Вопросы по Ташкенту.

Узбекистан в первый раз: бытовые вопросы, правила въезда, вакцинация, мобильная связь и интернет, погода, безопасность и советы туристам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопросы по Ташкенту.

Сообщение Rafail » 01 май 2013, 18:53

Здравствуйте, меня зовут Рафаэль, живу в Ташкенте. Если вопросы вопросы то, по мере возможности, помогу.
Задавайте вопросы интересующие Вас, прямо тут на ветке отвечу, подскажу.
Rafail
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Если нужен помошник в Ташкенте.

Сообщение Серега_Харьков » 01 май 2013, 19:26

Ориентировочно 8-го августа вечером будем с товарищем в Ташкенте.Помощь никакая не нужна. Можем совместо пивка выпить, поужинать и пообщаться с хорошим человеком.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: Если нужен помощник в Ташкенте.

Сообщение Rafail » 02 май 2013, 08:25

Доброго всем дня,кто будет в Ташкенте 4-5 мая обязательно посетите Узбекскую выставку Хэнд Мэйд ,в зале Выставки культуры и искусства в парке им.А.Навои соберутся десятки
ремесленников.Желаю всем приятного времяпровождения.
Rafail
новичок

Сообщение Светиг » 27 июн 2013, 06:03

Скажите, с 4 июля какие интересные мероприятия можно посетить?
Светиг
новичок

Сообщение Rafail » 27 июн 2013, 06:38

Светиг писал(а) 27 июн 2013, 06:03:Скажите, с 4 июля какие интересные мероприятия можно посетить?

Дата: с 24-МАЯ-13 по
15-ИЮЛ-13 Город: Ташкент Театр-шоу живых бабочек Место проведения: Выставочный зал культуры и искусства Адрес: ул. Бунёдкор, Национальный парк им. А.Навои Телефон: 188-19-99 Вход: 8 000 сум, для школьников и пенсионеров - 5 000 сум, для
студентов - 6 000 сум Режим работы: с 11:00 до 19:00 (без обеда) Выходной: понедельник О театре-шоу живых бабочек: 24 мая 2013 года в 15:00 в
Выставочном зале культуры и
искусства состоится открытие театра-
шоу живых бабочек. В стоимость билета на шоу входит
экскурсия с экскурсоводом и
фотосъемка. Для новобрачных в театре-шоу
живых бабочек есть специальное
предложение.
Rafail
новичок

Сообщение Rafail » 27 июн 2013, 06:40

В выставочном зале «Выставка
культуры и искусства» при
Министерстве по делам культуры
и спорта Республики Узбекистан
откроется художественная выставка
«Восток, где мы с тобой». Свои работы представляют творческий
и семейный тандем — Ахмад Бабаев
и Наташа Доманцевич — Бабаева,
хорошо известные в нашей
республике мастера, члены
Творческого объединения художников Узбекистана
и Ассоциации «Ижод», активные
участники республиканских
и зарубежных выставок.
Rafail
новичок

Сообщение Гюзель » 31 июл 2013, 14:05

Обсуждение качества топлива в Ташкенте и в Узбекистане выделено в Бензин в Ташкенте. Качество топлива в Узбекистане.
senator
Гюзель
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Тарас Бульба » 31 июл 2013, 14:41

Рафаель, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли подняться на Большой Чимган за один день (с самого утра выезд из Ташкента и поздним вечером назад? Где найти гида, самим бы не хотелось идти. И сколько услуги такого человека могут стоить?

С уважением

Евгений
Тарас Бульба
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 56

Сообщение alexeyshs » 01 авг 2013, 04:52

Гюзель писал(а) 31 июл 2013, 14:05:Рафаель. Я так понимаю, что 91 бензин у вас - это наш 92. Да?
Насколько сложно общаться с вашим ГАИ? Я очень много информации читала на эту тему. Кто-то пишет, что очень легко. А кто-то наоборот, пишет, что сплошные поборы и придираются до разных пустяков.
Про бензин уже написал.
ГАИ это отдельная тема - все зависит от конкретного человека и его настроения, но, как правило, гражданин другого государства может решить проблему на месте.
alexeyshs
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alexeyshs » 01 авг 2013, 04:54

Евгений_PL писал(а) 31 июл 2013, 14:41:Рафаель, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли подняться на Большой Чимган за один день (с самого утра выезд из Ташкента и поздним вечером назад? Где найти гида, самим бы не хотелось идти. И сколько услуги такого человека могут стоить?

С уважением

Евгений

Возможно, если у Вас есть хороший опыт горных восхождений, обычно же люди ходят туда на два дня. Гида найти на месте легко - можете спросить на канатке, в кафешках. Насчет стоимости точно не скажу, но, думаю 50$ это должно быть нормально.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Гюзель » 01 авг 2013, 06:02

alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 04:52:Про бензин уже написал.
ГАИ это отдельная тема - все зависит от конкретного человека и его настроения, но, как правило, гражданин другого государства может решить проблему на месте.

alexeyshs, практика показывает, что договориться всегда легче на месте. Почти всегда можно обойтись "малой кровью". Но Вы совершенно правы, поскольку в каждом конкретном случае решающую роль играет человеческий фактор.
Остается надеяться, что при соблюдении правил дорожного движения особенных проблем с ГАИ у меня не будет.
Гюзель
новичок

Сообщение Гюзель » 01 авг 2013, 06:07

alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 04:58:Такси в один конец стоит 80000-120000 сум - как договоришься. Скоростной поезд Afrosiyab едет 2-20 в один конец стоит от 60000 до 140000 сум.

Я так понимаю, что проще всего доехать на машине до своих родственников, оставить машину у них и дальше передвигаться уже на такси или на поезде. В этом случае отпадает множество проблем: с топливом, с ГАИ, с парковкой... Но одновременно с этим возникает зависимость от расписания поезда или от шофера такси. Хотя все относительно.
Спасибо Вам, alexeyshs, за сообщения и полезные советы.
Гюзель
новичок

Сообщение alexeyshs » 01 авг 2013, 17:22

Гюзель писал(а) 01 авг 2013, 06:02:
alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 04:52:Про бензин уже написал.

alexeyshs, практика показывает, что договориться всегда легче на месте. Почти всегда можно обойтись "малой кровью". Но Вы совершенно правы, поскольку в каждом конкретном случае решающую роль играет человеческий фактор.
Остается надеяться, что при соблюдении правил дорожного движения особенных проблем с ГАИ у меня не будет.

Основные отличия в правилах - в дневное время ближний лучше вообще не включать, в городе ограничение 70, если нет знаков на меньшую скорость, за городом 100. Превышение до 5 км не наказывается. При въезде в круг, движущиеся по нему обязаны Вас пропустить и, соответственно, двигаясь по кругу, Вы пропускаете заезжающих на него. Будьте осторожны, мигающий зеленый встречается не часто. Останавливать будут 100%, хотя бы для проверки документов и на всех постах, а их не мало.
alexeyshs
путешественник

Сообщение alexeyshs » 01 авг 2013, 17:25

Гюзель писал(а) 01 авг 2013, 06:07:
alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 04:58:Такси в один конец стоит 80000-120000 сум - как договоришься. Скоростной поезд Afrosiyab едет 2-20 в один конец стоит от 60000 до 140000 сум.

Я так понимаю, что проще всего доехать на машине до своих родственников, оставить машину у них и дальше передвигаться уже на такси или на поезде. В этом случае отпадает множество проблем: с топливом, с ГАИ, с парковкой... Но одновременно с этим возникает зависимость от расписания поезда или от шофера такси. Хотя все относительно.
Спасибо Вам, alexeyshs, за сообщения и полезные советы.

С парковкой проблем кроме Ташкента нигде не бывает, но так действительно будет оптимальнее, на мой взгляд. Такси между городами обычно это дэу нексия ждет пока до точки куда он едет не наберется 4 человека.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Гюзель » 01 авг 2013, 20:45

alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 17:22:
Основные отличия в правилах - в дневное время ближний лучше вообще не включать, в городе ограничение 70, если нет знаков на меньшую скорость, за городом 100. Превышение до 5 км не наказывается. При въезде в круг, движущиеся по нему обязаны Вас пропустить и, соответственно, двигаясь по кругу, Вы пропускаете заезжающих на него. Будьте осторожны, мигающий зеленый встречается не часто. Останавливать будут 100%, хотя бы для проверки документов и на всех постах, а их не мало.

Спасибо Вам, alexeyshs. Очень важные моменты. Поскольку обычно ездишь так, как привык ездить. И если ПДД в другой стране несколько отличаются от наших, могут возникнуть непредвиденные затруднения. Чего очень не хотелось бы.
А страховка должна быть?
Последний раз редактировалось Гюзель 01 авг 2013, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Гюзель
новичок

Сообщение alexeyshs » 01 авг 2013, 21:10

Гюзель писал(а):
alexeyshs писал(а):Очень сомневаюсь, что они смогут обеспечить Вас бензином в других областях, т.к. и для местных это бывает проблема. Точнее найти всегда можно, но по высоко цене и неизвестного качества.

Очень жаль. Поскольку еду на машине именно по причине того, что не хочу зависеть от местного автотранспорта. Иными словами, еду, куда и когда хочу. А по факту получается "полный облом". Хотя с отдельными моментами можно примириться.

Если брать всю машину - т.е. оплачивать как за 4-ех человек, то проблем с куда и когда не возникнет вообще.
alexeyshs
путешественник

Сообщение alexeyshs » 01 авг 2013, 21:11

Гюзель писал(а) 01 авг 2013, 20:45:
alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 17:22:

Спасибо Вам, alexeyshs. Очень важные моменты. Поскольку обычно ездишь так, как привык ездить. И если ПДД в другой стране несколько отличаются от наших, могут возникнуть непредвиденные затруднения. Чего очень не хотелось бы.
А страховка должна быть?

Насколько я знаю, оформление страховки не обязательно.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Гюзель » 01 авг 2013, 21:22

alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 21:10:Если брать всю машину - т.е. оплачивать как за 4-ех человек, то проблем с куда и когда не возникнет вообще.

Очевидно, это именно тот вариант, который подходит мне. Правда, вряд ли это будет экономно. Хотя, если задаться целью сэкономить, то можно передвигаться между городами на Дэу Нексиях с "уплотнением" в машине, а в самих городах - просто брать такси.
Гюзель
новичок

Сообщение Гюзель » 01 авг 2013, 22:14

alexeyshs писал(а) 01 авг 2013, 21:53:Между городами бывает, что ждешь попутчиков 2-3 часа. Если говорят - сразу поедем, готовьтесь к месту сзади, посередине, в 95% случаев именно оно самое невостребованное из-за недостатка комфорта. В городах же такси дешевое, к примеру, в Ташкенте нормальной ценой считается 500-600 сум за километр, в Самарканде 400. Т.е. даже не зная точного километража, приезжий может попытаться договориться об оплате по километрам, правда если поймут, что не местный, могут повезти окольными путями.

Из этого следует, что брать надо кого-то из местных в сопровождающие. Надеюсь, что кто-нибудь из моих родственников сможет составить мне компанию.
Гюзель
новичок

Сообщение Rafail » 01 авг 2013, 22:15

Доллары и Росийские, ни каких банкоматов,меняете по закону в Банках по гос курсу 2200 или не законно 2750-2800. За 1$ на базарах.Уверяю Вас если Вы в такое путешествие отправитесь Гузель,без своей машины,Вам будет очень "весело"хотя некоторые автостопом такие города обьезжают)),и так и так проблемотично 5 часов езды до Саморканда прижавшись к толстому немного спотевшему и папахивая "мужским адеколоном"мужчине и не понимая кто с другой стороны к тебе прижимается,хм да,или встретиться с Гаишником?Да сколько человек с вами едут?
Rafail
новичок

Сообщение Гюзель » 01 авг 2013, 22:22

Rafail писал(а) 01 авг 2013, 22:15:Доллары и Росийские, ни каких банкоматов,меняете по закону в Банках по гос курсу 2200 или не законно 2750-2800. За 1$ на базарах.Уверяю Вас если Вы в такое путешествие отправитесь Гузель,без своей машины,Вам будет очень "весело"хотя некоторые автостопом такие города обьезжают)),и так и так проблемотично 5 часов езды до Саморканда прижавшись к толстому немного спотевшему и папахивая "мужским адеколоном"мужчине и не понимая кто с другой стороны к тебе прижимается,хм да,или встретиться с Гаишником?Да сколько человек с вами едут?

Честно говоря, я еще не знаю, кто сможет со мной поехать из Уфы. Пока ведутся разговоры, желающих обычно много. Как только подходит время поездки, количество желающих внезапно уменьшается. В любом случае, одна в такую поездку отправиться я не решусь - слишком далеко и небезопасно.
Что касается территории Узбекистана, надеюсь, что кто-нибудь из моих родственников сможет составить мне компанию.
И выбирая между разговором с представителем ГАИ и поездкой рядом с "...толстым вспотевшим и попахивающим "мужским одеколоном" представителем...", возможно, я выберу первое. Потому как настраиваюсь ездить, не нарушая правила. В связи с чем надеюсь, что серьезных разговоров с ГАИ мне не грозит. Хотя... все может быть.
Гюзель
новичок

Сообщение Гюзель » 01 авг 2013, 23:06

Rafail писал(а):Тото и оно,на своей тачке лучше,ну ладно немного бензин не тот,берите самый дорогой,я соглашусь с тем что есть разные заправки,не думаю что у всех бензин разный,и продают что хотят.Обязательно заезжайте в автосервис только в нормальный.

Вы совершенно правы. Для меня будет намного удобней ездить на своей машине. Что касается идеи нанять шофера, то наверное, лучше будет нанять кого-нибудь типа проводника. Чтобы рядом был человек из местных, который может показать, что и где находится.
Гюзель
новичок

Сообщение alexeyshs » 02 авг 2013, 04:26

Rafail писал(а) 01 авг 2013, 22:15:Доллары и Росийские, ни каких банкоматов,меняете по закону в Банках по гос курсу 2200 или не законно 2750-2800. За 1$ на базарах.Уверяю Вас если Вы в такое путешествие отправитесь Гузель,без своей машины,Вам будет очень "весело"хотя некоторые автостопом такие города обьезжают)),и так и так проблемотично 5 часов езды до Саморканда прижавшись к толстому немного спотевшему и папахивая "мужским адеколоном"мужчине и не понимая кто с другой стороны к тебе прижимается,хм да,или встретиться с Гаишником?Да сколько человек с вами едут?

До Самарканда ехать 4 часа (зимой дольше на неопределенное количество времени, т.к. 95% машин ездят на метане, а на заправках очень маленькое давление, соответственно очереди, один раз ждал заправки таксиста 5 часов). Чтоб не было запаха "одеколона", можно договариваться на переднее сиденье с доплатой ~5000 сум или без нее, если машина пустая.
Последний раз редактировалось alexeyshs 02 авг 2013, 04:37, всего редактировалось 1 раз.
alexeyshs
путешественник

Сообщение alexeyshs » 02 авг 2013, 08:35

Гюзель писал(а):Честно говоря, я ни разу не сливала бензин из бензобака своей машины в канистру. И даже теоретически не представляю, как это можно сделать.
В России тоже запрещено заправлять бензин в канистры. Но все равно заправляют. Правда, украдкой и стараясь, чтобы никто не заметил.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Уже и не знаю, стоит ли предпринимать это путешествие. Поскольку я хотела приехать именно в конце августа - начале сентября. И очевидно, что попаду в самый разгар "хлопкового сезона". И половину своего отпуска потрачу в очередях на заправках. Так все грустно.

Поэтому и советую воспользоваться услугами таксистов, а еще лучше поездов, тем более по туристическим маршрутам они комфортабельные и стоят копейки. Можете ознакомится с расписанием поездов - http://uzrailpass.uz/pages/raspisanie-poezdov.html.
Поездом комфортабельнее и безопаснее, а график движения оптимизирован под туристов.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Гюзель » 02 авг 2013, 08:55

alexeyshs писал(а) 02 авг 2013, 08:35:Поэтому и советую воспользоваться услугами таксистов, а еще лучше поездов, тем более по туристическим маршрутам они комфортабельные и стоят копейки. Можете ознакомится с расписанием поездов - http://uzrailpass.uz/pages/raspisanie-poezdov.html.
Поездом комфортабельнее и безопаснее, а график движения оптимизирован под туристов.

Вероятно, самым оптимальным вариантом для меня будет приехать на машине в Ангрен, оставить ее у родственников и дальше уже передвигаться на такси или поездах. Ангрен недалеко от Казахстана, а там с бензином вроде нет таких проблем, как в Узбекистане.
Поехать на машине хочу потому, что хочется привезти расписную посуду домой и еще много чего. Не хочется тащить вручную. А в машину загрузил, она сама все везет. Заодно забрать с собой родственницу, которая хочет приехать в Россию в гости.
Да и дешевле выйдет, если ехать втроем-вчетвером.
Гюзель
новичок

Сообщение alexeyshs » 02 авг 2013, 09:03

Гюзель писал(а) 02 авг 2013, 08:55:Вероятно, самым оптимальным вариантом для меня будет приехать на машине в Ангрен, оставить ее у родственников и дальше уже передвигаться на такси или поездах. Ангрен недалеко от Казахстана, а там с бензином вроде нет таких проблем, как в Узбекистане.
Поехать на машине хочу потому, что хочется привезти расписную посуду домой и еще много чего. Не хочется тащить вручную. А в машину загрузил, она сама все везет. Заодно забрать с собой родственницу, которая хочет приехать в Россию в гости.
Да и дешевле выйдет, если ехать втроем-вчетвером.

Ангрен это начало подъема на Камчикский перевал, прямой дороги до Казахстана там нет, только через Ташкент.
А так, действительно, думаю для Вас это оптимальный вариант.
Не забудьте только сделать страховку в Казахстане, также могу помочь составить маршрут.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Гюзель » 02 авг 2013, 09:05

alexeyshs писал(а) 02 авг 2013, 09:03:Ангрен это начало подъема на Камчикский перевал, прямой дороги до Казахстана там нет, только через Ташкент.
А так, действительно, думаю для Вас это оптимальный вариант.
Не забудьте только сделать страховку в Казахстане, также могу помочь составить маршрут.

Да-да, совершенно верно. Маршрут будет именно через Ташкент.
А от помощи не откажусь и буду бесконечно благодарна. Спасибо вам.
Гюзель
новичок

Сообщение snowdiver » 02 авг 2013, 09:09

Вообще очень сомнительная обоснованность поездки на личном авто по данному маршруту я так думаю это примерно две с половиной тыщи км в одну сторону.
Я бы до родственников поехал на самолёте или на поезде, а там если 2-3 человека будет нанял бы машину с водителем, а если один передвигался бы на поездах.
Сам для себя в голове держу этот маршрут, ездил в ту сторону Казахстан - Киргизия как раз таким образом, получилось достаточно комфортно и относительно экономично, мы были втроём.
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение alexeyshs » 02 авг 2013, 09:20

snowdiver писал(а) 02 авг 2013, 09:09:Вообще очень сомнительная обоснованность поездки на личном авто по данному маршруту я так думаю это примерно две с половиной тыщи км в одну сторону.
Я бы до родственников поехал на самолёте или на поезде, а там если 2-3 человека будет нанял бы машину с водителем, а если один передвигался бы на поездах.
Сам для себя в голове держу этот маршрут, ездил в ту сторону Казахстан - Киргизия как раз таким образом, получилось достаточно комфортно и относительно экономично, мы были втроём.

Вообще, если честно, да, на поезде было бы дешевле и комфортнее, да и посуда, на посудном базаре Ташкента однозначно дешевле, чем в России. Тем более, девушка за рулем по такой дороге (в р-не Петропавловска, к примеру, в данный момент, около 80км полного бездорожья - строят новый автобан).
alexeyshs
путешественник

Сообщение Гюзель » 02 авг 2013, 09:27

snowdiver писал(а) 02 авг 2013, 09:09:Вообще очень сомнительная обоснованность поездки на личном авто по данному маршруту я так думаю это примерно две с половиной тыщи км в одну сторону.

Я, конечно, понимаю, что произвожу впечатление немного эксцентричной особы. Но дело в том, что я очень люблю путешествовать на машине. Это мой самый любимый вид транспорта. Есть в поездках на машине своя особая прелесть. Можно увидеть множество мест, которые никогда не увидишь, путешествуя на поезде или самолете.
Гюзель
новичок

Сообщение Гюзель » 02 авг 2013, 09:41

alexeyshs писал(а) 02 авг 2013, 09:20:Вообще, если честно, да, на поезде было бы дешевле и комфортнее, да и посуда, на посудном базаре Ташкента однозначно дешевле, чем в России. Тем более, девушка за рулем по такой дороге (в р-не Петропавловска, к примеру, в данный момент, около 80км полного бездорожья - строят новый автобан).

Дело не в комфорте и цене. Дело в стремлении увидеть и узнать больше. В России я ездила на расстоянии и побольше, чем две с половиной тысячи километров. И бездорожье тоже было. Правда, надо оговориться, что за границу России я выезжала в основном на поездах и самолетах. Именно поэтому столько вопросов к вам.
Когда путешествуешь на машине, всегда можно остановиться в месте, которое тебе понравилось. И оставаться там ровно столько, сколько тебе хочется.
Так что согласитесь, что преимущества очевидны. Во всяком случае, для меня.
Есть во мне эдакий дух искателя приключений. И такие путешествия на машине вполне позволяют утолить голод, который время от времени возникает в душе.
Если бы не было таких, как я и как вы, этот сайт был бы совершенно никому не нужен.
Я так думаю.
Гюзель
новичок

Сообщение snowdiver » 02 авг 2013, 10:16

Вы знаете, у меня товарищ чуть более двух недель назад вернулся из поездки по маршруту с таким же километражом (Красноярск-Алмааты-Красноярск) и я вам скажу что он мягко говоря устал от поездки, я бы не сказал что у нас дороги хороши, а по его словам в Казахстане вообще полный кирдык, плюс вопросы с местными гаишниками два штрафа и одно нарушение которое тянуло на отнятие прав (вопросы решались на месте, но не дёшево и не быстро). Подумайте хорошенько , а вообще - "безумству храбрых поём мы песни"
snowdiver
полноправный участник

Сообщение Гюзель » 02 авг 2013, 10:21

snowdiver писал(а) 02 авг 2013, 10:16:Вы знаете, у меня товарищ чуть более двух недель назад вернулся из поездки по маршруту с таким же километражом (Красноярск-Алмааты-Красноярск) и я вам скажу что он мягко говоря устал от поездки, я бы не сказал что у нас дороги хороши, а по его словам в Казахстане вообще полный кирдык, плюс вопросы с местными гаишниками два штрафа и одно нарушение которое тянуло на отнятие прав (вопросы решались на месте, но не дёшево и не быстро). Подумайте хорошенько , а вообще - "безумству храбрых поём мы песни"

Спасибо, что откликнулись на мой призыв и не сочли за труд ответить на мои вопросы. Я почерпнула очень много полезной информации для себя.
Во всем есть свои плюсы. Возможно, что я все "переиграю" и поеду на поезде или полечу на самолете, как Вы и советуете. Время для раздумий еще есть. А может быть, все же рискну и поеду на своей ласточке в еще одно путешествие, достаточно сложное и несомненно увлекательное.
А за последнюю фразу отдельное спасибо.
Гюзель
новичок

Сообщение snowdiver » 02 авг 2013, 10:33

ласточка то какая? мой товарищ ехал на W Jettа 2012 года, вторая машина была Honda Odissey старенькая и на Капчагае у Хонды накрылся радиатор геморой ещё тот. Я понимаю что машину приобретают что бы ездить, но я свою пожалел бы(лучше на месте арендовать)
snowdiver
полноправный участник

Сообщение Гюзель » 02 авг 2013, 10:39

snowdiver писал(а) 02 авг 2013, 10:33:ласточка то какая? мой товарищ ехал на W Jettа 2012 года, вторая машина была Honda Odissey старенькая и на Капчагае у Хонды накрылся радиатор геморой ещё тот. Я понимаю что машину приобретают что бы ездить, но я свою пожалел бы(лучше на месте арендовать)

У меня Toyota Corolla 2010 года выпуска.
Гюзель
новичок

Сообщение snowdiver » 02 авг 2013, 10:49

я бы сказал клиренс маловат, машина для асфальта и чуть для просёлков. Opel Astra - картер пробил уже 4 раза и это в Красноярске и ближайших окресностях , а туда куда Вы собираетесь - да не в жисть.
snowdiver
полноправный участник

Сообщение Гюзель » 02 авг 2013, 10:53

snowdiver писал(а) 02 авг 2013, 10:49:я бы сказал клиренс маловат, машина для асфальта и чуть для просёлков. Opel Astra - картер пробил уже 4 раза и это в Красноярске и ближайших окресностях , а туда куда Вы собираетесь - да не в жисть.

Ага. А вот это уже интересно. Меня терзают смутные сомнения. И я все больше склоняюсь к поезду или самолету.
Гюзель
новичок

Сообщение senator » 02 авг 2013, 11:40

Вопросы качества топлива, заправок и прочее в Узбекистане обсуждаем здесь
Бензин в Ташкенте. Качество топлива в Узбекистане.

Вопросы обмена валют в Ташкенте и Узбекистане обсуждаем здесь
Какие деньги брать в Узбекистан. Обмен валюты в Ташкенте.

Соответствующие посты перенесены отсюда в вышеуказанные темы.
Здесь задаем вопросы ТС, а не обсуждаем маршруты и транспортные средства. С уважением senator
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Olesya `Олеся Я` ... » 03 авг 2013, 13:26

Добрый день! 22 августа прилетаем в Ташкент -я + 9 месячный ребенок. Подскажите,пожалуйста,что нужно или не нужно брать с собой из вещей ,продуктов для маленького ребенка? Все ли можно купить? и сколько это стоит? Куда можно пойти погулять с ребенком в Ташкенте?
Еще вопрос о погоде,мы планируем пробыть в Ташкенте до октября,какую одежду стоит взять для ребенка?
Так же в планах есть съездить в Самарканд и Истаравшан. На сколько реально это сделать с маленьким ребенком? Каким видом транспорта лучше передвигаться?
Что нужно будет учесть при пересечении границы с ребенком в Таджикистан и обратно в Узбекистан?
Еще вопрос-подскажите какая средняя зарплата в Узбекистане или сколько денег в месяц уходит на семью? Смутно представляю сколько мне денег может понадобиться в Ташкенте и Истаравшане,т.к. цен не знаю. Одни говорят,что на семью из 4 человек хватает в месяц 500 долларов,другие говорят ,что цены такие же как в России,только фрукты и овощи дешевле.
Olesya `Олеся Я` ...
новичок

Сообщение alexeyshs » 05 авг 2013, 01:36

Зарплаты в Узбекистане вещь особенная. Грубо говоря, специалист получает от 500000 сум до ... как договоришься. Есть зп и 1000-3000$, но без связей на такую работу не устроишься.
Для ребенка сможете купить все, цены будут дешевле московских. В октябре обычно температура около +20. Погулять с ребенком - парк Мирзо-улугбек (возле станции метро, кажется сейчас называется гафур-гулям), дисней-ленд, аквапарк (их в Ташкенте штуки 3). До Самарканда советую поехать на поезде, благо их много и выбор есть.
Последний раз редактировалось Rezoner 06 авг 2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
alexeyshs
путешественник

Сообщение Olesya `Олеся Я` ... » 05 авг 2013, 05:32

Спасибо.)))
А можете подсказать что и сколько стоит? Какой минимальной суммы хватит на месяц?
Я хотела съездить на несколько дней в Истаравшан. На сколько реально это сделать с маленьким ребенком? Каким видом транспорта лучше передвигаться?
Что нужно будет учесть при пересечении границы с ребенком в Таджикистан и обратно в Узбекистан?
Olesya `Олеся Я` ...
новичок

Сообщение Rafail » 06 авг 2013, 20:30

Моя тема открыта для тех кому нужна помощь в Ташкенте.Ок.Да и вот что скажу,ездили мы с ребятами 5 дней назад на 3 дня в Фергану,одна машина была у нас жигули 7 не новая,в ней есть газ и бензин,ехали на ней 6 часов с мелкими остановками,доехали и на ней же обратно вернулись,смутило только одно что балон лопнул,а так класс,друзья шафера сигналят если есть радары.И тем у кого машины уже в ходу 5-7 лет не думаю что стоит выезжать в дальний путь.Обязательно нужно проходить тех осмотр,прежде чем куда либо ехать,и проверять машину нужно в любом городе где бы вы не находились.Безопасно не бывает,даже в самолёте,так что думайте сами,в этом деле нет точного ответа как лучше ехать,за новую машину и за доброго гашниника никто гарант не даст(,нашу вторую машину поймал радар, отдали 8000сум.Если бы у меня была новенькая машина и нормально денег,я бы не думая ехал,но на вкус и цвет как говорят товарищей нет.)
Rafail
новичок

Сообщение sufix » 23 сен 2013, 10:53

Рафаэль добрый день!
помогите пожалуйста со столь важным вопросом регистрации.
ситуация в том, что жить будем у родственников, однако времени ждать, пока их овир сделает регистрация (насколько понял это от 3 до 5 дней) нет. прилетаем в субботу, а во вторник уже едем в самарканд. есть ли какой-то способ быстро оформить регистрацию за эти дни?

заранее спасибо
sufix
участник

Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Серега_Харьков » 23 сен 2013, 11:29

sufix писал(а) 23 сен 2013, 10:53:ситуация в том, что жить будем у родственников, однако времени ждать, пока их овир сделает регистрация (насколько понял это от 3 до 5 дней) нет. прилетаем в субботу, а во вторник уже едем в самарканд. есть ли какой-то способ быстро оформить регистрацию за эти дни?

Насколько я знаю - регистрация нужна,только,если вы три рабочих дня на одном месте находитесь.В вашем же случае,в Ташкенте регистрация не нужна.Но уточните этот вопрос,на всякий случай.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Rafail » 23 сен 2013, 11:48

sufix писал(а) 23 сен 2013, 10:53:Рафаэль добрый день!
помогите пожалуйста со столь важным вопросом регистрации.
ситуация в том, что жить будем у родственников, однако времени ждать, пока их овир сделает регистрация (насколько понял это от 3 до 5 дней) нет. прилетаем в субботу, а во вторник уже едем в самарканд. есть ли какой-то способ быстро оформить регистрацию за эти дни?

заранее спасибо

Здравствуйте.в Узбекистане Вы можете находиться без регистрации 3-ое.суток,за это время Вы должны зарегестрироваться на дольнейшее проживание.В каком районе Ташкента живут ваши родственники?Вы у них будете регестрироваться?В каком часу в Субботу прилетаете?Напишите мне ответ в ЛС.
Rafail
новичок

Открыта ли Ташкентская телебашня после ремонта?

Сообщение у217 » 08 янв 2014, 20:05

Скажите, пожалуйста, открылась ли после реконструкции лифтов Ташкентская телебашня?

Должна была открыться в декабре (судя по офф сайту http://tv-tower.uz/), но на сайте есть только объявление о начале ремонта, а о том, что он закончился - ничего.
у217
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Re: Открыта ли Ташкентская телебашня после ремонта?

Сообщение alexeyshs » 22 янв 2014, 17:13

у217 писал(а) 08 янв 2014, 20:05:Скажите, пожалуйста, открылась ли после реконструкции лифтов Ташкентская телебашня?

Должна была открыться в декабре (судя по офф сайту http://tv-tower.uz/), но на сайте есть только объявление о начале ремонта, а о том, что он закончился - ничего.

Насколько я знаю открыта, но надо записываться за день чтобы туда пустили.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Est1995 » 22 янв 2014, 19:50

Пустили без записи и очереди.На 100 метрах есть понарамный ресторан.Вход 15$, для иностранцев.Попросили в кассе паспорт.Входит небольшая экскурсия по 1 этажу.
Est1995
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21

Сообщение alexeyshs » 23 янв 2014, 05:34

11 заблуждений об Узбекистане для руссо туристо:

Заблуждение № 1. Все женщины Узбекистана ходят в парандже

Давно устарелое заблуждение, что женщины на Востоке - бесправный и незащищенный слой населения. После отмены в двадцатые годы прошлого столетия паранджи, узбекские женщины стали использовать в качестве головного убора платок. Сейчас редко встретишь женщину даже в платке, и длинные волосы уже не обязательный атрибут каждой девушки. Не редкость в Узбекистане - женщина, занимающая руководящую должность и имеющая свое дело.

Заблуждение № 2. Все живут в юртах

Юрты в городах Узбекистана вы не увидите, они все находятся в пустыне и ставятся только в теплое время, во время туристического сезона. Многие жители живут в квартирных домах (продажа квартир в Старой Руссе), есть и частный сектор, дома в которых отличаются национальным колоритом и масштабностью, по размерам схожи с европейскими особняками.

Заблуждение № 3. Узбекистан - типичная исламская страна

Это миф. Узбекистан - это не Пакистан и не Афганистан. Узбекистан в качестве Республики входил раньше в состав СССР. Сейчас это современное независимое суверенное государство. В отличие от многих мусульманских стран, в Узбекистане царит мир, спокойствие и стабильность. Народ Узбекистана - миролюбив и дружелюбен, воспитывается в рамках толерантности и любви к ближнему. К приезжим относятся с уважением и интересом, и никакой угрозы и опасности для приезжих нет.

Заблуждение № 4. В Узбекистане круглый год солнце

Солнце не обделяет Узбекистан теплом, иногда даже очень щедро одаривает. Но климат здесь резко- континентальный, и иногда жара может смениться пасмурным, дождливым днем. В Узбекистане есть все четыре сезона, и каждый длится согласно календарю. Зимой выпадает снег, и температура может опускаться до минус 15°С.

Заблуждение № 5. Вместо транспорта передвигаются на осликах

Говоря про Узбекистан, многим приходит на ум картинка - дедушка, сидящий на арбе, запряженной осликом. В Узбекистане еще можно увидеть арбу с осликом, но это в редких случаях. В большинстве случаях это можно наблюдать в кишлаках-селах, деревнях. В городах же трассы наполнены иномарками, автобусами, микроавтобусами, такси.
(Но если хотите, мы можем организовать для Вас ослика в упряжке!)

Заблуждение № 6. В Узбекистане не едят свинину

В Узбекистане проживает большое количество русских и украинцев, которые употребляют в пищу свинину и сало. Конечно, мясо свиньи здесь встречается реже, чем мясо барана и коровы, но оно продается. Если любители свинины, приезжая в Узбекистан, бояться не найти здесь блюд из свинины, то они ошибаются, во многих ресторанах готовят блюда из свинины.

Заблуждение № 7. Пьют только зеленый чай

Зеленый чай в Узбекистане - обязательный атрибут традиционного узбекского стола. Нет ничего лучше зеленого чая в жару, который хорошо утоляет жажду или после тяжелой, мясной пищи.
Но в Узбекистане пьют и черный чай с лимоном (особенно зимой), и каркаде, и травяные чаи, которые тоже очень популярны, газ.воду, соки, в меру вино, пиво.

Заблуждение № 8. Вся территория Узбекистана - пустыня

Пустыня занимает огромную территорию Узбекистана, но не всю, как считают многие.
На первый взгляд пустыни кажутся грустными и безжизненными. Но это только на первый взгляд: уникальный мир этих мест полон жизни.
Весна - является временем, когда пустыня приходит в себя, становится зеленой, блестят алые маки. Буши выбрасывают их мягкие цветные лепестки. Период их жизни мимолетно короток, пока не начнется лето: они должны расти, расцветать, бросать на землю семена. Фауна пустыни представляет собой многообразие уникальных грызунов и рептилий.

Заблуждение № 9. Вся пища жирная и высококалорийная

В Узбекистане национальная кухня представлена очень вкусными блюдами: пловом, самсой, шурпой и т.д, но эта пища немного тяжелая, особенно для «неподготовленных» людей. Нужно знать места, где можно поесть вкусно и хорошо. Помимо национальной кухни, в Узбекистане можно отведать и европейскую кухню, блюда для вегетарианцев и тех, кто придерживается диеты. Такую еду можно найти практически в любом ресторанчике и кафе. Хотелось бы отметить, что в жаркую погоду, даже местное население переходит на более легкую пищу (такую как плов, самса, шашлыки, шурпа, джиз и пр.).

Заблуждение № 10. Все говорят только на узбекском языке

Глубокое заблуждение, что в Узбекистане люди говорят только на национальном языке - узбекском. Жители Узбекистана, априори, должны знать минимум несколько языков: узбекский, иностранный и русский. На русском вы всегда сможете беспрепятственно общаться в любом крупном городе Узбекистана. Это необходимо, чтобы общаться с соседями, родственниками, потенциальными клиентами. Часть населения в городах, которая занята в сфере продаж, может изъясняться на английском, французском, итальянском, немецких языках.

Заблуждение № 11. Каждый день - праздник, чаепитие и свадьбы

Свадьбы, дни рождения, юбилеи в Узбекистане отмечают с размахом. Зовут всех близких и знакомых, и друзей и соседей, и друзей друзей. Для иностранцев такой размах торжества не всегда понятен, но всегда интересен. Поэтому у гостей и может сложиться впечатление, что люди в Узбекистане постоянно что-то празднуют, вместо того, чтобы работать. Отнюдь, просто люди здесь носят праздник в душе, и у них двери дома всегда открыты для любого гостя. Это часть своеобразной культуры и очень давняя традиция. Если ты пришел в гости, то никогда не уйдешь голодным из-за стола или не окажешься "не кстати" или без внимания. Оказавшись случайно на чужой свадьбе, тебя не прогонят, а будут рады и сделают дорогим гостем. Но после всех праздников наступают трудовые будни, как и у всех остальных людей.
alexeyshs
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 23 янв 2014, 09:37

alexeyshs,все эти заблуждения из разряда "в Москве медведи по улицам с балалайками ходят"! Хотелось бы хоть одного человека увидеть,у кого такие заблуждения!
Серега_Харьков
почетный путешественник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияУзбекистан общие вопросы

Включить мобильный стиль