Как открыть банковский счет в Израиле и внести наличные без проблем

Обмен валюты, банковские переводы, открытие счета в Израиле, платежные карты в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Открытие счета в банках Израиля

Сообщение arba1234 » 12 окт 2022, 02:45

Alex_ka писал(а) 11 окт 2022, 22:37:arba1234 писал(а) Вчера, 22:15:
И что написано на Вашей картинке ?

Мой корявый перевод:

Здравствуйте Олег
Из-за войны между Россией и Украиной многие страны и международные организации ввели экономические санкции против частных лиц и бизнес-организаций и ограничили деятельность в определенных географических зонах. В связи с этим, в ближайшее время возможны ограничения в международном движении денежных средств, связанных с этими зонами. Кроме этого, ожидаются ограничения в игре определенных ценных бумаг и в данный момент исключена возможность работы с валютой рубль.

Спасибо за перевод (это я на всякий случай проверил свои познания в иврите).
В указанной надписи ничего нет про ЗАПРЕТ зачисления валюты на счета в Леуми из неподсанкционных рос банков.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение Oleeeeg » 12 окт 2022, 09:45

arba1234, послушайте, израильские банки не принимают свифы из России. Они даже отказываются принимать переводы из европы на счета репатриантов из рф. Если бы это было не так, никто бы не заморачивался всеми этими коронами, адвокатами и прочей ерундой.
Вы пишите так, будто вы занимаетесь этим давно и успешно, но судя по вашим постам в этом форуме, вы сами сделали первый перевод пару недель назад и у вас чудом прошло, чему вы сами несказанно удивились.
То, что прошло у вас скорее исключение. Может вы репатриировались давно, может просто ваш банкир что-то проморгал, может суммы ниже порога привлечения внимания. Но общая ситуация обратная. Платежи ставят на холд и дальше, как говорил один общий знакомый- замучаешься пыль глотать.
https://zakon.co.il/articles/vvod-deneg ... versiya-5/
Oleeeeg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение falconkhv » 12 окт 2022, 09:49

Oleeeeg писал(а) 12 окт 2022, 09:45:Вы пишите так, будто вы занимаетесь этим давно и успешно, но судя по вашим постам в этом форуме

У меня лично, очередной свифт зашел в апоалим в первых числах октября, отправлял 30.09.

Это уже четвертый, да суммами не более 3к долларов, но вполне нормально заходит.
Я писал ранее, что много зависит от отделения и менеджера, который обслуживает ваш счет,
если вы нормально договариваетесь, то и заходит нормально из не подсанкционных банков.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение arba1234 » 12 окт 2022, 10:49

Oleeeeg писал(а) 12 окт 2022, 09:45:arba1234, послушайте, израильские банки не принимают свифы из России. Они даже отказываются принимать переводы из европы на счета репатриантов из рф. Если бы это было не так, никто бы не заморачивался всеми этими коронами, адвокатами и прочей ерундой.
Вы пишите так, будто вы занимаетесь этим давно и успешно, но судя по вашим постам в этом форуме, вы сами сделали первый перевод пару недель назад и у вас чудом прошло, чему вы сами несказанно удивились.
То, что прошло у вас скорее исключение. Может вы репатриировались давно, может просто ваш банкир что-то проморгал, может суммы ниже порога привлечения внимания. Но общая ситуация обратная. Платежи ставят на холд и дальше, как говорил один общий знакомый- замучаешься пыль глотать.
https://zakon.co.il/articles/vvod-deneg ... versiya-5/

То, что форумчане плохо знают иврит мне понятно. Но ФВ вроде русскоязычный форум - предполагается что с русским языком у участников должно быть все в порядке, но видимо не у всех. Повторю:
Я описал конкретный последний опыт ( с суммами и сроками) , а также опыт своего близкого родственника, которые случились в конце сентября. До этого я делал это несколько раз с перерывами в 30-40 дней , о чем упомянул с своем посте. Удивился я тому, что в этот раз все зачислилось туда куда надо с минимальными телодвижениями.
Давайте просто делиться опытом , а не транслировать неконкретные предположения общего характера и неправильно интерпретируемые объявления из неизвестных источников.
Последний раз редактировалось arba1234 12 окт 2022, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 269 раз.
Страны: 70

Сообщение Hailsker » 12 окт 2022, 17:22

falconkhv писал(а) 12 окт 2022, 09:49:У меня лично, очередной свифт зашел в апоалим в первых числах октября, отправлял 30.09.

А у Вас специальный мультивалютный счет в апоалиме? Или любой счет в этом банке мультивалютный?
Просто необходимо получить платеж в долларах на карту(не из РФ), и я немного не понимаю, мне специальный счет нужен или если я просто укажу обычный счет мне деньги переведутся в шекели и спокойно зачислятся
Hailsker
новичок

Сообщение falconkhv » 13 окт 2022, 00:26

Hailsker писал(а) 12 окт 2022, 17:22:А у Вас специальный мультивалютный счет в апоалиме? Или любой счет в этом банке мультивалютный?

Обычный счет репатрианта.
На сколько я понял он трехвалютный, шекели, доллары, евро.
falconkhv
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Татьяна.09 » 13 окт 2022, 10:24

Добрый день!
Может кто подсказать сколько стоит обслуживание счета в шекелях и долларах (банк поалим/леуми/другой?) Хотелось бы открыть,но проживаю не там и какие либо операции не планируется совершать. И возможно кто в курсе сколько стоит обслуживание дебетовых карт?
Татьяна.09
новичок

Сообщение art720 » 13 окт 2022, 11:17

Татьяна.09 писал(а) 13 окт 2022, 10:24:Хотелось бы открыть,но проживаю не там и какие либо операции не планируется совершать

Тут вопрос, откроют ли вам счёт вообще, а не сколько стоит его открыть :) Плата за счёт очень индивидуальная, равно как и за карты, "как договоритесь с менеджером". У вас какой статус? Паспорт есть, в Израиле не живете? У меня подруге в подобной ситуации открыли, но со скрипом, требовали прописку. , взяли большой процент за пополнение кэшем.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение art720 » 13 окт 2022, 11:25

У меня свой вопрос: как внести нал 8000$, когда уже не такой новый репатриант (5 месяцев), сумму 10000$ как репатриант уже вносил, пару тройку раз отправлял свифты на подобные суммы из России (тоже без объяснения)? Я не понимаю, можно ли открыть счёт в другом банке из тройки и так же без объяснения внести до 10000$ или уже не дадут? Есть знакомые, которые открывали второй счёт и вроде прокатывало. Может, есть ещё какие-то способы сохранить наличные доллары от возможности ограбления дома?)) Исторчник средств реально - накопления от зарплаты, но я совсем уже не знаю, где я возьму бумажки, учитывая, что нал у меня лежал давно (год) на чёрный день (и таки дождался чёрного дня).
Сотрудник отделения неформально говорила, что до 3000 шекелей в месяц закроют глаза. Но это ж долго придётся хранить их дома.
art720
активный участник

Сообщение artemm » 13 окт 2022, 18:34

Друзья, скажите пожалуйста, возможно ли сейчас открытие счета в израильском банке туристу из РФ?
Спасибо!
artemm
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 27

Сообщение mixau » 13 окт 2022, 18:52

art720 писал(а) 13 окт 2022, 11:25:У меня свой вопрос: как внести нал 8000$, когда уже не такой новый репатриант (5 месяцев), сумму 10000$ как репатриант уже вносил, пару тройку раз отправлял свифты на подобные суммы из России (тоже без объяснения)? Я не понимаю, можно ли открыть счёт в другом банке из тройки и так же без объяснения внести до 10000$ или уже не дадут? Есть знакомые, которые открывали второй счёт и вроде прокатывало. Может, есть ещё какие-то способы сохранить наличные доллары от возможности ограбления дома?)) Исторчник средств реально - накопления от зарплаты, но я совсем уже не знаю, где я возьму бумажки, учитывая, что нал у меня лежал давно (год) на чёрный день (и таки дождался чёрного дня).
Сотрудник отделения неформально говорила, что до 3000 шекелей в месяц закроют глаза. Но это ж долго придётся хранить их дома.

Если вы хотите именно долары, то сделайте себе кредитку в компании по моему i-change или в почтовом банке на долары, а если вам подходят и шекели, то меняйте понемногу и ложите на шекелевый счёт.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Макс11558 » 13 окт 2022, 22:06

кто пользовался интернет-банком Апоалим, подскажите, плиз, возможно ли сделать перевод, зная только логин и пароль к личному кабинету? или у банка действует 3d secure

кто-то сталкивался, что на деньги, полученные по репатриации, Апоалим через какое-то время без согласования с клиентом сам купил ценные бумаги - израильские гособлигации?
Макс11558
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Николай33 » 13 окт 2022, 23:23

Макс11558 писал(а) 13 окт 2022, 22:06:кто пользовался интернет-банком Апоалим, подскажите, плиз, возможно ли сделать перевод, зная только логин и пароль к личному кабинету? или у банка действует 3d secure

Хорошо бы в дополнение к логину и паролю знать еще и иврит:)
Как я видел, международная (английская) версия неполная. Приходится работать с гуглом.
Переводы делать не пробовал, только смотрю движения и общаюсь с банком.

Макс11558 писал(а) 13 окт 2022, 22:06:кто-то сталкивался, что на деньги, полученные по репатриации, Апоалим через какое-то время без согласования с клиентом сам купил ценные бумаги - израильские гособлигации?

Вы серьезно думаете, что банк будет разделять на счету "честно заработанные" и "корзинные" деньги? И распоряжаться деньгами клиента без его согласия?
Конечно, израильские банки - штука специфическая, но не настолько же...
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Alex_ka » 13 окт 2022, 23:29

Макс11558 писал(а) 13 окт 2022, 22:06:кто пользовался интернет-банком Апоалим, подскажите, плиз, возможно ли сделать перевод, зная только логин и пароль к личному кабинету? или у банка действует 3d secure

Обычно этого достаточно, но иногда могут попросить ввести код, посланный на мобильный телефон.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение art720 » 13 окт 2022, 23:38

mixau писал(а) 13 окт 2022, 18:52:Если вы хотите именно долары, то сделайте себе кредитку в компании по моему i-change или в почтовом банке на долары, а если вам подходят и шекели, то меняйте понемногу и ложите на шекелевый счёт

Привязки к долларам как таковой нет, но предпочту при прочих равных их не менять.
Что с почтой, что с Ай Чэнж проблема, меня напрягает платить 1.5% за вклад и потом ещё что-то за снятие денег, за каждую операцию. Таки привык получать%% или хотя бы не платить :) С обменом иипостепенным вложением проблема, что 10к$ - 30к шекелей - это 15 месяцев походов к банкомату и всё это время хранить деньги в виде котлеты дома.. А тут и переезды и не очень крепкие двери:) Может, есть какие-то ячейки? Или надёжные небанки?
art720
активный участник

Сообщение Макс11558 » 13 окт 2022, 23:48

Николай33 писал(а) 13 окт 2022, 23:23:Вы серьезно думаете, что банк будет разделять на счету "честно заработанные" и "корзинные" деньги? И распоряжаться деньгами клиента без его согласия?
Конечно, израильские банки - штука специфическая, но не настолько же...

и между тем такое произошло после нескольких лет непользования счетом.. может к счету кто-то левый доступ получил, но зачем было покупать гособлигации
Макс11558
новичок

Сообщение Макс11558 » 13 окт 2022, 23:49

Alex_ka писал(а) 13 окт 2022, 23:29:Обычно этого достаточно, но иногда могут попросить ввести код, посланный на мобильный телефон.

реально - только логин и пароль без допверификации?
Макс11558
новичок

Сообщение Макс11558 » 14 окт 2022, 17:33

а можно ли в Апоалиме распоряжаться счетом по доверенности, выданной за рубежом + апостиль?
Макс11558
новичок

Сообщение Игорь061963 » 15 окт 2022, 07:07

falconkhv писал(а) 13 окт 2022, 00:26:Друзья, скажите пожалуйста, возможно ли сейчас открытие счета в израильском банке туристу из РФ?
Спасибо

Нет
Игорь061963
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Игорь061963 » 15 окт 2022, 07:13

Николай33 писал(а) 13 окт 2022, 23:23:кто пользовался интернет-банком Апоалим, подскажите, плиз, возможно ли сделать перевод, зная только логин и пароль к личному кабинету? или у банка действует 3d secure

При входе в интернет-банк Апоалима у Вас периодически будут просить подтвердить или изменить номер телефона, после 4-5 входов без подтверждения через телефон, Вы зайти не сможете без введения пароля полученного на телефон, указанного при открытии счета.
По этому, для доступа к банковскому счету и периодически при пользовании банковской картой, нужен Ваш телефонный номер.
Если Вы уехали из Израиля, то надо иметь номер телефон переведенный с Минабсорбции на Вас (тариф Минабсорбции не дает связь вне Израиля)
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Макс11558 » 15 окт 2022, 16:47

Игорь061963 писал(а) 15 окт 2022, 07:13:При входе в интернет-банк Апоалима у Вас периодически будут просить подтвердить или изменить номер телефона, после 4-5 входов без подтверждения через телефон, Вы зайти не сможете без введения пароля полученного на телефон, указанного при открытии счета.
По этому, для доступа к банковскому счету и периодически при пользовании банковской картой, нужен Ваш телефонный номер.
Если Вы уехали из Израиля, то надо иметь номер телефон переведенный с Минабсорбции на Вас (тариф Минабсорбции не дает связь вне Израиля)

спасибо!
у меня так, похоже, и произошло, сперва у меня отрубился интернет-банк, потом у жены, после примерно какого-то числа суммарных входов

что интересно, в один из последних доступных входов кэш от репатриации превратился в покупку гособлигаций на всю сумму без моего поручения, даже купон по ним был выплачен на счет, после чего доступ к личному кабинету уже пропал

произошло это после 4х летнего непользования кэшем на счете
Макс11558
новичок

Сообщение Николай33 » 15 окт 2022, 18:28

Не знаю каким образом, но у меня интернет-банк Апоалима, что на планшете, что на компе, работает без телефонного подтверждения. Что в Израиле, что вне его.
В отличие от карты, которая несмотря на все мои разговоры с банком, присылает код на телефон при совершении покупки вне Израиля.

Знаю, что при непользовании интернет-банком в течение полугода пароль протухает, и надо получать новый.

Насчет покупки гособлигаций - странная история. Может, в тонне бумаг, которые оформляются при открытии счета, было что-то на эту тему?

Наконец, вопрос терминологии:
Макс11558 писал(а) 15 окт 2022, 16:47:непользования кэшем на счете

Кэш - это наличные деньги. На счете лежит безнал. Кэш на счете лежать не может :)
Николай33
активный участник

Сообщение Kharon » 17 окт 2022, 00:07

Игорь061963, Форумчане, добрый вечер! А что нужно, чтобы открыть счет в израильском банке с паспортом РФ? Как я понял, просто приехать и открыть не представляется возможным. А если получить трудовое договор с израильской компанией, то счет работнику местной компании в банке возможно открыть? И что требуется для успешного открытия счета в Израиле? Спасибо!
Kharon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Игорь061963 » 17 окт 2022, 13:28

Kharon писал(а) 17 окт 2022, 00:07:Игорь061963, Форумчане, добрый вечер! А что нужно, чтобы открыть счет в израильском банке с паспортом РФ? Как я понял, просто приехать и открыть не представляется возможным. А если получить трудовое договор с израильской компанией, то счет работнику местной компании в банке возможно открыть? И что требуется для успешного открытия счета в Израиле? Спасибо!

Не открывают сейчас банки Израиля счета гражданам России.
И скорее всего, вряд ли израильская фирма будет с Вами трудовой договор сейчас заключать....по крайней мере, официально
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 17 окт 2022, 13:30

Игорь061963 писал(а) 15 окт 2022, 07:13:у Вас периодически будут просить подтвердить или изменить номер телефона, после 4-5 входов без подтверждения через телефон, Вы зайти не сможете без введения пароля полученного на телефон, указанного при открытии счета

Интересно еще, что часто лично мне, когда я приезжаю в Россию, подтверждающие смски от банка на телефон просто не приходят. При этом в банке говорят что всё подключено
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение mixau » 28 окт 2022, 13:49

Получил распечатку за покупки по кредитке. При покупках через тырнет или за границей, у меня переводят с валют ($, €, форинты) на шекели по офицальному курсу + налог 2.8% от суммы.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Vernon777 » 30 окт 2022, 12:49

Добрый день! Вопрос такой: Можно ли сделать в Израиле генеральную доверенность от жены мужу на любые действия от ее лица на территории Израиля? Например, решение любых вопросов связанных с ведением совместного банковского счета (открывать/закрывать счета, брать ссуды, менять отделения); представлять ее интересы в любых государственных и коммерческих учреждениях/компаниях и тп. Можно ли сделать доверенность, если я нахожусь в Израиле, а она в России или обязательно ее присутствие в Израиле?
Vernon777
новичок

Сообщение pozinda » 01 ноя 2022, 22:57

Ребята, всем привет!
Помогите, кто знает, пожалуйста.
Ситуация: репатриант 2019 года выпуска, тогда же открыл счет в Hapoalim в Тель-Авиве. С тех пор пока не был в Израиле, в следующем году планирую переезд. Встал сейчас вопрос о переводе денег из РФ на свой счет в Hapoalim. Подтверждения средств есть, тут все ок. Сложность в том, что: 1) утеряна симка, которая была у меня в Израиле при открытии счета 2) нет доступа к интернет-банку.
Вопрос: если сейчас сделаю перевод из Москвы на относительно большую сумму (50000 долларов), то наверняка банк в Израиле захочет подтверждение происхождения средств. Придется ли туда лететь, чтобы лично убеждать их принять платеж? Очень не хотелось бы лететь только ради этого сейчас.
Смежный вопрос: можно как-то удаленно восстановить доступ к интернет-банку и подобные вопросы решать удаленно, предоставляя сканы документов?
Спасибо!
pozinda
новичок

Сообщение Николай33 » 02 ноя 2022, 09:47

Я думаю, вы убедились, что "точно" в Израиле не бывает ничего. Ну может, кроме шабата.
Как показывает опыт многих людей, вопрос зачисления денег на счет в Израиле надо решать лично, и ДО их отправки.
Вопрос восстановления доступа к ИБ мы задавали в банке, ответом было - только решать лично. Вроде как это можно сделать как через терминал, так и через операциониста.
При этом код, распечатанный операционистом в терминале, не сработал :) Это Израиль.
Так что проверяйте, не отходя от кассы.

Ну вот, у вас уже образовалось два дела в Апоалиме. Наберите еще пару дел в стране, и можно лететь :)
Николай33
активный участник

Сообщение Игорь061963 » 02 ноя 2022, 12:15

pozinda писал(а) 01 ноя 2022, 22:57:Ребята, всем привет!
Помогите, кто знает, пожалуйста.
Ситуация: репатриант 2019 года выпуска, тогда же открыл счет в Hapoalim в Тель-Авиве. С тех пор пока не был в Израиле, в следующем году планирую переезд. Встал сейчас вопрос о переводе денег из РФ на свой счет в Hapoalim. Подтверждения средств есть, тут все ок. Сложность в том, что: 1) утеряна симка, которая была у меня в Израиле при открытии счета 2) нет доступа к интернет-банку.
Вопрос: если сейчас сделаю перевод из Москвы на относительно большую сумму (50000 долларов), то наверняка банк в Израиле захочет подтверждение происхождения средств. Придется ли туда лететь, чтобы лично убеждать их принять платеж? Очень не хотелось бы лететь только ради этого сейчас.
Смежный вопрос: можно как-то удаленно восстановить доступ к интернет-банку и подобные вопросы решать удаленно, предоставляя сканы документов?
Спасибо!

Скорее всего, Ваши деньги где-то застрянут, так как:
1. большая сумма перевода с неподтвержденным документально, происхождениям;
2. у банка с Вами отсутствует связь - нет указанной при открытии сим-карты и у Вас нет доступа в интернет-банк
3. израильские банки предпочитают живое общение с клиентами, а не через интернет. Вопросы даже на интернет почту банков просто могут игнорироваться.

Так что Вам лично в банк!
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Николай33 » 02 ноя 2022, 13:19

Игорь061963 писал(а) 02 ноя 2022, 12:15:у банка с Вами отсутствует связь - нет указанной при открытии сим-карты и у Вас нет доступа в интернет-банк

Уже писал. У меня нет рабочей израильской симки. Интернет-банк на стационарном компе работает. Проблема в том, что если им не пользоваться полгода, пароль протухает. Восстановить его вроде как можно только при личном обращении в банк.
Николай33
активный участник

Сообщение pozinda » 02 ноя 2022, 15:27

Игорь061963 писал(а) 02 ноя 2022, 12:15:Скорее всего, Ваши деньги где-то застрянут, так как:
1. большая сумма перевода с неподтвержденным документально, происхождениям;
2. у банка с Вами отсутствует связь - нет указанной при открытии сим-карты и у Вас нет доступа в интернет-банк
3. израильские банки предпочитают живое общение с клиентами, а не через интернет. Вопросы даже на интернет почту банков просто могут игнорироваться.

Так что Вам лично в банк!

Спасибо большое!
Тогда следующий вопрос напрашивается: после восстановления доступа и личного предоставления подтверждения происхождения средств - после этого смогу аналогичные операции в будущем делать удаленно? или каждый раз летать? А если платеж надо будет сделать из Израиля в другую страну на относительно большую сумму - тоже лететь подписывать бумажку в отделение банка? =(
pozinda
новичок

Сообщение Игорь061963 » 02 ноя 2022, 19:33

Николай33 писал(а) 02 ноя 2022, 13:19:Проблема в том, что если им не пользоваться полгода, пароль протухает. Восстановить его вроде как можно только при личном обращении в банк

Пароль могли Вы изменить сами в онлайн-банке в интернете и тогда Вы получаете постоянно работающий пароль. Если вовремя это не сделали, то и доступ теряется.
Но дело не в этом, а в Вашем вопросе...и Вам придется только ехать в Израиль, другого пути нет.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Игорь061963 » 02 ноя 2022, 19:37

Игорь061963 писал(а) 02 ноя 2022, 19:33:Спасибо большое!
Тогда следующий вопрос напрашивается: после восстановления доступа и личного предоставления подтверждения происхождения средств - после этого смогу аналогичные операции в будущем делать удаленно? или каждый раз летать? А если платеж надо будет сделать из Израиля в другую страну на относительно большую сумму - тоже лететь подписывать бумажку в отделение банка

В банк надо обязательно представить будет доказательства чистоты происхождения такой суммы.
Все дальнейшие действия обсудите вживую при посещении банка. Не знаю как в Вашем банке, но в Хапоалиме обычно при открытии счета сотрудник задает вопрос какие операции и на какие суммы планируются проводить по счету. И указанное Вами вводят в программу, чтобы для банка указанные операции не вызывали вопросов....естественно в рамках разумного.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение Георгий1980 » 02 ноя 2022, 21:39

Здравствуйте!
Сегодня открыли в Леуми совместный счет с женой, как репатрианты, разбираюсь с приложением. Как я понял по умолчанию открывается счет в шекелях, мы бы хотели также внести наличные доллары и евро. В банке вроде как сотрудница сказала, что можно открыть валютные счета через приложение, но я не могу найти такой вкладки. Или я что то не верно понял?
Георгий1980
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение pozinda » 02 ноя 2022, 23:44

Игорь061963 писал(а) 02 ноя 2022, 19:37:В банк надо обязательно представить будет доказательства чистоты происхождения такой суммы.

Спасибо! Буду делать. Если средства от продажи недвижимости в РФ - подскажете порядок перевода / заверения перевода? Что-то специфическое банк требует?
pozinda
новичок

Сообщение Игорь061963 » 03 ноя 2022, 03:30

pozinda писал(а) 02 ноя 2022, 23:44:Буду делать. Если средства от продажи недвижимости в РФ - подскажете порядок перевода / заверения перевода? Что-то специфическое банк требует

Точно не скажу, но еще ни разу не встречал в Израиле, чтобы официальный документ на русском языке и привезенный репатриантом, требовали переводить - это касается и свидетельств о браке/разводе, о рождении.....и до свидетельств ИНН, предоставляемых при открытии счета.
Никто никаких переводов не требует.
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение VladFine177 » 04 ноя 2022, 23:23

pozinda писал(а) 02 ноя 2022, 23:44:Если средства от продажи недвижимости в РФ - подскажете порядок перевода / заверения перевода? Что-то специфическое банк требует?

Я большинство документов подавал переведенные на английский, но, думаю, что приняли бы и на русском. Документов о продаже будет недостаточно. Еще потребуют письмо от адвоката или бухгалтера (можно российских) о том что вы белый и пушистый, все налоги уплачены и о ваших счетах знает российская налоговая. В процессе наверняка потребуют доп. документы, причем требования могут быть самые идиотские. Все сильно зависит от того, кто будет проводить ваш комплаенс. Менеджер в банке вам ничего толком не скажет, потому что от него ничего не зависит. Но, если у вас с ним хорошие отношения он может периодически пинать комплаенс и это незначительно ускорит процесс. Сам процесс может занять от 1 до 3 месяцев. Израильские адвокаты для этого не нужны, все можно сделать самому.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение VladFine177 » 04 ноя 2022, 23:26

arba1234 писал(а) 11 окт 2022, 17:07:Рубли внесли на текущий- перевели на брокерский- 0% купили на бирже доллары-3% + небольшая комса биржи (менее 0,1%). Свифт 2% ( на больших суммах будет меньше потому что есть мах), кор 0,1-0, 3% зависит от суммы перевода (для маленького будет больший %), зачисление долларов в Леуми 0,5%. Если конвертация в шекели на входе , то что-то в районе 1,2%

Если нужны шекели и речь о небольшой сумме, то проще и быстрее перевести через Юнистрим
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение pozinda » 06 ноя 2022, 23:11

VladFine177 писал(а) 04 ноя 2022, 23:23:Еще потребуют письмо от адвоката или бухгалтера (можно российских) о том что вы белый и пушистый, все налоги уплачены и о ваших счетах знает российская налоговая.

спасибо за информацию!
Вопросов, правда, только больше становится пока)
Подскажите, у любого адвоката или у какого бухгалтера можно сделать такое письмо? Или, может быть, нотариус нужен? (я простое физ лицо)
И второй вопрос по поводу уведомления РФ налоговой о счетах. Три года назад еще не знал об обязанности уведомлять. Не знаете, штраф будет сейчас за просрочку уведомления единовременный или за три налоговых периода насчитают? Буду уведомлять на днях, что делать.
pozinda
новичок

Сообщение Sugar Queen » 07 ноя 2022, 10:06

artemm писал(а) 13 окт 2022, 18:34:туристу

Открывали раньше в Почтовом банке. Как сейчас - не знаю.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение MikhailVal » 10 ноя 2022, 01:56

Друзья, можно к интернет банку привязать европейский номер телефона (не израильский)?
Или надо обязательно иметь израильскую симку?
MikhailVal
полноправный участник

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Игорь061963 » 10 ноя 2022, 09:43

pozinda писал(а) 06 ноя 2022, 23:11:И второй вопрос по поводу уведомления РФ налоговой о счетах. Три года назад еще не знал об обязанности уведомлять. Не знаете, штраф будет сейчас за просрочку уведомления единовременный или за три налоговых периода насчитают? Буду уведомлять на днях, что делать.

Год назад уведомлял налоговую в России, но похоже им абсолютно "фиолетово"
Игорь061963
полноправный участник

Сообщение VladFine177 » 11 ноя 2022, 01:32

pozinda писал(а) 06 ноя 2022, 23:11:у любого адвоката

Я делал у обычного адвоката состоящего в московской коллегии адвокатов. Письмо было на английском.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Гиревик » 11 ноя 2022, 20:45

Здравствуйте!
Репатриировался в мае. Но в Израиле не живу.
Открыл тогда же счёт в Леуми в шекелях. На телефон, который выдали в абсорбции. Сейчас телефон уже не работает. Доступ в ИБ есть. Счёт виден.
Карту тогда не получал. И наличные деньги на счёт не клал.
Хочу сейчас полететь в Израиль и получить дебетовую карту, положив на неё наличные доллары, чтобы пользоваться для расчётов в интернете и в Европе.
Есть несколько вопросов:
1) Нужно ли мне иметь израильскую симку для этого?
2) Нужно ли открывать долларовый счёт? И с какого счёта будет оплата по карте, если деньги будут на обоих счетах с долларами и с шекелями?
3) Какие ограничения на сумму, которую могу положить? (выше что-то писали про 10000$ - это оно?)
4) Сколько дней ожидать карту?
Гиревик
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение quickey » 18 ноя 2022, 21:48

Всем привет!
Разбираемся с картами и счетами.
Открыли счет в Апоалиме. получили кредитку Max, самую простую.
На кредитке есть лимит 2000 шекелей.
Мы точно будем тратить в месяц больше, деньги лежат на счете в банке.

Вопрос: есть ли способ тратить больше с этой карточкой, может, оставить в банке депозит какой-нибудь или перевести как-то деньги в Max заранее, или вариантов нет и надо еще заказать дебетовую, типа UP?

Спасибо вперед
quickey
новичок

Сообщение Flightengineer » 20 ноя 2022, 11:20

Когда-до давно, когда мы переехали в Израиль, в России банков еще не было в современном понимании. Здесь мы постепенно привыкли к местной банковской системе. Перестраиваться нам не пришлось, так как несчего было. С тех пор прошло более 20 лет. Современные репатрианты постоянно жалуются что израильская система отстала от российской на 20 лет. И в особенности отмечают прогрессивный Тинькофф банк. Чисто из любопытства у меня есть вопрос: Какие такие особенные услуги предоставляет Тинькофф чего нет у израильских банков? Именно с технической точки зрения. По-возможности не брать во внимание эмоциональные первоначальные проблемы израильских банков типа нелюбви к российским деньгам и отсутствие хорошего отношения к клиентам или отсутствие русскоязычного или англоязычного интерфейса сайтов банков. Со своей стороны должен добавить что в последнее время значительно изменилось в лучшую сторону именно цифровое обслуживание банков.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение quickey » 20 ноя 2022, 14:28

Таких прогрессивных, как Тинькофф, штук 20
Тинькофф просто очень агрессивный, молодежь любит.

А по сравнению, дело не в Тинькоффе, а в банковской системе в целом.
В России засунул деньги в банкомат — они у тебя моментально на счете, можешь пользоваться всей суммой. Доллары — на долларовый счёт, рубли — на рублёвый. По крайней мере, до войны так имело смысл делать.
Банкоматы — круглосуточно, а не в часы работы банков.
Сотни тысяч рублей в день — никто ничего не спросит.
Чужую бумажку оплатить — отсканировал программой штрих код, и готово.
Забыл карту — в шиномонтажке, на рынке у продавца нет терминала — оплата по QR-коду чего угодно.
Push на каждую операцию.
История платежей в реальном времени.
Шаблоны на любую операцию. Например, Маше раз в месяц 500 руб.
Открыть виртуальную карту — хоть десяток, моментально, можно сразу пользоваться.
Пластик в отделении — при тебе за 20 минут, или завтра привезёт курьер.
Перевод любому человеку просто по номеру телефона — мгновенно.
Открыл счет в одном отделении — обслуживаешься в любом отделении в стране.
И все это бесплатно!

И тут вопрос, откуда тогда у банка деньги?
А вот кредиты по картам — 40% годовых, ипотека – 10% и т.д.
Депозиты — 5% при инфляции в 100%.
Мошенники звонят пару раз в неделю.

Так что, при всех "неудобствах", мне лучше в Израиле.
quickey
новичок

Сообщение Flightengineer » 20 ноя 2022, 15:17

Спасибо за быстрый ответ.
quickey писал(а) 20 ноя 2022, 14:28:В России засунул деньги в банкомат — они у тебя моментально на счете, можешь пользоваться всей суммой

Ну здесь тоже можно вложить. Ну будет доступно на следующий день. Вопрос - а откуда наличные и зачем их вкладывать? Я, например, наличные не вижу месяцами.
quickey писал(а) 20 ноя 2022, 14:28:Банкоматы — круглосуточно, а не в часы работы банков.

Банкоматы и здесь работают круглосуточно. У нас в городе, например банки имеют предбаннички с банкоматами, открытые всегда.
quickey писал(а) 20 ноя 2022, 14:28:Чужую бумажку оплатить — отсканировал программой штрих код

А вот про это поподробнее пожалуйста.
quickey писал(а) 20 ноя 2022, 14:28:Push на каждую операцию.

Если речь о платежах по карте, то можно установить через сайт. По умолчанию не работает.
quickey писал(а) 20 ноя 2022, 14:28:История платежей в реальном времени

По карте или по банковскому счету? Если по карте, то можно (см выше) а также гугл пэй присылает.
quickey писал(а) 20 ноя 2022, 14:28:Например, Маше раз в месяц 500 руб.

Это называется "Ораат кева". Можно настроить через сайт банка.
quickey писал(а) 20 ноя 2022, 14:28:Открыть виртуальную карту — хоть десяток

Что какое виртуальная карта? Чем она лучше обычной? И зачем их нужно больше одной?
quickey писал(а) 20 ноя 2022, 14:28:Пластик в отделении — при тебе за 20 минут, или завтра привезёт курьер.

Да здесь мы позади планеты всей. Присылают в течение несколькох дней.
quickey писал(а) 20 ноя 2022, 14:28:Перевод любому человеку просто по номеру телефона — мгновенно.

Не вопрос. Апликация БИТ или ей подобные.
quickey писал(а) 20 ноя 2022, 14:28:обслуживаешься в любом отделении в стране.

Так было всегда. На заре своей репатриации я переехал из Тверии в центр и продолжал несколько лет пользоваться своим счетом в отделении банка в Тверии без проблем.

В общем и целом различия есть, но они никак не тянут на технологическое отставание в 20 лет. Или я не прав?
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение quickey » 20 ноя 2022, 17:32

Насчет 20-и нет, конечно
Где-то 15, где-то 5
Есть различия в экономическом укладе двух стран, поэтому есть различия в банковских сервисах.
В России много нала, большой теневой сектор.

Если говорить про технологии, то это прям заметно, а специалисту бросается в глаза. Да, многое можно сделать, но долго и неудобно.
Usability низкий, интерфейсы неудобные, фреймворки старые. Куча детских ошибок. Верстка едет. Uptime низкий, пару раз за неделю ловлю "Приносим извинения, попробуйте позже".
Есть даже дыры в безопасности!

В России всё создавали с нуля, а здесь куча legacy, рынок маленький, что-то допиливать не особо хотят. Всё работает, и ладно.
quickey
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовБанки, деньги в Израиле. Таможня

Включить мобильный стиль