Узбекистан в первый раз

Узбекистан в первый раз: бытовые вопросы, правила въезда, вакцинация, мобильная связь и интернет, погода, безопасность и советы туристам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Узбекистан в первый раз

Сообщение Maiklnik » 09 апр 2019, 14:53

Так вы же местный, из Ташкента, не? :-)
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение InakiSaez » 09 апр 2019, 15:53

Awladi писал(а) 09 апр 2019, 13:25:Был в Узбекистане в марте 2019г. По прилету в Ташкент никаких документов не заставляли заполнять. А при вылете обратно из Узбекистана из Ургенча пограничник только спросил есть ли валюта и посмотрел лишь наличие, не вглядываясь в даты, регистрационного квитка из гостиницы. Курс валюты $ сейчас везде одинаковый , что на рынке у менял, что в банке, которых достаточно. Кстати в гостинице и хостеле, где был, принимали спокойно $. Передвигаться можно и дешевле на такси между городами. Все основные достопримечательности в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Хиве хорошо отреставрированы, единственное, что входные билеты для иностранцев намного дороже, чем для местных.

Вспомнил свое посещение Самарканда этим летом, везде на кассах просил продать билеты на узбекском языке, ни разу не спросили паспорта (у меня Российский). Один раз спросили откуда я, сказал, что из Навои (Это правда, ехал из Навои ) но паспорт так и не попросили. Главное прикинуться местным и с каменным лицом проходить везде. Кстати, для туристов входные билеты раз в 10 дороже. На Регистан точно помню вход стоил больше 100т. сум для туристов.
InakiSaez
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение yar-76rus » 09 апр 2019, 16:00

InakiSaez писал(а) 09 апр 2019, 15:53:На Регистан точно помню вход стоил больше 100т. сум для туристов

30000 сум в конце апреля 2018 было. Сотка - это уже явный перебор
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение yar-76rus » 10 апр 2019, 08:33

gangrolf писал(а):Узбекское гостеприимство имеет материальную основу!

В этом мире всё имеет материальную основу. Но при этом с гостеприимством у узбеков дела обстоят куда лучше, чем у многих других наций.
А цена форумчанином InakiSaez для иностранных граждан была указана неверно и завышена втрое, ибо реальная цена входного билета составляет 30000 сум.
yar-76rus
путешественник

Сообщение InakiSaez » 10 апр 2019, 08:48

Узбекистан замечательная страна и моя родина, и к ценам у меня нет никаких вопросов. В той же Турции проход в музеи стоит от двух до десяти долларов, хотя наши, узбекские достопримечательности по мне интереснее. Комментарий оставил для людей, которые как и я сносно смогут сказать на Узбекском "Ассалому алейкум, Икта билет беринг" ))) и существенно сэкономить. По поводу цены в сто тысяч не вру, возможно это было сезонное повышение, но помню точно, что вход в регистан стоил бы мне дороже, чем два билета на афросиаб. Подтвердить фотографией конечно не смогу, но и не в этом суть, а том, что некоторые люди смогут сэкономить в своем путешествии. Еще раз скажу, я люблю посещать Узбекистан, приезжаю несколько раз в год, и мне очень нравиться смотреть, что страна становится лучше с каждым годом.
InakiSaez
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение yar-76rus » 10 апр 2019, 08:58

InakiSaez писал(а) 10 апр 2019, 08:48:Узбекистан замечательная страна и моя родина

Целиком и полностью поддерживаю. Узбекистан хоть и не моя Родина, но в этой стране я прожил 10 лет и в ней прошло моё детство и потому я считаю её своей малой Родиной
InakiSaez писал(а) 10 апр 2019, 08:48:По поводу цены в сто тысяч не вру, возможно это было сезонное повышение, но помню точно, что вход в регистан стоил бы мне дороже, чем два билета на афросиаб.

Ну цена вот даже сейчас легко гуглится и составляет 3000 (граждане РУз) - 40000 сум (иностранные граждане). Год назад было 30000. Не думаю, что летом цену поднимают втрое. Могу лишь предположить, что 100000 сум - это могла быть цена с экскурсионным обслуживанием.
yar-76rus
путешественник

Сообщение DVK-IV » 13 апр 2019, 20:09

Нужен совет. Собрались с 22 сентября по 3 октября в Узбекистан. Прилёт в Ташкент. Всего 12 дней. Программа такая: Ташкент + поездка "на природу" - Самарканд - Бухара - Хива. Вылет из Ургенча. Перемещения по стране на скоростном поезде и на обычном в Хиву. Вопрос мой такой. Как рационально распределить дни между городами. Заранее всем спасибо за советы.
DVK-IV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_uzb » 13 апр 2019, 21:46

Ну за 12 дней вы вдоволь отдохнете. Радует, что люди стали приезжать больше чем на 3-4 дня

По делу:
- 22,23,24,25 - Ташкент, Чарвак, Чимган, окрестности
- 26,27,28 Самарканд
- 29,30,1 Бухара
- 2 Хива
- 3 Ургенч

Многие не согласятся. Но объясню, почему бы я поступил именно так.

Итак, ваш маршрут построен по принципу - из современности в древность:
1. Ташкент вас врятли чем удивит, слишком близкий, типичный, "советский" город, с очень малой примесью Востока. Но при этом здесь вы уже потихоньку войдете в ритм, походите по базарам, памятникам, возможно музеи вас также заинтересуют. А природа, окружающая Ташкент (Чимган, Чарвак, Чаткал и смотря куда вас ещё занесёт) в это время года порадует спокойствием - летний сезон уже завершен, зимний - ещё не начат.
Поэтому 4 дня, ну или 3 с половиной, если приезжаете вечером 22 го.

2. Самарканд. Все едут в этот город увидеть Регистан в первую очередь. Ну и памятники эпохи империи Тимура Хромого и других. Это понятно.
Но в Самарканде стоит посмотреть и винзавод Ховренко, например. Вообщем, по Самарканду вам нужен опытный гид. Т.к. город помогут именно раскрыть гиды, в отличии от Ташкента, где всё перед вами как на ладони, несмотря на масштабы.
С гидом, и без гида - 3 дня. Не забудьте заряжать фотоаппарат.

3.Бухара. Минарет Калян, крепость Арк и так далее. Но в Бухаре прекрасная еда, и я думаю она посоревнуется с памятниками по популярности у туристов в этом городе.
Если хотите национальную кухню - езжайте либо в Ташкент, либо в Бухару. Да простит меня Самарканд.
Те же 3 дня. На дегустацию

4.Хива. Почему на этот город выделил всего день - всё просто: площадь Хивы 8,83 км². Площадь самого маленького района Ташкента - 14,60 км²...
Всю Хиву вы обойдете пешком за день, не напрягаясь. Город-памятник. Не меняется веками. Что будете делать второй день - неизвестно.
1 день максимум.

5.Ургенч. Город, где родилась Анна Герман. Что к сожалению, не удостоилось музея или хотя бы памятника в этой стране. Но это отступление. Крепости, городища, развалины древности. Канал Шават. Больше не могу ничего сказать. В Туристическом плане скучный город.
1 день также максимум хватит на полную экскурсию и сборы.

Приятной вам поездки!
Alex_uzb
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение DVK-IV » 13 апр 2019, 22:25

Спасибо. Я так и в общих чертах и планировал. В Ташкент прилетаем вечером, в 17:30, а улетаем из Ургенча в 18 часов. Из Хивы сразу поедем в аэропорт, так как будем с вещами. Поэтому думаю так:
- 22,23,24 - Ташкент, Чарвак, Чимган, окрестности
- 25 - переезд на скоростном поезде в Самарканд (вторая половина дня)
- 26,27 - Самарканд
- 28 - переезд на скоростном поезде в Бухару (вторая половина дня)
- 29,30 - Бухара
- 1 - переезд на простом дневном поезде в Хиву
- 2,3 - Хива и в аэропорт Ургенча
Так будет правильно?
DVK-IV
новичок

Сообщение Alex_uzb » 13 апр 2019, 22:37

Вы уточнили совершенно верно
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2019, 22:39

DVK-IV писал(а) 13 апр 2019, 22:25:Так будет правильно?

В общем да. Нормально
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Awladi » 17 апр 2019, 12:31

Alex_uzb писал(а) 13 апр 2019, 21:46:Ну за 12 дней вы вдоволь отдохнете. Радует, что люди стали приезжать больше чем на 3-4 дня

По делу:
- 22,23,24,25 - Ташкент, Чарвак, Чимган, окрестности
- 26,27,28 Самарканд
- 29,30,1 Бухара
- 2 Хива
- 3 Ургенч

Согласен с советом. У меня был точно такой же маршрут. От Ташкента до Самарканда добирался на такси. От Самарканда до Бухары на афросиабе (скоростном поезде). От Бухары до Хивы через Ургенч ходит ночной поезд, правда не каждый день. Интересный вид на пустыню из окна поезда.
Awladi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DVK-IV » 19 апр 2019, 12:29

А как с погодой в это время в городах по списку для туристической поездки?
DVK-IV
новичок

Сообщение валек » 19 апр 2019, 12:40

DVK-IV писал(а) 19 апр 2019, 12:29:А как с погодой в это время в городах по списку для туристической поездки?

Архив погоды за последние годы смотрите здесь https://www.worldweatheronline.com/sama ... nd/uz.aspx
Выбрали интересующий город, зашли в раздел Past (история) - выбрали нужную дату, получили результат за 8 лет... всё просто
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение klivia55 » 15 май 2019, 21:22

Неделю назад вернулись из Узбекистана. Возможно, кому-то будет интересно.

Планировалось:
День первый: 2 мая в 16:15 приземлиться прямым рейсом в Ташкенте, заселиться в отель, ехать на метро смотреть центр Ташкента.
День второй: 3 мая. С утра: Ташкент–Чарвак
День третий: 4 мая. Поезд «Ташкент-Бухара».
День четвертый: 5 мая Бухара
День пятый: 6 мая. Поезд «Бухара–Самарканд».
День шестой: 7 мая. Самарканд
День седьмой: 8 мая Поезд «Самарканд–Ташкент». Немного Ташкента
День восьмой: 9 мая утром самолет домой.

На 4 мая билетов на скоростной поезд в продаже не оказалось. Покупала 26 марта, т.е. за 36 дней. План рушился, но неожиданно при запросе на 3 мая билеты выпали с большим выбором мест. И все последующие переезды также удачно «купились». Узбекский сайт подвисал, поэтому покупала на РЖД. Все билеты были электронные. Переместили Чарвак на 8 мая.

Таможенные декларации не заполняли: о количестве денег (больше или меньше двух тысяч долларов на человека) никто не спрашивал, ни при въезде, ни при выезде.

Деньги меняли на ж/д вокзалах и в аэропорту. Обратный обмен сум на $ также производился в аэропорту на обратном пути. При наличии справки об обмене 100$ поменяли остатки сум на 50$ без проблем.

Слегка проверяли багаж при посадке на поезд. При выходе из поезда ни разу нигде не проверяли.
В Ташкенте в метро местных осматривали, нас - ни разу. Мы в первый день собрались было показать содержимое рюкзачков, но нам вежливо предложили следовать дальше. Милиции в метро и на улицах много и кучками.

Жили в четырех отелях. Бумажки с регистрацией были только от двух. В первом, который на одну ночь, нам ее не дали, сказали: трое суток действует авиабилет (не выбрасывать!), а от одного отеля потеряли. При выезде пограничник их смотрел, но видимо, даты не сличал. Есть что-то и ладно.

К поездке готовились, были путеводители, поэтому гидов не брали, к тому же почти везде пояснения на русском языке есть. В Бухаре по загородным пунктам (Чор-Бакр, резиденция эмира и мавзолей Накшбанди брали машину. Тут переплатили, но сами виноваты, расслабились. Да и пусть, человек порадуется.)

Про бесплатно пройти в музеи: один раз неумышленно в Шахи Зинда зашли через кладбище, на котором перед праздниками было много народу. Калитка была не закрыта. В Гур Эмир мы платили, но можно зайти через выход. Там все настежь. Правда там дежурят гиды и отлавливают умников.

Мы не гурманы, да и в жару жирное-горячее идет не очень. Просили что-нибудь «полегче», поэтому ничего сказать о кухне узбекской не могу. Разве что про хваленые лепешки: обычные лепешки из дрожжевого теста. Их в ресторанах давали вместо нашего хлеба. Пару раз были вкусные, чаще ничего особенного. А, похожую на большой калач, купленную на рынке, пришлось оставить в гостинице: плотное, тяжелое резиновое тесто. Местный народ брал их помногу. Повторяю, мы не гурманы. Может чего не поняли.

В поездке на Чарвак следовали советам форумчан: на метро до станции метро «Буюк Ипак Йули». Спросить у местных в какую сторону правильно выйти в город. Ориентир «Цветочный рынок». Там маршрутка «№550 Ташкент-Газалкент». Подорожала до 5 000 сум. В Газалкенте подошел местный житель. Предложил 1 200 сум за 1 км. Проехали по большому кругу вокруг всего озера с остановками в красивых местах для фото. Канатка в Бельдерсае не работала, на Пирамиды не заезжали, не сезон. Начался Рамадан, народу никого. В итоге за 5 часов поездки заплатили 180 000 сум. В Ташкенте от метро просили 450 000.

Сравнивая предыдущие отчеты форумчан об этой республике, удивляешься, как быстро они изменили свое отношение к туристам. Комфортные ж/д вокзалы и аэропорт (правда, в аэропорту на сумы ничего не купить, только на доллары и евро). Любой милиционер ответит на любой вопрос, безопасно, пока бюджетно. Люди доброжелательные: бросят свои дела, пойдут показывать тебе дорогу и за жизнь поговорят. С языком проблем нет: русский там в ходу. Узбекистан, однозначно, стоит посетит: родина Тамерлана, однако.
klivia55
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 58

Сообщение Alex_uzb » 16 май 2019, 00:33

Приятный отзыв, просто таможню ласково погладили по голове
А по поводу "правда, в аэропорту на сумы ничего не купить, только на доллары и евро" - вы ошибаетесь. В зоне Duty Free доступна оплата и национальной валютой - узбекскими сумами. С ноября 2017 года.
Да и цены там... что там искать
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Maiklnik » 16 май 2019, 01:43

Alex_uzb писал(а) 16 май 2019, 00:33:Да и цены там... что там искать

Там даже не то, что цены... Там и смотреть-то не на что.
Maiklnik

Сообщение klivia55 » 16 май 2019, 07:35

Alex_uzb писал(а) 16 май 2019, 00:33:Приятный отзыв, просто таможню ласково погладили по голове
А по поводу "правда, в аэропорту на сумы ничего не купить, только на доллары и евро" - вы ошибаетесь. В зоне Duty Free доступна оплата и национальной валютой - узбекскими сумами. С ноября 2017 года.

Соглашусь, искать там нечего, поэтому и не искали. Но бутылочку воды на оставшиеся сумы найти было не просто
klivia55
новичок

Сообщение and-podolskij » 16 май 2019, 18:42

Alex_uzb писал(а) 16 май 2019, 00:33:Приятный отзыв, просто таможню ласково погладили по голове

как турист подверждаю на крайние 40000 кружку себе купил)))
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение mbIIII » 21 май 2019, 07:23

Спасибо за отчет.
klivia55 писал(а) 15 май 2019, 21:22:.... В Бухаре по загородным пунктам (Чор-Бакр, резиденция эмира и мавзолей Накшбанди брали машину. Тут переплатили, но сами виноваты, расслабились. Да и пусть, человек порадуется.)

...

Сколько заплатили и какая реальная цена?
mbIIII
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение Maiklnik » 21 май 2019, 08:48

В Бухаре туристам называют ценники в 2-3 раза выше, чем реальные.
Можно для начала цены у местных жителей уточнять и потом торговаться.
В гостиницах так же могут называть неадекватные цены, если есть прикормленное знакомое такси.
Maiklnik

Сообщение klivia55 » 21 май 2019, 16:15

50$ за машину. Поездка заняла часа 4. Наша ошибка была в том, что обратились к владельцам отеля (семейный отель недалеко от Ляби хауса). Они дают заработать своим родственникам и друзьям. "Забронировали" машину. От вопроса о цене уклонились, а когда пришла машина, была озвучена и цена. Торговаться было уже неловко. Надо было выйти на улицу и там искать такси. Их много. Реальную цену вряд ли кто скажет, ее нет. Все зависит от умения торговаться. Но долларов на 30-35 можно было сторговаться. Если совсем бюджетно, то где-то на форуме писали, что есть маршрутки.
klivia55
новичок

Сообщение klivia55 » 21 май 2019, 20:31

Нашла в своих записках:
В 4км. к северу от Бухары, дворец Ситораи Мохи-Хоса–загородная резиденция бухарских эмиров. От центра 8 км. Такси не дороже 15 тыс. сум. Есть маршрутка за 2тыс.
Чор Бакр в 5км к юго-западу от Бухары.
Суфийский центр Накшбанди в 12 км.
По этим ценам можно прикинуть цену поездки. Как они между собой соединены маршрутами неизвестно. Поэтому, не заморачивались, взяли такси. Мы сильно лопухнулись в этой поездке, но сожаления нет.
Впечатления:
Дворец эмира стоит посмотреть. Там много чего сохранилось и выставки в залах интересные.
Чор бакр, по сути, кладбище. Без экскурсовода понять сложновато. Водитель наш, изображающий экскурсовода, в Чор Бакр с нами почему-то не пошел. Там есть колоритный старичок. Собирает бродящих туристов и за какую-то денежку что-то рассказывает. Мы на него набрели уже на выходе.
Центр Накшбанди тоже мавзолей святого. Живых суфиев там нет. Много местных паломников. Этот пункт у меня был в числе необязательных, но экскурсия получилась "пакетом", поэтому побывали и там.
klivia55
новичок

Сообщение Maiklnik » 25 май 2019, 03:40

klivia55 писал(а) 21 май 2019, 16:15:Реальную цену вряд ли кто скажет, ее нет.

Реальная цена есть и местные жители её обычно знают добродушно помогают туристам, когда у них интересуешься и спрашиваешь.
Например, можно поинтересоваться в любом кафе, зайдя к ним на плов/чай.
Maiklnik

Сообщение and-podolskij » 27 май 2019, 09:34

До мавзолея Накшбанди можно доехать на маршрутке, 11 номер, идет от 9 школы( это недалеко от Ляби хауз), стоит 900 сум.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 41

Сообщение Алиса Швец » 28 авг 2019, 10:26

Подскажите, пожалуйста, безопасно ли ехать в Узбекистан ( Самарканд, Бухара) двум девушкам?
Алиса Швец
полноправный участник

Страны: 46

Сообщение yar-76rus » 28 авг 2019, 10:32

Алиса Швец писал(а) 28 авг 2019, 10:26:Подскажите, пожалуйста, безопасно ли ехать в Узбекистан ( Самарканд, Бухара) двум девушкам?

Абсолютно безопасно. Даже безопаснее, чем в Москве.
yar-76rus
путешественник

Сообщение Алиса Швец » 28 авг 2019, 10:37

yar-76rus писал(а) 28 авг 2019, 10:32:
Алиса Швец писал(а) 28 авг 2019, 10:26:Подскажите, пожалуйста, безопасно ли ехать в Узбекистан ( Самарканд, Бухара) двум девушкам?

Абсолютно безопасно. Даже безопаснее, чем в Москве.

Хотелось съездить с подругой, но смущает факт восточной страны
А с тур агентством не очень хочется связываться, получается ,что все время на привязи.
Алиса Швец
полноправный участник

Сообщение Alex_uzb » 28 авг 2019, 10:44

Когда же люди поймут, что в наше время факт "восточной страны" это наоборот показатель того, что в общественных местах безопасно из-за 1.количества милиции, полиции, нац.гвардии 2.самого менталитета постсоветских стран (это же не Афганистан или Ливия) 3.Узбекистан - не является страной с государственной религией, соответственно разные религиозные вопросы не имеют какого-либо влияния на жизнь.

Если вы не боитесь внезапного комариного укуса посреди ноября - то да, безопасно. Если боитесь - лучше не ехать.)
Alex_uzb
активный участник

Сообщение yar-76rus » 28 авг 2019, 10:50

Алиса Швец писал(а) 28 авг 2019, 10:37:смущает факт восточной страны

Во-первых, излишнее проявление религиозности в Узбекистане весьма не приветствуется властями.
Во-вторых, местные жители очень гостеприимны и вежливы сами по себе (а с туристами тем более). Всегда помогут и подскажут.
В-третьих, в туристических городах нет никаких проблем ни с русским языком, ни с безопасностью. Полиции много, но она не напрягает.

Безусловно, некий дресс-код соблюдать необходимо, особенно при посещении медресе и мечетей, но в этом дресс-коде нет ничего сложного - обычная повседневная одежда.
yar-76rus
путешественник

Сообщение Rezoner » 28 авг 2019, 12:31

Алиса Швец писал(а) 28 авг 2019, 10:37:Хотелось съездить с подругой,

На форуме есть отчет девушки, которая ездила по Узбекистану в одиночку и жива и довольна осталась... Наконец-то Узбекистан
Я собираюсь ехать с двумя подругами. Правда, мы раза в 2 вас постарше...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Алиса Швец » 28 авг 2019, 12:42

Rezoner писал(а) 28 авг 2019, 12:31:На форуме есть отчет девушки, которая ездила по Узбекистану в одиночку и жива и довольна осталась... Наконец-то Узбекистан
Я собираюсь ехать с двумя подругами. Правда, мы раза в 2 вас постарше...

Вот и дамы подтянулись!
Спасибо за информацию, все -таки женщине услышать такую информацию важнее и существеннее от женщины)
Уверенность, что можно ехать женской компанией крепнет.
Алиса Швец
полноправный участник

Сообщение klivia55 » 28 авг 2019, 12:57

Подтверждаю, безопасно. Ездили в мае самостоятельно. Но вечеринки в отелях запрещены. Нам этот факт восточной страны очень понравился .
klivia55
новичок

Сообщение Alex_uzb » 28 авг 2019, 14:26

Что значит вечеринки в отелях запрещены) зачем вечеринка в отеле если есть караоке, бары и клубы)
Alex_uzb
активный участник

Сообщение klivia55 » 28 авг 2019, 14:33

Были такие объявления. Видимо для туристов, которые собирались компаниями в номере. И были объявления, что отель закрывается в 23.00.
klivia55
новичок

Сообщение Alex_uzb » 28 авг 2019, 14:36

Не каждый отель принимает гостей круглосуточно, да. Но обычно отель это сообщает заранее на букинге. Такая ситуация могла случится явно не в Ташкенте и явно не на днях )
Alex_uzb
активный участник

Сообщение klivia55 » 28 авг 2019, 17:16

Дело было в Бухаре и Самарканде в мае этого года.
klivia55
новичок

Сообщение Alex_uzb » 30 авг 2019, 13:00

2gis заработал в Узбекистане!

Пока только Ташкент.
https://2gis.uz
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Shon_ » 04 сен 2019, 11:28

Ребят, как лучше добраться, на чем с Ташкента до Шахрихана? Говорят, что в этом городе изготавливают лучшие ножи в Узбекистане.
=== Ты нИкоГдА не БУдеШь одИноК © ===
Shon_
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение scraft » 05 сен 2019, 22:42

Shon_ писал(а) 04 сен 2019, 11:28:как лучше добраться, на чем с Ташкента до Шахрихана?

В Ташкенте круглосуточная стоянка сборных частных такси в том направлении возле Куйлюкского базара , цен не помню, но недорого , наверное долларов 7-8 или дешевле . Есть поезд примерно в ом направлении , но подробностей не знаю . Считаю, что имеет смысл ехать туда только из за ножей , если вы реально разбираетесь в ножах , а то всё равно продадут с легендами то что им выгодно , а не то что вам нужно .
Нужно успеть ....
scraft
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 30

Сообщение m_theory » 23 сен 2019, 11:50

Добрый день!

Форумчане, подскажите, пожалуйста, насколько хорошо ехать в Узбекистан на новогодние праздники?

Цель Самарканд-Ташкент и то что рядом, еду смотреть достопримечательности и кушать.
На распродаже С7 есть дешёвые билеты, и это типа в два раза ниже чем май-апрель + длинные каникулы. Так как цель смотреть и фоткать, переживаю, что при плохой погоде будет не очень, но насколько погода "не очень" непонятно ( + непонятно, буду ли там работать все эти достопримечательности в праздники.

Буду рада любым советам!
«Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людей».
m_theory
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Alex_uzb » 23 сен 2019, 12:11

В январе погода обычная в Узбекистане такая - либо снег (но мало), либо туман, либо "мороз и солнце день чудесный"
Совсем "плохой" погоды я давно не видел, чтобы совсем мешала съёмке.
Если какие-то вопросы пишите в лс)
Alex_uzb
активный участник

Сообщение alexeyshs » 23 сен 2019, 14:55

погода на новый год абсолютно как повезет. бывает и выше +25, бывает около 0. первого и второго как и везде, мало что работает. думаю, что как раз в связи с этим, там будет очень малолюдно и, возможно бонусом бесплатный вход туда, куда вход невозможно закрыть, но минусом, где можно закрыть - он будет закрыт...
alexeyshs
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение m_theory » 23 сен 2019, 18:33

Alex_uzb, alexeyshs,

Пугает туман
Подскажите, а есть какой-то сайт, где собраны часы работы больших достопримечательностей Самарканда и Ташкента? Типа Регистана, например.
Пытаюсь нагуглить, как они работают (где типа музей, а где типа площади и ходи-смотри), но не могу найти никаких официальных ссылок
Хочу прикинуть, что работает, а что нет.

Скажите, ещё внезапный вопрос, а общественный транспорт и такси, который везёт до достопримечательностей, тоже отдыхают?

Спасибо!!
«Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людей».
m_theory
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Alex_uzb » 23 сен 2019, 18:42

До 5-6 вечера обычно все религиозные места открыты.

Такси никогда не отдыхает) а автобусы каждый день ходят с 5 утра до 10 вечера примерно.
А если вы про красные даблдекеры, то http://tashkentcitytour.uz/schedule
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Alex_uzb » 29 сен 2019, 17:02

Тем, кто планирует посетить Ташкент в октябре - рекомендую посетить хоккейные матчи на Хумо Арене. Внутри красивый дизайн, небольшой музей спорта.
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Alex_uzb » 12 окт 2019, 21:26

Завтра в Ташкенте открывается новый парк, внутри строящегося МДЦ Tashkent City.
Alex_uzb
активный участник

Сообщение Ahareiks » 13 окт 2019, 18:50

Спасибо, что написали об этом, сегодня сходил туда. Очень понравилось, парк реально крутой, настоящая Европа.
Ahareiks
новичок

Страны: 5

Сообщение kroshka62 » 13 окт 2019, 20:53

А нужна ли регистрация россиянам по приезду в Ташкент? Если есть, то это сложно, как в Душанбе или попроще?
kroshka62
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение Rezoner » 13 окт 2019, 23:05

kroshka62 писал(а) 13 окт 2019, 20:53:А нужна ли регистрация россиянам

Регистрация иностранцев в Узбекистане.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияУзбекистан общие вопросы

Включить мобильный стиль