Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Светиг писал(а) 27 июн 2013, 06:03:Скажите, с 4 июля какие интересные мероприятия можно посетить?
Про бензин уже написал.Гюзель писал(а) 31 июл 2013, 14:05:Рафаель. Я так понимаю, что 91 бензин у вас - это наш 92. Да?
Насколько сложно общаться с вашим ГАИ? Я очень много информации читала на эту тему. Кто-то пишет, что очень легко. А кто-то наоборот, пишет, что сплошные поборы и придираются до разных пустяков.
Евгений_PL писал(а) 31 июл 2013, 14:41:Рафаель, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли подняться на Большой Чимган за один день (с самого утра выезд из Ташкента и поздним вечером назад? Где найти гида, самим бы не хотелось идти. И сколько услуги такого человека могут стоить?
С уважением
Евгений
alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 04:52:Про бензин уже написал.
ГАИ это отдельная тема - все зависит от конкретного человека и его настроения, но, как правило, гражданин другого государства может решить проблему на месте.
alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 04:58:Такси в один конец стоит 80000-120000 сум - как договоришься. Скоростной поезд Afrosiyab едет 2-20 в один конец стоит от 60000 до 140000 сум.
Гюзель писал(а) 01 авг 2013, 06:02:alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 04:52:Про бензин уже написал.
ГАИ это отдельная тема - все зависит от конкретного человека и его настроения, но, как правило, гражданин другого государства может решить проблему на месте.
alexeyshs, практика показывает, что договориться всегда легче на месте. Почти всегда можно обойтись "малой кровью". Но Вы совершенно правы, поскольку в каждом конкретном случае решающую роль играет человеческий фактор.
Остается надеяться, что при соблюдении правил дорожного движения особенных проблем с ГАИ у меня не будет.
Гюзель писал(а) 01 авг 2013, 06:07:alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 04:58:Такси в один конец стоит 80000-120000 сум - как договоришься. Скоростной поезд Afrosiyab едет 2-20 в один конец стоит от 60000 до 140000 сум.
Я так понимаю, что проще всего доехать на машине до своих родственников, оставить машину у них и дальше передвигаться уже на такси или на поезде. В этом случае отпадает множество проблем: с топливом, с ГАИ, с парковкой... Но одновременно с этим возникает зависимость от расписания поезда или от шофера такси. Хотя все относительно.
Спасибо Вам, alexeyshs, за сообщения и полезные советы.
alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 17:22:
Основные отличия в правилах - в дневное время ближний лучше вообще не включать, в городе ограничение 70, если нет знаков на меньшую скорость, за городом 100. Превышение до 5 км не наказывается. При въезде в круг, движущиеся по нему обязаны Вас пропустить и, соответственно, двигаясь по кругу, Вы пропускаете заезжающих на него. Будьте осторожны, мигающий зеленый встречается не часто. Останавливать будут 100%, хотя бы для проверки документов и на всех постах, а их не мало.
Гюзель писал(а):alexeyshs писал(а):Очень сомневаюсь, что они смогут обеспечить Вас бензином в других областях, т.к. и для местных это бывает проблема. Точнее найти всегда можно, но по высоко цене и неизвестного качества.
Очень жаль. Поскольку еду на машине именно по причине того, что не хочу зависеть от местного автотранспорта. Иными словами, еду, куда и когда хочу. А по факту получается "полный облом". Хотя с отдельными моментами можно примириться.
Гюзель писал(а) 01 авг 2013, 20:45:alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 17:22:
Основные отличия в правилах - в дневное время ближний лучше вообще не включать, в городе ограничение 70, если нет знаков на меньшую скорость, за городом 100. Превышение до 5 км не наказывается. При въезде в круг, движущиеся по нему обязаны Вас пропустить и, соответственно, двигаясь по кругу, Вы пропускаете заезжающих на него. Будьте осторожны, мигающий зеленый встречается не часто. Останавливать будут 100%, хотя бы для проверки документов и на всех постах, а их не мало.
Спасибо Вам, alexeyshs. Очень важные моменты. Поскольку обычно ездишь так, как привык ездить. И если ПДД в другой стране несколько отличаются от наших, могут возникнуть непредвиденные затруднения. Чего очень не хотелось бы.
А страховка должна быть?
alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 21:10:Если брать всю машину - т.е. оплачивать как за 4-ех человек, то проблем с куда и когда не возникнет вообще.
alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 21:53:Между городами бывает, что ждешь попутчиков 2-3 часа. Если говорят - сразу поедем, готовьтесь к месту сзади, посередине, в 95% случаев именно оно самое невостребованное из-за недостатка комфорта. В городах же такси дешевое, к примеру, в Ташкенте нормальной ценой считается 500-600 сум за километр, в Самарканде 400. Т.е. даже не зная точного километража, приезжий может попытаться договориться об оплате по километрам, правда если поймут, что не местный, могут повезти окольными путями.
Rafail писал(а) 01 авг 2013, 22:15:Доллары и Росийские, ни каких банкоматов,меняете по закону в Банках по гос курсу 2200 или не законно 2750-2800. За 1$ на базарах.Уверяю Вас если Вы в такое путешествие отправитесь Гузель,без своей машины,Вам будет очень "весело"хотя некоторые автостопом такие города обьезжают)),и так и так проблемотично 5 часов езды до Саморканда прижавшись к толстому немного спотевшему и папахивая "мужским адеколоном"мужчине и не понимая кто с другой стороны к тебе прижимается,хм да,или встретиться с Гаишником?Да сколько человек с вами едут?
Rafail писал(а):Тото и оно,на своей тачке лучше,ну ладно немного бензин не тот,берите самый дорогой,я соглашусь с тем что есть разные заправки,не думаю что у всех бензин разный,и продают что хотят.Обязательно заезжайте в автосервис только в нормальный.
Rafail писал(а) 01 авг 2013, 22:15:Доллары и Росийские, ни каких банкоматов,меняете по закону в Банках по гос курсу 2200 или не законно 2750-2800. За 1$ на базарах.Уверяю Вас если Вы в такое путешествие отправитесь Гузель,без своей машины,Вам будет очень "весело"хотя некоторые автостопом такие города обьезжают)),и так и так проблемотично 5 часов езды до Саморканда прижавшись к толстому немного спотевшему и папахивая "мужским адеколоном"мужчине и не понимая кто с другой стороны к тебе прижимается,хм да,или встретиться с Гаишником?Да сколько человек с вами едут?
Гюзель писал(а):Честно говоря, я ни разу не сливала бензин из бензобака своей машины в канистру. И даже теоретически не представляю, как это можно сделать.
В России тоже запрещено заправлять бензин в канистры. Но все равно заправляют. Правда, украдкой и стараясь, чтобы никто не заметил.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Уже и не знаю, стоит ли предпринимать это путешествие. Поскольку я хотела приехать именно в конце августа - начале сентября. И очевидно, что попаду в самый разгар "хлопкового сезона". И половину своего отпуска потрачу в очередях на заправках. Так все грустно.
alexeyshs писал(а) 02 авг 2013, 08:35:Поэтому и советую воспользоваться услугами таксистов, а еще лучше поездов, тем более по туристическим маршрутам они комфортабельные и стоят копейки. Можете ознакомится с расписанием поездов - http://uzrailpass.uz/pages/raspisanie-poezdov.html.
Поездом комфортабельнее и безопаснее, а график движения оптимизирован под туристов.
Гюзель писал(а) 02 авг 2013, 08:55:Вероятно, самым оптимальным вариантом для меня будет приехать на машине в Ангрен, оставить ее у родственников и дальше уже передвигаться на такси или поездах. Ангрен недалеко от Казахстана, а там с бензином вроде нет таких проблем, как в Узбекистане.
Поехать на машине хочу потому, что хочется привезти расписную посуду домой и еще много чего. Не хочется тащить вручную. А в машину загрузил, она сама все везет. Заодно забрать с собой родственницу, которая хочет приехать в Россию в гости.
Да и дешевле выйдет, если ехать втроем-вчетвером.
alexeyshs писал(а) 02 авг 2013, 09:03:Ангрен это начало подъема на Камчикский перевал, прямой дороги до Казахстана там нет, только через Ташкент.
А так, действительно, думаю для Вас это оптимальный вариант.
Не забудьте только сделать страховку в Казахстане, также могу помочь составить маршрут.
snowdiver писал(а) 02 авг 2013, 09:09:Вообще очень сомнительная обоснованность поездки на личном авто по данному маршруту я так думаю это примерно две с половиной тыщи км в одну сторону.
Я бы до родственников поехал на самолёте или на поезде, а там если 2-3 человека будет нанял бы машину с водителем, а если один передвигался бы на поездах.
Сам для себя в голове держу этот маршрут, ездил в ту сторону Казахстан - Киргизия как раз таким образом, получилось достаточно комфортно и относительно экономично, мы были втроём.
snowdiver писал(а) 02 авг 2013, 09:09:Вообще очень сомнительная обоснованность поездки на личном авто по данному маршруту я так думаю это примерно две с половиной тыщи км в одну сторону.
Я бы до родственников поехал на самолёте или на поезде, а там если 2-3 человека будет нанял бы машину с водителем, а если один передвигался бы на поездах.
Сам для себя в голове держу этот маршрут, ездил в ту сторону Казахстан - Киргизия как раз таким образом, получилось достаточно комфортно и относительно экономично, мы были втроём.
alexeyshs писал(а) 02 авг 2013, 09:20:Вообще, если честно, да, на поезде было бы дешевле и комфортнее, да и посуда, на посудном базаре Ташкента однозначно дешевле, чем в России. Тем более, девушка за рулем по такой дороге (в р-не Петропавловска, к примеру, в данный момент, около 80км полного бездорожья - строят новый автобан).
snowdiver писал(а) 02 авг 2013, 10:16:Вы знаете, у меня товарищ чуть более двух недель назад вернулся из поездки по маршруту с таким же километражом (Красноярск-Алмааты-Красноярск) и я вам скажу что он мягко говоря устал от поездки, я бы не сказал что у нас дороги хороши, а по его словам в Казахстане вообще полный кирдык, плюс вопросы с местными гаишниками два штрафа и одно нарушение которое тянуло на отнятие прав (вопросы решались на месте, но не дёшево и не быстро). Подумайте хорошенько , а вообще - "безумству храбрых поём мы песни"
snowdiver писал(а) 02 авг 2013, 10:33:ласточка то какая? мой товарищ ехал на W Jettа 2012 года, вторая машина была Honda Odissey старенькая и на Капчагае у Хонды накрылся радиатор геморой ещё тот. Я понимаю что машину приобретают что бы ездить, но я свою пожалел бы(лучше на месте арендовать)
snowdiver писал(а) 02 авг 2013, 10:49:я бы сказал клиренс маловат, машина для асфальта и чуть для просёлков. Opel Astra - картер пробил уже 4 раза и это в Красноярске и ближайших окресностях , а туда куда Вы собираетесь - да не в жисть.
sufix писал(а) 23 сен 2013, 10:53:ситуация в том, что жить будем у родственников, однако времени ждать, пока их овир сделает регистрация (насколько понял это от 3 до 5 дней) нет. прилетаем в субботу, а во вторник уже едем в самарканд. есть ли какой-то способ быстро оформить регистрацию за эти дни?
sufix писал(а) 23 сен 2013, 10:53:Рафаэль добрый день!
помогите пожалуйста со столь важным вопросом регистрации.
ситуация в том, что жить будем у родственников, однако времени ждать, пока их овир сделает регистрация (насколько понял это от 3 до 5 дней) нет. прилетаем в субботу, а во вторник уже едем в самарканд. есть ли какой-то способ быстро оформить регистрацию за эти дни?
заранее спасибо
у217 писал(а) 08 янв 2014, 20:05:Скажите, пожалуйста, открылась ли после реконструкции лифтов Ташкентская телебашня?
Должна была открыться в декабре (судя по офф сайту http://tv-tower.uz/), но на сайте есть только объявление о начале ремонта, а о том, что он закончился - ничего.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Узбекистан общие вопросы