишите плиз, в вашей реальности Али или Кабелас принимает палку?

arba1234 писал(а) 05 июл 2022, 12:50:То есть холдирование пройдет , а списание притормозят или просто отложат транзакцию?

Именно так.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Iuriima » 08 июл 2022, 20:23

В банке Леуми, похоже, по каждой валюте 2 счета в местной нумерации - с аппендиксом 094 (наличные приходы) и 033 (безналичные приходы). После первого существенного платежа в евро (он списался с 094 почему-то) у меня возник на 094 минус и, вероятно, из-за этого перестали проходить платежи по кредитке. Как перекинуть с 033 на 094 не нашел. Есть идеи?
Iuriima
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vic Colfari » 13 июл 2022, 22:04

Насчет виртуальных карт Leumi в банке объяснили, что они действуют до изготовления физических карт (если позарез нужно).

Из интересных нюансов еще раз прошелся по важным вопросам:

-валюту в банкомат leumi не положить и не снять без конвертации в шекели.
-снятие валюты через кассу leumi (как и пополнение) стоит 1.6%
-у дебетовой карты leumi нет комиссий за оплату без конвертации шекелях.
-макс сумма трат В СУТКИ по дебетовой карте leumi 5000 nis.
-дебетовую карту leumi никак не привязать к валютному счету.
-за снятие нала с дебетовой карты есть комиссия.

-Кредитные карты Cal от Leumi не обслуживаются в Cal, вас пошлют в банк.
-Отделения Leumi в последнее времян дают лимит по кредитным картам всего в 1000 nis (пока не будет работы).
-Лимит можно увеличить до 5000 nis, если закрыть в депозит 5000 nis (причем наличие $10 000 на счету не влияет на лимит и не служит депозитом или гарантией, закрыть нужно именно шекели).

-Просить увеличить лимит в кредитной компании не получится, если карту оформляли в банке leumi.
-Списание платежей в валбте с валютного счета займет до 5 дней, пишут, что есть шанс восстановления лимита после списание каждого из таких платежей (но это не точно:)

Перевод из одного отделения в другое в рамках одного банка занимает до 2 недель, но даже через 2 недели вы можете обнаружить, что вас не перевели (человеческий фактор - тупые головы).

При переходе в другое отделение у вас меняются реквизиты, но корзина продолжает приходить и перенаправляется банком автоматом на новые реквизиты.
Последний раз редактировалось Vic Colfari 13 июл 2022, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Vic Colfari
участник

Сообщение arba1234 » 13 июл 2022, 22:51

Vic Colfari писал(а) 13 июл 2022, 22:04:Из интересных нюансов еще раз прошелся по важным вопросам:

1. валюту в банкомат leumi не положить и не снять без конвертации в шекели.
2.у дебетовой карты leumi нет комиссий за оплату без конвертации шекелях.
3.Списание платежей в валбте с валютного счета займет до 5 дней, пишут, что есть шанс восстановления лимита после списание каждого из таких платежей (но это не точно:)
4.При переходе в другое отделение у вас меняются реквизиты, но корзина продолжает приходить и перенаправляется банком автоматом на новые реквизиты.

Если можно подробнее :
1.у меня есть доллары на долларовом счете и есть кредитка. Я снимаю доллары в банкомате с кредитки , как происходит списание?
2.то есть, если у меня есть на счету шекели и я плачу в шекелях дебетовкой, то списание будет 1:1 без комиссий за обработку операции?
3.Что за платежи в валютном банкомате ( или валбте это что-то другое) с валютного счета?
4. Слышал, что автоматическая корреспонденция старого и нового счета не будет вечной, через 6 мес такое перенаправление средств прекратиться.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Vic Colfari » 14 июл 2022, 00:05

1. Со слов пкиды в Израиле снятие валюты происходит в кассовом отделении под 1.6% (как и пополнение), через банкомат только с конвертацией в шекели (как и пополнение через банкомат). Звучит дико.

2. Да, с дебетовой карты в шекелях оплата без комиссий, но если конвертируете, то с комиссией за каждый платеж.

3. С валютного счета при оплате кредитной картой списание занимает до 5 дней (не месяц, как в случае с шекелями), тут есть надежда, что после такого списания ваш лимит снова готов к использованию в полном объеме, но это не точно:)

4. Про автоматическую корреспонденцию уточню, когда со второго раза они меня переведут в другое отделение (потерял 2 недели на первой попытке, абсолютно безответственные люди).
Vic Colfari
участник

Сообщение Николай33 » 14 июл 2022, 01:56

arba1234 писал(а) 13 июл 2022, 22:51:Списание платежей в валбте с валютного счета займет до 5 дней, пишут, что есть шанс восстановления лимита после списание каждого из таких платежей (но это не точно:)

Поясните пож подробнее, что это значит?
Платежи в валюте идут в лимит? Как это корресподирует с задержкой обработки на 3-5 дней?
Допустим, у вас осталось 200 шекелей лимита до 10 числа. Вы платите 8го сумму 500 евро, что явно больше остатка. Оплата не пройдет? Или пройдет, но будет учтена в лимите следующего месяца?
А если вы платите те же 500 евро 1 числа? Оплата не пройдет? А если пройдет, то что будет, когда она будет обработана и будет обнаружено превышение лимита? Не может же оплата отмениться?
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение snus71 » 14 июл 2022, 06:51

Мне вчера в Хайфе в Апоплиме отказали в открытии счета на том основании, что во вкладыше в ТЗ адрес стоит Рамат Ган
snus71
почетный путешественник

Сообщение Vic Colfari » 14 июл 2022, 13:52

Николай, в теории так: оплата кредиткой выше суммы лимита в валюте не пройдет, а в пределах суммы лимита пройдет, спишется через 5 дней (а не через месяц) и вы снова сможете платить валютой повторно в рамках того лимита, который был до списания предыдущего валютного платежа. Но это не проверено на практике.
Vic Colfari
участник

Сообщение Mega Mouse » 15 июл 2022, 12:28

Подскажите, кто делал SWIFT переводы в банк Леуми, какой указывать СВИФТ-код?
В моем онлайнбанке в реквизитах указан LUMIILIT934. Цифры 934 это, как я понял, номер моего отделения.
В ЛК Райфайзена не находится такой СВИФТ-код, а только буквенный без цифр как центральное отделение в Тель-Авиве.
Можно делать перевод на центральное отделение? Вообще имеет значение этот код отделения? Дойдет до моего счета в итоге?

Поделюсь своим опытом открытия счета:
Открыл с неделю назад в Леуми шекелевый и долларовый счет.
Лимит на кредитную карту сделали 5000 шек/мес.
О внесении наличными договорились на 30 тыс долл (семья из 3 чел и я декларировал эту сумму при въезде). Документы спрашивали, но не смотрели. Внести можно было шек или долл на мое усмотрение. За внесение долларов комиссия 1,6 или 1,7 %, не помню точно. За внесение шекелями комиссия очень низкая. Я внес все шекелями.
Договорились о возможности СВИФТ переводов на сумму не более 2000-3000 долл за раз, но я еще не переводил. Так что не проверено.
Через банкомат сказали возможно разовое пополнение не более 48000 шекелей, но если много и часто пополнять, сказали, могут потребоваться документы о происхождении денег. Специально спросил про блокировку счета, если много внесу, сказали - счет не блокируется. Не проверял еще этот пункт - деньги через банкомат не вносил.
Mega Mouse
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение arba1234 » 15 июл 2022, 14:17

Mega Mouse писал(а) 15 июл 2022, 12:28:Подскажите, кто делал SWIFT переводы в банк Леуми, какой указывать СВИФТ-код?
В моем онлайнбанке в реквизитах указан LUMIILIT934
пишите LUMIILITХХХ или если позволяет форма банка отправителя, то без ХХХ.
Идет не быстро-неделя ( может быть просто долго разносят). Я отправлял доллары из рос Юни.
Последний раз редактировалось arba1234 16 июл 2022, 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Iuriima » 15 июл 2022, 21:33

Указываю Свифт-код без цифр. Все доходит и быстро.
Iuriima
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vic Colfari » 16 июл 2022, 15:54

Вместо последних цифр в свифте леуми ставите XXX.
Насчет дешевого внесения шекелей нужно понимать, что при тратах в валюте и конвертации банка обратно в USD вы заплатите больше, чем 1.6% при внесении налом в USD, так что тут вопрос в чем тратить собрались.
Vic Colfari
участник

Сообщение arseny92 » 16 июл 2022, 22:02

arba1234 писал(а) 18 май 2022, 23:37:Мобильный телефон для онлайн оплат никто не привязывает. Но если Ваша карта привязана к платежному приложению (например к ГуглПей или Эпл пей) то работая, например в Хроме в своем эккаунте Гугл, вы это приложение Гугл пей видите на компе или в смартфоне и просто выбираете из уже привязанных к нему карт ту, которой нужно что-то оплатить . При этом на сайте не остается данных Вашей реальной (неважно пластиковой или виртуальной) карты, которую вам дал банк , а отражается сгенерированная приложением карта и единоразовый токен для каждой оплаты из этого же приложения. При утечке не нужно перевыпускать карту, ну и не нужно каждый раз вводить номер и дату.

Только вот израильский гугл пей у меня почему-то не такой как вы описываете. Карта к аккаунту гугла привязана, но когда на сайтах на ПК оплачиваются услуги через кнопку гугл пей и выбор привязанной карты через всплывающее окно аккаунта гугла, мерчанту идёт обычная карта а не сгенерированный токен, в операциях карты записывается на обычную карту как если бы через обычную форму сайта платили, на квитанции от сайта тоже реальная карта, и история операций https://pay.google.com/gp/w/u/0/home/activity остаётся пустой. Что я делаю не так, и где включить генерацию виртуальных одноразовых гугловских карт?
Flightengineer писал(а) 12 июн 2022, 11:56:В качестве воскресного флуда. Правильное название города "Бат Ям". Дословный перевод "Дочь Моря". Слово "город" в иврите женского рода. В Хайфе есть район и одноименная ж/д станция "Бат Галим", т.е. дословно "Дочь волн". Улавливаете идею?

עיר - ערים
עיירה - עיירות
עיריה - עיריות
город мужской, а городок и муниципалитет женские
VladFine177 писал(а) 17 июн 2022, 22:23:Это Вы пишите об интернет банке или о приложении на телефоне? У меня в интернет банке Леуми на иврите (да и на английском тоже) такого нет.
Я знаю свой IBAN, но интересно узнать где он прописан в интернет банке.

В правом меню в разделе העברות ותשלומים
arba1234 писал(а) 19 июн 2022, 06:25:Но во всех рос банках Вы видите операцию холдирования суммы покупки мгновенно.

Нет, тут юрский период. На сайте и в приложении кредитной компании видны преавторизации, но почему-то не видно вообще тех, суммы которых меньше $2, о них узнаётся только в SMS или когда уже появится в обычном списке операций через три дня.
arba1234 писал(а) 02 июл 2022, 19:14:Ковырялся в ИБ Леуми и вроде как откопал упоминание о виртуальных картах этого банка. Моё понимание иврита через перевод далеко от идеального, так что в деталях могу ошибаться. Если будет возможность спросите клерков о таких картах.

Где вы это откопали?
Vic Colfari писал(а) 05 июл 2022, 01:14:«После первой покупки на сайте Shufersal Online, во время которой клиент вводит информацию о кредитной карточке, на сайте сохраняется многократное разрешение на дебет (TOKEN) для этой карты. Последующие покупки можно совершать просто зайдя на сайт, используя информацию для входа в учетную запись, без ввода кода безопасности — трех цифр, впечатанных на обратной стороне карты (CVV).

Более того, если карта истекла, она не исчезает из кабинета шуферсаля.
arba1234 писал(а) 05 июл 2022, 12:50:То есть холдирование пройдет , а списание притормозят или просто отложат транзакцию?

Стандартная обработка платежа, в списке через три дня, а холд сразу, но это проблема вообще узнать о холде если моб оператор потерял SMS, а покупка меньше $2. Только если вручную от общей суммы лимита отнять сумму операций отложенных до даты списания и свободный лимит и увидеть что сумма не равна нулю, значит у вас есть холды, которые вам не пишут. И всякие временные проверочные в $1 тоже считаются в лимит.
Николай33 писал(а) 14 июл 2022, 01:56:Поясните пож подробнее, что это значит?
Платежи в валюте идут в лимит? Как это корресподирует с задержкой обработки на 3-5 дней?
Допустим, у вас осталось 200 шекелей лимита до 10 числа. Вы платите 8го сумму 500 евро, что явно больше остатка. Оплата не пройдет? Или пройдет, но будет учтена в лимите следующего месяца?
А если вы платите те же 500 евро 1 числа? Оплата не пройдет? А если пройдет, то что будет, когда она будет обработана и будет обнаружено превышение лимита? Не может же оплата отмениться?

Не пройдёт, наличие свободного лимита в момент операции, всё холдируется сразу. При наличии свободного лимита спишется через 3-5 дней и освободится
Mega Mouse писал(а) 15 июл 2022, 12:28:Подскажите, кто делал SWIFT переводы в банк Леуми, какой указывать СВИФТ-код?
В моем онлайнбанке в реквизитах указан LUMIILIT934. Цифры 934 это, как я понял, номер моего отделения.
В ЛК Райфайзена не находится такой СВИФТ-код, а только буквенный без цифр как центральное отделение в Тель-Авиве.
Можно делать перевод на центральное отделение? Вообще имеет значение этот код отделения? Дойдет до моего счета в итоге?

LUMIILITXXX как указано в поиске отделений на сайте. И ваш ибан. Всё. Дальше система сама разберётся, номер вашего отделения и счёт в самом ибане записан.
Последний раз редактировалось arseny92 16 июл 2022, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение arba1234 » 16 июл 2022, 22:13

arseny92 писал(а) 16 июл 2022, 22:02: Карта к аккаунту гугла привязана, но когда на сайтах на ПК оплачиваются услуги через кнопку гугл пей и выбор привязанной карты через всплывающее окно аккаунта гугла, мерчанту идёт обычная карта а не сгенерированный токен,
Карта привязанная к эккаунту Гугл и карта привязанная к Гугл Пей это разные вещи. 1- это просто сохранение Вашей карты в эккаунте Гугл. В этом случае нет никакой генерации токенов и всего остального- только извлечение из памяти Гугл эккаунта данных карты, примерно так же как Гугл эккаунт запоминает пароли для разных сайтов.
2-это механизм который я описал Выше , т е внесение данных карты в приложение Гугл Пей, идентификация карты приложением, связь приложения с Вашим банком, подтверждение Вами банку такой привязки в приложении. После этого ТСП данных Вашей карты при оплате не видит, а видит генерированную приложением ГП виртуалку и все подтверждения производит через приложение ГП ( там же устанавливаются лимиты и способы подтверждения)
arba1234
почетный путешественник

Сообщение arseny92 » 16 июл 2022, 22:30

arba1234 писал(а) 16 июл 2022, 22:13:Карта привязанная к эккаунту Гугл и карта привязанная к Гугл Пей это разные вещи. 1- это просто сохранение Вашей карты в эккаунте Гугл. В этом случае нет никакой генерации токенов и всего остального- только извлечение из памяти Гугл эккаунта данных карты, примерно так же как Гугл эккаунт запоминает пароли для разных сайтов.
2-это механизм который я описал Выше , т е внесение данных карты в приложение Гугл Пей, идентификация карты приложением, связь приложения с Вашим банком, подтверждение Вами банку такой привязки в приложении. После этого ТСП данных Вашей карты при оплате не видит, а видит генерированную приложением ГП виртуалку и все подтверждения производит через приложение ГП ( там же устанавливаются лимиты и способы подтверждения)

При этом справка самого же гугла не различает сохранённую карту и гугл пей.
https://support.google.com/pay/answer/9026749?hl=en
https://support.google.com/pay/answer/7625055?hl=en
https://support.google.com/pay/answer/7644068?hl=en
Ничего о настройке через приложение и способов подтверждения через виртуалку при оплате в браузере компьютера тут нет. В настройках на сайте платёжный профиль "для Pay" разумеется выбран.
arseny92
путешественник

Сообщение arba1234 » 16 июл 2022, 23:24

arseny92 писал(а) 16 июл 2022, 22:30:Ничего о настройке через приложение и способов подтверждения через виртуалку при оплате в браузере компьютера тут нет. В настройках на сайте платёжный профиль "для Pay" разумеется выбран.

Давайте начнем от печки: Вы приложение GP на смартфон установили?
карту или карты к нему привязали? Если да, то просто нажмите на привязанную карту и увидите внизу номер виртуального счета. Можете нажать на него и увидите надпись что "продавцу передается только номер виртуального счета...."
После того как Вы это сделаете , то при оплате со стационарного компа при работе в своем эккаунте гугл в Хроме на сайтах которые поддерживают GP при оплате в сплывающем окне Вы будете видеть карты, которые сохранены в Вашем эккаунте ,А ТАКЖЕ карты, которые привязаны у Вас к GP ( разница между ними будет видна). Это могут быть одни и те же карты, могут быть разные.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 19 июл 2022, 00:17

Iuriima писал(а) 15 июл 2022, 21:33:Указываю Свифт-код без цифр. Все доходит и быстро.

А когда последний раз отправляли?
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 19 июл 2022, 00:32

snus71 писал(а) 14 июл 2022, 06:51:вчера в Хайфе в Апоплиме отказали в открытии счета на том основании, что во вкладыше в ТЗ адрес стоит Рамат Ган

Так и должно быть - открывают только в городе в котором прописан
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Flightengineer » 19 июл 2022, 09:53

VladFine177 писал(а) 19 июл 2022, 00:32:Так и должно быть - открывают только в городе в котором прописан

Дурдом. Открывают где угодно. А если мне удобно рядом с работой? Наверное есть сопутствующая причина почему отказали.

У меня 10 лет был счет в Тверии хотя сам я жил в Модиине. Это абсолютно никому не мешало.

П.с. Прописка тут это вам не прописка там. Здесь нет прописки а уведомление о месте жительства для местных налогов.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Dmitry1237 » 19 июл 2022, 16:08

Кому удалось после 24.02 перевести деньги из РФ от проданной недвижимости в банк Израиля? Успешно? В моем банке (Дисконт) утверждают что сейчас это невозможно. Точнее перевести никто не запрещает из РФ не из несанкционного банка, а вот банки Израиля деньги не принимают. Либо ограничиваются минимальными суммами до 10 т долл.
Dmitry1237
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sd_ » 19 июл 2022, 17:18

В банкомат в аполиме можно наличкой вносить. Правда говорят лучше не больше 10000 шк в месяц (ну это просто где-то слышал). И насколько долго можно так вносить пока до конца не выяснено ;)
sd_
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение mixau » 19 июл 2022, 18:55

В Леуми тоже можно вносить наличку в банковские банкоматы. За раз не более 90 купюр (мах 18000ш) и не более 50000ш в день.
Это то, что по закону, а так сколько вносить для каждого индивидуально, смотря какие есть доки о происхождении денег, какой месячный доход, и откуда, и ещё разные другие параметры.
mixau
почетный путешественник

Сообщение sd_ » 19 июл 2022, 18:57

Говорят если много вносить, то могут и заблокировать внесение. Как раз про леуми и говорили.
sd_
активный участник

Сообщение mixau » 19 июл 2022, 19:03

Много это понятие растяжимое. Я, например, каждый месяц уже в течении 7и-8и лет вношу наличкой з.п. жены нп счёт и никаких проблемм нет. Один раз меня в банке об этом спросили, я ответил что мне снимать в другом банке и вносить наличкой удобнее чем делать перевод из банка в банк, и комисия меньше. На этом всё и закончилось.
mixau
почетный путешественник

Сообщение sd_ » 19 июл 2022, 19:05

Говорят, что вроде меньше 10000 особо внимания в месяц не привлекает. А вот если по 50000 каждый день вносить, то мне кажется это точно много...
sd_
активный участник

Сообщение mixau » 19 июл 2022, 19:16

Не, ну 50000 каждый день, да если ещё и в течении длительного времени, понятно что это сразу привлечёт внимание, а 2 раза в месяц по 10000, типа неделя перевод, неделя перерыв, то это не особо кидается в глаза, и желательно если делать переводы в течении длительного времени, то если вдруг спросят, чтоб был ответ на вопрос откуда деньги.
mixau
почетный путешественник

Сообщение sd_ » 19 июл 2022, 19:20

Документов, то есть больше чем денег. из РФ ясно дело. Но деньги то нал, полученный переводами типа золотой короны. Читал такое мнение, что этот нал они уже не могут связать с этими документами. Ну типа его например можно пойти и в Израиле внести, ну еще где одновременно, а документы то одни
sd_
активный участник

Сообщение mixau » 19 июл 2022, 20:14

Вопрос для чего эти деньги. Если вы их планируете тратить в шекелях, то так и вносите потихоньку на счёт и тратьте на всё нал, если планируете тратить в европе или на покупку жилья, то можете хранить и в валюте, многие хозяева жилья при продаже с большим удовольствием возьмут у вас налом валюту.
mixau
почетный путешественник

Сообщение sd_ » 19 июл 2022, 20:23

При продаже жилья налом ? А такое тут вообще возможно? Первый раз просто слышу. А как же закон с августа, что вроде между частными лицами максимум сделки налом 15000 ?
sd_
активный участник

Сообщение snus71 » 19 июл 2022, 20:55

Flightengineer писал(а) 19 июл 2022, 09:53:Наверное есть сопутствующая причина почему отказали.

никакой абсолютно! пошел в апним, поменял прописку во вкладыше на Хайфу, пришел на следующий день - открыли!
snus71
почетный путешественник

Сообщение mixau » 20 июл 2022, 00:28

sd_ писал(а) 19 июл 2022, 20:23:При продаже жилья налом ? А такое тут вообще возможно? Первый раз просто слышу. А как же закон с августа, что вроде между частными лицами максимум сделки налом 15000 ?

Когда у человека много единиц жилья, и он занимается покупкой-продажей, то он должен платить налог за продажу. Вы ему даёте часть денег налом, он оформляет цену на недвижку меньше на эту сумму, естесно платит меньше налог, ну и вам скидывает пару копеек с общей суммы.
Чел хранит деньги дома под матрасом в валюте, и хочет за жильё нал.
У мужа есть жильё о котором жена не знает, и он его продаёт, и не хочет чтоб жена об этом знала, и хочет деньги только налом.
Люди уезжают из страны, продают недвижку и хотят купить валюту и не светить их в банке.
Есть люди которые не признают ни карты ни чеки и работают только с налом, да есть куча вариантов для чего нужен нал.
И обычно за жильё вы не платите сразу всю сумму: сначала задаток, потом часть при подписке договора купли-продажи, потом ипотеку, и остаток при получении ключей. И при каждой выплате 15000 можно дать налом, и количество пунктов оплаты можно увеличить, ну, короче много всяких нюансов есть.
mixau
почетный путешественник

Сообщение arba1234 » 24 июл 2022, 19:07

Вопрос клиентам банка Леуми.
Открывал валютный (не шекелевый ) счет с номером созданным из шекелевого счета с прибавлением цифры 20 к двум последним цифрам, в банке его называли "валютным". Такой счет мультивалютный по умолчанию, то есть можно на него СВИФТом отправить другую валюту (например евро ) и она там будет хранится отдельно от долларов которые я вносил на него при открытии? Или для его "мультивалютности" требуются какие-то особые действия?
arba1234
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 24 июл 2022, 19:24

Коллеги, немного не про банки, но всё же: в ЛК на gov.il хочу поменять номер телефона, на который приходит смс с подтверждением входа. И не нахожу где это сделать. Есть вообще такая возможность.
Даже в банке поменял без проблем
snus71
почетный путешественник

Сообщение arseny92 » 25 июл 2022, 09:17

snus71 писал(а) 24 июл 2022, 19:24:Коллеги, немного не про банки, но всё же: в ЛК на gov.il хочу поменять номер телефона, на который приходит смс с подтверждением входа. И не нахожу где это сделать. Есть вообще такая возможность.

Справа פרטים אישיים, затем פרטי הקשר שלך (שינוי), подтверждение עדכון הפרטים, потом עדכון פרטי קשר (עדכון) или https://account.gov.il/sspr/private/updateprofile
arseny92
путешественник

Сообщение snus71 » 25 июл 2022, 11:03

arseny92 писал(а) 25 июл 2022, 09:17:Справа פרטים אישיים, затем פרטי הקשר שלך (שינוי), подтверждение עדכון הפרטים, потом עדכון פרטי קשר (עדכון) или https://account.gov.il/sspr/private/updateprofile

Спасибо! Всё получилось1 Вчера обыскался.
Теперь ближе к банкам.
1. Может Вы знаете как в ЛК isracard поменять телефон? Карты мне выдал банк Апоалим, в ЛК Апоалим я телефон поменял. Исракард получила мой номер тлф от банка (т.к. непосредственно с самой исракард я дел не имел). Пункт "Обновление личных данных" в ЛК Исракард выдает ошибку ("Общая ошибка"). Получается в банке тел поменян, а в тут нет :-(
2. С bit заморока вышла еще хуже. Там явно все привязано к номеру телефона и теудат зеут, при попытке зайти в bit по новому номеру телефона, бит прислал на старый номер смс
קונסטנטין, זיהינו שמשתמש נרשם עכשיו ל-bit עם תעודת הזהות שלך. אל דאגה, חסמנו את האפשרות להעביר כסף למשתמש זה. חשוב לבדוק את זה איתנו ב-6428* בימים א'-ה' 9:00-17:00, בימים ו' וערבי חג 8:30-13:00 ובכל עת בדף הפייסבוק שלנו.

Получается только звонить? Иврит у меня практически нулевой
snus71
почетный путешественник

Сообщение arseny92 » 25 июл 2022, 11:14

snus71, в обоих случаях только звонить. По бит, система расценила это как попытка новой регистрации вашими данными и заблокировала попытку. Надо из-под старого аккаунта менять.
arseny92
путешественник

Сообщение snus71 » 25 июл 2022, 11:32

Нашел в бите кнопку "Удалить профиль" в настройках безопасности. Но похоже проблема не решилась. Все равно говорит, что профиль заблочен, хотя в старый профиль заходил и удалял его
snus71
почетный путешественник

Сообщение Mega Mouse » 26 июл 2022, 13:29

Подскажите, при уведомлении ФНС РФ об открытии счета в Леуми, какой номер счета надо указывать и где его найти, можно пример?
И если у меня открыт в Леуми счет в шекелях и в долларах, то надо отправлять один номер счета в ФНС и указывать две валюты (в ЛК есть такая возможность) или как два отдельных счета отправлять уведомления.
Не могу найти в приложении Леуми номера счетов.
Mega Mouse
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение mikopiko » 26 июл 2022, 21:31

snus71, про номер телефона - я менял по звонку, при звонке можно сказать "ани роцэ русит", чтобы перевели на русскоговорящего
mikopiko
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовБанки, деньги в Израиле. Таможня

Включить мобильный стиль