Вопрос о налогах при работе гражданина РФ в Узбекистане

Узбекистан в первый раз, бытовые вопросы, правила въезда в Узбекистан, вакцинация, мобильная связь и интернет, погода и безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вопрос о налогах при работе гражданина РФ в Узбекистане

Сообщение maxxallexx » 29 авг 2024, 23:55

Здравствуйте!
У меня гражданство РФ, ВНЖ Узбекистана и постоянная регистрация в Ташкенте по id-карте иностранца.
Есть ли на форуме граждане России, которые работают или трудоустраивались на работу за границей России после выхода из гражданства страны-исхода и получения ВНЖ страны-исхода?
Интересует, как в этом случае обстоят дела с уплатой налога на доходы и, если нужно каким-то образом извещать ФНС России, то как это делается?

Или более краткий вопрос: каким образом происходит взаимодействие с ФНС России, если гражданин РФ проживает и работает за границей?
Сейчас читаю в инете на тему двойного налогообложения, налогового резиденства, декларации и т.п.

maxxallexx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Вопрос о налогах при работе гражданина РФ в Узбекистане

Сообщение mihai3 » 30 авг 2024, 02:15

maxxallexx писал(а) 29 авг 2024, 23:55: граждане России, которые работают или трудоустраивались на работу за границей России после выхода из гражданства страны-исхода и получения ВНЖ страны-исхода?

Если вы выйдете из гражданства РФ, имея только ВНЖ другой страны, то вы будете "человек без паспорта".
maxxallexx писал(а) 29 авг 2024, 23:55:каким образом происходит взаимодействие с ФНС России, если гражданин РФ проживает и работает за границей?

Если вы отсутствуете больше 180 дней в году, то вы платите налоги в той стране, где живёте и работаете.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение maxxallexx » 30 авг 2024, 18:40

mihai3 писал(а) 30 авг 2024, 02:15:Если вы выйдете из гражданства РФ, имея только ВНЖ другой страны, то вы будете "человек без паспорта".

Наверное, Вы не так поняли. Страна исхода - Узбекистан.
Имеется в виду, что я был гражданином Узбекистана, потом отказался от гражданства Узбекистана и приобрёл гражданство России.
Через 6 лет мне подписали выход из гражданства Узбекистана, после которого получил ВНЖ Узбекистана по российскому паспорту.
Выходить из гражданства РФ я не собираюсь.
mihai3 писал(а) 30 авг 2024, 02:15:Если вы отсутствуете больше 180 дней в году, то вы платите налоги в той стране, где живёте и работаете.

А налоговую нужно об этом как-то извещать?

Да, фактически я постоянно проживаю в Узбекистане, пока что не переехал в Россию.
Но когда получил гражданство РФ, ездил в Россию получать все необходимые документы и у меня есть постоянная регистрация в РФ, а также ИНН, СНИЛС.
Разве россияне, работающие за границей не должны платить налог на доход и как-то извещать об этом ФНС РФ?
Я читал, что даже если есть банковский счёт за границей РФ, то об этом надо извещать налоговую своего района по месту регистрации (прописки) в России. Или это не так?
maxxallexx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение envystr » 30 авг 2024, 18:54

maxxallexx писал(а) 30 авг 2024, 18:40:Разве россияне, работающие за границей не должны платить налог на доход и как-то извещать об этом ФНС РФ?

Если доход получен за пределами РФ, то налоги платятся только если вы резидент РФ.
maxxallexx писал(а) 30 авг 2024, 18:40:Я читал, что даже если есть банковский счёт за границей РФ, то об этом надо извещать налоговую своего района по месту регистрации (прописки) в России. Или это не так?

Так, но только пока вы налоговый резидент РФ
envystr
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумУзбекистан общие вопросы

Включить мобильный стиль