Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
wozaixuexi писал(а) 08 янв 2019, 11:37:Уважаемые, сейчас проверил стоимость одной ночевки в хостелах Ташкента на Booking.com и был крайне неприятно удивлен. Цена стартует с 350 рублей, такую стоимость суточного пребывания предоставляют всего два хостела, и затем цена резко поднимается до 1500 рублей и выше. Получается расценки на суточное пребывание сопоставимы с Москвой, а я считал что Узбекистан - это доступная страна для бюджетного туриста.
Подскажите, в Ташкенте действительно такая дорогая аренда или местные жители занимаются поиском апартаментов через другие сервисы?
wozaixuexi писал(а) 09 янв 2019, 15:09:Есть ли в Ташкенте смотровая площадка на которую можно подняться и осмотреть панораму города с высоты?
wozaixuexi писал(а) 15 янв 2019, 13:01:Подскажите, вот в Ереване есть специальное ателье, где можно сфотографироваться в национальных армянских костюмах специально реконструированных для фотосессий.
wozaixuexi писал(а) 17 янв 2019, 19:51:Кто-нибудь из местных может соориентировать где эта площадь расположена? Буду признателен.
wozaixuexi писал(а) 17 янв 2019, 19:51:На другом форуме мне тоже ответили, что на площади Хаст Имам производят сьемку в национальных костюмах и совсем бесплатно.
Кто-нибудь из местных может соориентировать где эта площадь расположена? Буду признателен.
wozaixuexi писал(а) 08 янв 2019, 11:37:Уважаемые, сейчас проверил стоимость одной ночевки в хостелах Ташкента на Booking.com и был крайне неприятно удивлен. Цена стартует с 350 рублей, такую стоимость суточного пребывания предоставляют всего два хостела, и затем цена резко поднимается до 1500 рублей и выше. Получается расценки на суточное пребывание сопоставимы с Москвой, а я считал что Узбекистан - это доступная страна для бюджетного туриста.
Mahmud aga писал(а) 20 янв 2019, 13:03:В Узбекистане не все гостиницы аккредитованы для размещения иностранцев.
Paratrip писал(а) 21 янв 2019, 20:34:1.Ташкент 1 дн и Самарканд 2 дн или наоборот?
Paratrip писал(а) 21 янв 2019, 20:34:2.Стоит брать в аренду авто, или локально по городам пехом и такси
Paratrip писал(а) 21 янв 2019, 20:34:но чем лучше добраться Ташкент-Самарканд и соответственно обратно?
Paratrip писал(а) 21 янв 2019, 20:34:3.Что добавить из пригородов ?
Paratrip писал(а) 21 янв 2019, 20:34:Всем привет.
Три дня на Узбекистан, как лучше спланировать :
1.Ташкент 1 дн и Самарканд 2 дн или наоборот?
2.Стоит брать в аренду авто, или локально по городам пехом и такси , но чем лучше добраться Ташкент-Самарканд и соответственно обратно?
3.Что добавить из пригородов ?
Заранее спасибо.
Alex_uzb писал(а) 22 янв 2019, 17:41:Paratrip писал(а) 21 янв 2019, 20:34:Всем привет.
Три дня на Узбекистан, как лучше спланировать :
1.Ташкент 1 дн и Самарканд 2 дн или наоборот?
2.Стоит брать в аренду авто, или локально по городам пехом и такси , но чем лучше добраться Ташкент-Самарканд и соответственно обратно?
3.Что добавить из пригородов ?
Заранее спасибо.
Смотря что вам интересно:
- в Ташкенте больше музеев, религиозных мест (Польский костел, католические храмы, буддийский храм, православные храмы). Из музеев интересны музей паровозов, политехнический музей, музей искусств (там огромная коллекция местных и всемирных экспонатов и картин).
- в Самарканде больше древности.
Огромная разница в инфраструктуре и в ценах.
Своё авто есть смысл арендовать, если вы любите самостоятельность и экономию времени... Например банальная ловля бомбил может вам надоесть (от надоедливой музыки до запаха в машине и болтливых попутников), а Яндекс.Такси. да и в принципе все сервисы по вызову такси работают только в Ташкенте.
А добираться между города удобнее поездом. Лучше Афросиабом, чтобы сохранить приятные впечатления от дороги.
Рекомендую поездить в сторону Чимгана от Ташкента, насладиться природой.
Так что лучше - решать вам.
Paratrip писал(а) 22 янв 2019, 21:58:оттуда поздним авиарейсом в Ташкент и посадка в нерезиновую - Афера ?
почти 5 часов ждать), я имел ввиду Афера -день на город!yar-76rus писал(а) 22 янв 2019, 22:08:Paratrip писал(а) 22 янв 2019, 21:58:оттуда поздним авиарейсом в Ташкент и посадка в нерезиновую - Афера ?
Во сколько прилёт в Ташкент из Бухары и во сколько вылет в Москву?
Paratrip писал(а) 22 янв 2019, 22:52:Афера -день на город!
Paratrip писал(а) 24 янв 2019, 00:25:Гидов не подскажите в Ташкенте,Самарканде и Бухаре ?
Заранее спасибо.
romal2000 писал(а) 25 янв 2019, 19:40:Здравствуйте.
С супругой планируем поездку в мае в Узбекистан, ещё не были.
Больше любим природные достопримечательности и природа+человек. Интересует можно ли арендовать автомобиль и самому передвигаться по стране? Возможно ли арендовать автомобиль в одном месте, а вернуть в другом?
Полазив по интернету нашёл предложения только в Ташкенте.
romal2000 писал(а) 26 янв 2019, 07:35:Спасибо большое, как то six прошёл стороной, видимо из-за того, что пытался найти местные прокатные конторы. Вообще есть ли такие, подскажите если кто знает. Заранее благодарю
romal2000 писал(а) 26 янв 2019, 07:35:Спасибо большое, как то six прошёл стороной, видимо из-за того, что пытался найти местные прокатные конторы. Вообще есть ли такие, подскажите если кто знает. Заранее благодарю
гостиницу советую Азия-ташкент, легко в гугле найдете. От аэропорта максимум 8.000 сум (меньше 1$) на такси. Ехать близко 3-4км. Из того, что посмотреть - смотря, что интересует, кухня, ну на обед уже плов навряд ли, и опять таки, какие места интересуют - пафосные или обычные и тдAlmatyMan писал(а) 01 фев 2019, 13:24:Здравствуйте.
Нужен совет, на что можно потратить стыковочное время между авиарейсами.
Прилетаем в Ташкент в 13.00 думаю выйдем из аэропорта уже через час - полтора.
Следующий рейс на следующий день утром.
Планируем из аэропорта сразу поехать в гостиницу, бросить вещи и...вот и думаем, что можно глянуть, а также где отведать национальную кухню в этот период?
Если посоветуете гостиницу вообще будет супер.
Спасибо.
alexeyshs писал(а) 01 фев 2019, 13:29:гостиницу советую Азия-ташкент, легко в гугле найдете. От аэропорта максимум 8.000 сум (меньше 1$) на такси. Ехать близко 3-4км. Из того, что посмотреть - смотря, что интересует, кухня, ну на обед уже плов навряд ли, и опять таки, какие места интересуют - пафосные или обычные и тдAlmatyMan писал(а) 01 фев 2019, 13:24:Здравствуйте.
Нужен совет, на что можно потратить стыковочное время между авиарейсами.
Прилетаем в Ташкент в 13.00 думаю выйдем из аэропорта уже через час - полтора.
Следующий рейс на следующий день утром.
Планируем из аэропорта сразу поехать в гостиницу, бросить вещи и...вот и думаем, что можно глянуть, а также где отведать национальную кухню в этот период?
Если посоветуете гостиницу вообще будет супер.
Спасибо.
AlmatyMan писал(а) 01 фев 2019, 13:38:Может есть какая-нибудь центральная улица вроде арбата по которой можно интересно погулять
AlmatyMan писал(а) 01 фев 2019, 13:38:За наводку по гостинице огромное спаибо.
По поводу, что посмотреть - мы не сторонники каких-либо памятников и пафоса. Может есть какая-нибудь центральная улица вроде арбата по которой можно интересно погулять.
особо неинтересно (по крайней мере на мой взгляд), находится в политехническом музее, ор-р между музеем исскуств и старым зданием хокимията, еще головной офис билайна рядом.scraft писал(а) 02 фев 2019, 08:49:А кто знает что за музей ретро автомобилей открылся в Ташкенте ? Скоро буду полдня при транзитном перелёте и хочу посмотреть что то новое , сориентируйте пожалуйста по адресу ( в инете нет инфы ) и вообще насколько там интересно .
scraft писал(а) 02 фев 2019, 08:49:А кто знает что за музей ретро автомобилей открылся в Ташкенте ? Скоро буду полдня при транзитном перелёте и хочу посмотреть что то новое , сориентируйте пожалуйста по адресу ( в инете нет инфы ) и вообще насколько там интересно .
wozaixuexi писал(а) 04 фев 2019, 15:34:и городах Казахстана
wozaixuexi писал(а) 04 фев 2019, 15:34:Уважаемые, не подскажите, какие приложения такси для телефона работают в Ташкенте, Самарканде, Бишкеке и городах Казахстана?
Сейчас проверил, Яндекс Такси работает во всех городах, где буду путешествовать, кроме Самарканда.
В Самарканде работает приложение iTaxi.uz.
Хотелось бы иметь еще одно приложение для подстраховки на крайний случай. Опыт полученный в Грузии показал, что к местным таксистам лучше не обращаться, порой мне завышали цену в 4 раза от официального тарифа.
Да, согласен, с дороги в Узбекистане поймать дешевле. Приложения можете использовать для удобства или для выяснения максимальной цены.валек писал(а) 04 фев 2019, 16:17:Такси в Узбекистане, в частности в Самарканде стоит смешные деньги... я по городу в 2018 г. катался за 2000 сумм (меньше 16 рублей), всего лишь голосуя на улице
валек писал(а) 04 фев 2019, 16:17:Такси в Узбекистане, в частности в Самарканде стоит смешные деньги... я по городу в 2018 г. катался за 2000 сумм (меньше 16 рублей), всего лишь голосуя на улице
Alex_uzb писал(а) 04 фев 2019, 16:36:InDriver тоже работает в Узбекистане.
wozaixuexi писал(а) 04 фев 2019, 17:33:Alex_uzb писал(а) 04 фев 2019, 16:36:InDriver тоже работает в Узбекистане.
Сейчас проверил приложение InDriver, по Самарканду и Ташкенту оно не распознает названия городских улиц и в целом города по Узбекистану в нем не отцифрованы.
Похоже на то, что InDriver в Узбекистане не работает. Однако, в Ташкенте работают Maxim и Яндекс Такси.
что-то ни разу не видел и не слышал ничего не о каком максиме... если бы они зашли сюда, хоть что-то должно было бы просочиться в прессу, в разговоры и тдwozaixuexi писал(а) 04 фев 2019, 17:33:Alex_uzb писал(а) 04 фев 2019, 16:36:InDriver тоже работает в Узбекистане.
Сейчас проверил приложение InDriver, по Самарканду и Ташкенту оно не распознает названия городских улиц и в целом города по Узбекистану в нем не отцифрованы.
Похоже на то, что InDriver в Узбекистане не работает. Однако, в Ташкенте работают Maxim и Яндекс Такси.
наоборот. в Узбекистане, уже даже городские телефоны по всей Республике, это одна зона регистрации (внутри Узбекистана действует 9 значный набор номера). соответственно никакого роуминга нет.wozaixuexi писал(а) 04 фев 2019, 22:50:Такой вопрос о покупке СИМ карты в Узбекистане, имеется ли между Самаркандом и Ташкентом роуминг, находятся ли два города в разных роуминговых зонах и таким образом будет ли он взиматься при переезде из одного города в другой? Сейчас прочитал, что в Узбекистане в отличии от других стран региона имеется роуминг между его субъектами.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Узбекистан общие вопросы