BigIron » 02 июн 2013, 14:38
У каждой кредитки есть владелец и это точно не тот человек, у которого она лежит в кошельке.
Если я пришел в отделение своего банка и попросил КК, то я ее получу наверное и на ней будет написано что-то вроде Золотая Виза Банка аПоалим. Кроме того, она будеть выпущена дочерней компанией банка, в данном случае Исракард. Т.е. владельцем будет банк аПоалим, я просто держателем, а Исракард будет делать всю содержательную работу. Вместо этого я могу просто позвонить в Исракард и попросить их карточку напрямую. Я получу то же самое, только на карточке уже не будет написано имя банка и владельцем ее будет компания Исракард. Пока что другой разницы нет.
Что произойдет, если у меня счет в конкурирующем банке, а я все же хочу карточку Исракард ?
Я должен буду подписать постоянное распоряжение банку, что Исракард может снимать с этого моего счета оговоренные суммы.
Это надо в основном для клубных карточек.
Например, возле моего дома есть большой продуктовый магазин сети Шуферсаль, у них есть клубная карточка, которую для них обрабатывает компания ЛеумиКард, которая сама принадлежит банку Леуми, а счет у меня в банке аПоалим. Эта карточка обычная ЛеумиКард Виза Мульти, но еще большие скидки и бонусные очки в магазинах сети Шуферсаль. Так что тут будет использован механизм "внебанковских кредитных карт".
Базовые случаи мы рассмотрели.
На них строится чертова уйма частных случаев карт.
Например, карта для поставщиков - раз в неделю ему нужно купить, но сразу на миллион,
кибуцная карта - одна на весь кибуц, но покупают на нее все,
карта для иностранного рабочего - одна копия у него, на нее зачисляется зарплата (счета в банке ведь нет),
вторая копия у семьи где-нибудь в Таиланде, на родине героя.
Карта для ультрарелигиозных - не выполняет сделки в шабат.
Для солдат, для студентов, для жителей Тель- Авива - нет этому конца.
Never trust a computer you can lift.